Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИсторикАСД
    Аналитик

• 04 January 2013
    • 292

Сообщение от Вито
    Это вам промыли мозги
    Кто? Кто мог промыть мне мозги? Нигде, кроме АСД я больше не бываю и никогда не был.

Сообщение от Вито
    Повторяю ещё раз Хазон состоит из различных Марэ, тобишь картин. Даниил не понял только Марэ о 2300, тобишь сам период его озадачил.
    Так... сейчас становится понятнее Ваша точка зрения и это после того, как уже нервы сдали, Вы нашли подходящие слова... Если так, тогда, Вам не кажется странным фраза "видение о вечере и утре"??? О каком еще вечере и утре? Можно было написать десяток разных формулировок, к пример, "видение о периоде", "видение о вечерах и утрах" (именно о 2300) и пр.

Почему в формулировке написано о вечере и утре? Если понимать под "вечер и утр" - день, тогда формулировка очень странная "Ведение же о ДНЕ относится к отдаленным временам". О каком еще дне? Даже сама формулировка выражения "видение о вечере и утре" подразумевает, что речь идет не о дне, а жертвах. Если взять во внимание, что вечер и утр - это жертвы, вечерняя и утренняя, тогда вопрос приобретает смысл "Видение же о жертвоприношениях", или "видение о жертвах относится...".

Это была моя последняя попытка достучаться до разума, если Вы ответите что-то вроде "жаль, что Вас не было с Даниилом, чтобы подсказать ему, как лучше сформулировать фразу", тогда...

Сообщение от Вито
    далее Гавриил полностью расшифровал Даниилу Марэ 2300.
    Что непонятного??? И дураку будет всё понятно.
    Расшифровка 490 лет - это не расшифровка ПОЛНОСТЬЮ 2300...

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от Вито
      поэтому не спорьте со мной, за вас ужо всё продумали.
      Ну раз уж за тебя все продумали, то и оставайся с этим, а мы пойдем и дальше за Богом и за истиной.

Комментарий

• ИсторикАСД
        Аналитик

• 04 January 2013
        • 292

Сообщение от Вито
        Согласно учения АСД Святилище объявлялось очищенным в день Искупления, а процесс очищения и далее продолжался до конца дня Искупления. Аналогично и сегодня.
        Нас может уже не интересовать ничего, что было после козла отпущения. Мы видим, что после очищения святилища, сразу же появляется сцена с козлом. Что там будет дальше - не важно, этой сцены не произошло в 1844 году. До конца дня нас уже ничего не интересует, так как не было сразу после очищения "возложения грехов на сатану".

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от ИсторикАСД
          Да не это меня больше злит, а то, что люди мозг не включают, не читают Писания, верят, как овцы, всему что скажут. А банальные и простые вещи понять не могут - АСД ничем не отличается от других сект, которые назначали пришествие, затем выстраивали целые доктрины, чтобы оправдать свои проколы. Но, как находятся люди, которые верят свидетелям Иеговы (в тайное пришествие Христа), так всегда будут и люди, которые верят в хождение по комнатам в 1844 году. Пишу, а самом смешно становится. Реально, интересно было бы посмотреть истории всех сект, как каждая из них придумала оправдание своих дат назначений пришествия. Уверен, по абсурдности теория АСД заняла бы не последнее место...
          Можно целую тему открывать: Противоречия Писанию у асд и уайт. Фактов более, чем достаточно.

Что касается денег, думаю, хватило не на один iPhone какому-нибудь сынку "президента" конференции\униона\дивизиона, и хороший отпуск самому "президенту"...
          А с меня они много не имели, меня Бог оттуда быстро вывел, хотя мозги промыть успели и эта адвентистская зараза очень долго искоренялась.

