Христос - Сам Бог Творец? А как же: "Христу главаБог 1Кор 11:3 ? ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15479

Сообщение от Avesa
    А перевод септуагинта, кто делал? Не еврейские равинны? Им то, чего смущаться?
    Они много чего смущались. Например, "сыны Б-га" заменяли на "ангелы Б-га". Чтобы кто чего не подумал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арабелла
    Это было решено на предвечном совете Троицы.
    Откуда Вы знаете?

Сообщение от Арабелла
    Нет. Грех человека был слишком велик. Его мог искупить только Сам Бог.
    Откуда Вы знаете?

Сообщение от Арабелла
    Акцентируете внимание только на тех местах Евангелия, которые подходят под ваши теории?
    беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."(1 Тим. 3:16.)
    Посмотрите какой-нибудь другой перевод. Или Вы акцентируете внимание только на тех пусть даже худших, которые подходят под ваши теории?
    Сообщение от Арабелла
    "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Ин.1:1)
    "И Слово стало плотью" (Ин.1:14)
    А Вы этот текст понимаете? Тогда скажите наконец, Слово было тот же самый Б-г (тогда как оно было у Б-га?) или другой бог (тогда имеем дело с многобожием)?
    Сообщение от Арабелла
    Автор послания к евреям ещё много чего говорил, как например:
    «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно» (Кол.2:8-9)
    Да, но греческим философам это место не помешало создать Троицу.
    Не говоря уж о том, что едва ли это говорил автор Послания евреям.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15479

Сообщение от Avesa
      Т.е. на иврите их это место не смущало, а на греческом засмущало?!
      На иврите у них не было выбора, они же не еврейский текст создавали, а греческий.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

Сообщение от Богдан Шевчук
        Да, именно так как обещал. Воскресил и сделал нас наследниками в нем.

7. А дом Иудин помилую и спасу их в Господе Боге их, спасу их ни луком, ни мечом, ни войною, ни конями и всадниками.
        (Осия 1:7)

11. В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
        12. дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
        (Послание к Ефесянам 1:11,12)

Рекомендую понимать Библию больше дословно чем нет. И да, нужно задумываться над написанным.

6. Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
        (Исаия 9:6)

67. И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:
        68. благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему
        (Св. Евангелие от Луки 1:67,68)

Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.
        Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
        (Исаия, глава 40/10-11)

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        (Откровение, глава 22/12-13)

11. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
        (Св. Евангелие от Иоанна 10:11)
        Иисус, будучи на земле, обращается к своему Богу, Который на небесах......«В девятом часу возопил Иисус громким голосом: «Элои! Элои! ламма савахфани?» что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
        Иисус же, возгласив громко, испустил дух».
        (От Марка 15:34,37).........Господь Бог один единственный (Исаия 44:6).........всё очень просто - Иисус не может быть Господом Богом (в иллюзиях людей - да, чем многие и страдают, доказывая свою неправду о Господе Боге).......

Комментарий

• akik
          Участник

• 21 January 2013
          • 106

Сообщение от Спартанец
          Иисус, будучи на земле, обращается к своему Богу, Который на небесах......«В девятом часу возопил Иисус громким голосом: «Элои! Элои! ламма савахфани?» что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
          Иисус же, возгласив громко, испустил дух».
          (От Марка 15:34,37).........Господь Бог один единственный (Исаия 44:6).........всё очень просто - Иисус не может быть Господом Богом (в иллюзиях людей - да, чем многие и страдают, доказывая свою неправду о Господе Боге).......
          "Столько времени я с вами, а ты все еще сомневаешься?". И потом сам Фома же сказал то, что понял "Господь мой, Бог мой!". Фома был верующим, в отличии от многих ныне христиан, которые говорят, что веруют во Христа Спасителя, а на самом деле не знают чему веруют. Чрез Него и Им все сделано. Потому что в начале было Слово и это Слово было Бог. И это Слово воплотилось. Все Писание говорит о Христе. Тут нужна вера, чтобы Господь открыл и утвердил кто есть Иисус Христос. Иначе вспомним назаритян, которые не поверили Христу, а Он не мог творить там чудеса. Не было у них веры. Бог хочет нашей веры а не рассуждения пустые.
          7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
          (Послание к Филиппийцам 3:7)

Комментарий

• Avessa
            Отключен

• 24 April 2010
            • 1907

Сообщение от Дмитрий Резник
            На иврите у них не было выбора, они же не еврейский текст создавали, а греческий.
            Значит оригинал они не тронули. Ну за это, большое спасибо)

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

А Вы этот текст понимаете? Тогда скажите наконец, Слово было тот же самый Б-г
              Тот же самый по Существу יהוה .
              (тогда как оно было у Б-га?)
              Просто поймите наконец, что все несозданное есть Господь Бог יהוה , а все созданное создано Им.

