Христос - Сам Бог Творец? А как же: "Христу главаБог 1Кор 11:3 ? ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим Ч.
    Ветеран

• 10 December 2012
    • 2175

Сообщение от Дмитрий Резник
    Тот, кому Б-г это назначит сделать, как написано, что мы искуплены кровью непорочного ангца, предузнанного до основания мира. Кем предузнанного? Самим Собой, что ли?

Посланный Им Мессия. Какие проблемы?

А Он Вас об этом просил? И вообще что доказывает Ваше признание или непризнание?

Апостолы суть Евангелия понимали иначе, но что нам апостолы, верно?
    Павел писал, что Евангелие состоит в том, что Мессия умер и воскрес в третий день по Писанию, Иоанн писал, что мы должны верить, что Йешуа - Мессия, Сын Б-жий, Петр исповедал, что Он - Мессия, Сын Б-га живого, и Йешуа это одобрил. А Вам больше всех надо.

Конечно, Б-г в Нем явил Себя миру, но это не значит, что Он и есть Б-г. Автор Послания евреям сказал лучше всего: отблеск славы Б-га и изображение сущности Его. Прекрасно сказал. И никакой путаницы.
    Мой пост был адресован не Вам. С Вами я спорить не буду (как и обещал Вам в теме о мессианском иудаизме). Да и Вам от споров легче не станет. С уважением, Вадим Ч.

Комментарий

• akik
      Участник

• 21 January 2013
      • 106

Сообщение от Богдан Шевчук
      Не берите все близко к сердцу и не спешите с выводами. Вы имеете полное право верить так, как Вам открыто. Также и другие, имеют полное право высказывать в отношении Вашей веры свое личное мнение. Немножко проще к происходящему здесь отнеситесь, и да, здесь считается хорошим тоном обращаться на Вы.

- - - Добавлено - - -

Да нормально все.
      Богдан, хороший тон, это неплохо. Пусть будет на ВЫ. Но если бы теперь всегда старался бы угождать людям, то Богу бы ничего не оставил. Я не драматизирую и не обижаюсь, но мне нехорошо лишь оттого, что слишком много споров вокруг ненужного вперемешку с именем Спасителя , а главное где то позади. Мне важнее сам Бог в моей жизни. Тогда скажете, зачем я тут? Да просто было любопытно, зашел, но возможно ненадолго, уже теперь понимаю. Если весы поставят, то моя вера мне дороже, я уже бывал на грани охлаждения, научился кое-чему, не хочу больше отдаляться. =)) И Вам мир.
      7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
      (Послание к Филиппийцам 3:7)

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15482

Сообщение от Вадим Ч.
        Мой пост был адресован не Вам.
        Форум же все-таки. Не хотите отвечать - не надо. Я посчитал нужным прокомментировать Ваши аргументы. Вы ж не один читаете.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от nikolay-dreamer
          Мир Вам.
          Просто дело в том, что оживляя грешные души, Сын Человеческий поступает по Своей воле, ведь согласно Божьей воле, душа согрешающая, та умрет (см. Иез 18.4).
          Творческий вывод... А как же?

"...Я ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю; Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно".

То-есть, Вы вывели Христа на "чистую воду"?
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от akik
            Богдан, хороший тон, это неплохо. Пусть будет на ВЫ. Но если бы теперь всегда старался бы угождать людям, то Богу бы ничего не оставил. Я не драматизирую и не обижаюсь, но мне нехорошо лишь оттого, что слишком много споров вокруг ненужного вперемешку с именем Спасителя , а главное где то позади. Мне важнее сам Бог в моей жизни. Тогда скажете, зачем я тут? Да просто было любопытно, зашел, но возможно ненадолго, уже теперь понимаю. Если весы поставят, то моя вера мне дороже, я уже бывал на грани охлаждения, научился кое-чему, не хочу больше отдаляться. =)) И Вам мир.
            Эх, много Вы еще не видели чего здесь пишется. Бывает такое Но, могу точно сказать, здесь Вы можете выработать здоровый иммунитет к критике в контексте Вами сказанного из Писания, и узнать основные претензии к Писанию со стороны и изнутри. Уверен, может пригодиться в дальнейшем. То бишь, я намекаю как бы еще раз, не берите все близко к сердцу, особенно здесь.
            Короче, мне как то что-ли от Ваших слов стало печально, вот и хочу немного Вас взбодрить, чтобы нивелировать Вашу то ли печаль, то ли еще чего, и мне легче станет может, здоровый такой эгоизм наверное.

