Стыд - это от лукавого?
Свернуть
X
-
Да, надо быть бесстыдным. Если бы Адам в Саду Эдемском. Бесстыдно не прятался, а вышел и смело рассказал, что произошло, то всё было бы иначе. Почему мы должны стыдиться грехов своих? Вовсе даже и нет. Надо смело смотреть на них и давать себе отчёт в том, что они есть. А потом планомерно избавляться от этого. И никакого лукавства и лицемерия.Комментарий
-
Да, надо быть бесстыдным. Если бы Адам в Саду Эдемском. Бесстыдно не прятался, а вышел и смело рассказал, что произошло, то всё было бы иначе. Почему мы должны стыдиться грехов своих? Вовсе даже и нет. Надо смело смотреть на них и давать себе отчёт в том, что они есть. А потом планомерно избавляться от этого. И никакого лукавства и лицемерия.
То о чем Вы говорите: "..Если бы Адам в Саду Эдемском. Бесстыдно не прятался, а вышел и смело рассказал, что произошло, то всё было бы иначе.."(с), называется - смелость и дерзновение говорящего - Правду. А бесстыдство, это - бескультурие, наглость, хамство и выпячивание своего срама на всеобщее обозрение. Так вот такое поведение и есть от - лукавого. А стыд, это противоположное такому поведению.
Стыд, здесь как - скромность, воспитанность и приличное поведение, достойное звания Человека.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
И как же вы себе это представляете? Что совесть делает человека хуже? По-вашему выходит, самый совестливый - сатана...
- - - Добавлено - - -
Да, надо быть бесстыдным. Если бы Адам в Саду Эдемском. Бесстыдно не прятался, а вышел и смело рассказал, что произошло, то всё было бы иначе. Почему мы должны стыдиться грехов своих? Вовсе даже и нет. Надо смело смотреть на них и давать себе отчёт в том, что они есть. А потом планомерно избавляться от этого. И никакого лукавства и лицемерия.Комментарий
-
Это - какая стадия шизофрении?
да, думайте Вы, что хотите...
Комментарий
-
Вы путаете понятия и не хотите честно себе даже признаться в этом.
То о чем Вы говорите: "..Если бы Адам в Саду Эдемском. Бесстыдно не прятался, а вышел и смело рассказал, что произошло, то всё было бы иначе.."(с), называется - смелость и дерзновение говорящего - Правду. А бесстыдство, это - бескультурие, наглость, хамство и выпячивание своего срама на всеобщее обозрение. Так вот такое поведение и есть от - лукавого. А стыд, это противоположное такому поведению.
Стыд, здесь как - скромность, воспитанность и приличное поведение, достойное звания Человека.
СТЫД эмоция, возникающая в результате осознания человеком реального или мнимого несоответствия его поступков или тех или иных индивидуальных проявлений принятым в данном обществе и разделяемым им самим нормам, требованиям морали.
Большая психологическая энциклопедия
Я считаю, что человек должен чувствовать Любовь к Богу в Сердце своём, и руководствоваться именно Её голосом. Всё остальное - от лукавого. И если мне мораль, нравственность, совесть мешают слышать и выполнять, сказанное Господом посредством Сердца моего, то всё это от лукавого в данный момент.
Теперь, давайте вернемся в Рай.
Известно, что Адам общался с Богом, но с помощью языка ли? Слова это изобретение людей, человек рождается общающимся, но не говорящим. Каким же образом, Создатель объяснил первым людям, с какого дерева есть не следует? И что они испытали в действительности, после вкушения запретного плода, стыд или страх?Религиотизм - болезнь человечества.... Комментарий
-
Если я правильно понимаю, то Aaаb1 имеет в виду, что человек не обремененный религиозной моралью и руководствующийся голосом Любви просто никогда не сделает того, что повлечет за собой чувство стыда.Комментарий
-
23. И выслал его Господь Бог из сада Эдемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
Смелость вряд ли бы там что-то поменяла.
- - - Добавлено - - -
Религиотизм - болезнь человечества.... Комментарий
-
Ну не поменяла и не поменяла. Зато я по задворкам не прятался. Согрешил я, Господь, вот и давай разберёмся, почему я это сделал. И как Нам теперь быть дальше? А то, как ребёнок реально поступил.
Покаяние - искренняя и откровенная молитва, направленная ни столько на просьбу о прощении, сколь на признание греха своего и изменение. Причём измениться так, дабы не было больше подобного.
Я не знаю, как Вы, но мне понятно, зачем они. Они лишь показывают, сигнализируют о том, что Любви стало недостаточно, а также о том, в каком именно направлении стоит работать, дабы количество Любви в душе не уменьшалось, но увеличивалось.Комментарий
-
Именно ребенком он и был. Вы до многого могли бы договориться с президентом, например? Но это так, риторика... У Вас есть позиция и она понятна, дерзайте, получится лучше чем есть - поделитесь опытом...Религиотизм - болезнь человечества.... Комментарий
Комментарий