Христос - Сам Бог Творец? А как же: "Христу главаБог 1Кор 11:3 ? ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Йицхак
    А вот формальной логике и теории доказательств - не всё равно, относимо, допустимо и достаточно доказательство или нет.
    А я - о них, а не о том, всё равно Вам или не всё равно.
    Я понял, формальная логика утверждает, что мое личное мнение ни есть факт и не может служить доказательством, но мое понимание и размышление вполне вписывается в структуру трансцендентальной логики, что лично меня вполне устраивает.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от Христадельфианин
      Христос - Сам Бог Творец? А как же: "Христу главаБог 1Кор 11:3 ? ??1 Кор 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене главамуж, а Христу главаБог.
      Ваша тема содержит риторический вопрос , то есть вопрос с утверждением , что Иисус - не Творец. Да, эти цитаты подтверждают это. Но люди, почему-то не хотят видеть их (эти цитаты). Напрашивается другой вопрос : ПОЧЕМУ...? Вот ещё цитата: (от Иоанна 6: 38) : ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
      Последний раз редактировалось Романтичная; 23 January 2013, 02:54 AM.
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Почему мы верим в Иисуса

Сообщение от Дмитрий Резник
        ... Если бы где-то было сказано, что рожденный от Духа есть обязательно Б-г, или что воскресший из мертвых обязательно Б-г, или Сын Б-жий значит Б-г, то не нужен был бы и Фома с его восклицанием.
        О том, что Слово было Бог от самого начала и будет Богом всегда, сказано достаточно, чтобы все избранные ко спасению смогли в эту нетрудную истину поверить.

Новый Завет объясняет, что спасение грешников заключается в их духовном возрождении и принятии посредством веры Бога в своё сердце:

2Кор.6:16 ...вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Апостол Павел, преклоняя колени, молился:

Еф.3:14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
        16 да даст вам, по богатству славы Своей...
        17 верою вселиться Христу в сердца ваши,

Если Христос - не Бог, а такой же человек, как все, тогда как Ему удаётся вселяться в Сердца верующих?
        Смог ли хотя бы один человек на практике когда-нибудь повторить такой же фокус?..

Христиане же верят в Иисуса Христа и признают Его Своим Богом и Спасителем потому, что Он Духом Святым реально обитает в их умах, сердцах и душах.

2Кор.13:5 ...Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?

Кол.1:27 ...в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас...

Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха...
        15 ...вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
        16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Сообщение от sergej57
          О том, что Слово было Бог от самого начала и будет Богом всегда, сказано достаточно, чтобы все избранные ко спасению смогли в эту нетрудную истину поверить. Новый Завет объясняет, что спасение грешников заключается в их духовном возрождении и принятии посредством веры Бога в своё сердце:2Кор.6:16 ...вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.Апостол Павел, преклоняя колени, молился: Еф.3:14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,16 да даст вам, по богатству славы Своей...17 верою вселиться Христу в сердца ваши, Смог ли хотя бы один человек на практике когда-нибудь повторить такой же фокус?.. Христиане же верят в Иисуса Христа и признают Его Своим Богом и Спасителем потому, что Он Духом Святым реально обитает в их умах, сердцах и душах.2Кор.13:5 ...Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?Кол.1:27 ...в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас...Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха...15 ...вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
          Но не в прямом же смысле Христос поселился в нас. Все цитаты, которые вы приводите содержат в себе ОБРАЗНОСТЬ .То есть , они говорят о том, что Иисус принёс новое учение , последовав которому , каждый сможет войти в Жизнь Вечную. Или другими словами : последователи (ученики) Христа должны отображать на деле ОБРАЗ ХРИСТА (повторять Его поступки ), - только так можно обрести Вечную Жизнь.

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Романтичная
            Но не в прямом же смысле Христос поселился в нас. Все цитаты, которые вы приводите содержат в себе ОБРАЗНОСТЬ .То есть , они говорят о том, что Иисус принёс новое учение , последовав которому , каждый сможет войти в Жизнь Вечную. Или другими словами : последователи (ученики) Христа должны отображать на деле ОБРАЗ ХРИСТА (повторять Его поступки ), - только так можно обрести Вечную Жизнь.
            Почему же не в прямом смысле? Христос буквально своим Духом который единый с Отцом живет в человеке.

16. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
            (Первое послание к Коринфянам 3:16)

23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
            (Св. Евангелие от Иоанна 14:23)

7. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
            (Откровение Иоанна Богослова 2:7)
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от Романтичная
              Но не в прямом же смысле Христос поселился в нас. Все цитаты, которые вы приводите содержат в себе ОБРАЗНОСТЬ .То есть , они говорят о том, что Иисус принёс новое учение...
              Христос принёс не только Учение, но Он принёс верующим Самого Себя. Сегодня Христос есть Дух, и в этом Духе есть Жизнь, и этим Духом Бог желает наполнить сердца всех верующих, и "мудрые девы" именно этим сейчас активно заняты.

Христос в нас - это и есть та истинная вечная духовная жизнь зоэ, которую имеют верующие уже сегодня, и которая совершенно отлична от той дорогой для всех нас временной душевной жизни псюхе.

Сообщение от Романтичная
              ...последователи (ученики) Христа должны отображать на деле ОБРАЗ ХРИСТА (повторять Его поступки ), - только так можно обрести Вечную Жизнь.
              Подражание чьим-то поступкам не меняет внутреннюю сущность подражателя. Если гроб покрасить краской, изменится только его внешний вид...

Ветхий человек должен не подражать Христу, демонстрируя свою, якобы, святость и праведность, а он должен умереть. Тогда (только тогда) Сам Христос поселится в нашем сердце, и тогда мы станем реальным храмом Бога живого...

(я Вам не басни сочиняю - этому учит Библия)

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от sergej57
                Ветхий человек должен не подражать Христу, демонстрируя свою, якобы, святость и праведность, а он должен умереть. Тогда (только тогда) Сам Христос поселится в нашем сердце, и тогда мы станем реальным храмом Бога живого...

(я Вам не басни сочиняю - этому учит Библия)
                Можно получить пошаговую инструкцию, как это сделать? Умереть для себя, как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Романтичная
                "Подражайте мне как я Христу", говорит Павел... Только вот маленькая заковыка. Если злое сердце пытается исполнить Закон, то у него ничего не получается, а вот любящее сердце не надо заставлять, убеждать, ныть, плакать, грозить,... исполнять Закон. Оно само его исполняет, не по принуждению.

Так вот и стоит вопрос о замене сердцец из каменных на "платяные", но это человекам невозможно, без действия Господнего Духа. Потому и сказал Господь ученикам, на их вопрос "а кто же может спастись?", что "человекам это невозможно, но не Богу"...
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Спартанец
                  Ветеран

• 17 October 2011
                  • 1431

Сообщение от Богдан Шевчук
                  Фома так не думал, а он был тот еще скептик.

28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                  (Св. Евангелие от Иоанна 20:28)
                  «Веруйте в Бога, и в Меня веруйте». (От Иоанна 14:1).....о чём это говорит? о том, что Иисус не есть Бог......В Евангелие намеренно написано так "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!(Св. Евангелие от Иоанна 20:28)", чтобы многие это противоречие приняли за правду......

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от Topaz
                    Можно получить пошаговую инструкцию, как это сделать?
                    Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную...
                    Библия - чем не инструкция?

Сообщение от Topaz
                    Умереть для себя, как?
                    Рим.6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от sergej57
                      Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную...
                      Библия - чем не инструкция?

Рим.6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                      Я всё это читал, только вот как умереть с Ним, как умереть для себя? Вы же утверждаете, что это главное, вот я и спрашиваю, как ЭТО СДЕЛАТЬ?

Теперь поясняю суть моего вопроса. Я сталкивался со многими "лидерами" церквей, которые использовали СЛОГАНЫ из Писания, как ШТАМПЫ, не понимая АБСОЛЮТНО, что они обозначают.

"Вам надо покаяться", "вам надо обезаться", "вам надо сораспяться", "вам надо умереть со Христом".... Когда спрашиваешь у таких, как ИСПОЛНЯТЬ практически то, к чему призывают, то в ответ только мычание и выпученные глаза. Фразы заучены, а сути НЕТ.

