Стыд - это от лукавого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Aaаb1

Откройте глаза и увидите. Большинство совестью называют, что угодно.
    Опять передергиваете? Вы утверждали, что совесть можно воспитать? Докажите.

Ну-ну, наверно, кота совесть мучает
    Похоже у Вас никогда не было собаки.

благо я убил совесть
    Как все запущено... Впрочем, убили так убили.

Комментарий

• Aaаb1
      Любовь

• 27 April 2011
      • 3184

Сообщение от artemida-zan
      Да. Дети хорошие все, пока их не растлит - мир сей.
      Точно также и со взрослыми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Aaаb1
      Опять передергиваете? Вы утверждали, что совесть можно воспитать? Докажите.
      Похоже у Вас никогда не было собаки.
      И что? Вашу собаку грызла совесть? Она не спала ночами. В итоге закончила жизнь самоубийством?

Возьмите Маугли и какого-нибудь благородного джентльмена монарших кровей. Как думаете, они будут испытывать угрызения совести одинаково? Или, быть может, взяв ребёнка из благородного рода, поместив его в самый низ общества, где ему придётся попрошайничать, воровать, обманывать, хитрить, чтобы просто поесть, он будет испытывать точно такие же угрызения совести, как если бы он с детства рос при отце-священнике, настоящем христианине?
      Чат Любовь
      В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Aaаb1
        Сообщение от неизвестный
        А Христиан нынче огромный НЕДОСТАТОК

Точно. Об это даже Смирнов сказал.
        Уважаемый Aaab, очень хорошее видео вы поместил.
        Оно свидетельствует, что Христиане ВООБЩЕ, как редкие ископаемые! Но Истинный Бог ЧУДЕСЕН. Если, допустим, сегодня нет какой вещи, то завтра смотришь уже ЕСТЬ. Так и с Христианами. Ведь, я думаю, чтобы понять кое-что о Христианах, это ДОСТУПНО всем. Например, что - они НЕ появляются от проповедей многоразличных ЛЖЕЦОВ! Разве это не понятно? Понятно. Тогда причём здесь все конфессии, чтобы задаваться вопросом в какой из них собрались Христиане? Да НИ В КАКОЙ. Их Бог производит чудесным образом ЧЕРЕЗ ВЕРУ. А иначе, надлежало бы констатировать, что в каждой конфессии свой бог, или же свой христос, которые УЧАТ определённое число людей, определённым конфессиональным догмам отличающимся от всех прочих. Однако, такую мысль ОТВЕРГНЕТ любой ЗДРАВЫЙ человек, а потому очевидно, что конфессиональными догмами занимаются многоразличные основатели конфессий и неверующие богословы-лжецы. Откуда же там взяться Христианам? Там РЕЛИГИЯ и РЕЛИГИОЗНОСТЬ вещи БЕСПОЛЕЗНЫЕ хоть для чего.
        На видео показан один из представителей этих самых конфессий. Однако, надо отдать ему должное, он сказал КОЕ-ЧТО полезное для своего окружения. Ибо, вы видел его окружение? Все женщины. А женщин Господь благословляет через мужчин, которые даны им Богом, как ГЛАВА-МУЖ. Много вы видел там мужчин? Так вот такое и благословление на них. Потому и оказались они там.

Однако, на данный момент, в словах священника Смирнова оказалась ДОЛЯ Правды для этих женщин. Но Лжи звучало больше. Потому что данный проповедник НЕ ОТКАЗАЛСЯ называть НЕХРИСТИАН Христианами, ибо, перечислял (СПРАВЕДЛИВО) столько их пороков и недостатков, что, даже, Мусульманство выглядит в сравнении с ними, - ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЙ, и главное ГЕРОИЧНЕЙ и ЧИЩЕ (по представлениям неверующих). Ведь и тема его была о мусульманстве. И, из-за таких вот, христиан ВЕСЬ МИР ДУМАЕТ, что Христианство, это ПЛОХО!! Горе всем подобным представителям, так называемого, христианства, ибо они выступают на стороне Дьявола. Что такому явлению должно быть свидетельствует Библия.
        И эти, Ложь и Обольщение (желание НЕЗАСЛУЖЕННО называть себя Христианином, НЕ ПОНИМАЯ сути его, потому что НЕ ИМЕЮТ Знаний, которые, многие скрыты, а иные извращены) ничего, кроме огорчения вызвать не могут.
        Потому что, видя пользу для себя (в делах малых) люди, ПОЧЕМУ-ТО, отступают от своего Лукавства, и называют вещи своими именами, когда НЕ называют быка коровой, чтобы полезть под него с ведром (доить его), а идут к настоящей корове.
        Если они такие ПОНЯТЛИВЫЕ, то почему же ПЛОХОЕ называют ДОБРЫМ? То есть, людей заблуждающихся называют ХРИСТИАНАМИ. От этого ЗЛО РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ по земле безпрепятственно и быстро.
        Но, ЛУЧШЕ и ПОЛЕЗНЕЙ истинного Христианства, НЕТ НИЧЕГО на земле для людей.
        Слава Богу!!!