Читайте про Речь Аллаха, необходимый и вечный атрибут Его совершенства. Коран и Атрибут Аллаха - Речь | Даруль-Фикр.ру
              цит: Не иметь атрибута для сообщения, повеления, обещания и угроз было бы несовершенством для Создателя. Вот почему
              мы не верим, что у этого атрибута есть начало (то есть что Аллах его не имел, а затем создал)... ведь это бы означало, что Всевышний нуждался бы в том, чтобы создать для Cебя речь, чтобы достичь совершенства.
              МИДРАШ РАССКАЗЫВАЕТ
              Сотворение мира десятью речениями
              Ашем произнес Десять повелений. И с каждым из них возникала часть Вселенной. После десятого было завершено Творение мира. Что это были за повеления?
              1. "В начале сотворения Элоким..." (1:1). По этому повелению сотворены были небо и земля, как сказано (Теилим 22:6): "По слову Ашема созданы были небеса".
              2. "И дух Б-жий витал над поверхностью вод" (1:2).
              3. "И сказал Б-г: "Да будет свет" (1:3).
              4. "И сказал Б-г: "Да будет твердь" (1:6).
              5. "И сказал Б-г: "Да соберутся воды" (1:9).
              6. "И сказал Б-г: "Да покроется земля травой" (1:11).
              7. "И сказал Б-г: "Да будут светила" (1:14).
              8. "И сказал Б-г: "Да населятся воды в изобилии" (1:20).
              9. "И сказал Б-г: "Да произведет земля тварей живых" (1:24).
              10. "И сказал Б-г: "Сотворим человека" (1:26).

или другой бог (тогда имеем дело с многобожием)?
              Другой способ бытия Единого Существа יהוה . Асильте, что есть ипостась: Ипостась
              Да, но греческим философам это место не помешало создать Троицу.
              Не говоря уж о том, что едва ли это говорил автор Послания евреям.
              Автор послания к Евреям говорил:
              Благодать Господа нашего Иисуса Христа,
              и любовь Бога Отца,
              и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. (2Кор 13:13)

И Вы просто немного не поняли Троицу.
              Отец, Сын и Святой Дух - это не три отдельные сущности, но три способа бытия Сущего יהוה, Который есть Дух. Православные в Божестве исповедуют ОДНО естество и ТРИ способа Его бытия.
              В св.Писании написано, что Отец Вседержитель сотворил небо и землю.
              1. В начале сотворил Бог небо и землю . (Быт 1:1)
              Слово Всевышнего совершило свет.
              3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет . (Быт 1:3)
              Единосущный Дух Святой совершил живую душу человека.
              вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (см. Быт 2:7)

Несовершенное Слово не могло совершить свет и несовершенный Дух не мог совершить живую душу человека.
              Следовательно, Слово и Дух совершенны, но между совершенными ипостасями не может быть слияния, то есть совершенное невозможно усовершенствовать вливанием в него чего-либо.

Поэтому и говорят, что ипостаси неотступны одна от другой, нераздельны между собой, но соединены, и одна другую неслиянно проникают. Они и соединены без слияния, ибо и по соединении остаются тремя ипостасями.

Учение Каббалы также свидетельствует о Триединстве Бога.
              Древо Жизни (Каббала):
              http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%F0%E5%E2%...E1%E1%E0%EB%E0)
              Три верхние Сфирот называются «Сфирот разума» ספירות השכל)
              1Кетер (כתר) корона, венец 2. Хохма (חוכמה) мудрость 3. Бина (בינה) понимание

цит: По каббалистическому учению, мужчина и женщина были созданы как сосуд, творец желал наполнить его светом. Вместе со светом сосуд перенял свойство творца наполнять, но поскольку сосуд не мог этого сделать, он отказался от света Творца. Тогда и были созданы 10 сфирот , чтобы скрыть совершенство творца.
              Беседы о Каббале: http://www.kabbalahis.us/%d0%be%d1%82%d1%8...b5%d1%80%d0%b0/

Итак, 10 сфирот (столько имеет Адам, в теле которого до грехопадения обитала вся полнота Божеского естества) - 7 (человеческих качеств, мер) = Три (верхние сфирот).

