Христос - Сам Бог Творец? А как же: "Христу главаБог 1Кор 11:3 ? ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Спартанец
    «Веруйте в Бога, и в Меня веруйте». (От Иоанна 14:1).....о чём это говорит? о том, что Иисус не есть Бог......
    Да, удивительное утверждение "Веруйте в Бога и в Меня веруйте". По мне так подтверждающее божественность Христа.

Сообщение от Спартанец
    В Евангелие намеренно написано так "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!(Св. Евангелие от Иоанна 20:28)", чтобы многие это противоречие приняли за правду......
    Ну, что намеренно согласен, чтобы подчеркнуть божественность Христа. Есть и другая версия, что Фома просто воскликнул от удивления.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15482

Сообщение от Богдан Шевчук
      Да, удивительное утверждение "Веруйте в Бога и в Меня веруйте". По мне так подтверждающее божественность Христа.
      Странно. Это каким же образом? По-моему, тут Йешуа ясно разделяет Себя и Б-га.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• akik
        Участник

• 21 January 2013
        • 106

Сообщение от Спартанец
        «Веруйте в Бога, и в Меня веруйте». (От Иоанна 14:1).....о чём это говорит? о том, что Иисус не есть Бог......В Евангелие намеренно написано так "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!(Св. Евангелие от Иоанна 20:28)", чтобы многие это противоречие приняли за правду......
        я не пойму, то ли ты пытаешься выставить апостола Иоанна несовсем добросовестным, то ли ты считаешь что Фома ошибся, называя Христа Богом, то ли Иисус считал, что В пророка или В небога можно верить.

Новый Завет - это Слово Божье
        Бог передал нам Истину.
        Дух Святой через Апостолов передал нам Писание.
        Писание говорит нам в лице Апостолов, что Христос был при создании до создания небес и земли, что все создано чрез Него, Им и для Него.

Но это доказывает, что Сын Божий тоже имеет жизнь в самом себе, и вечен. А теперь посмотрите на это.

Кто здесь считает что Иегова не Бог Отец? Он Бог Отец. Кто считает что Он говорит неправду? Надеюсь таких нет. Он истину говорит всегда. Его Истина вовек. Тогда скажите мне, в Ветхом Завете Иегова говорит, что Он и только Он есть Спаситель Израилев. А кто такой Иисус Христос? Спаситель? упс....ведь кто то считает, что это две разные личности. Тогда Иегова соврал? НИКАК! Иегова - есть Бог создатель и Спаситель, Иисус Христос есть Спаситель! Автор - БОГ. И еще в добавок. Иегова Саваоф говорит, что "Я, Я ваш Утешитель", а кого Он послал вслед за вознесшимся Христом? Утешителя - Духа Святого. Если в ВЗ ИЕГОВА говорил, что Он есть Утешитель и Спаситель, то могло бы быть так, что через 700-800 лет Он передумал?

Так что Бог Отец от Своего Духа с самого начала родил Сына. Прочитайте книгу Иова, читайте Притчи, читайте и исследуйте книги. Просите у Бога, Он потихоньку будет открывать.
        7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
        (Послание к Филиппийцам 3:7)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Дмитрий Резник
          Странно. Это каким же образом? По-моему, тут Йешуа ясно разделяет Себя и Б-га.
          Не каждый день увидишь человека призывающего верить в него. По моему никто из пророков и учителей Израиля не провозглашал, чтобы верили в него. Именно не ему а в него. Не думаю, что Моше призывал народ верить в него. Но да, согласен, эти слова можно понять по разному, но, если понять и принять, что Христос- Бог, тогда все его слова открываются в совсем другом свете.

Комментарий

• akik
            Участник

• 21 January 2013
            • 106

В 8 главе ев. Иоанна Иисус говорит Я ЕСТЬ. ладно скажем переводчики синодального перевода ошиблись допустим, а дюжина переводчиков Библии Короля Иакова, которые совместно переводили? А столько переводчиков армянской Библии в версии Западных и Восточных диалектов языка? А автор евангелия который на греческом тоже употребил в форме НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ, а по сути ВЕЧНОГО времени. Так что Иисус Христос ЕСТЬ ИЕГОВА САВАОФ ЭММАНУИЛ, ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ, БОГ КРЕПКИЙ, КНЯЗЬ МИРА.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от akik
              Так что Иисус Христос ЕСТЬ ИЕГОВА САВАОФ ЭММАНУИЛ, ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ, БОГ КРЕПКИЙ, КНЯЗЬ МИРА.
              12. Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
              13. И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
              14. и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это и сделал, говорит Господь.
              (Иезекииль 37:12-14)

и глас Его - как шум вод многих, и земля осветилась от славы Его.
              (Иезекииль, глава 43/2)

Уверен Апостол не случайно употребил такое выражение.. , он знал.