P/S Наверное это было лишнее, что написал. Ну да ладно.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Вадим Ч.
              Ветеран

• 10 December 2012
              • 2175

Сообщение от Дмитрий Резник
              Кем предузнанного? Самим Собой, что ли? Какие проблемы?

А Он Вас об этом просил? И вообще что доказывает Ваше признание или непризнание?

Апостолы суть Евангелия понимали иначе, но что нам апостолы, верно?
              А Вам больше всех надо.
              А как бы Вы сами ответили на подобные вопросы: 1)ДА...2)НИКАКИХ...3)НЕ ПРОСИЛ...4)НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ...5)ДО АПОСТОЛОВ НАМ ДЕЛА НЕТ и т. д.? Поставьте корректные вопросы, я постараюсь корректно на них ответить. При такой постановке вопросов, боюсь, диалог не представляется возможным.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15482

Сообщение от Вадим Ч.
                А как бы Вы сами ответили на подобные вопросы: 1)ДА...2)НИКАКИХ...3)НЕ ПРОСИЛ...4)НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ...5)ДО АПОСТОЛОВ НАМ ДЕЛА НЕТ и т. д.? Поставьте корректные вопросы, я постараюсь корректно на них ответить. При такой постановке вопросов, боюсь, диалог не представляется возможным.
                Я думаю, что выразил свои аргументы совершенно ясно.
                Если диалог не представляется возможным, то отнюдь не потому, что мои вопросы не корректны. А потому, что кому-то его догмы дороже истины.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от Topaz
                  Я всё это читал, только вот как умереть с Ним, как умереть для себя? Вы же утверждаете, что это главное, вот я и спрашиваю, как ЭТО СДЕЛАТЬ?

Теперь поясняю суть моего вопроса. Я сталкивался со многими "лидерами" церквей, которые использовали СЛОГАНЫ из Писания, как ШТАМПЫ, не понимая АБСОЛЮТНО, что они обозначают.

"Вам надо покаяться", "вам надо обрезаться", "вам надо сораспяться", "вам надо умереть со Христом".... Когда спрашиваешь у таких, как ИСПОЛНЯТЬ практически то, к чему призывают, то в ответ только мычание и выпученные глаза. Фразы заучены, а сути НЕТ.

Потому и спрашивал, КАК УМЕРЕТЬ со Христом? Это же простой вопрос и вместо ответа, Вы меня отправляете к Писанию, ибо "там всё есть".
                  Спасибо, что растолковали суть Вашего вопроса. Вы хотите получить от меня подробную "пошаговую" инструкцию, как Вам нужно "ИСПОЛНЯТЬ практически" сораспятие со Христом. Извините, но такой универсальной инструкции в природе не существует. О самом общем плане спасения души можно узнать из истории Израиля в ВЗ. Мы сегодня знаем, что "это были образы для нас" (1Кор.10:6).

Вот Вам поэтапная инструкция:

1) Пасха - уверование в силу крови Агнца.
                  2) Бегство из Египта и крещение в море - завет с Богом через крещение.
                  3) После крещения Дух ведёт верующего в пустыню, где он должен похоронить ветхого человека, и только после этого в нём рождается Новый Человек. Таким образом исполнится пророчество: "сердце новое, и дух новый дам вам" (Иез.36:26).
                  4) Приняв Христа, мы получаем нового вождя - Иисуса Навина, который поведёт нас в Ханаанскую землю нашего же нового сердца. Сердце, оно хотя и новое, но старые греховные привычки и наклонности никуда не исчезли и продолжают напоминать о себе.
                  5) Крещение Духом Святым - Бог даёт верующему живое свидетельство об Иисусе Христе, свидетельство в силе Духа Святого:

Деян.1:7,8 Он же сказал им... но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями...

Сообщение от Topaz
                  Потому и спрашивал, КАК УМЕРЕТЬ со Христом? Это же простой вопрос и вместо ответа, Вы меня отправляете к Писанию, ибо "там всё есть".
                  Вы считаете, что там чего-то нет? Там написано так просто и понятно, что яснее и не скажешь: ПОСТУПАЙТЕ ПО ДУХУ, И ВЫ НЕ БУДЕТЕ ГРЕШИТЬ.

Как "поступать по духу"? - Должно Вам родиться от Божьего Духа.
                  - Как родиться от Бога? - Прежде надо похоронить того, кто рождён от Адама.
                  - Как его похоронить? - Силою Божьей, но по нашей непрестанной и непрекращающейся молитве к Богу. Силою своего ума или силою своей воли (силами ветхого человека) мы этого ветхого человека, понятное дело, не похороним. Только по Божьей милости и благодати можно освободиться от ветхого человека и родиться от Духа Божьего. Евреи сорок лет ходили по пустыне, пока не умерли одни евреи и не родились новые.

