Эль Шаддай - возвращение к Всемогущему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от iosef
    Кадош Адонай Элоhим Ц'ваот - Свят Господь Бог Воинств

Может не по теме, но интересно, где можно достать текст на эту песню? За песню спасибо!!!!

Кто поёт эту песню? Интересно, где можно скачать песни Даклона?????
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4811

Сообщение от rehovot67
      Может не по теме, но интересно, где можно достать текст на эту песню? За песню спасибо!!!!

Кто поёт эту песню? Интересно, где можно скачать песни Даклона?????
      Paul Wilbur, Sarah Behar, Barry and Batya Segal и др.

קדוש, קדוש, קדוש
      אדוני אלוהים צבאות
      אשר היה, הווה ויבואו

Kadosh Kadosh Kadosh
      Kadosh Kadosh Kadosh
      Adonai Elohim Tz'va'ot
      Adonai Elohim Tz'va'ot

Holy holy holy
      Holy holy holy
      O Lord our God Lord of hosts
      O Lord our God Lord of hosts

Who was and Who is
      And Who is to come
      Who was and Who is
      And Who is to come

Asher hayah
      V'hoveh v'yavo
      Asher hayah
      V'hoveh v'yavo

Who was and Who is
      And Who is to come
      Who was and Who is
      And Who is to come

Свят, Свят, Свят, Господь Бог Воинств,
      Который был, есть и грядёт
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4811

Брейшит 1
        1 В начале сотворения Всесильным Неба и Земли,
        2 когда земля была пуста и нестройна, и тьма над бездною, а дух Всесильного парил над водою,
        3 сказал Всесильный: "да будет свет" и стал свет.
        4 И увидел Всесильный свет, что он хорош, и отделил Всесильный свет от тьмы.
        5 И назвал Всесильный свет днем, а тьму назвал ночью. И был вечер, и было утро: день один.
        6 и сказал Всесильный: "да будет пространство посреди воды и отделяет оно воду от воды".
        7 И создал Всесильный пространство, и разделил между водою, которая под пространством, и между водою, которая над пространством; и стало так.
        8 И назвал Всесильный пространство небом. И был вечер, и было утро: день второй.
        9 И сказал Всесильный: "да стекается вода, что под небом, в одно место, и да явится суша" и стало так.
        10 и назвал Всесильный сушу землею, а стечение вод назвал морями. И увидел Всесильный, что это хорошо.
        11 И сказал Всесильный: "да произрастит земля зелень, траву семеноносную, дерево плодовитое, производящее по роду своему плод, в котором семя его на земле" и стало так.
        12 И произвела земля зелень, траву семеноносную по роду своему и дерево плодовитое, в котором семя его по роду его. И увидел Всесильный, что это хорошо.
        13 И был вечер, и было утро: день третий.
        14 И сказал Всесильный: "да будут светила в пространстве неба для отделения дня от ночи, да будут они знамениями и для времен, и для дней и годов.
        15 И да будут они светилами в пространстве небесном, чтобы светить на землю" и стало так.
        16 И создал Всесильный два светила великих: светило большее для владения днем, и светило меньшее для владения ночью, и звезды.
        17 И поместил их Всесильный в пространстве небес, чтобы светить на землю,
        18 И чтобы владеть днем и ночью, и чтобы отделять свет от тьмы. И увидел Всесильный, что это хорошо.
        19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
        20 И сказал Всесильный: "да воскишит вода кишением живых существ и птицы да летают над землею по пространству небесному".
        21 И сотворил Всесильный больших морских животных и все существа живые, пресмыкающиеся, которыми воскишела вода, по роду их, и всех птиц крылатых по роду их. И увидел Всесильный, что это хорошо.
        22 И благословил их Всесильный, сказав: "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воду в морях, и птицы да размножаются на земле".
        23 И был вечер, и было утро: день пятый.
        24 И сказал Всесильный: "да произведет земля существа живые по роду их, скот и гадов и зверей земных по роду их" и стало так.
        25 И создал Всесильный зверей земных по роду их и скот по роду его, и всех гадов земли по роду их. И увидел Всесильный, что это хорошо.
        26 И сказал Всесильный: "создадим человека по образу нашему, по подобию нашему, и да владычествуют они над рыбою морскою и над птицами небесными и над скотом и над всею землею и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле".
        27 И сотворил Всесильный человека по образу своему, по образу Всесильного сотворил его, мужчину и женщину сотворил их.
        28 И благословил их Всесильный, и сказал им Всесильный: "плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю и овладейте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами
        Небесными и над всяким животным, пресмыкающимся по Земле".
        29 И сказал Всесильный: "вот я даю вам всякую траву семеноносную, которая на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, семеноносный, вам это будет в пищу.
        30 А всем животным земли и всем птицам небесным и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, всякая зелень травная для пищи" и стало так.
        31 И видел Всесильный все, что он создал, и вот, весьма хорошо. И был вечер, и было утро: день шестой.

