Христос - Сам Бог Творец? А как же: "Христу главаБог 1Кор 11:3 ? ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15482

Сообщение от akik
    Дмитрий, то что я выше написал вы совсем не упомянули. Смотрите на Писание как на Одно Целое, а не словечки вырезайте из Него. тот же Иоанн написал, что Слово было Бог! а уж ты, брат не будешь ведь отрицать что Слово есть Христос.
    Во-первых, настоятельно прошу обращаться на Вы, если это Вас не затруднит.
    Во-вторых, с Иоан 1:1 все не так просто, и я даже не буду вдаваться в эти дебри.
    В-третьих, "Слово было Б-г" - какой Б-г? Тот же самый, Которому молился Йешуа, или другой какой?
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• akik
      Участник

• 21 January 2013
      • 106

Сообщение от Topaz
      Вы написали красиво. Только я всю эту красоту "разрушу" одним простым вопросом.

"Скажите Иисус это Бог Отец?".

Как Ветхий Завет открывается Христом(Новым Заветом), так же образ Господа Бога в Ветхом Завете, открывается отношением между Личностями Отца и Сына, в Новом Завете. Хотя и есть множество знаковых мест Писания и в Ветхом Завете.
      Топаз, разве я двусмысленно написал? точнее написал не я, а я лишь напомнил нам всем. ИЕГОВА = ИИСУС ХРИСТОС

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
      Во-первых, настоятельно прошу обращаться на Вы, если это Вас не затруднит.
      Во-вторых, с Иоан 1:1 все не так просто, и я даже не буду вдаваться в эти дебри.
      В-третьих, "Слово было Б-г" - какой Б-г? Тот же самый, Которому молился Йешуа, или другой какой?
      Вот как раз дебри и отводят от истины. Обречены те, которые пытаются своим умом найти Бога, и понять Бога, который и Сам создал этот ум. поверь Спасителю своему Дмитрий. А так мне нечего больше добавить к вышесказанному.
      7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
      (Послание к Филиппийцам 3:7)

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15482

Сообщение от akik

Вот как раз дебри и отводят от истины. Обречены те, которые пытаются своим умом найти Бога, и понять Бога, который и Сам создал этот ум. поверь Спасителю своему Дмитрий. А так мне нечего больше добавить к вышесказанному.
        Раз Вы не умеете разговаривать вежливо, то и я как-нибудь переживу без общения с Вами.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от akik
          Топаз, разве я двусмысленно написал? точнее написал не я, а я лишь напомнил нам всем. ИЕГОВА = ИИСУС ХРИСТОС
          Так вы можете прямо ответить на поставленный вопрос:

Если "да", то Вы хотите сказать, что Господь Иисус Христос "врал", говоря об Отце? И вот в местах Писания о власти, Апостолы также "сочиняли"?

"А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
          25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
          26 Последний же враг истребится - смерть,
          27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
          28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем".

Скажите, а как Отец, который назвался Сыном мог взять ГРЕХ мира на Себя, а потом сойти в Ад? А перед этим Бог оставил Сам Себя?

«...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Иоанна 17:5).

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
          6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
          7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
          8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Так вы решите, кого НЕТ Сына или Отца? Отец принял образ Сына, и Сына на самомо деле НЕТ? Или Отца нет? Потому и писал выше, что половина участников дискуссии сама ещё не определилась, что же утверждает.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Topaz
            Потому и писал выше, что половина участников дискуссии сама ещё не определилась, что же утверждает.
            Модализм "и сейчас живее всех живых" (с).
            Но если думаете, что теоретики "Отец - Сын самого себя" одумаются - ошибаетесь.

Комментарий

• akik
              Участник

• 21 January 2013
              • 106

Сообщение от Topaz
              Так вы можете прямо ответить на поставленный вопрос:

Если "да", то Вы хотите сказать, что Господь Иисус Христос "врал", говоря об Отце? И вот в местах Писания о власти, Апостолы также "сочиняли"?

"А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
              27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
              28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем".

Скажите, а как Отец, который назвался Сыном мог взять ГРЕХ мира на Себя, а потом сойти в Ад? А перед этим Бог оставил Сам Себя?

«...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Иоанна 17:5).

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
              6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
              8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Так вы решите, кого НЕТ Сына или Отца? Отец принял образ Сына, и Сына на самомо деле НЕТ? Или Отца нет? Потому и писал выше, что половина участников дискуссии сама ещё не определилась, что же утверждает.

Топаз, это хорошо, что ты рациональный...но не всегда это хорошо.

Тогда используй свою логику и ответь мне на один простой вопрос:
              Представь себе операционный стол, на нем человек, больной и врачи рядом суетятся. Человек переживает клиническую смерть, и духом летает "на облаках", то есть где то. Тогда скажи мне, человек находится на операционном столе или где то на небесах, где дух его? Где находится в этот момент этот человек. Который в принципе через несколько минут вернется в себя.