* * *

О всех евреях, вышедших из Египта, Библия говорит как о "героях веры":

Евр.11:29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.

А знаете, почему эти "герои веры", не смогли войти в Ханаанскую землю?

- Библия говорит, что они не вошли "за неверие" (Евр.3:17-19)!

Спросите у знатоков, как такое может быть, что сегодня Бог вешает герою медаль на грудь, а завтра этого же героя ставит к стенке? Не будет ли в ответ ... "только мычание и выпученные глаза"? Но что мешает Вам самому открыть Библию, обо всём поразмыслить и разобраться?..

Сообщение от Topaz
                  ... "Вам надо покаяться", "вам надо обрезаться", "вам надо сораспяться", "вам надо умереть со Христом"...
                  - Ну и что они Вам сказали не правильного?..

Одной универсальной инструкции с пунктами и подпунктами по этим вопросам не существует. Но у Бога, я думаю, есть план духовного развития для каждой отдельной души. С каждой душой Он работает индивидуально, и так же индивидуально Он каждую душу наставляет на всех этапах жизненного пути.

Бог есть путь, но для верующих Он есть путь узкий, и толпой по этому пути не ходят. Толпой и под музыку люди идут по другому пути и в противоположную сторону...

Сообщение от Topaz
                  Я всё это читал, только вот как умереть с Ним, как умереть для себя? Вы же утверждаете, что это главное, вот я и спрашиваю, как ЭТО СДЕЛАТЬ?
                  Ответ, нужный Вам, знает только Тот, Кто знает Ваше сердце. Вспомните Самарянку у колодца. Где были ученики Иисуса в то время, когда шёл разговор о неудавшейся личной жизни несчастной женщины?..

Я же могу только высказать самое общее предположение: пока наше сердце любит какой-нибудь грех, ни о какой "смерти со Христом" речи быть не может.

Этот вопрос: "как мне умереть со Христом", - надо не выносить на публичное обсуждение, но надо подойти с ним непосредственно к Иисусу. Только Он может дать нужный и исчерпывающий ответ.

Другое дело - пожелаем ли мы Его ответ услышать?..

================================================== ======

Евр.3:7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
                  8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
                  9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
                  10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
                  11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
                  12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
                  13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                  14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца...
                  ...
                  19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
                  Последний раз редактировалось sergej57; 24 January 2013, 08:18 AM.

Комментарий

• akik
                    Участник

• 21 January 2013
                    • 106

Эх, много Вы еще не видели чего здесь пишется. Бывает такое Но, могу точно сказать, здесь Вы можете выработать здоровый иммунитет к критике в контексте Вами сказанного из Писания, и узнать основные претензии к Писанию со стороны и изнутри. Уверен, может пригодиться в дальнейшем. То бишь, я намекаю как бы еще раз, не берите все близко к сердцу, особенно здесь.
                    Короче, мне как то что-ли от Ваших слов стало печально, вот и хочу немного Вас взбодрить, чтобы нивелировать Вашу то ли печаль, то ли еще чего, и мне легче станет может, здоровый такой эгоизм наверное.

P/S Наверное это было лишнее, что написал. Ну да ладно.
                    Мир Вам братья. Пусть любовь Божья пребудет со всеми Вами.

Богдан, знаете когда не страшно падать? когда падать некуда. А когда не больно? Если мне страшно падать - это значит что Господь еще не показал мне самые низы. Может у меня так и есть. Но выработки иммунитета мне поверь хватает и в жизни. =)) ведь я всегда благовествую и свидетельствую о Господе своем, когда Господь использует меня. И чаще всего среди меня либо мусульмане, либо атеисты, либо противники ярые. Но Господь нас учит любить врага своего, ударившего по одной щеке подставь и другую. А зачем? чтобы приобретать брата любовью, которую Бог нам дал. Нельзя победить зло злом, но побеждай зло добром. Зачем же это написано? для красоты, или написал тот кто сам может засвидетельствовать об этом? Я могу засвидетельствовать что я обретал врага своего любовью. и продолжаю это делать. Поэтому мне дорога любовь Божья, она первостепенна в проявлении моей веры. А все остальное не имеет смысла, если нет любви. Что мне пользы если я приобрету весь мир и душу погублю? А без любви точно нет пользы от всей нашей мудрости, тем более если она направлена на самоутверждение. Братья, христиане, любите друг друга, не судите друг друга, достигайте любви, ибо воля Господа есть в этом. И таким образом познают, что мы Христовы. Еще столько людей вообще не слышало о Спасителе нашем, и такое поле есть огромное для посева. Сейте Слово Божье, пусть оно станет Светом ноге нашей (Пс.118:105).