Потому и спрашивал, КАК УМЕРЕТЬ со Христом? Это же простой вопрос и вместо ответа, Вы меня отправляете к Писанию, ибо "там всё есть".
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Спартанец
                        Ветеран

• 17 October 2011
                        • 1431

Сообщение от Topaz
                        Я всё это читал, только вот как умереть с Ним, как умереть для себя? Вы же утверждаете, что это главное, вот я и спрашиваю, как ЭТО СДЕЛАТЬ?

Потому и спрашивал, КАК УМЕРЕТЬ со Христом? Это же простой вопрос
                        Умереть со Христом - это пройти тот же путь, что и Иисус прошёл......«Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его». (1-ое Петра 2:21)........не очень-то это просто.....сможете вынести весь тот позор и боль от еретиков.....

Комментарий

• akik
                          Участник

• 21 January 2013
                          • 106

Сообщение от Topaz

Это отречься от себя и то что бра выше сказал. Пройти Его путь, Апостолы тоже пример для нас. Но крест все же Христов надо брать на себя.
                          7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                          (Послание к Филиппийцам 3:7)

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от akik
                            Это отречься от себя и то что бра выше сказал. Пройти Его путь, Апостолы тоже пример для нас. Но крест все же Христов надо брать на себя.
                            Так, что вы посоветовали? "Отречься от себя" (как "бра" сказал). И "Брать крест Христов". Согласен. Поясниете, что значит "отречься от себя", и как "брать крест Христов" (они продаются на Иерусалимском базаре, с табличкой "кресты христовы"?). Или таки мы научимся говорить нормальным языком, а не языком "духовных штампов".

Так что надо делать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                            Умереть со Христом - это пройти тот же путь, что и Иисус прошёл......«Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его». (1-ое Петра 2:21)........не очень-то это просто.....сможете вынести весь тот позор и боль от еретиков.....
                            Какой путь? От Вифлеема до Иерусалима? Экскурсию купить?

Комментарий

• akik
                              Участник

• 21 January 2013
                              • 106

Для Топаза брать крест Христов будет значит понять, что он всего лишь галька придорожная и попираемая ногами, и принять верою Христа Господом, чтобы Тот помиловал его, и спас его, и вести жизнь в полном повиновении Господу своему, чтобы посчитать тщетою все свое ради Господа своего, чтобы искать в жизни лишь Царствие Божье и правды Его, и поверить что остальное приложит Господь, и полность уповать на Него, даже когда бывшего Топаза казнят как Петра и Павла за имя Христа, и просить чтобы Господь простил им грехи как Стефан перед смертью.
                              7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                              (Послание к Филиппийцам 3:7)

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

Сообщение от Topaz

Теперь поясняю суть моего вопроса. Я сталкивался со многими "лидерами" церквей, которые использовали СЛОГАНЫ из Писания, как ШТАМПЫ, не понимая АБСОЛЮТНО, что они обозначают.

"Вам надо покаяться", "вам надо обезаться", "вам надо сораспяться", "вам надо умереть со Христом".... Когда спрашиваешь у таких, как ИСПОЛНЯТЬ практически то, к чему призывают, то в ответ только мычание и выпученные глаза. Фразы заучены, а сути НЕТ.

Потому и спрашивал, КАК УМЕРЕТЬ со Христом? Это же простой вопрос и вместо ответа, Вы меня отправляете к Писанию, ибо "там всё есть".
                                Лицемерие так сильно вошло в нашу жизнь , что нам правды , в принципе , и не надо ..., особенно, слыщать правду о себе любимых - кому это интересно? Людям ближе форма , чем содержание , главное, чтоб "костюмчик сидел красиво..." Вот и выбирают себе: что блестит, что громко звучит , то есть , что "льстит слуху..." Написано же:" по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням".
                                (Второе послание к Тимофею. III, 4).Так что "углубляться" :"вникать в себя и в Писание", как учит Евангелие мало кто хочет и мало тех, кому это по-настоящему интересно.

Комментарий

Обработка...