Брэйшит 2
        1 И завершены были небо и земля и весь сонм их.
        2 И завершил Всесильный в седьмой день дело свое, которое Он Созидал, и почил в день седьмой от всего произведения своего, которое Он созидал.
        3 И благословил Всесильный день седьмой и освятил его, ибо тогда почил от всего произведения своего, которое Всесильный, творя, созидал.
        4 Вот происхождение неба и земли при сотворении их, во время созидания Богом Всесильным земли и неба.
        5 Никакого же кустарника полевого еще не было на земле и никакая трава полевая еще не росла, ибо дождя не посылал Бог Всесильный на землю, а человека не было, чтобы обрабатывать Землю.
        6 Но пар поднимался с земли и орошал всю поверхность земли.
        7 И образовал Бог Всесильный человека из праха земного и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым.
        8 И насадил Бог Всесильный сад в Эдене с востока, и поместил там человека, которого образовал.
        9 И произрастил Бог Всесильный из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для еды, и дерево жизни посреди сада, и дерево познания добра и зла.
        10 А река выходит из Эдена, для орошения сада, и оттуда разделяется и образует четыре главные реки.
        11 Имя одной Пишон, она огибает всю землю Хавилу, где золото.
        12 И золото той земли хорошее, там хрусталь и камень оникс.
        13 А имя другой реки Гихон, она огибает всю землю Куш.
        14 А имя третьей реки Хидекель, она течет к востоку от Ашура; четвертая же река это Прат.
        15 И взял Бог Всесильный человека и поместил его в саду Эдена, чтобы возделывать его и хранить его.
        16 И заповедал Бог Всесильный человеку, сказав: "от всякого дерева сада можешь есть.
        17 От дерева же познания добра и зла, от него не ешь, ибо как только вкусишь от него, должен ты умереть".
        18 И сказал Бог Всесильный: "нехорошо человеку быть одному, сделаю ему помощника, соответственного ему".
        19 И когда образовал Бог Всесильный из земли всякого зверя полевого и всякую птицу небесную, привел он к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и как назовет человек какое-либо живое существо, так и имя его.
        20 И нарек человек имена всему скоту и птицам небесным и всяким зверям полевым, но для человека не нашел он помощника, ему соответственного.
        21 И навел Бог Всесильный сон на человека, и когда уснул он, взял он одно из ребер его и закрыл плотью место его.
        22 И переустроил Бог Всесильный ребро, которое он взял у человека, в жену, и привел ее к человеку.
        23 И сказал человек: "на этот раз - это кость от кости моей и плоть от плоти моей; она наречена будет женою, ибо от мужа взята она".
        24 Поэтому оставляет человек отца своего и мать свою и прилепляется к жене своей, и они становятся одной плотью.
        25 И были они оба наги, человек и жена его, и не стыдились.

ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4811

1 И говорил Всесильный все слова эти, сказав:
          2 "Я - Бог, Всесильный твой, который вывел тебя из страны египетской, из дома рабства.

3 Да не будет у тебя иных Богов, кроме Меня.

4 Не делай себе изваяния и всякого изображения того, что нанебе наверху, и того, что на земле внизу, и того, что в воде ниже земли.

