Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИсторикАСД
    Аналитик

• 04 January 2013
    • 292

Сообщение от Николаша
    Можешь не отвечать бо сделаешь только себе хуже .
    В каком-то смысле Вы правы, смотреть, как Вы будете изворачиваться - занятие не для слабонервных...

Сообщение от Николаша
    Отвечу если выясним что подразумевается под зверями . Итак звери это .....
    Так-с... хорошо, Николаше не доходит, видимо задели за живое. Итак, быстрее выясняйте там (Вы с Вито, или реховотом решили выяснять?) и вперед: http://www.evangelie.ru/forum/t11765...ml#post4122360 (как Вы любите говорить, ну ииии?)

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
      Отвечу если выясним что подразумевается под зверями . Итак звери это .....
      Так-с... хорошо, Николаше не доходит, видимо задели за живое. Итак, быстрее выясняйте там (Вы с Вито, или реховотом решили выяснять?) и вперед: http://www.evangelie.ru/forum/t11765...ml#post4122360 (как Вы любите говорить, ну ииии?)
      Я так понял что вы размышляете про высокие материи не зная элементарного . Итак звери это ....
      Или будем в прятки играть ?

Комментарий

• ИсторикАСД
        Аналитик

• 04 January 2013
        • 292

Сообщение от Николаша
        Я так понял что вы размышляете про высокие материи не зная элементарного . Итак звери это ....
        Или будем в прятки играть ?
        http://www.evangelie.ru/forum/t11765...ml#post4122360 Я понимаю, почему Вы продолжаете дальше всю эту чепуху и заезженную пластинку крутить. Но, пока Вам не дойдет, что я общаюсь с Вами серьезно, дальше дело не пойдет.

Вот как выглядело наше общение:

- Я сказал реплику
        - Вы ответили
        - Я очень был удивлен ответом и задал 2 уточняющих вопроса (http://www.evangelie.ru/forum/t11765...ml#post4122360)
        - После этого у Вас произошел когнитивный диссонанс и Вас, извините, заклинило, начали изворачиваться и уходить всячески от ответа.

Итак, вопрос в силе: http://www.evangelie.ru/forum/t11765...ml#post4122360

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
          http://www.evangelie.ru/forum/t11765...ml#post4122360 Я понимаю, почему Вы продолжаете дальше всю эту чепуху и заезженную пластинку крутить. Но, пока Вам не дойдет, что я общаюсь с Вами серьезно, дальше дело не пойдет.

Вот как выглядело наше общение:

- Я сказал реплику
          - Вы ответили
          - Я очень был удивлен ответом и задал 2 уточняющих вопроса (http://www.evangelie.ru/forum/t11765...ml#post4122360)
          - После этого у Вас произошел когнитивный диссонанс и Вас, извините, заклинило, начали изворачиваться и уходить всячески от ответа.

Итак, вопрос в силе: http://www.evangelie.ru/forum/t11765...ml#post4122360
          Тогда и у меня к вам претензии раскажите ещё раз как у вас дни превратились в года в пророчестве о мессии . Ждусс .
          Ну что будем ждать у кого первого нервы сдадут ?
          PS.
          Вопрос что я задал о зверях пустяковый что он вам так не понравился "ума не приложу" .

Комментарий

• ИсторикАСД
            Аналитик

• 04 January 2013
            • 292

Сообщение от Николаша
            Тогда и у меня к вам претензии раскажите ещё раз как у вас дни превратились в года в пророчестве о мессии . Ждусс .
            Ну что будем ждать у кого первого нервы сдадут ?
            При чем здесь дни в года? Это как-то связано у Вас со зверями? Вы сейчас адекватны, сударь? Следующий вопрос будет - как меня зовут, или какой у меня любимый цвет?

Пожалуйста, уважайте время, если Вы забыли, у меня дни никак в года не превращаются. Это у АСДэшников и у Вас присутствуют эти метаморфозы. Я уже отвечал касательно пророчества о Мессии, вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11765...ml#post4120298

Хватить уже скулить, как щенок, загнанный в угол, Вы еще давайте перечитайте форум, посмотрите, может я где резко что сказал, да админам пожалуйтесь, чтобы меня заблокировали...

ИТАК, Я ждуссс... http://www.evangelie.ru/forum/t11765...ml#post4122360
            Последний раз редактировалось ilya481; 13 March 2013, 02:54 AM.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
              При чем здесь дни в года?Это как-то связано у Вас со зверями?
              Всё связано . Почему вы тогда ушли от ответа ? Неудобный был вопрос и к тому же если бы вы на него ответили то сами бы себя и "зарезали без ножа" я по поводу дискуссии и того как вы прицепились к буквальным 2300 вечеров и утр . Итак как у вас дни превратились в года ?
              Сообщение от ИсторикАСД
              Вы сейчас адекватны, сударь? Следующий вопрос будет - как меня зовут, или какой у меня любимый цвет?
              Неее простой вопрос кто такие звери . Если вам трудно ответить на этот вопрос то могу дать подсказку .

Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. Дан.7:23

Вот видите я даже пошёл вам на встречу и дал вам готовый ответ может и вы так поступите и дадите мне готовый ответ ?

Комментарий

• ИсторикАСД
                Аналитик

• 04 January 2013
                • 292

Сообщение от Николаша
                Всё связано . Почему вы тогда ушли от ответа ?
                У Вас не открылась эта ссылка - http://www.evangelie.ru/forum/t11765...ml#post4120298 ??? По ссылке записан подробнейший ответ касательно Вашего вопроса о мессии. Повторюсь для Вас - у меня дни не превращаются в года, Вы меня спутали с АСД, или Вито, или Реховотом...

Сообщение от Николаша
                Если вам трудно ответить на этот вопрос то могу дать подсказку .
                Вы лучше вместо подсказок дайте ответ на мой вопрос, меня сейчас совершенно не интересует, кто такие звери, мои два вопроса были конкретны:

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
                  У Вас не открылась эта ссылка - http://www.evangelie.ru/forum/t11765...ml#post4120298 ??? По ссылке записан подробнейший ответ касательно Вашего вопроса о мессии. Повторюсь для Вас - у меня дни не превращаются в года, Вы меня спутали с АСД, или Вито, или Реховотом...
                  Читаем что вы написали
                  Вам это не доходит??? Не СЕМЬ ДНЕЙ, а СЕМЬ! Теперь, когда мы смотрим пророчество о 70 седминах, то понимаем, что все описанные события не могли произойти в течение 490 дней. Значит, включая мозги, мы без проблем можем истолковать это пророческое время, как 70 по 7 ЛЕТ, а не ДНЕЙ.
                  То есить нужно в этом случае включить мозги а в другом случае их выключить ( я о 2300 вечеров-утр ) Ничего не скажешь железная логика . Ну а как вам это .

И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе. Иез.4:6

Ладно пока оставим это а то совсем запутаемся если будем прыгать с места на место .
                  Сообщение от ИсторикАСД
                  Вы лучше вместо подсказок дайте ответ на мой вопрос, меня сейчас совершенно не интересует, кто такие звери, мои два вопроса были конкретны:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t11765...ml#post4122360
                  Отвечу не переживай те так сильно там нет ничего сложного я уже отвечал на эти вопросы так что времени это не займёт если конечно кое кто не будет упираться . А пока музыкальная пауза . У меня ужин на плите .

Комментарий

• ИсторикАСД
                    Аналитик

• 04 January 2013
                    • 292

Сообщение от Николаша
                    То есить нужно в этом случае включить мозги а в другом случае их выключить ( я о 2300 вечеров-утр ) Ничего не скажешь железная логика.
                    Вам бы я посоветовал хотя бы в каком-то случае включать мозги. КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЮТ СЕДЬМИНЫ К ВЕЧЕРАМ-УТР? Мозги нужно не отключать никогда. В одном случае речь идет о 70 СЕДМИНАХ, в другом о 2300 ВЕЧЕРАХ-УТРАХ. Вы просто ступили очень сильно, или реально не понимаете, о чем Вам говорят взрослые и умные дяди?

Сообщение от Николаша
                    А пока музыкальная пауза . У меня ужин на плите .
                    Слава Богу! Честное слово, мне тоже нужно убежать на часок, в гости...

А пока мы будем отдыхать, я восстановлю цепь событий, вопроса, которого Вы так боялись:

Ваша реплика:
                    Сообщение от Николаша
                    Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню. И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок. Дан.7:11,12
                    После зверя который был убит появляются ещё звери так что ваша теория не верна .
                    Моя реплика:
                    Сообщение от ИсторикАСД
                    Итак, за все, что сделал рог, зверь был убит (естественно, вместо с рогом) и после этого ПОЯВЛЯЮТСЯ ЕЩЕ ЗВЕРИ!? Браво! Вам бы свою Библию написать не помешало бы! О КАКИХ ЗВЕРЯХ ЕЩЕ ИДЕТ РЕЧЬ???
                    Ваша реплика:
                    Сообщение от Николаша
                    И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. Отк.13:3
                    И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. Отк.13:14
                    Ожил ваш зверь .
                    Моя реплика:
                    Сообщение от ИсторикАСД
                    Итак, в Откр. мы видим, что ранят смертельно одну из голов зверя и эта рана прошла. В Даниила мы видим, что:
                    зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню. Дан.7:11
                    Что же это получается... после того, как ТЕЛО (а не одна из голов) было СОКРУШЕНО, после того, как зверя СОЖГЛИ ОГНЕМ, раненая голова исцеляется?
                    Еще раз, по пунткам:
                    1) Что за звери появляются после сокрушения главного зверя, с малым рогом?
                    2) Каким образом Вы связали окончательное убийство и сожжение зверя из Даниила с раненой головой с Откровения?
                    В итоге, мы остановились на двух последних вопросах...