и голос Его, как шум вод многих.
              (Откровение, глава 1/15)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15482

Не каждый день увидишь человека призывающего верить в него. По моему никто из пророков и учителей Израиля не провозглашал, чтобы верили в него. Именно не ему а в него. Не думаю, что Моше призывал народ верить в него.
                Напротив, это как раз написано: וַיַּֽאֲמִינוּ בַּֽיהוָה וּבְמֹשֶׁה עַבְדֹּֽו׃ (Исх 14:31), в СП искажен перевод, правильно "поверили в Г-спода и в Моше, раба Его". Я подозреваю, что Йешуа именно на этот стих намекает. Я специально выделил "в" в еврейском тексте.

Но да, согласен, эти слова можно понять по разному, но, если понять и принять, что Христос- Бог, тогда все его слова открываются в совсем другом свете.
                Гм... Тогда бы Его слова, по-моему, открылись в том свете, что есть не один Б-г, а больше, и Йешуа - один из них.
                Тут именно разделение в том, что "в Б-га и в Меня", а не "в Б-га, то есть в Меня". Впрочем, этими разделениями НЗ полон.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Напротив, это как раз написано: וַיַּֽאֲמִינוּ בַּֽיהוָה וּבְמֹשֶׁה עַבְדֹּֽו׃ (Исх 14:31), в СП искажен перевод, правильно "поверили в Г-спода и в Моше, раба Его". Я подозреваю, что Йешуа именно на этот стих намекает. Я специально выделил "в" в еврейском тексте.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_694.jpg
Просмотров:	1
Размер:	48.4 Кб
ID:	10129662

Ну да ладно, может я не прав, что этот стих указывает на божественность Христа.

Гм... Тогда бы Его слова, по-моему, открылись в том свете, что есть не один Б-г, а больше, и Йешуа - один из них.
                  Тут именно разделение в том, что "в Б-га и в Меня", а не "в Б-га, то есть в Меня". Впрочем, этими разделениями НЗ полон.
                  В этом что-то есть, в разделении. Думаю это все не случайно, и разделение и "симбиоз". На мой взгляд, нельзя однозначно доказать, что Христос -Бог, исходя из написанного в НЗ. Также и нельзя однозначно это отвергнуть. Я верю что он Бог. И верю, что со временем все станет на свои места. Поживем -увидим.
                  Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 23 January 2013, 12:21 PM.

Комментарий

• akik
                    Участник

• 21 January 2013
                    • 106

Дмитрий, ты человек неглупый. Подумай и вспомни. чему нас учил Иисус. "Научитесь у меня ибо я кроток и смирен сердцем." Представь если бы Иисус сказал "Я БОГ" при этом находясь в теле в образе человеческом в образе раба. Тогда Иисус не смог бы сказать и показать "кроток и смирен сердцем", а тем более научить этому. Не было бы образа смиренного раба. Иисус не отрицал и не отвергал когда Ему поклонялись. Потому те поклонялись уже по вере Него. А не поклонились те, которые так и не поверили Ему.

Иисус учил что больший из нас должен стать меньшим, привел себя в пример, что он служил хоть и Господин. То есть воплотившись Бог принес спасение, воплотил Свои Слова в жизнь, то о чем Он на протяжении всего ВЗ говорил народу. Пришел и показал, что значит любить и отдать жизнь за брата. Он не мог сказать "Я БОГ" находясь в теле человеческом, иначе Он противоречил бы Себе. "мусульманское" мышление не только у мусульман, а у многих есть и в то время тоже были такие люди, которые говорили, что знают "отца" его плотника, братьев его и матерь его. Но на самом деле не знали. Иисус большую проповедь давал на эту тему, но лишь хотел чтобы в Него верили, а не видели напрямую Его как Бога, иначе если видишь, то зачем верить? Придет время когда вера нам не нужна будет больше, но не сейчас. Когда читаем Писание, надо не пытаться Писание ограничивать и вместить в свой разум, а выйти за пределы своего человеческого разума и достигать ума Христова и просить мудрости у Бога.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15482

[ATTACH=CONFIG]35446[/ATTACH]
                      В Септуагинте действительно "Б-гу и Моисею". Но в еврейском тексте иначе. Наверное, переводчиков смутило это "в Моисея". Непорядок.
                      В этом что-то есть, в разделении. Думаю это все не случайно, и разделение и "симбиоз". На мой взгляд, нельзя однозначно доказать, что Христос -Бог, исходя из написанного в НЗ. Также и нельзя однозначно это отвергнуть.
                      Мне проще. Я просто тексты рассматриваю, мне не надо что-то доказывать. Или почти не надо.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Я так понимаю, уважаемым собранием моё сообщение было пущено мимо ушей .