Тогда что значит Отец в Сыне и Сын в Отце? Я лично не скажу что у меня есть полное и четкое представление об этом, это будет кощунством и слишком дерзко. Но я не скажу что Господь оставил нас в полном неведении. Ибо он и меня создал триединого. Но без одного компонента я уже не я. И еще много образов триединства есть. Но я (человек) лучший из Его созданий.

Комментарий

• Вадим Ч.
                Ветеран

• 10 December 2012
                • 2175

[QUOTE=Богдан Шевчук;4В этом что-то есть, в разделении. Думаю это все не случайно, и разделение и "симбиоз". На мой взгляд, нельзя однозначно доказать, что Христос -Бог, исходя из написанного в НЗ. Также и нельзя однозначно это отвергнуть. Я верю что он Бог. И верю, что со временем все станет на свои места. Поживем -увидим.[/QUOTE] "Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?" Тебя лишь немного потрясли , и ты уже поколебался,брат? Если не Сам Сущий от начала так возлюбил творение Свое, то кто этот несчастный, который должен понести наказание за грехи, которых не совершал и отвечать за гибель твари, которую не творил? Сверхчеловек? Ангел? Кто, кроме Бога настолько велик и свят, чтобы удовлетворить требования святого Закона Всевышнего? Если есть такое существо, я тут же признаю в нем Бога. Здесь - ТАЙНА веков, здесь - суть Евангелия, здесь - сердцевина христианства. Бог, и только Он, далекий, всесильный и непостижимый через воплощение становится близким, слабым и по-человечески понятным. Здесь, в Человеке Иисусе, происходит историческая встреча Бесконечного и временного, Бессмертного и бренного! В Нем совершается победа над смертью и человек приобщается Вечности! Если не Бог во Христе явил Себя миру, то несчастны мы - уповающие на Него, то христианство - очередная иллюзия, которыми тешат себя люди, томясь от безысходности и греховности в смертных своих телах...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Topaz

Мир Вам.
                  Просто дело в том, что оживляя грешные души, Сын Человеческий поступает по Своей воле, ведь согласно Божьей воле, душа согрешающая, та умрет (см. Иез 18.4).

25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                  26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                  27. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. (Ин 5:25-27)
                  6. Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они,
                  подвергшись суду по человеку плотию,

жили по Богу духом. (1Пет 4:6)

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Удивлен -но таки увидел тут модалистов.

для справки^ об основателе учения о модусе - Ноэте:
                    http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/73443/%D0%9D%D0%BE%D1%8D%D1%82

Ноэт учил, что Христос есть Сам Отец, Сам Отец рожден и пострадал, что в Своем существе, как субстрат, как подлежащее, Бог неизменен и един, но Он может быть изменчив по отношению к миру, Отец и Сын различны как два аспекта, модуса Божества. *

Тертуллиан Квин Флоренсович еще во II в против модалистов говорил, что Бог Ноэта это "единый, меняющий шкуру Бог".

Комментарий

• akik
                      Участник

• 21 January 2013
                      • 106

Сообщение от Вадим Ч.
                      "Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?" Тебя лишь немного потрясли , и ты уже поколебался,брат? Если не Сам Сущий от начала так возлюбил творение Свое, то кто этот несчастный, который должен понести наказание за грехи, которых не совершал и отвечать за гибель твари, которую не творил? Сверхчеловек? Ангел? Кто, кроме Бога настолько велик и свят, чтобы удовлетворить требования святого Закона Всевышнего? Если есть такое существо, я тут же признаю в нем Бога. Здесь - ТАЙНА веков, здесь - суть Евангелия, здесь - сердцевина христианства. Бог, и только Он, далекий, всесильный и непостижимый через воплощение становится близким, слабым и по-человечески понятным. Здесь, в Человеке Иисусе, происходит историческая встреча Бесконечного и временного, бессмертного и бренного! В Нем совершается победа над смертью и человек приобщается Вечности! Если не Бог во Христе явил Себя миру, то несчастны мы - уповающие на Него, то христианство - очередная иллюзия, которыми тешат себя люди, томясь от безысходности в смертных своих телах...
                      Это ответ веры. И правда, разумными словами не объяснить веру в любящего Отца, во Всемогущего Бога, и Господа нашего Иисуса Христа. Слава Ему вовек.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Вадим Ч.
                        Тебя лишь немного потрясли , и ты уже поколебался,брат?
                        Вы не совсем верно поняли мною написанное. Это потому, что плохо меня знаете. Ну да ладно.
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Вадим Ч.
                          Ветеран

• 10 December 2012
                          • 2175

Сообщение от Богдан Шевчук
                          Вы не совсем верно поняли мною написанное. Это потому, что плохо меня знаете. Ну да ладно.
                          Искренне прошу прощения, брат, если я неправильно Вас понял и засомневался в твердости Вашей веры. Мир Вам.