5 Не поклоняйся им и не служи им; ибо я - Бог, Всесильный твой, Бог-ревнитель, карающий за вину отцов детей до третьего и до четвертого поколения,тех, кто ненавидит меня,

6 и творящий милость на тысячи поколений любящим меня и соблюдающим заповеди мои.

7 Не произноси имени Бога, Всесильного твоего, попусту, ибо не простит Бог того, кто произносит имя его попусту.

8 Помни день субботний, чтобы освятить его.

9 Шесть дней работай и делай всю работу свою,

10 а день седьмой, суббота, - Богу, Всесильному твоему: не совершай никакой работы ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, нискот твой, ни пришелец твой, который во вратах твоих.

11 Ибо шесть дней творил Бог небо и землю, море и все, что вних, и почил в день седьмой; поэтому благословил Бог день субботний и освятил его.

12 Чти отца своего и мать свою, дабы продлились дни твои на земле, которую Бог, Всесильный твой, дает тебе.

13 Не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не отзывайся о ближнем своем ложным свидетельством.

14 Не желай дома ближнего своего; не желай жены ближнего своего, ни раба его, ни рабыни его, ни быка его, ни осла его и ничего, что у ближнего твоего".

15 А весь народ видел звуки,и пламя, и звук шофара, и гору дымящуюся; и как увидел народ, содрогнулись и встали поодаль.

16 И сказали они Моше:"говори ты с нами, и услышим, пусть не говорит с нами Всесильный, а то мы умрем!".

17 И сказал Моше народу:"не бойтесь, ибо для того, чтобы вас возвысить, явился Всесильный, и чтобы страх пред ним был у вас, дабы вы не грешили".

18 И стоял народ поодаль, а Моше приблизился ко мгле, в которой скрывался Всесильный.

19 И сказал Бог, обращаясь к Моше: "так скажи сынам Израиля: видели вы, что с небес Я говорил с вами.
          20 Не делайте при Мне богов серебряных, и богов золотых не делайте себе.
          21 Жертвенник на земле сделай Мне, и приноси на нем жертвы всесожжения и мирные жертвы твои, мелкий и крупный скот; во всяком месте, где я разрешу упоминать Имя Мое, я приду к тебе и благословлю тебя.

22 А когда ты мне будешь делать жертвенник из камней, не клади их обтесанными, дабы не занес ты над ними железо и не осквернил их.

23 И не восходи по ступеням на жертвенник мой, чтобы не открылась нагота твоя на нем
          .

ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Его (Иисуса Назарянина) спросили : кто же ты ?
            Он ответил : от Начала Сущий, как и говорю вам.
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• SaulStreicher
              Завсегдатай

• 24 December 2012
              • 756

Сообщение от Ник Тарковский
              К сожалению Вы используете не правильный Синодальный перевод Обратитесь к примеру к переводу Кассиана: Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами? (Иоанна 8:25).
              Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от SaulStreicher
                К сожалению Вы используете не правильный Синодальный перевод Обратитесь к примеру к переводу Кассиана: Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами? (Иоанна 8:25).
                Вы знаете греческий?
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• SaulStreicher
                  Завсегдатай

• 24 December 2012
                  • 756

Сообщение от iosef
                  [/video]
                  К Сожалению по "еврейской традиции" вы забыли ИМЯ Вашего и Нашего Бога - Иегова, Йахве, ЙГВГ, ЙХВХ. И только христиане светят имя Бога, произнося его должным образом. Как делали Ваши предки произнося имя Бога каждый день: "И вот, Вооз пришел из Вифлеема и сказал жнецам: Господь (ЙГВГ, Иегова) с вами! Они сказали ему: да благословит тебя Господь (ЙГВГ, Иегова)! (Книга Руфь 2:4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
                  Вы знаете греческий?
                  Да изучаю уже 19 лет. Делаю аналитические статьи, например про "ксилон и ставрос" и другие.
                  Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4811

Сведения неверные
                    Обратитесь к оригиналу и переведите хотя-бы электронным переводчиком греческие слова

- - - Добавлено - - -

К Сожалению по "еврейской традиции" вы забыли ИМЯ Вашего и Нашего Бога - Иегова, Йахве, ЙГВГ, ЙХВХ. И только христиане светят имя Бога, произнося его должным образом. Как делали Ваши предки произнося имя Бога каждый день: "И вот, Вооз пришел из Вифлеема и сказал жнецам: Господь (ЙГВГ, Иегова) с вами! Они сказали ему: да благословит тебя Господь (ЙГВГ, Иегова)! (Книга Руфь 2:4)
                    Еврей, оказывается, не знает как зовут его Господа
                    Однако сие знают Свидетели от сторожевой башни.