Попробую по другому. Скажите слово "Бог" это имя или "статус" (должность, власть)?

Вот вы спорите, Иисус- Бог? Так вы для себя разберитесь, кто и что утверждает? Если кто-то стоит на том, что это ЗВАНИЕ(должность), которое дал Ему Отец, ибо поставил Его над ВСЕМ, что Сам сотворил через Него. То-есть Сын есть Бог, для всего, кроме Отца. При том это не ДВА Бога, ибо Они не рядышком стоят, а Отец в Сыне, как и Сын в Отце.

Другой вопрос, если кто-то утверждает, что Бог, Отец и Сын это Одна Личность.

Ещё одна трактовка, это Бог один, а вот Сын не Бог( как должность, а не имя), а Господь Бог.

А то все спорят, я так и не могу понять,кто и что утверждает. Извините за непонятливость.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15482

Сообщение от akik
                          Иисус большую проповедь давал на эту тему, но лишь хотел чтобы в Него верили, а не видели напрямую Его как Бога, иначе если видишь, то зачем верить?
                          А зачем верить, если Он даже этого не просит? Он хотел, чтобы в Него верили как в обещанного Мессию. Иоанн тоже пишет, "чтобы вы верили, что Йешуа - Мессия, Сын Б-га". И всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                          Так вы для себя разберитесь, кто и что утверждает?
                          Вот именно.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от akik
                            В 8 главе ев. Иоанна Иисус говорит Я ЕСТЬ. ладно скажем переводчики синодального перевода ошиблись допустим, а дюжина переводчиков Библии Короля Иакова, которые совместно переводили? А столько переводчиков армянской Библии в версии Западных и Восточных диалектов языка? А автор евангелия который на греческом тоже употребил в форме НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ, а по сути ВЕЧНОГО времени. Так что Иисус Христос ЕСТЬ ИЕГОВА САВАОФ ЭММАНУИЛ, ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ, БОГ КРЕПКИЙ, КНЯЗЬ МИРА.
                            Вы написали красиво. Только я всю эту красоту "разрушу" одним простым вопросом.

"Скажите Иисус это Бог Отец?".

Как Ветхий Завет открывается Христом(Новым Заветом), так же образ Господа Бога в Ветхом Завете, открывается отношением между Личностями Отца и Сына, в Новом Завете. Хотя и есть множество знаковых мест Писания и в Ветхом Завете.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• akik
                              Участник

• 21 January 2013
                              • 106

А зачем верить, если Он даже этого не просит? Он хотел, чтобы в Него верили как в обещанного Мессию. Иоанн тоже пишет, "чтобы вы верили, что Йешуа - Мессия, Сын Б-га". И всё.

- - - Добавлено - - -

Вот именно.

Дмитрий, то что я выше написал вы совсем не упомянули. Смотрите на Писание как на Одно Целое, а не словечки вырезайте из Него. тот же Иоанн написал, что Слово было Бог! а уж ты, брат не будешь ведь отрицать что Слово есть Христос.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

В Септуагинте действительно "Б-гу и Моисею". Но в еврейском тексте иначе. Наверное, переводчиков смутило это "в Моисея". Непорядок.
                                Согласен, логично, могли смутится.

Мне проще. Я просто тексты рассматриваю, мне не надо что-то доказывать. Или почти не надо.
                                Вариант разумный.
                                Мне этого наверное мало, нужно еще что-то изнутри, чтобы открыло, как и при каких обстоятельствах эти слова произносились, почему, и что ими хотели сказать. Короче, пока не вникну, так как бы не только разумом но и чувствами, не имею полного понимания, что некие слова значат. Но, конечно, в моем случаи могут быть и перекосы, так как предвзятость, эмоции и всякое такое присутствуют, человек ведь, но, пока вроде в крайности не кидаюсь в вопросах Писания.

Комментарий

Обработка...