Сообщение от Бытие
Стыд - это от лукавого?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
10.Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся,потому что я наг, и скрылся.
Этот стих по видимому несёт больше смысловую нагрузку, чем буквально "я наг" (открылось их непослушание).
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
Такое бывает у детей, когда они прячутся от родителей когда нашкодят, хотя при этом одеты.Последний раз редактировалось ункам; 05 January 2013, 02:15 AM.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Грех от лукавого, а то что из-за наличия греха мучает(т.е. стыд) как может быть от лукавого? Неужели сатана разделился сам в себе? Т.е. стыд понуждает человека избавиться от греха... как может сатана изгонять сатану? Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот; и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его. Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его. Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Бог его ещё не обличил, стыд уже был.
- - - Добавлено - - -
Где Вы тут увидели, что оказалось, что видит заранее? Ничего такого нет.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
То есть всё-таки от Сатаны?Комментарий
Комментарий