Комментарий

• Спартанец
                Ветеран

• 17 October 2011
                • 1431

Сообщение от akik
                "Столько времени я с вами, а ты все еще сомневаешься?". И потом сам Фома же сказал то, что понял "Господь мой, Бог мой!". Фома был верующим, в отличии от многих ныне христиан, которые говорят, что веруют во Христа Спасителя, а на самом деле не знают чему веруют. Чрез Него и Им все сделано. Потому что в начале было Слово и это Слово было Бог. И это Слово воплотилось. Все Писание говорит о Христе. Тут нужна вера, чтобы Господь открыл и утвердил кто есть Иисус Христос. Иначе вспомним назаритян, которые не поверили Христу, а Он не мог творить там чудеса. Не было у них веры. Бог хочет нашей веры а не рассуждения пустые.
                Иисус говорит своему Богу.....«В девятом часу возопил Иисус громким голосом: «Элои! Элои! ламма савахфани?», что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»». (От Марка 15:34).....из этого выходит: Иисус не может быть Богом, а значит и Господом......Бог жаждет здравых рассуждений, а не пустой веры в мёртвые буквы.....

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от akik
                  Мир Вам братья. Пусть любовь Божья пребудет со всеми Вами.
                  С миром принимаем, брат. Но вот хотелось бы ответить на некоторые мысли поделившись мыслями . . .
                  Богдан, знаете когда не страшно падать? когда падать некуда. А когда не больно? Если мне страшно падать - это значит что Господь еще не показал мне самые низы.
                  Господь показывает низы только тем, что поднялся до Его уровня и стал рядом. Чтобы что-то увидеть внизу надо "взойти на гору". Сказано "о горнем помышляйте . . .".

А вот по поводу "низов" и "падений" вчера слышал по радио рассуждения о покаянии, как у нас принимают в члены церквей. Мол чтобы приняли в члены надо сначала перед всеми покаятся в грехах. И вот тот ведущий высказал интересные мысли, что мол если человек еще не видел жизни и не успел нагрешить, то чтобы его принять в свои ряды членов его надо насильно "окунуть в болото" чтобы ему было за что каяться, а то многих принимают так насильно заставляя сказать "прости", а они так ничего о не поняли за что и у кого они просили прощения.
                  И чаще всего среди меня либо мусульмане, либо атеисты, либо противники ярые. Но Господь нас учит любить врага своего, ударившего по одной щеке подставь и другую. А зачем? чтобы приобретать брата любовью, которую Бог нам дал. Нельзя победить зло злом, но побеждай зло добром.
                  Так получается что находящиеся вокруг Вас люди с другим мировозрением, чем у Вас уже для Вас Ваши личные враги.

А о каких противниках Вы говорите? Если мусульманина с детства учат, что Бог вечный и никогда не умирает, как человек, то как же он согласится с вашим вероучением, что "Бог став человеком умер на кресте 2 тыс. лет назад"? Вот он то и будет Вашим противником, но вот на чем основано то противление.
                  Благодать Господа нашего да пребудет с вами.
                  И с Вами тоже если не будете искать врагом там, где их нет. Может вот этот "враг" Вы сами и в Вас и есть и не дает Вам лично поднятся на "высоту"?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15479

Сообщение от nikolay-dreamer
                    Тот же самый по Существу יהוה .
                    Просто поймите наконец, что все несозданное есть Господь Бог יהוה , а все созданное создано Им.
                    Я спрашиваю, если Слово Тот Самый Б-г, то что значит «Слово было У Б-га»? У Себя Самого? Или у другого?

И Вы просто немного не поняли Троицу.
                    И о а н н. Преклони скверную твою главу и припади к честным стопам соблазненной боярыни...
                    Я к и н. С удовольствием. Вы меня не поняли!!! Не поняли!..
                    И о а н н. Как тебя понять, когда ты ничего не говоришь!
                    Я к и н. Языками не владею, ваше величество!..
                    (Иван Васильевич (fb2) | Либрусек)

Отец, Сын и Святой Дух - это не три отдельные сущности, но три способа бытия Сущего יהוה, Который есть Дух.
                    В Евангелиях Йешуа постоянно отделяет Себя от Б-га. Он называет Его «Б-гом Моим и Б-гом вашим». Это не укладывается в любое толкование Троицы. Ни одного внятного и непротиворечивого объяснения я еще не встречал.
                    А все Ваши приводимые детали, включая каббалу, простите, не авторитетны, ибо не взяты из Писания.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• akik
                      Участник

• 21 January 2013
                      • 106

Сообщение от Костя Ткаченко
                      С миром принимаем, брат. Но вот хотелось бы ответить на некоторые мысли поделившись мыслями . . .