Благодать Господа нашего да пребудет с вами.

Комментарий

• Спартанец
                      Ветеран

• 17 October 2011
                      • 1431

Сообщение от Topaz

Какой путь? От Вифлеема до Иерусалима? Экскурсию купить?
                      1. Исследовать Писания.......«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне». (Иоанна 5:39).......2. Подготовить себя к условиям жизни в потустороннем мире тонкой материи.....«Терпением вашим спасайте души ваши.
                      Кто любит Бога, тому дано Знание от Него.
                      И радость ваша будет совершенна.
                      Итак, будьте совершены, как совершенен Отец ваш Небесный».
                      (От Луки 21:19. 1-ое Коринфянам 8:3. От Иоанна 15:11. От Матфея 5:48).......3. Уйти в бессмертие......... «И, отойдя немного, пал на лице Своё, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия;
                      впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                      Ещё, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить её, да будет воля Твоя.
                      Тогда плевали Ему в лице и заушали Его;
                      другие же ударяли Его по ланитам.
                      И плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове.
                      Проходящие же злословили Его, кивая головами своими.
                      Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.
                      Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                      Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся.
                      Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
                      И, сие сказав, испустил дух.
                      И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». (От Матфея 26:39,42,67. От Матфея 27:30,39,44. 1-ое Коринфянам 15:40,51. От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7. )...........не каждый сможет пройти этот путь в жизнь вечную.......
                      Последний раз редактировалось ilya481; 29 January 2013, 07:08 AM.

Комментарий

• Спартанец
                        Ветеран

• 17 October 2011
                        • 1431

Да, удивительное утверждение "Веруйте в Бога и в Меня веруйте". По мне так подтверждающее божественность Христа.
                        божественность да, но не Божественность......"Веруйте в Бога и в Меня веруйте"........не веруете вы в Иисуса Христа, который говорит верить в его Господа Бога......

Ну, что намеренно согласен, чтобы подчеркнуть божественность Христа. Есть и другая версия, что Фома просто воскликнул от удивления.
                        «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»?
                        И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                        От Матфея 7:21-23.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от akik
                        я не пойму, то ли ты пытаешься выставить апостола Иоанна несовсем добросовестным, то ли ты считаешь что Фома ошибся, называя Христа Богом, то ли Иисус считал, что В пророка или В небога можно верить.

Новый Завет - это Слово Божье
                        Бог передал нам Истину.
                        Дух Святой через Апостолов передал нам Писание.
                        Писание говорит нам в лице Апостолов, что Христос был при создании до создания небес и земли, что все создано чрез Него, Им и для Него.

Но это доказывает, что Сын Божий тоже имеет жизнь в самом себе, и вечен. А теперь посмотрите на это.

Кто здесь считает что Иегова не Бог Отец? Он Бог Отец. Кто считает что Он говорит неправду? Надеюсь таких нет. Он истину говорит всегда. Его Истина вовек. Тогда скажите мне, в Ветхом Завете Иегова говорит, что Он и только Он есть Спаситель Израилев. А кто такой Иисус Христос? Спаситель? упс....ведь кто то считает, что это две разные личности. Тогда Иегова соврал? НИКАК! Иегова - есть Бог создатель и Спаситель, Иисус Христос есть Спаситель! Автор - БОГ. И еще в добавок. Иегова Саваоф говорит, что "Я, Я ваш Утешитель", а кого Он послал вслед за вознесшимся Христом? Утешителя - Духа Святого. Если в ВЗ ИЕГОВА говорил, что Он есть Утешитель и Спаситель, то могло бы быть так, что через 700-800 лет Он передумал?

Так что Бог Отец от Своего Духа с самого начала родил Сына. Прочитайте книгу Иова, читайте Притчи, читайте и исследуйте книги. Просите у Бога, Он потихоньку будет открывать.
                        Есть Господь Бог, живущий на небесах, а есть и Иисус Христос, который восшёл к своему Господу Богу.........«Восхожу к Богу Моему и Богу вашему». (Иоанна 20:17).........Бог Иисуса есть и мой Господь Бог.......

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от sergej57
                          Этот вопрос: "как мне умереть со Христом", - надо не выносить на публичное обсуждение, но надо подойти с ним непосредственно к Иисусу. Только Он может дать нужный и исчерпывающий ответ.

