Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от manofGod
    Что ты знаешь о их праздниках? У них праздники мирские и масонские, сами вон елочке зимой поклоняются, из книжек выкладывают подобия вавилонских башен и пирамидок и повергаются перед ними, а в святую субботу Господню устраивают идолослужения и вымогательства денег, да клоунаду разную.
    Вот такая у них "вера", вот такие у них праздники, вот такой у них бог.
    Самое интересное, что в добрых намерениях, проповедовать весть миру некоторые видят только то, что можно осудить и показать своим пальцем... забывая при этом, что три пальца указывают на него самого...

Таков твой бог, не прощающий и ревностный ко всякому доброму делу, чтобы оно никогда не совершалось в мире...

Всего доброго.....
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от rehovot67
      Самое интересное, что в добрых намерениях, проповедовать весть миру некоторые видят только то, что можно осудить и показать своим пальцем... забывая при этом, что три пальца указывают на него самого...

Таков твой бог, не прощающий и ревностный ко всякому доброму делу, чтобы оно никогда не совершалось в мире...

Всего доброго.....
      Особенно эта "вавилонская башня", перед которой они повергаются, где число имени "автора" этих лживых книжонок - 666.
      Так что там с очищением святилища по окончании 2300 вечеров и утр, козел уже отправлен в землю непроходимую?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
      Вы практикуете обрезание?
      Обязательно, каждый день, новозаветное обрезание сердца. Я каждый день умираю.(1Кор.15:31) Но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.(Рим.2:29)
      Последний раз редактировалось manofGod; 08 March 2013, 01:19 PM.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от manofGod
        Особенно эта "вавилонская башня", перед которой ни повергаются, где число имени "автора" этих лживых книжонок - 666.
        Так что там с очищением святилища по окончании 2300 вечеров и утр, козел уже отправлен в землю непроходимую?
        Могу сказать, что вы не правы... на 100%..... Мне нечего сказать фанатикам...

Всего доброго....
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от rehovot67
          Могу сказать, что вы не правы... на 100%..... Мне нечего сказать фанатикам...

Всего доброго....
          И где же твоя правота? Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.(1Пет.3:15)

Комментарий

• ИсторикАСД
            Аналитик

• 04 January 2013
            • 292

Сообщение от rehovot67
            Верно, когда мы читаем:
            Буду с Вами честен. Чтобы все то, что Вы написали понять, даже с использованием всех этих толкований, не говоря уже только о чтении Библии, без всяких этих "комментариев" (которыми в свое время и Вам мозги промыли, чтобы такое утверждать, так как Вы бы в жизни такого не говорили, не изучив комментарии АСД, а просто самостоятельно изучая Библию)... так вот, чтобы все это понять - нужно очень постараться, чтобы мозг не взорвался. Ну ладно, попробуем все же, разобраться вместе. Кстати, большое спасибо за четкий структурированный ответ (по пунктам, ничего не упуская)! Мне это очень понравилось.

Сообщение от rehovot67
            13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение (ХАЗОН) о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
            В ответ даётся МАРЭ!!!
            Не знаю, почему-то, напомнило мне одно высказывание (не дословно): "Ученые определяют возраст ископаемого по пласту породы, в котором нашли ископаемое. Возраст пласта определяют по ископаемому, которое в нем находилось".

Итак, записан конкретный и четкий вопрос, на который дан не менее конкретный и четкий ответ. С чего Вы взяли, что в ответ дается МАРЭ!!?? Кто Вам позволял это делать? И вообще, Вы понимаете, что делаете? Вы перекручиваете Библию под свой комментарий, а не комментируете Библию. Если (как Вы говорите) в ответ на ХАЗОН дается МАРЭ, значит: либо ХАЗОН и есть МАРЭ (одно и то же), либо, все же ответ (2300) относится к ХАЗОН. И тогда Ваша придуманная связь МАРЭ с 2300 является всего лишь выдумкой. В чем я не прав? Где я допускаю логическую\смысловую ошибку в своих рассуждениях?

Сообщение от rehovot67
            Даниил задумался о ХАЗОН, он ищет значение его...
            Но вот дальше голос говорит, чтобы Гавриил объяснил Даниилу не то, что его волнует: ХАЗОН, а МАРЭ
            А Гавриил объясняет Даниилу ............. ХАЗОН!!!!!!!!!!
            У Вас тут целая драма прямо разворачивается, просят одно, приказывают объяснить другое, приказам не подчиняются... Эдуард, ну включите же разум, откройте глаза на Ваш комментарий (вернее, не Ваш, а АСД, который был Вам навязан). Все эти "драмы" исчезнут, если понять то, что есть на самом деле. А именно, марэ - это видение, как что-то видимое, явление, а хазон - это видение, как откровение, что-то смысловое, не столько образ. В 8 главе мы видим и образы, и само откровение и нет ничего более нелепого, чем делить на части одно видение по словам хазон и маре! До этого додумались только адвентисты, чтобы весь их картонный замок не разрушился. Эти подпорки по всюду. Если читать Библию, без выдуманых драм (хотя одно, приказывают другое, приказам не подчиняются), то мы видим, что разницы между марэ и хазон в Даниила 8 главе нет.