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от ИсторикАСД
                      Как хазон может обозначать общее видение, а марэ - только ту часть, что касается 2300, в то же время, 2300 включает в себя все события общего видения, а значит и весь хазон?
                      Хазон это всё видение, а марэ это увиденное в хазон, это может относиться как к 2300, а также к чему угодно в видении, всё зависит от того на что обратил внимание Даниил.
                      Вы считаете, что Даниил прекрасно понял видения 7 главы? ("здесь конец слова. Меня, Даниила, сильно смущали размышления мои, и лице мое изменилось на мне...")
                      Покажите мне в 9-й главе объяснение 8 главы. Чтобы я тоже, вместе с Даниилом, понял, что такое малый рог, когда будет очищено святилище и пр.?
                      Конечно Даниил всё понимал во всех видениях, то что он размышлял на счёт видения в 7 главе, так есть о чём размышлять то.
                      единственное, что Даниил не понимал, так это только видение из 8 главы о вечере и утре. "И я, Даниил, изнемог, и болел несколько дней; потом встал и начал заниматься царскими делами; я изумлен был видением сим и не понимал его." (Даниил 8:27)
                      Поэтому в следующей главе Гавриил и явился и растолковал, чтобы Даниил понимал, то что он не понимал в 8 главе. "когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
                      и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: «Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.
                      В начале моления твоего вышло слово(от Бога), и я пришел возвестить его тебе, ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение." (Даниил 9:21,22,23)
                      Вот и получаеться, что Даниил в 8 главе не понимал видения, а в 9 главе Гавриил объясняет видение о 2300 сказав, что 70 седьмин отрезаны для народа твоего.
                      итак вникни в слово и уразумей видение."
                      И дальше мы видим видение, в которое необходимо вникнуть и уразуметь.
                      Никак нет. По тексту мы видим, что Гавриил толкует и объясняет, то что Даниил не понимал, а не понимал он только видение из 8 главы о 2300. Поэтому Гавриил и говорит, что он пришёл научить разумению.
                      "когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: «Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.
                      В начале моления твоего вышло слово(от Бога), и я пришел возвестить его тебе, ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение."
                      (Даниил 9:21-23)
                      Ясно, что дело темное! Ваши фантазии оставьте при себе, мне же нужно только Писание. А вот из Писания совершенно ясно, что никакой связи между 8 и 9 главами нет вообще
                      Связь очень большая. Даниил из 8 главы не понимал видение, в 9 главе Гавриил пришёл растолковать то что Даниил не понимал.
                      Стоп, у нас уже вроде как есть одно мерило истины - Елена Уайт.
                      У меня мерило истины Библия, я ни разу не сделал ссылку на неё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ИсторикАСД
                      Еще раз, вопросы, оставшиеся без ответа:

1) Покажите мне в 9-й главе Даниила объяснение 8 главы. Чтобы я тоже, вместе с Даниилом, понял, что такое малый рог, когда будет очищено святилище и пр.? Ведь, по лжеучению АСД, Даниил не понимает 8 главы и в 9 все расставляется по местам, вопросы снимаются.
                      Даниил в 8 главе не понимал видение о 2300, а в 9 главе Гавриил толкует, что из 2300 надо отрезать 70 седьмин, а далее 62 седьмины и так далее, остальное вы знаете.
                      2) Каким образом может быть так, что хазон - это общее видение, а марэ лишь его часть, относящаяся к 2300 в-у, но, в свою очередь, 2300 в-у включат в себя все события общего видение, т.е. марэ включает в себя и весь хазон. Как понять эту белиберду?
                      Хазон это пророческое видение, а марэ это увиденное в хазон.
                      3) Каким событием ознаменовалось время страшных гонений в 538 году, ибо с этого года начинаются гонения и период в 1260 лет? Мне нужно конкретное событие 538 года, от которого можно проследить непрерывные 1260 лет постоянной борьбы против христиан. Напомню, последним годом страшных гонений должен стать 1798 г., т.е. еще в 1700 годах должны продолжаться непрерывные 1260 летние гонения.
                      Вы мою позицию знаете о 1260, я воспринимаю этот период фигурально.
                      4) Почему начало 2300 идет с -457 года? Почему 70 седмин должны начинаться с один день с периодом 2300 вечеров утр?
                      Ужо писал, "Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима....." (Даниил 9:25)
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Лаодикиец
                        Слово "равных" здесь ключевое. Применительно к епископу Рима титул "первый среди равных" означал, что он имеет первенство чести, однако не вмешивается во внутренние дела епархий и не обладает прямой юрисдикцией над ними, хотя ему и усвояются координирующие функции в вопросах, выходящих за пределы компетенции отдельного епархиального архиерея.
                        И первенство тоже ключевое. ))))
                        Я позже отвечу на ваш вопрос..
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