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от ИсторикАСД
            Нас может уже не интересовать ничего, что было после козла отпущения. Мы видим, что после очищения святилища, сразу же появляется сцена с козлом. Что там будет дальше - не важно, этой сцены не произошло в 1844 году. До конца дня нас уже ничего не интересует, так как не было сразу после очищения "возложения грехов на сатану".
            Вот, к примеру, сравни тексты:
            И совершив очищение святилища, скинии собрания и жертвенника, приведет он живого козла, и возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлет с нарочным человеком в пустыню: и понесет козел на себе все беззакония их в землю непроходимую, и пустит он козла в пустыню.(Лев.16:20-22)
            И возложат на вас ваше распутство, и понесете наказание за грехи с идолами вашими, и узнаете, что Я Господь Бог.(Иез.23:49)
            А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.(Иез.9:5,6)

Не наводит на мысль какое очищение святилища их ожидает? Ведь печати Божьей они не имеют, и все баснями кормятся, что вдруг потом будут запечатлены, только потом запечатлены будут язвами без милости, тогда будет, как и написано: он пропустил условленное время. Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены...

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от ИсторикАСД
              Кто? Кто мог промыть мне мозги? Нигде, кроме АСД я больше не бываю и никогда не был.
              Ладно вам, я ужо десятки раз учавствовал в теме о Святилище и сразу увидел когда мы начали вести дебаты, что вы понабрались левых аргументов которые я разоблачал и разоблачаю. Я ужо знаю ход мыслей и что вы хотите сказать заранее, потому что вы не первый.
              Так... сейчас становится понятнее Ваша точка зрения и это после того, как уже нервы сдали, Вы нашли подходящие слова...
              Я ужо давно вам писал, что Хазон это пророческое видение, а марэ это отдельные картины в хазон, не лгите, что я что то новое вам написал.
              Если так, тогда, Вам не кажется странным фраза "видение о вечере и утре"??? О каком еще вечере и утре? Можно было написать десяток разных формулировок, к пример, "видение о периоде", "видение о вечерах и утрах" (именно о 2300) и пр.
              Марэ о 2300 вечеров и утр речь идёт, которое не понимал Даниил. "Видение(Марэ) же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам».
              И я, Даниил, изнемог, и болел несколько дней; потом встал и начал заниматься царскими делами; я изумлен был видением(Марэ) сим и не понимал его.
              " (Даниил 8:26,27)
              Почему в формулировке написано о вечере и утре?
              Ну что непонятного?? Вечер и утро это и есть день как во днях творения и ничего здесь странного.
              Даже сама формулировка выражения "видение о вечере и утре" подразумевает, что речь идет не о дне, а жертвах.
              Вечер и утро это не жертва, а период ночной и период дневной, слово жерва в оригинале, как вы знаете, отсутствует.
              Расшифровка 490 лет - это не расшифровка ПОЛНОСТЬЮ 2300...
              Расшифровка 2300 выражена не только в 490, но и в 62 седьминах, а также и в 1 седьмине. Гавриил просто расшифровал 2300 разбив его на периоды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ИсторикАСД
              Ждёмс когда возложит грехи на сатану, пока это не наступило. Но мы точно знаем, что хоть и было объявлено об очищении Святилища, но процесс сам продолжался, как в принципе и сегодня происходит. Заметь в 20 стихе объявлялось Святилище очистившимся, но процесс продолжался и только в 24 стихе Бог очищает Святилище."И совершив очищение святилища, скинии собрания и жертвенника, приведет он живого козла,
              и возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлет с нарочным человеком в пустыню:
              и понесет козел на себе все беззакония их в землю непроходимую, и пустит он козла в пустыню.
              И войдет Аарон в скинию собрания, и снимет льняные одежды, которые надевал, входя во святилище, и оставит их там,
              и омоет тело свое водою на святом месте, и наденет одежды свои, и выйдет и совершит всесожжение за себя и всесожжение за народ, и очистит себя и народ.(Лев.16:20-24)
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от manofGod
                Можно целую тему открывать: Противоречия Писанию у асд и уайт. Фактов более, чем достаточно.
                Ужо проходили всё это мне задавались несколько сот так называемых противоречий Уайт и я указал, что это чистой воды ложь и доказал это.
                Если хотите давайте начнём....
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от Вито
                  Ужо проходили всё это мне задавались несколько сот так называемых противоречий Уайт и я указал, что это чистой воды ложь и доказал это.
                  Да то, что ты правду назовешь ложью, я ничуть не сомневаюсь.