Небольшой ликбез -
                    Имя Господа звучит иначе, чем вы написали; оно записано в Торе, где Авраhам встретился с Триединым Богом (Триединство Бога также отрицают вышеупомянутые Свидетели, считающие себя единственными истинными христианами); в книге Ш'мот (Исход) гл.3
                    То Имя, что Вами упомянуто, является сокращением, или тетраграмматоном, и произносится иначе, чем русская транскрипция. Более правильное (хоть и не полностью) произнесение - Йаh'вэ. Его разрешено благоговейно произносить в молитве или при должного уровня проповеди.
                    Что же касается собственно Имени или Полного Имени, то когда Оно произносилось в Храме один раз в год на Йом Киппур первосвященником, то весь Израиль падал ничком и не смел пошевелиться, пока не разрешено будет встать - потому что в те времена понимали, что такое Имя Бога и к чему приводит неблагоговейное отношение к Нему.
                    Но некоторые многочисленные современные верующие решили, что им незачем брать пример с древних израильтян в отношении к Имени Бога, и не боятся произносить Его всуе; как и неизбежного наказания от Бога за это
                    Последний раз редактировалось iosef; 17 January 2013, 05:58 AM.
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от iosef
                      Что же касается собственно Имени или Полного Имени, то когда Оно произносилось в Храме один раз в год на Йом Киппур первосвященником
                      Это миф. Вы, например, Псалтирь на иврите видели когда-нибудь?
                      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4811

Сообщение от Ник Тарковский
                        Амен!
                        Йешуа есть Бог и Слово Бога, Сущий от начала.
                        Он явил Отца во плоти; но Он - Сын, а не Отец; Он Сам сказал об этом неоднократно.
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• SaulStreicher
                          Завсегдатай

• 24 December 2012
                          • 756

Сообщение от iosef
                          Еврей, оказывается, не знает как зовут его Господа
                          Однако сие знают Свидетели от сторожевой башни.

Небольшой ликбез -
                          Имя Господа звучит иначе, чем вы написали; оно записано в Торе, где Авраhам встретился с Триединым Богом (Триединство Бога также отрицают вышеупомянутые Свидетели, считающие себя единственными истинными христианами)
                          То Имя, что Вами упомянуто, является сокращением, или тетраграмматоном, и произносится иначе, чем русская транскрипция. Более правильное (хоть и не полностью) произнесение - Йаh'вэ. Его разрешено благоговейно произносить в молитве или при должного уровня проповеди.
                          Что же касается собственно Имени или Полного Имени, то когда Оно произносилось в Храме один раз в год на Йом Киппур первосвященником, то весь Израиль падал ничком и не смел пошевелиться, пока не разрешено будет встать - потому что в те времена понимали, что такое Имя Бога и к чему приводит неблагоговейное отношение к Нему.
                          Но некоторые многочисленные современные верующие решили, что им незачем брать пример с древних израильтян в отношении к Имени Бога, и не боятся произносить Его всуе; как и неизбежного наказания от Бога за это
                          Вы приводите извращенные факты, евреи заменил Имя Бога на произношение на Адонай, во 2-3 веке н.э. Я Вам пример употребления Имени во написания Книги Руфь. Могу привести как его каждый день в обычной обстановке, не во время служения в Храме во времена Давида, Моисея, Авраама.... и так далее. Вы говорите о н.э , а я Ветхозаветные времена. Читайте, что Вам пишут.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4811