Сообщение от Вито
                          И первенство тоже ключевое. ))))
                          Я позже отвечу на ваш вопрос..
                          Первенство не значит власть над всеми. Тем более прочтите внимательно, его первенство среди равных(!) связано с престольным городом ( Римом), когда столица была перенесена в Константинополь, это первенство принял Константинопольский патриарх.

Да, ответы на два вопроса жду)
                          "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
                            КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЮТ СЕДЬМИНЫ К ВЕЧЕРАМ-УТР? Мозги нужно не отключать никогда. В одном случае речь идет о 70 СЕДМИНАХ, в другом о 2300 ВЕЧЕРАХ-УТРАХ.
                            Никакого , как впрочем и 70 седмин не имеет никакого отношение ко второй главе книги Даниила .
                            Сообщение от ИсторикАСД
                            Итак, за все, что сделал рог, зверь был убит (естественно, вместо с рогом) и после этого ПОЯВЛЯЮТСЯ ЕЩЕ ЗВЕРИ!? Браво! Вам бы свою Библию написать не помешало бы! О КАКИХ ЗВЕРЯХ ЕЩЕ ИДЕТ РЕЧЬ???
                            Хотя бы вот об этих .

И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, Отк.11:7

И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Отк.13:11
                            Сообщение от ИсторикАСД
                            2) Каким образом Вы связали окончательное убийство и сожжение зверя из Даниила с раненой головой с Откровения?
                            Я ведь вам задавал вопрос что собой представляют эти звери , а вы упёрлись как то существо которое в пустынное место отпускали и ни с места .
                            Звери это царство и власть . Так вот всё возродится с прежней силою .

Комментарий

• ИсторикАСД
                              Аналитик

• 04 January 2013
                              • 292

Сообщение от Вито
                              Хазон это всё видение, а марэ это увиденное в хазон, это может относиться как к 2300, а также к чему угодно в видении
                              Правильно ли я Вас понял, что смысла разделять видение по отдельность на марэ и хазон нет. И, конечно же, нельзя сказать, что хазон - это общее видение, а марэ - это только та "часть", что касается 2300? Я верно перефразировал Вашу реплику?

Сообщение от Вито
                              Вот и получаеться, что Даниил в 8 главе не понимал видения, а в 9 главе Гавриил объясняет видение о 2300 сказав, что 70 седьмин отрезаны для народа твоего.Никак нет. По тексту мы видим, что Гавриил толкует и объясняет, то что Даниил не понимал, а не понимал он только видение из 8 главы о 2300. Поэтому Гавриил и говорит, что он пришёл научить разумению.
                              Я хотел бы еще раз задать вопрос. Каким образом 9 глава хоть что-то объясняет из 8 главы? Я вижу, что 9 глава НИЧЕГО не объясняет из 8 главы, а вводит НОВЫЕ данные, которые никак не относятся к 8 главе, если только не читать 9 главу, с уже имеющимися предубеждениями. Что, по Вашему, должен был понять Даниил, чего НЕ ПОНИМАЛ В 8 главе, получив ведение из 9? Вам ясна суть вопроса, или уточнить другими словами?

Сообщение от Вито
                              Даниил в 8 главе не понимал видение о 2300, а в 9 главе Гавриил толкует, что из 2300 надо отрезать 70 седьмин, а далее 62 седьмины и так далее
                              Еще раз, что конкретно объясняет, какой свет проливает на 2300 вечеров-утр видение из 9 главы? В 9 главе все события и толкования НИКАК не пересекаются с 8 главой. Единственное, что, якобы прояснил ангел, это начальный отрезок 2300. Хотите ли Вы этим сказать, что Даниил не понимал 8 главы, и, якобы узнав, что 2300 начинается с -457 года, все стало на свои места???