Комментарий

• ИсторикАСД
                    Аналитик

• 04 January 2013
                    • 292

Думаю, тему с абсурдом АСДэшных теорий проехали, каждый, естественно, остался при своем мнении, это бессмысленный разговор, как я вижу.

Сообщение от Вито
                    О... Вы еще и Уайт защищаете... Уже сколько бреда там, то это вообще нечто... Ну, начиная с ее поддержки бредовых и бессмысленных дат (508\538\1798\1844), а значит, ее полном не осведомленности в истории. И заканчивая перлами, вроде:

- Наибольший грех, за который следовало наказать людей потом - это совокупление людей с животными

- Некоторые из присутствующих на собрании будут изъедены червями, другие язвы испытают, третьи встретят Христа, дождавшись при жизни

- Вся книжка "Ранние произведения" - это бред больной девочки.

- Маразматическое заявление, что признаки пришествия, указанные в Матф. 24 главе уже произошли (затмение солнца, луны, звездопад и пр.)

это можно продолжать до бесконечности...

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от ИсторикАСД
                      Думаю, тему с абсурдом АСДэшных теорий проехали, каждый, естественно, остался при своем мнении, это бессмысленный разговор, как я вижу.

О... Вы еще и Уайт защищаете... Уже сколько бреда там, то это вообще нечто... Ну, начиная с ее поддержки бредовых и бессмысленных дат (508\538\1798\1844), а значит, ее полном не осведомленности в истории. И заканчивая перлами, вроде:

- Наибольший грех, за который следовало наказать людей потом - это совокупление людей с животными

- Некоторые из присутствующих на собрании будут изъедены червями, другие язвы испытают, третьи встретят Христа, дождавшись при жизни

- Вся книжка "Ранние произведения" - это бред больной девочки.

- Маразматическое заявление, что признаки пришествия, указанные в Матф. 24 главе уже произошли (затмение солнца, луны, звездопад и пр.)

это можно продолжать до бесконечности...
                      Или вот, к примеру, цитата из "желание веков":
                      Женщины последними разошлись от подножия креста и последними покинули гробницу. Когда начали сгущаться сумерки, Мария Магдалина и другие все еще медлили у места упокоения Господа, проливая горькие слезы об участи Того, Кого они так любили. "Возвратившись же... в субботу остались в покое по заповеди" (Лк. 23:56).
                      А вот полностью Библейский текст, который они заботливо и предусмотрительно укоротили, дабы скрыть лживость и противоречивость повествования:
                      Возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.(Лук.23:56)
                      Ведь если не урезать текст, получится, что женщины находились в покое по заповеди нарушая при этом заповедь, хотя в другом месте Писания поясняется, что они прежде эти благовония купили после субботы. Вот такие вот "откровения" вместе с кучей собственных фантазий.

