Христос - Сам Бог Творец? А как же: "Христу главаБог 1Кор 11:3 ? ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Алексей707070
    я вам новый современный перевод,но смысл в этом не теряется поверте мне.
    Не об этом ли современном переводе идет речь в этом ролике?

Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

И именно поэтому вы так поступаете

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от доккуш
        То есть, я вам не друг
        Нет, Вы мне не друг, но поступил я с Вами так, как поступил бы с другом, сказав Вам, что Ваше "Писание от Доккуша" вовсе не Писание а писанина, чушь, байка, бабья басня.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Богдан Шевчук

3. Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
          4. сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
          5. а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
          6. Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
          7. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
          (Св. Евангелие от Иоанна 8:3-7)

- - - Добавлено - - -

Нет, Вы мне не друг
          То есть, мы не друзья

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от доккуш
            То есть, мы не друзья
            Это очевидно.

Комментарий

• Алексей707070
              Завсегдатай

• 26 December 2012
              • 912

У меня беспроводной инет и ролики не просматривает,скорость слаба.Вы лучше текстом так надёжней.
              Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

У меня беспроводной инет и ролики не просматривает,скорость слаба.Вы лучше текстом так надёжней.
                Ладно. Если кратко. Профессор, знаток греческого языка, раскритиковал перевод СИ "Новый мир" назвав это шокирующей пародией на Библию. Он утверждает, что текст намеренно искажен и наиболее в тех местах где говориться о божественности Иисуса Христа.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Ладно. Если кратко. Профессор, знаток греческого языка, раскритиковал перевод СИ "Новый мир" назвав это шокирующей пародией на Библию. Он утверждает, что текст намеренно искажен и наиболее в тех местах где говориться о божественности Иисуса Христа.
                  То есть, это ваш друг раскритиковал. И вы это предлагаете не другу

Комментарий

• Алексей707070
                    Завсегдатай

• 26 December 2012
                    • 912

Я так думаю что этот професор не "пуп"земли,есть очень многие и другие професора которые другую думку имеют.И что конкретно искажается в божественности Христа?В переводе о нём пишется как о служителе,а в синодальном как о рабе.Вы наверное это имеете ввиду?
                    Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

В одном я уверен на 100%, Иисус Христос есть истинный Бог и жизнь вечная, полнота Божества телесно. А дальше, поживем - увидим.
                      Ну раз 100% уверенность, о чём и говорить? Это впечатляет, правда у меня нет 100% уверенности в том, что мне следует порадоваться за вас.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Я так думаю что этот професор не "пуп"земли,
                        Нет, не пуп. Он высказал свое частное мнение. Но, СИ ссылались на него, что он одобряет их перевод, что являлось ложью, их перевод он не только не одобряет, но считает шокирующей пародией на Библию и критикует. Лично я верю такому его мнению относительно СИ и "Нового мира", ибо даже здесь на форуме очевидно заблуждение СИ относительно Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                        Ну раз 100% уверенность, о чём и говорить? Это впечатляет, правда у меня нет 100% уверенности в том, что мне следует порадоваться за вас.
                        Хотелось бы также и за Вас порадоваться, но, видимо не судьба, ибо Ваше внутрипартийное руководство не одобрит, понимаю..

- - - Добавлено - - -

И что конкретно искажается в божественности Христа?
                        А Вы расскажите, что Вы думаете о Христе, все то, что Вам рассказало думать Ваше начальство, и сразу будет понятно искажение. Так думаю.

- - - Добавлено - - -

В переводе о нём пишется как о служителе,а в синодальном как о рабе.Вы наверное это имеете ввиду?

Имею ввиду то, что перевод которым Вы пользуетесь исказил Его природу, и теперь ваша организация не признает того, что Христос есть истинный Бог и жизнь вечная..

20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                        (Первое послание Иоанна 5:20)

Комментарий

• Спартанец
                          Ветеран

• 17 October 2011
                          • 1431

Интересно, каким образом такие Его слова должны подтвердить такое Ваше мнение? Хм..

36. Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                          37. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                          38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                          39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                          40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
                          (Св. Евангелие от Луки 24:36-40)
                          Иисус некогда сказал, что он осознал себя духом от Духа Бога, временно находящимся в плоти от плоти......«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». (Иоанна 3:3,6)..........затем Иисус как дух от Духа покинул плоть от плоти, чтобы возвратиться к своему Богу......«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                          Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
                          изменимся.
                          Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю
                          дух Мой. И, сие сказав, испусил дух. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». (1-ое Коринфянам 15:40,51. От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7). ............после этого Иисус предстал пред своими последователями как дух от Духа......«Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня». (От Луки 24:39)........итак, Иисус не воскресал как человек, ибо изменился в духа от Духа.....

Такое впечатление, что он лично Вас в этом заверил, видимо на какой-то тайной встрече.
                          Я знаю, что вы в тайном сговоре с диаволом, обманутая пешка, которому пообещали стать ферзём.....

Апостол Иоанн так не считал..