Господь показывает низы только тем, что поднялся до Его уровня и стал рядом. Чтобы что-то увидеть внизу надо "взойти на гору". Сказано "о горнем помышляйте . . .".

А вот по поводу "низов" и "падений" вчера слышал по радио рассуждения о покаянии, как у нас принимают в члены церквей. Мол чтобы приняли в члены надо сначала перед всеми покаятся в грехах. И вот тот ведущий высказал интересные мысли, что мол если человек еще не видел жизни и не успел нагрешить, то чтобы его принять в свои ряды членов его надо насильно "окунуть в болото" чтобы ему было за что каяться, а то многих принимают так насильно заставляя сказать "прости", а они так ничего о не поняли за что и у кого они просили прощения.

Так получается что находящиеся вокруг Вас люди с другим мировозрением, чем у Вас уже для Вас Ваши личные враги.

А о каких противниках Вы говорите? Если мусульманина с детства учат, что Бог вечный и никогда не умирает, как человек, то как же он согласится с вашим вероучением, что "Бог став человеком умер на кресте 2 тыс. лет назад"? Вот он то и будет Вашим противником, но вот на чем основано то противление.
                      И с Вами тоже если не будете искать врагом там, где их нет. Может вот этот "враг" Вы сами и в Вас и есть и не дает Вам лично поднятся на "высоту"?
                      У вас очень интересная интерпретация написанного мною текста. Даже я столько мыслей не увидел там. =)) А чуть после я заметил над вашим именем надпись и успокоился. Но все хорошо в меру. А то в другой теме есть один человек, который уже доинтерпретировался до того, что считает что второго пришествия Христа видимым образом не будет, хотя говорит, что верит в Бога. Слишком много мыслить не надо, а то можно увидеть то, чего просто нету.
                      7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                      (Послание к Филиппийцам 3:7)

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Я спрашиваю, если Слово Тот Самый Б-г, то что значит «Слово было У Б-га»? У Себя Самого? Или у другого?
                        Дмитрий, а Ваши слова - это Вы?
                        Они выражают Ваши мысли и сущность?
                        До того как Вы произносите или записываете свои мысли, в форму слов или символов, они находятся в Вас самом?
                        До их рождения в этот мир (Вами) они были у Вас(в "лоне")?
                        Они Были Вами?

*Ангел

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15479

Сообщение от Sewenstar
                          Дмитрий, а Ваши слова - это Вы?
                          Нет, мои слова - это не я, как бы хорошо они ни выражали мои чувства и мысли.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от akik
                            У вас очень интересная интерпретация написанного мною текста. Даже я столько мыслей не увидел там. =)) А чуть после я заметил над вашим именем надпись и успокоился.
                            Ну так мы же здесь и есть чтобы высказывать свои мысли. Но если мысли так выплескиваются, что и сам не понял, что выплеснул, то для этого есть определенное обьяснение у докторов.

Но все хорошо в меру. А то в другой теме есть один человек, который уже доинтерпретировался до того, что считает что второго пришествия Христа видимым образом не будет, хотя говорит, что верит в Бога.
                            Так может Вы его не поняли. В Писании написано, что "Бог есть дух" и что "Его никогда никто не видел. Но про ощущения говорится, что не знаешь откуда Он приходит и куда уходит.

Может он там вам выплескивает свои мысли, что Бог приходит ДУХОМ СВОИМ невидимо в каждом принявшем его человеке? И именно нам ЭТОМ стоит его вера в Бога, как говорит послание к Евреям, что это есть увереность в невидимом? А вот ваша вера основана не видимом. Так кто же есть противник и Писания и всех верущих в Бога???
                            Слишком много мыслить не надо, а то можно увидеть то, чего просто нету.
                            А может видеть то, что остальным закрыто, как написано, что "глазами смотрят и не видят"???

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Нет, мои слова - это не я, как бы хорошо они ни выражали мои чувства и мысли.
                              Однако...
                              ...а Ваши мысли - тоже не Вы?

Слово - это разве не образ мыслей, явленый кому-либо?

кстати, Логос - и мысль и слово в греческом...

*Ангел

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15479

Сообщение от Sewenstar
                                Однако...
                                ...а Ваши мысли - тоже не Вы?
                                Тоже не я. Я - это больше, чем мои мысли. Мыслей у меня много, а я один.

Сообщение от Sewenstar
                                кстати, Логос - и мысль и слово в греческом...
                                Но ни мысль, ни слово не являются личностями.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...