Не согласен. Мы к общению призваны и обсуждать происходящее в нас даже очень надо, что бы люди не принимали "штампы" религиозные, жонглирование терминами без сути.
                          Что так сложно сказать о испытаниях и скорбях через которые проводит Господь верующих на пути освящения их? Когда ломаются стереотипы человеческие, которые представляют Бога, как некого доброго джина, живущего для того, что бы угождать человеку. Ломая стереотипы социальных отношений впитываемых нами от рождения ("были порабощены вещественным началам мира").

Да и Заповеди Его обсуждать надо, и на себя любимых примерять надо. Вот вы соответствуете этим двум требованиям Нового Завета, после такого эпического жонглирования фразами "обрезаться", "совлечься", "облечься", "сораспяться", "умереть со Христом"?

"никто не ищи своего, А ТОЛЬКО пользы другого"

"Если знаешь как делать добро, но не делаешь тебе ГРЕХ".

Вы уже распяли плоть со страстями и похотями? Если "да", то соответственно Вы "умерли со Христом", а если это так, то уже не ищете СВОЕГО, ибо у мёртвого нет НИЧЕГО. Вы уже усовершились? Заповеди были даны, что бы мы сверяли своё ВНУТРЕННЕЕ с ними ("вникай в себя и в учение вникай, занимайся сим ПОСТОЯННО...").

Так вот и вопрос, вы уже НЕ ИЩЕТЕ СВОЕГО? Вы всегда делаете добро, когда ЗНАЕТЕ как ДОЛЖНЫ поступить, через свою совесть, отвергнув которую, некоторые потерпели кораблекрушение в вере?

И ещё... Скажите, вы сами по-себе можете прийти к такому состоянию своего сердца(смерти для себя), когда не ищете своего? Если ответ будет "нет, не можем сами", то тогда опять вопрос, как же нам "умереть со Христом"? А если, "ДА", то зачем тогда Христос?

Другое дело - пожелаем ли мы Его ответ услышать?..
                          Ну вы же пожелали услышать? Надеюсь не считаете себя единственным "святым"? Ничего не слышали о том, что Бог производит в вас хотение и действие по СВОЕМУ ИЗВОЛЕНИЮ?
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• akik
                            Участник

• 21 January 2013
                            • 106

Сообщение от Спартанец

Есть Господь Бог, живущий на небесах, а есть и Иисус Христос, который восшёл к своему Господу Богу.........«Восхожу к Богу Моему и Богу вашему». (Иоанна 20:17).........Бог Иисуса есть и мой Господь Бог.......
                            39. Изучайте Писание: благодаря ему вы надеетесь получить Жизнь Вечную, а оно ведь свидетельствует обо Мне.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 5:39)

58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 8:58)

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 1:1)

14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 1:14)

3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                            (Книга Бытие 1:3)

15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари
                            (Послание к Колоссянам 1:15)
                            Последний раз редактировалось akik; 24 January 2013, 08:56 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Спартанец
                              божественность да, но не Божественность......"Веруйте в Бога и в Меня веруйте"........не веруете вы в Иисуса Христа, который говорит верить в его Господа Бога......
                              Он не говорит верить в его Господа Бога, он говорит "Веруйте в Бога и в меня веруйте". У Иисуса Христа нет Господа, у него есть Отец.

Сообщение от Спартанец
                              «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»?
                              И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». От Матфея 7:21-23.
                              С этим никто не спорит.

Сообщение от Спартанец
                              Вы немножко путаете понятия. Иисус Христос восшёл не к Господу Богу а к "Богу Моему и Богу вашему", если читать буквально. И, у Вас только один Господь и это Иисус Христос. Также есть проблема, Вы не верите, что Ваш Господь есть Бог. Видимо думаете, что Вы раб человека.

1. Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа..
                              (Послание Иакова 1:1)

1. Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа..
                              (Второе послание Петра 1:1)

1. Иуда, раб Иисуса Христа..
                              (Послание Иуды 1)

1. Павел, раб Иисуса Христа..
                              (Послание к Римлянам 1:1)

3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                              4. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                              5. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
                              6. И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
                              (Откровение Иоанна Богослова 22:3-6)

23. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец.
                              (Откровение Иоанна Богослова 21:23)

Ты, Господи, светильник мой; Господь просвещает тьму мою.
                              (2-я Царств, глава 22/29)

Сможете 2+2 сложить?
                              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Topaz
                                Творческий вывод... А как же?

"...Я ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю; Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно".
                                Всевышнему было угодно, чтобы Сын Человеческий оживлял кого хочет, по Своей воле.

21. Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.

22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну(Ин 5:21,22)
                                То-есть, Вы вывели Христа на "чистую воду"?
                                9. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего,

чтобы мы получили жизнь через Него. (1Ин 4:9)

Комментарий

Обработка...