Комментарий

• akik
                            Участник

• 21 January 2013
                            • 106

хочу кое-что напоследок сказать. Раньше я не понимал что значит, когда слишком сильное образование мешает верить, я обижался когда думал, что на меня смотрят как на умника, как-будто я неспособен верить. Но я человек, который искренне ищет познания Бога. Когда я обращался усердно ко Всевышнему, чтобы Он меня вразумил в этом вопросе, то после потерпел несколько ударов по своему образованию, по своей мудрости, и по своей гордости. Я правда переживал это поначалу может и болезненно, но теперь я славлю Бога за Его любовь ко мне. Тогда Я был горд от своих знаний. ведь написано знание надмевает. Так и было. И я читал, вроде все понимал, как мы все тут и пишем и делимся своими рассуждениями, но не клеилось многое, и вопросов куча была. И после того как Бог начал учить меня смирению, и показывал что моя мудрость лишь до гроба доведет меня, а дальше? Поэтому я уже с искренней молитвой обратился к Богу, чтобы тот мне все открывал Сам, ибо я ничего не смогу понять из Его Писания, если не будет на то Его Помощи и содействия. Тогда я начал смиряться, с содействия Господа. И Писание начало открываться, не спрашивая ни у кого, иногда читал и начинал понимать смысл некоторых стихов, чего раньше многократно прочитав не видел. В общем глубина эта необъятная и я не знаю щас даже 1 процента из всего. Но лишь смиренным Господь благоволит а гордым противится. Смиренное сердце угодно Богу, братья и сестры. Если здесь сайт для тех ,кто хочет себя реализовать и утвердить себя, то скажите мне и я уйду, ибо я тут не этого ищу. Но если тут есть те, кто ставит в сторонку всю свою гордость, а выставляет вперед любовь Божью, и Истину, и авторитет Бога, то давайте вместе рассуждать, но без любви я этого делать не хочу. Ибо это губит все что созидается долгое время.

Мир Вам.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15482

Сообщение от Вадим Ч.
                              Если не Сам Сущий от начала так возлюбил творение Свое, то кто этот несчастный, который должен понести наказание за грехи, которых не совершал и отвечать за гибель твари, которую не творил?
                              Тот, кому Б-г это назначит сделать, как написано, что мы искуплены кровью непорочного ангца, предузнанного до основания мира. Кем предузнанного? Самим Собой, что ли?

Сообщение от Вадим Ч.
                              Кто, кроме Бога настолько велик и свят, чтобы удовлетворить требования святого Закона Всевышнего?
                              Посланный Им Мессия. Какие проблемы?

Сообщение от Вадим Ч.
                              Если есть такое существо, я тут же признаю в нем Бога.
                              А Он Вас об этом просил? И вообще что доказывает Ваше признание или непризнание?

Сообщение от Вадим Ч.
                              Здесь - ТАЙНА веков, здесь - суть Евангелия, здесь - сердцевина христианства.
                              Апостолы суть Евангелия понимали иначе, но что нам апостолы, верно?
                              Павел писал, что Евангелие состоит в том, что Мессия умер и воскрес в третий день по Писанию, Иоанн писал, что мы должны верить, что Йешуа - Мессия, Сын Б-жий, Петр исповедал, что Он - Мессия, Сын Б-га живого, и Йешуа это одобрил. А Вам больше всех надо.

Сообщение от Вадим Ч.
                              Бог, и только Он, далекий, всесильный и непостижимый через воплощение становится близким, слабым и по-человечески понятным. Здесь, в Человеке Иисусе, происходит историческая встреча Бесконечного и временного, Бессмертного и бренного! В Нем совершается победа над смертью и человек приобщается Вечности! Если не Бог во Христе явил Себя миру, то несчастны мы - уповающие на Него, то христианство - очередная иллюзия, которыми тешат себя люди, томясь от безысходности и греховности в смертных своих телах...
                              Конечно, Б-г в Нем явил Себя миру, но это не значит, что Он и есть Б-г. Автор Послания евреям сказал лучше всего: отблеск славы Б-га и изображение сущности Его. Прекрасно сказал. И никакой путаницы.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от akik
                                Но если тут есть те, кто ставит в сторонку всю свою гордость, а выставляет вперед любовь Божью, и Истину, и авторитет Бога, то давайте вместе рассуждать, но без любви я этого делать не хочу. Ибо это губит все что созидается долгое время.

Мир Вам.
                                Не берите все близко к сердцу и не спешите с выводами. Вы имеете полное право верить так, как Вам открыто. Также и другие, имеют полное право высказывать в отношении Вашей веры свое личное мнение. Немножко проще к происходящему здесь отнеситесь, и да, здесь считается хорошим тоном обращаться на Вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
                                Искренне прошу прощения, брат, если я неправильно Вас понял и засомневался в твердости Вашей веры. Мир Вам.
                                Да нормально все.
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...