Комментарий

• Aaаb1
          Любовь

• 27 April 2011
          • 3184

А я увидел в этой проповеди новое Православие. Мне весьма понравилась речь Смирнова. Уважение к нему у меня возросло. А, привязываясь к его словам, Вы сами же концентрируетесь на том, против чего боретесь, на конфессии. Так чем Вы лучше?
          Чат Любовь

Комментарий

• Остап_Бендер
            Участник

• 25 January 2013
            • 187

Сообщение от Aaаb1
            Ну-ну, наверно, кота совесть мучает, когда он последнее мясо со стола стащит.
            Кота не тяготят муки совести, ибо имеет веру истинную, и не будучи обремененным заботами о дне завтрашнем, получает от Создателя все что ему нужно, пускай даже с источников не одобряемых окружающими. Есть и другие звери, собаки например, они преданы, и если верить написанному в этой теме - совестливы, готовы даже ценой своей жизни послужить хозяину, за что и получают корм и ласку. Парадокс однако, царапающегося кота продолжают любить, а вот укусивших хозяина собак часто усыпляют. А еще, я никогда не видел кота на цепи.

Интересно, а у волков совесть есть? Если голодного хищника вытащит из ямы овца, он поклонится в знак благодарности и убежит в лес? Это абсурд, писатели сочиняют такие книги, ибо есть спрос воспитанных моралью граждан. У каждого своя природа, волк моногамен и охотится чтоб прокормить своих волчат, лев напротив ведет развратный образ жизни альфонса. Получается что волк праведник, а лев грешник??? Да все звери ведут себя естественно для своей природы, согласно со своим опытом, внутренними инстинктами и установками, заложенными в них ИСТИННЫМ БОГОМ. Все, кроме одомашненных. Собака это одомашненный волк, но осознает ли она это? Понимает ли, что кормят ее, пока она приносит пользу? Волк не станет охранять усадьбу за еду, а собака будет, ибо уже понимает что за «добро» надо платить добром, совесть не позволит ей предать хозяина. И вообще, как собаке выжить без заботы хозяина? Так же и овцам обязательно нужен пастырь, но мало кто афиширует кто такие овцы и зачем они пастырю. Не знаю можно ли воспитать в человеке совесть, но человека совестливого, путем селекции - 100%. Над кем легче властвовать, туземцем, который уверен, что рожден играть, охотится и размножаться, или гражданином государства, который верит что грешен и с рождения имеет неоплатный долг перед Родиной и Богом? Совесть и стыд(в их толковом понимании) в умелых руках стали инструментами превращения человека в раба, без оружия и цепей. Могу и ошибаться.
            Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Aaаb1
              А я увидел в этой проповеди новое Православие. Мне весьма понравилась речь Смирнова. Уважение к нему у меня возросло. А, привязываясь к его словам, Вы сами же концентрируетесь на том, против чего боретесь, на конфессии. Так чем Вы лучше?
              Польза людям НЕ от языка их (как они языком правильно, или прекрасно слвавят Бога, Слово которого и не думают исполнять) и не от конфессий (одна из которых "православие"), - это РЕЛИГИИ, которые БЕСПОЛЕЗНЫ. Польза людям ОТ ХРИСТИАНСТВА, которым никто даже НЕ ИНТЕРЕСУЕТСЯ. Ибо, оно не обслуживает ПОХОТИ ПЛОТИ.

П. С. Кстати, мне проповедь Смирнова тоже понравилась, хоть и не так как вам.
              Последний раз редактировалось неизвестный; 28 January 2013, 09:20 AM.

Комментарий

• Aaаb1
                Любовь

• 27 April 2011
                • 3184

Сообщение от Остап_Бендер
                собаки например, они преданы, и если верить написанному в этой теме - совестливы, готовы даже ценой своей жизни послужить хозяину
                Это - не совесть, а инстинкты и рефлексы. Они стаями живут, служат вожаку.
                все звери ведут себя естественно для своей природы, согласно со своим опытом, внутренними инстинктами и установками, заложенными в них ИСТИННЫМ БОГОМ.
                Но это - не совесть, а то давай и химическим элементам совесть припишем.
                Не знаю можно ли воспитать в человеке совесть, но человека совестливого, путем селекции - 100%.
                Согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неизвестный
                РЕЛИГИИ, которые БЕСПОЛЕЗНЫ. Польза людям ОТ ХРИСТИАНСТВА
                Мне всё равно в рамках конфессиональных доктрин он говорит или нет, важно, что он говорит.
                Чат Любовь

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Aaаb1
                  Точно также и со взрослыми.
                  Да и со взрослыми так.