Сообщение от Андрей Л.
                            Это миф. Вы, например, Псалтирь на иврите видели когда-нибудь?
                            Вы меня поражаете, уважаемый Андрей! Именно на иврите он был царем Давидом и написан, и бедный еврей Йосэф именно на нём его и читает.
                            Я могу вам даже прислать его на иврите в электронном виде, коли есть желание
                            Кроме того, довожу до вашего сведения, что мифы и сказки есть у всех народов мира, исключая один - евреев.
                            Как говорится, у нас не пользуются "тенденциозной информацией"

- - - Добавлено - - -

Вы приводите извращенные факты, евреи заменил Имя Бога на произношение на Адонай, во 2-3 веке н.э. Я Вам пример употребления Имени во написания Книги Руфь. Могу привести как его каждый день в обычной обстановке, не во время служения в Храме во времена Давида, Моисея, Авраама.... и так далее. Вы говорите о н.э , а я Ветхозаветные времена. Читайте, что Вам пишут.
                            Я вам привожу ликбез, и пишу сейчас вам о книге Ш'мот, написанной Моше на древнем иврите, а не какие-то извращенные факты.
                            Если вы не знаете чего-либо, то не стоит судить о том, чего не знаете.
                            Если не знаете иврит, то изучите его и прочтите то, что я вам написал, в Оригинале Писаний - Книга Ш'мот (Исход), гл.3; или спросите у тех, кто знает.
                            Имя Господа переведено там как "Сущий"; на иврите Оно звучит иначе как по смыслу, так и по произношению.
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• SaulStreicher
                              Завсегдатай

• 24 December 2012
                              • 756

Сообщение от iosef
                              Вы меня поражаете, уважаемый Андрей! Именно на иврите он был царем Давидом и написан, и бедный еврей Йосэф именно на нём его и читает.
                              Я могу вам даже прислать его на иврите в электронном виде, коли есть желание
                              Кроме того, довожу до вашего сведения, что мифы и сказки есть у всех народов мира, исключая один - евреев.
                              Как говорится, у нас не пользуются "тенденциозной информацией"

- - - Добавлено - - -

Я вам привожу ликбез, и пишу именно о книге Брэ'йшит, написанной Моше на древнем иврите, а не какие-то извращенные факты.
                              Если вы не знаете чего-либо, то не стоит судить о том, чего не знаете.
                              Если не знаете иврит, то изучите его и прочтите то, что я вам написал, в Оригинале Писаний - Книга Б'рэйшит, гл.18; или спросите у тех, кто знает.
                              Вы меня больше своей не компетенцией рассмешили больше чем Петросян. Вы приводите источники, в компетентности которых я не просто сомневаюсь..........промолчу. Я доверяю только Писанию.
                              Вы говорите только СИ произносят Иегова )))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Вот Вам ликбез, православные гебраисты Павский, Макарий, Левинсон, Хвольсон, Агафангел, Филарет Дроздов, Платонов-Горский и еще 10 переводчиков переводили четыре буквы как Иегова )))))))))))))) так, что это имя введено православными. Этим именем пользовались в 20 веке все протестантские конфессии и даже католики, а Вы говорите СИ ))))))))))))

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4811

Вы меня больше своей не компетенцией рассмешили больше чем Петросян. Вы приводите источники, в компетентности которых я не просто сомневаюсь..........промолчу. Я доверяю только Писанию.
                                Вы говорите только СИ произносят Иегова )))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Вот Вам ликбез, православные гебраисты Павский, Макарий, Левинсон, Хвольсон, Агафангел, Филарет Дроздов, Платонов-Горский и еще 10 переводчиков переводили четыре буквы как Иегова )))))))))))))) так, что это имя введено православными. Этим именем пользовались в 20 веке все протестантские конфессии и даже католики, а Вы говорите СИ ))))))))))))
                                Я вас смешить не собираюсь, уважаемый грамотный человек.
                                У нас, евреев, за 4000 лет есть хороший обычай - тем, кто почитает свою безграмотность за достоинство, дважды ничего не втолковывать.
                                Коли вас не заботит, истину вы знаете, или не обладаете знанием её, то, как говорится, не мешайте другим; ступайте с Богом и думайте о себе сами.
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...