Всё верно - не ранее, и даже позднее(после греха). совесть как чистая вода и если в неё бросить грязь, то вода замутиться. Неужто воду обвиним в её мутности? Так же и здесь совесть никак не проявляла себя, пока не вошёл грех... Стыд есть свойство совести, стыд её реакция на грязь(грех).
Стыд - это от лукавого?
Свернуть
X
-
ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.Комментарий
-
Про стыд в приведенных стихах никак не фигурирует. Если стыд в Вашем понимании это в первую очередь быть нагим (нагой), то конечно разговор бесполезен.
Слово Стыд в Библии употребляеться в несколькоких значениях
1. отмежеваться от содеянного, посчитать недостойным для себя.
например
Св. Евангелие от Марка 8:38
Ибо кто постдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
Св. Евангелие от Матфея 21:37
Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
2. Стыд как муки совести. А совесть -как страх Господень вложеный в сердце человека.
- Михей 3:7
И устыдятся прозорливцы, и посрамлены будут гадатели, и закроют уста свои все они, потому что не будет ответа от Бога. - Авдий 1:10
За притеснение брата твоего, Иакова, покроет тебя стыд и ты истреблен будешь навсегда. - Иоиль 1:11
Краснейте от стыда, земледельцы, рыдайте, виноградари, о пшенице и ячмене, потому что погибла жатва в поле,
Комментарий
- Михей 3:7
-
Вот и Пётр никак не мог понять почему ему нужно время для того чтобы последовать именно туда, куда Христос пошёл.
А после понял: и долготерпение(т.е. время) Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением...исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Цитата из Библии:И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? Быт.3:11
ибо никто из нас не знает что в голове у нас.
... не говоря уже о том, что в голове у иного.
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий