Стыд - это от лукавого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Aaаb1
    После общения Евы с Сатаной, а потом Адама - с Евой появился стыд, не ранее..
    Всё верно - не ранее, и даже позднее(после греха). совесть как чистая вода и если в неё бросить грязь, то вода замутиться. Неужто воду обвиним в её мутности? Так же и здесь совесть никак не проявляла себя, пока не вошёл грех... Стыд есть свойство совести, стыд её реакция на грязь(грех).
    Последний раз редактировалось дмитрий м; 05 January 2013, 05:41 AM.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4835

Сообщение от Смирна
      Вы - в голове у задающего? не кажется ли Вам, что мы (больше) открываемся САМИ, чем судим иных?
      А если я спрошу, не от лукавого ли соблюдение приличий или запрет сквернословия?
      Будете ли вы интересоваться, что у меня в голове, уважаемая защитница осуждаемых?
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Aaаb1
        Любовь

• 27 April 2011
        • 3184

Я вот раньше всё думал, за что евреев не любят...
        Чат Любовь
        В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4835

Сообщение от Aaаb1
          Я вот раньше всё думал, за что евреев не любят...
          То ли еще будет, Аааб1, когда придёт время и Господь выскажет вам (как и мне и всем прочим - Свое мнение)...
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• inorodez
            Участник

• 26 December 2012
            • 148

Сообщение от iosef
            То ли еще будет, Аааб1, когда придёт время и Господь выскажет вам (как и мне и всем прочим - Свое мнение)...
            побыстрее-бы.Надоело...
            Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4835

Сообщение от inorodez
              побыстрее-бы.Надоело...
              Один из мудрых сказал: "ничто не проходит так быстро, как время"
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• inorodez
                Участник

• 26 December 2012
                • 148

Сообщение от iosef
                Один из мудрых сказал: "ничто не проходит так быстро, как время"
                Я слышал продолжение от других мудрецов:"и не тянется так долго, как срок"
                Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Если время тянется, значит мы ещё то чем быть должны. Это страсть уныния так одолевает, проявляясь как скука или тоска.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4835

Сообщение от inorodez
                    Я слышал продолжение от других мудрецов:"и не тянется так долго, как срок"
                    Те мудрецы умолчали о том, что срок обычно приходит после времени
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• inorodez
                      Участник

• 26 December 2012
                      • 148

Сообщение от дмитрий м
                      Если время тянется, значит мы ещё то чем быть должны. Это страсть уныния так одолевает, проявляясь как скука или тоска.
                      Скуки и тоски нет,-есть нетерпение поскорее обрести то ,маленький кусочек чего дали попробовать.

Комментарий

• Demetriy
                        Участник

• 03 November 2012
                        • 427

Сообщение от Aaаb1
                        Стыд - это от лукавого?
                        Про стыд в приведенных стихах никак не фигурирует. Если стыд в Вашем понимании это в первую очередь быть нагим (нагой), то конечно разговор бесполезен.

Слово Стыд в Библии употребляеться в несколькоких значениях

1. отмежеваться от содеянного, посчитать недостойным для себя.

например

Св. Евангелие от Марка 8:38
                        Ибо кто постдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.

Св. Евангелие от Матфея 21:37
                        Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.

2. Стыд как муки совести. А совесть -как страх Господень вложеный в сердце человека.

1. Михей 3:7
                          И устыдятся прозорливцы, и посрамлены будут гадатели, и закроют уста свои все они, потому что не будет ответа от Бога.
                        2. Авдий 1:10
                          За притеснение брата твоего, Иакова, покроет тебя стыд и ты истреблен будешь навсегда.
                        3. Иоиль 1:11
                          Краснейте от стыда, земледельцы, рыдайте, виноградари, о пшенице и ячмене, потому что погибла жатва в поле,

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от inorodez
                          Скуки и тоски нет,-есть нетерпение поскорее обрести то ,маленький кусочек чего дали попробовать.
                          Тогда ещё хуже, нет видения того что достичь Того, маленький кусочек чего отведали, сейчас невозможно. .. как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, так и вам говорю теперь. .... Симон Петр сказал Ему: Господи! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною. Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь?

Вот и Пётр никак не мог понять почему ему нужно время для того чтобы последовать именно туда, куда Христос пошёл.
                          А после понял: и долготерпение(т.е. время) Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,

Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Aaаb1
                            Бог его ещё не обличил, стыд уже был.
                            Бог обличает не гневными речами, а муками совести. Ибо совесть - это закон написанный на сердце каждого начиная с Адама и Евы.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Aaаb1
                              Где Вы тут увидели, что оказалось, что видит заранее? Ничего такого нет.
                              Цитата из Библии:
                              И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? Быт.3:11
                              Господь "знал" этого "кто", и знал, что такое (произошедшее) будет у людей после того, как они нарушат запрет.

Сообщение от iosef
                              А если я спрошу, не от лукавого ли соблюдение приличий или запрет сквернословия?
                              Будете ли вы интересоваться, что у меня в голове, уважаемая защитница осуждаемых?
                              Нет, не буду.
                              ибо никто из нас не знает что в голове у нас.
                              ... не говоря уже о том, что в голове у иного.

Мир!
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Aaаb1
                                Любовь

• 27 April 2011
                                • 3184

Сообщение от Смирна
                                Цитата из Библии:
                                И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? Быт.3:11
                                Господь "знал" этого "кто", и знал, что такое (произошедшее) будет у людей после того, как они нарушат запрет.
                                Ваши домыслы
                                Чат Любовь
                                В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

Обработка...