2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                          (Первое послание Иоанна 3:2)
                          Вы коверкаете Писание своим извращённым пониманием этого Слова, непростое в осмыслении.......зачем вы это делаете? Да потому что вы работник сатаны, который приказывает вам сбивать неокрепшие умы ложью о Господе Боге, Которым не мог быть человек Иисус Христос......Бог - изначально не человек.....«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9)......люди не могут быть Детьми Бога.....Бог - Отец духов - тоже не людей.....«Мы должны покориться Отцу духов, чтобы жить». (Евреям 12:9)......в вечность к Богу уходят только духи от Духа, что Иисус и продемонстрировал, уйдя в вечность как бессмертный дух от Духа Бога......«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю
                          дух Мой. И, сие сказав,
                          испустил дух». (От Луки 23:46).........вы купаетесь в своих иллюзиях, навязанных вам сатаной, который показывает вам белое как чёрное и наоборот......несчастный вы, приспешник тьмы, коя вам кажется светом......

Не судите себя строго. Хотя..
                          Я уверен, что вам наплевать на себя, приспешник сатаны......

Ну, тут как бы такое дело. Где Вы, а где Апостол Иоанн? Разница существенная..

20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                          «Что ты называешь Меня благим?
                          Никто не благ, как только один Бог».
                          (Матфея 19:16,17)........это говорит сам Иисус - он ясно свидетельствует, что он не благ, а значит и не Господь Бог.........а какой-то там смертный человек Шевчук выдаёт тленного человека за Бога....

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Спартанец
                            после этого Иисус предстал пред своими последователями как дух от Духа.......итак, Иисус не воскресал как человек, ибо изменился в духа от Духа.....
                            Писание с Вами не согласно. Читайте здесь..

38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                            39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                            41. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                            42. Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                            43. И, взяв, ел пред ними.
                            (Св. Евангелие от Луки 24:36-43)

Сообщение от Спартанец
                            Я знаю, что вы в тайном сговоре с диаволом, обманутая пешка, которому пообещали стать ферзём.....
                            Не факт.

Сообщение от Спартанец
                            вы работник сатаны, который приказывает вам сбивать неокрепшие умы ложью о Господе Боге, Которым не мог быть человек Иисус Христос.....
                            Читайте внимательно вот здесь..

Сообщение от Спартанец
                            ..люди не могут быть Детьми Бога....
                            Читайте внимательно Писание..

2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Комментарий

• Спартанец
                              Ветеран

• 17 October 2011
                              • 1431

Писание с Вами не согласно. Читайте здесь..

41. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                              42. Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                              43. И, взяв, ел пред ними.
                              (Св. Евангелие от Луки 24:36-43)
                              С вами тем более, в отличие от меня - я с Писанием на дружеской ноге.......а теперь уткнулись вот сюда......Иисус некогда сказал, что он осознал себя духом от Духа Бога, временно находящимся в плоти от плоти......«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». (Иоанна 3:3,6)..........затем Иисус как дух от Духа покинул плоть от плоти, чтобы возвратиться к своему Богу......«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                              Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
                              изменимся.
                              Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю
                              дух Мой. И, сие сказав,испусил дух. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». (1-ое Коринфянам 15:40,51. От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7). ............после этого Иисус предстал пред своими последователями как дух от Духа......«Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня». (От Луки 24:39)........итак, Иисус не воскресал как человек, ибо изменился в духа от Духа.....

Не факт.
                              Факт, факт, приспешник сатаны, ибо он вас заставляет человека выдавать за Бога.......«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                              Противящийся и превозносящийся выше всего,
                              называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                              И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                              Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду».
                              (2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12)..........

Читайте внимательно вот здесь..

Вы коверкаете Писание своим извращённым пониманием этого Слова, непростое в осмыслении.......зачем вы это делаете? Да потому что вы работник сатаны, который приказывает вам сбивать неокрепшие умы ложью о Господе Боге, Которым не мог быть человек Иисус Христос......Бог - изначально не человек.....«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9)......люди не могут быть Детьми Бога.....Бог - Отец духов - тоже не людей.....«Мы должны покориться Отцу духов, чтобы жить». (Евреям 12:9)......в вечность к Богу уходят только духи от Духа, что Иисус и продемонстрировал, уйдя в вечность как бессмертный дух от Духа Бога......«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю
                              дух Мой. И, сие сказав,
                              испустил дух». (От Луки 23:46).........вы купаетесь в своих иллюзиях, навязанных вам сатаной, который показывает вам белое как чёрное и наоборот......несчастный вы, приспешник тьмы, коя вам кажется светом......

Читайте внимательно Писание..

Вы опрометчиво понимаете Писание..........Бог - не человек......«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9).........детьми Бога не могут быть люди......

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Хотелось бы также и за Вас порадоваться, но, видимо не судьба, ибо Ваше внутрипартийное руководство не одобрит, понимаю.
                                Зачем же говорить то. чего не знаете? Я одного Иисуса считаю Учителем, в конфессиях не состою, не говоря уже о партиях.

Комментарий

Обработка...