Скажите, а Вы против того, чтобы человек испытывал - стыд?..
                  Я никак не пойму Вашу позицию.
                  Человек должен быть наглым и бесстыдным?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Aaаb1
                    Любовь

• 27 April 2011
                    • 3184

Я считаю, что человек должен чувствовать Любовь к Богу в Сердце своём, и руководствоваться именно Её голосом. Всё остальное - от лукавого. И если мне мораль, нравственность, совесть мешают слышать и выполнять, сказанное Господом посредством Сердца моего, то всё это от лукавого в данный момент. Если бы Авраам слушался морали, нравственности, семейных ценностей, то в жизнь бы не стал отцом веры, ибо не смог бы Исаака в жертву принести. Что может быть более безнравственным, бессовестным и аморальным? А ведь мы каждый день делаем этот выбор...
                    Чат Любовь

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от Aaаb1
                      Это - не совесть, а инстинкты и рефлексы.
                      Рефлексы - эгоистичны и служат лишь индивидуму. Даже рефлексы материнские или стайные. Хотя, когда материнский рефлекс угрожает его носителю, то он преодолевается (мать кенгуру выбрасывает детёныша из сумки, беременная самка - выкидывает). Когда же собака отказывается от пищи и умирает, так как не может перенести смерть хозяина, - это не рефлекс, а любовь. Что же касается совести, это то, что необходимо человеку в нашем грешном мире. Это то звено, которое связывает нас с Богом.

Комментарий

• Aaаb1
                        Любовь

• 27 April 2011
                        • 3184

Сообщение от Мишель21
                        Когда же собака отказывается от пищи и умирает, так как не может перенести смерть хозяина, - это не рефлекс, а любовь.
                        Любовь не убивает, но жизнь даёт, ибо Господь наш Любовь есть. А Вы просто про верность и привязанность пишите. Конечно, и в этом есть Любовь, но низкого порядка.
                        Сообщение от Мишель21
                        Что же касается совести, это то, что необходимо человеку в нашем грешном мире. Это то звено, которое связывает нас с Богом.
                        Меня Любовь и связывает с Богом. А Вам, видимо, нужны посредники. Чикатило вот через мучения маленьких девочек к этому шёл, Вы - через совесть. Ваше право.
                        Чат Любовь

Комментарий

• Остап_Бендер
                          Участник

• 25 January 2013
                          • 187

Сообщение от Aaаb1
                          Это - не совесть, а инстинкты и рефлексы. Они стаями живут, служат вожаку.
                          Передергиваю конечно, в утрированном виде лучше видна абсурдность подобных суждений.
                          Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Aaаb1
                            Я считаю, что человек должен чувствовать Любовь к Богу в Сердце своём, и руководствоваться именно Её голосом. Всё остальное - от лукавого. И если мне мораль, нравственность, совесть мешают слышать и выполнять, сказанное Господом посредством Сердца моего, то всё это от лукавого в данный момент. Если бы Авраам слушался морали, нравственности, семейных ценностей, то в жизнь бы не стал отцом веры, ибо не смог бы Исаака в жертву принести. Что может быть более безнравственным, бессовестным и аморальным? А ведь мы каждый день делаем этот выбор...
                            Если Вы услышите голос, говорящий Вам изнасиловать ребёнка, то - выбор сделаете не руководствуясь ни: сердцем, ни умом, ни душой, ни духом, ни совестью, ни Законом Божьим? Пойдёте и беспрекословно - сделаете такую МЕРЗОСТЬ?
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от Aaаb1
                              Любовь не убивает, но жизнь даёт.
                              «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.» (Ио.15-13), и собака это понимает по-своему, но понимает.

Меня Любовь и связывает с Богом. А Вам, видимо, нужны посредники. Чикатило вот через мучения маленьких девочек к этому шёл, Вы - через совесть. Ваше право.
                              Ну и пример пришёл вам на сердце... Надеюсь ваша любовь не такая, что Чикотило "связывает" с Богом ". "Любовь" к истязаниям других.

Комментарий

• Aaаb1
                                Любовь

• 27 April 2011
                                • 3184

Сообщение от artemida-zan
                                Если Вы услышите голос, говорящий Вам изнасиловать ребёнка, то - выбор сделаете не руководствуясь ни: сердцем, ни умом, ни душой, ни духом, ни совестью, ни Законом Божьим? Пойдёте и беспрекословно - сделаете такую МЕРЗОСТЬ?
                                Какой ещё голос? Вы, видимо, христианкой называетесь только, но ни разу не чувствовали Господа в Сердце своём, если такое пишите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                                «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.» (Ио.15-13), и собака это понимает по-своему, но понимает.
                                Да, что Вы? Собака считает Вас своим другом? Наверно, поэтому слушается Вас, ага?
                                Сообщение от Мишель21
                                Ну и пример пришёл вам на сердце... Надеюсь ваша любовь не такая, что Чикотило "связывает" с Богом ". "Любовь" к истязаниям других.
                                Я Вам хочу сказать, многих именно их совесть сделала такими.
                                Чат Любовь

Комментарий

Обработка...