Комментарий

• Dimitr
                        Участник

• 12 December 2012
                        • 404

Сообщение от ИсторикАСД
                        А разве нет исторических подтверждений "мрачного дня" и "метеоритного дождя", на которые ссылается Е.Уайт?
                        Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• ИсторикАСД
                          Аналитик

• 04 January 2013
                          • 292

Сообщение от Dimitr
                          А разве нет исторических подтверждений "мрачного дня" и "метеоритного дождя", на которые ссылается Е.Уайт?
                          Конечно же, есть! К примеру, касательно солнечного затмения. Вот что учит АСД: "19-го мая 1780 г. произошло необъяснимое ничем затмение солнца, которое началось около полудня и продолжалось несколько часов.", а вот что думают нормальные люди по поводу ничем не объяснимых солнечных затмений:

В год на Земле может происходить от 2 до 5 солнечных затмений, из которых не более двух полные или кольцеобразные. В среднем за сто лет происходит 237 солнечных затмений, из которых 160 частные, 63 полные, 14 кольцеобразные. (Meeus J. Mathematical astronomy morsels. Wilmann-Bell, Inc, 1997. ISBN 0943396)

Я все понимаю, увидел кто-то что-то где-то, но, при чем здесь признаки пришествия? Спустя пол столетия произошел снова "ничем не объяснимый" метеоритный дождь... Я думаю, какая-то "сотня человек" еще не отошли от увиденного солнечного затмения 53 года назад, а тут на тебе, еще чудеса! Какая паника, какие ужасы, все в шоке (прямо, как по Библии, см. ниже)... Ох уж эти адвентисты....

А вот, что пишет Писание:
                          25 И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;
                          26 люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,

Нужно себя не уважать, чтобы комментировать бред, поддерживаемый АСД касательно "знамений пришествия"...

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.(Мар.16:19) А не перед завесой во Святое святых, разделяющей с Богом.
                            Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                            ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
                            Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.(Евр.10:12-14)
                            Какой тут еще может быть 1844 год? Какие передвижения по святилищу, если воссел навсегда и сделал совершенными навсегда, а не с 1844 года. Ересь масонская, иначе и не скажешь.

Дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.(Евр.6:18-20) Наверно апостол это написал в 1844 году.

Комментарий

• svitok
                              Ветеран

• 31 October 2012
                              • 1706

Сообщение от Вито
                              У каждой конфессии "свое имя" и "своя Уайт", а у детей Божиих - Христос.
                              ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое...(Откр.14:9)
                              И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.(Откр.22:4)
                              Истина проста... одни ревнуют по учениям человеческим, другие по учению Христа.
                              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• ИсторикАСД
                                Аналитик

• 04 January 2013
                                • 292

Сообщение от manofGod
                                И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.(Мар.16:19) А не перед завесой во Святое святых, разделяющей с Богом.
                                Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                                ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
                                Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.(Евр.10:12-14)
                                Какой тут еще может быть 1844 год? Какие передвижения по святилищу, если воссел навсегда и сделал совершенными навсегда, а не с 1844 года. Ересь масонская, иначе и не скажешь.

Дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.(Евр.6:18-20) Наверно апостол это написал в 1844 году.
                                На все эти стихи Вито и АСД будут такие ереси городить, что ум за разум начинает заходить. Хотя, здесь все ясно и понятно сказано.

Более того, мы видим, насколько АСДэшники последовательны:

1. Вначале они все, как Вито, заявляли, в Евреям говорится однозначно и только о первом отделении Святое. Но, возмущение увеличивалось, народ же не до такой степени уже отупел, что даже русскую речь не понимает.

2. Затем появилась новая теория, которая, как думали адвентисты, спасет положение - все верно, в Евреям идет речь о том, что Иисус зашел именно во Святое Святых! НО! ЗАЧЕМ!? Конечно же, для инаугурации! Прошелся по комнатам, приготовил все отделения, и вперед - во Святое! Но, приверженцы адвентистов (Вито, Николаша), как партизаны в лесу, после войны, видимо не в курсе, что "война окончилась" и продолжают крутить пластинку, одев шлем и забравшись в танк, что речь идет о Святом, первом отделении. Они, видимо, не в курсе, что в АСД уже не совсем так однозначно, и оказывается есть инаугурация (вроде rehovot67 пытался об этом сказать)...

Думаю, теорию об инаугурации даже рассматривать не стоит - настолько она глупа и абсурдна...

Комментарий

Обработка...