Сообщение от Вито
                              Хазон это пророческое видение, а марэ это увиденное в хазон.
                              Вот это другое дело. Сейчас Вы говорите ровно то же, что мы (Ваши оппоненты), пытались доказать все это время, а именно марэ - это видение, как что-то видимое, образы, а хазон - это видение, в смысле откровения. Вы можете найти эту мою реплику ранее, она встречалась не раз. И как вообще после этого можно говорить что-то о делении видения на марэ и хазон, доказывая связь 2300 со словом марэ....

Сообщение от Вито
                              Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима.....(Даниил 9:25)
                              С этого времени следует начинать 70 седмин, но, где сказано, что с этого же времени нужно начинать 2300? Еще раз говорю, вполне нормальным было бы также (если брать Ваши толкования), начать 2300 с -700 года, затем "отрезать" с -457 года отрезок 490 лет и продолжить дальше 2300 вечеров-утр. Почему 2300 должны начинаться в один день с 70 седмин? В Библии дано лишь начало 70 седмин, и нигде не сказано, что 2300 идут с одного года. Более того, слово "отрезать" (определить и пр.) ни в коем случае не подразумевает отрезание с какой-то части и т.п.

Комментарий

• ИсторикАСД
                                Аналитик

• 04 January 2013
                                • 292

Сообщение от Николаша
                                Никакого , как впрочем и 70 седмин не имеет никакого отношение ко второй главе книги Даниила .
                                Обломились и все? Мда... хороший подход. Чтобы Вам и остальным лучше понимать степень облома, уточню:

1) Вы подняли, непонятно зачем, совершенно не в тему, старый вопрос о том, как я получил 490 лет, не признавая выдуманный принцип "день за год".
                                2) Я показал, что седьмина - не обязательно означает ДНИ, можно без нарушений смысла\грамматики\логики подставить ЛЕТ
                                3) Вы потом ляпнули чепуху "То есть нужно в этом случае включить мозги а в другом случае их выключить ( я о 2300 вечеров-утр ) Ничего не скажешь железная логика"
                                4) Я уточнил, при чем здесь вообще 70 седмин и 2300 вечеров-утр, как можно сравнивать два периода, в одном из которых стоит слово седьмина, в другом вечер-утро.
                                5) Вместо того, чтобы признать, что я действую последовательно и без всякого бреда типа "принцип день за год", Вы продолжаете писать что-то несвязанное и глупое.

Сообщение от Николаша
                                И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, Отк.11:7
                                И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Отк.13:11
                                С какого перепуга Вы привязали эти образы к видению 7 главы??? Давайте, если Вы не способны сами понимать Библию, разберем вместе все:

1. Зверь из Откр.11:7
                                По толкованию АСД, этот зверь - Первая Французская Республика. Смотрим: "Этот зверь означает силу, которая должна была уничтожить Писание (символически представленное двумя свидетелями) в конце 1798г, (см. Дан. 7:25). Так как в то время во Франции был особенно распространен атеизм, антирелигиозный дух тех дней с особенной силой боролся против чтения и веры в Писание, то первая Французская Республика и представляет собой зверя в этой главе."

Выводы: Может ли этот зверь появится после событий Дан.7:11, или, тем более, остаться (хотя Вы, Николаша, говорили именно о появлении) после уничтожение антихриста? Конечно же, нет. Думаю, комментарии излишни.

Вопрос: ЗАЧЕМ ВЫ ЛЯПНУЛИ ОБ ЭТОМ ЗВЕРЕ? Я знаю ответ - Вы решили прикинутся шлангом (а может и не прикидывались), поискали слово "зверь" в поиске, нашли непонятный стишок для себя и сразу же на форум... Браво!

2. Зверь из Откр.13:11
                                Прочтем два стишка, захватив и 12:
                                11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                                12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;

Итак, Вы говорили, что зверь из Дан.7:11 не убит, а лишь смертельно ранен. И вот этот второй зверь заставляет всех поклонится тому, у которого рана исцелела.

Теперь внимательно еще раз читаем Дан.7:11-12:
                                11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
                                12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.

Каким образом зверь из Откр.13:11 заставляет поклоняться зверю, который был убит и сожжен? Ведь именно после сожжения мы читаем, что у прочих зверей отнята власть. И Вы писали:
                                После зверя который был убит появляются ещё звери так что ваша теория не верна .

Итак, как может появится зверь из Откр.13 после смерти зверя из Дан.7:11? ну-ну... успехов со своими комментариями, еще и фразочки типа "ваша теория не верна" доставляют после всего, что Вы тут пишите...

Комментарий

Обработка...