Сообщение от rehovot67
            Обратите внимание, что сам ХАЗОН относится к концу времени и следовательно он никак не мог касаться Антиоха Епифана, как и апостол Павел говорит о человеке греха, которому должно было прийти прежде, чем придёт Господь на землю и под этим человеком греха мы видим .......
            ПАПУ РИМСКОГО!? Давайте будем честны до конца. Я уже это сказал в предыдущем сообщении. Если Вы делаете деление на МАРЭ и ХАЗОН, то именно МАРЭ (2300) должно относится к концу времени, а не видение, где присутствует Греция, Мидо-Персия. При чем здесь конец? Это было все более 2 тыс. лет назад.

Сообщение от rehovot67
            И Гавриил говорил не о 2300 вечер, утро.............., а о 70-ти неделях, которые ОТДЕЛЕНЫ от МАРЭ 2300 вечер, утро...
            Эдуард, ну почему Вы игнорируете мои слова? По какой причине Вы игнорируете другие значения слова хатак (такие как ОПРЕДЕЛЕНЫ)? Почему снова видим одну и ту же картину - все переводчики Библии (знание иврита которых вообще нельзя даже сравнивать с Вашими, или других форумчан, скуднейшими познаниями) говорят "70 седьмин ОПРЕДЕЛЕНЫ" (как и "рог вышел от 4 рогов"), а доморощенные "профессора" так и фонтанируют новыми открытиями?

Сообщение от rehovot67
            Разграничение есть, поскольку читая Дан.8 на фоне ХАЗОН ЯВЛЯЕТСЯ 2300 вечер, утро и оправдание святилища... Несомненно - это действие является самым главным на фоне ХАЗОН, где показаны царства, и действия рога, возвышающего!!! hа ТАМИД, ЕЖЕДНЕВНУЮ...... Для народа Божьего всегда был о важно видеть своего Спасителя и они Его видели во Святилище, на небесах...
            НА ФОНЕ ХАЗОН ЯВЛЯЕТСЯ МАРЭ? Эдуард, Вы понимаете сами, что говорите? До 16 стиха, когда идет видение, слово МАРЭ вообще не встречается. И только уже с 16 стиха, когда Даниил искал значение видения, он услышал голос "Объясни это МАРЭ". Какое ЭТО МАРЭ? Даниил не понимал всего, что увидел, а в текстах было только ХАЗОН. И этот ХАЗОН включал ВСЕ СОБЫТИЯ, и 2300 вечеров-утр. О каких фонах Вы говорите?

Сообщение от rehovot67
            2300 вечер, утро включает в себя весь ХАЗОН 8-ой главы книги пророка Даниила, а также и описанное в 11-ой и 12-ой главе....
            Пожалуйста, эту часть обязательно прокомментируйте. Сейчас у меня реально "выносит мозг", до чего же Вы дошли, а главное, как все это Ваш мозг не отказывается обрабатывать? Итак, мы говорили, что ХАЗОН - это ОБЩЕЕ видение, а МАРЭ - это только часть касающаяся 2300 вечеров-утр. Сейчас же Вы заявляете, что 2300 вечеров-утр включает весь ХАЗОН. Другими словами, я перефразирую сказанное Вами, укажите, что я неверно трактую:

ХАЗОН - это общее видение, которое включает все события. МАРЕХ - это часть, которая включает все видение, включая ХАЗОН (которое включает все события).

У меня голова идет кругом от этого, извините, бреда.

Сообщение от rehovot67
            Для начала я вам выставляю текст на английском брата Крозье, его труд "Святилище":

Позже я постараюсь раскрыть, каким образом грех человека оказывался во Святом, хотя я ранее объяснял это...
            Послушайте, напишите мне в одном недлинном предложении ответ на один только вопрос. Чем конкретно и как осквернялось святилище. Если Ваш ответ не может поместится в одном-двух предложениях, либо в десятке стихов из Библии (список стихов также будет занимать одну строчку), тогда Ваш комментарий - это снова хитросплетенные басни, а не истина.

Сообщение от rehovot67
            Вы суеверный человек???
            Нет, что Вы! Конечно же, не суеверный. Просто показалось забавным то, что мое сообщение выпало под номером 666...

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Сообщение от manofGod
              Обязательно, каждый день, новозаветное обрезание сердца. Я каждый день умираю.(1Кор.15:31) Но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.(Рим.2:29)
              Думаю что ключевой фразой в вашем ответе является:новозаветное обрезание сердца. Собственно и неизменность законна во всем: новозаветная, где плотское становится духовным ( сердечным).
              "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Dimitr
                То есть Христос тогда простил все грехи и прошлые и будущие и настоящие ? Скажите а до Голгофы Бог что не прощал грехи ?

Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:18
                Да, на Голгофе были искуплены грехи всего мира. Нет ни одного греха, за который не было бы заплачено на Голгофе. НИ ОДНОГО - не зависимо от времени их совершения.

15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. (Евр.9:15)
                Ну и к чему это ? Я про Фому а вы мне про Ерёму .
                Сообщение от Dimitr
                Жертвенник стоял возле ковчега а завеса отделяла его от ковчега .

И поставь его пред завесою, которая пред ковчегом откровения, против крышки, которая на ковчеге откровения, где Я буду открываться тебе.
                На нем Аарон будет курить благовонным курением; каждое утро, когда он приготовляет лампады, будет курить им; Исх.30:6,7
                Это очень интересный вопрос. Если мы будем внимательны при его исследовании, то поймём, о чём здесь говорится.
                Завеса, о которой идёт речь, прикрывала Ковчег Завета, а не отделяла святое от святого святых, то есть, золотой жертвенник благовонных курений, как вы правильно заметили, стоял перед ковчегом откровения в святом святых. Ну это и не противоречит Писанию, ведь курение проводилось перед ковчегом.

12 и возьмет горящих угольев полную кадильницу с жертвенника, который пред лицем Господним, и благовонного мелко-истолченного курения полные горсти, и внесет за завесу;
                13 и положит курение на огонь пред лицем Господним, и облако курения покроет крышку, которая над [ковчегом] откровения, дабы ему не умереть; (Лев.16:12,13)
                И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы;
                и повесь ее на четырех столбах из ситтим, обложенных золотом, с золотыми крючками, на четырех подножиях серебряных;
                и повесь завесу на крючках и внеси туда за завесу ковчег откровения; и будет завеса отделять вам святилище от Святаго-святых. Исх.26:31-33

И сделай жертвенник для приношения курений, из дерева ситтим сделай его: Исх.30:1

И поставь его пред завесою, которая пред ковчегом откровения, против крышки, которая на ковчеге откровения, где Я буду открываться тебе. Исх.30:6

и возьмет горящих угольев полную кадильницу с жертвенника, который пред лицем Господним, и благовонного мелко истолченного курения полные горсти, и внесет за завесу;
                13 и положит курение на огонь пред лицем Господним, и облако курения покроет крышку, которая над ковчегом откровения, дабы ему не умереть; Лев.16:12,13

Я привёл текст подтверждающий мою точку зрения теперь жду когда вы предоставите текст где написано о завесе которая прикрывала ковчег .
                Сообщение от Dimitr
                Кадильница и жертвенник - неразделимые предметы. В кадильницу всыпается курение и возжигается огнём с жертвенника.
                Кто против этого ?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Dimitr
                  А здесь тогда что ?

И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
                  и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее. Зах.4:2,3
                  Только не надо валить всё в одну кучу,

6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф. (Зах.4:6)

а то такой винегрет получится...
                  ...опять же: при чём здесь минора? Никакой связи. Это совершенно иной образ, или вы будите спорить?
                  Я вижу что логика и анализ у вас хромает .Приводите текст и не можете понять что он и тот что я приводил означают . Если семь светильников олицетворяют собой семь церквей нового завета то что собой олицетворяет один светильник ? И что значит масло которое через них изливается ? Ну так что есть связь с земным святилищем или нет ?
                  Сообщение от Dimitr
                  Тогда откуда взялся первосвященник до Голгофы ?

и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза. Дан.10:5
                  4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. (Пс.109:4)
                  Ну и кто этот священник Мелхиседек человек или неземное существо ?
                  Впрочем вас интересовала одежда а если точнее то золотой пояс .
                  Сообщение от Dimitr
                  А по-вашему в Дан.10:5 кто этот муж, облеченный в льняную одежду
                  Вопрос был не в том кто это а в чём Он одет в какие одежды ?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от manofGod
                    Уважаемый враг номер один ну так что у нас с одеждою Христа вот здесь ?

Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                    и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: Отк.1:12,13

Это одежда для повседневного служения или для Йом-Киппур ?
                    И пояс ефода, который поверх его, должен быть одинаковой с ним работы, из золота, из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти] и из крученого виссона.(Исх.28:8) И где же это обычные священники носили золотые поясы?
                    Сразу не понял вопроса . Вы видно не следите за темой поэтому и задаёте подобные вопросы . Я нигде и не утверждал что речь идёт об обыкновенном священники хотя вы Библию не внимательно читаете . Повседневная одежда первосвященика ничем не отличалась от одежды священика

И сделай хитон из виссона и кидар из виссона и сделай пояс узорчатой работы;
                    сделай и сынам Аароновым хитоны, сделай им поясы, и головные повязки сделай им для славы и благолепия, Исх.28:39,40

и только в день Йрм-Киппур первосвященник поверх повседневной одежды одевал ещё дополнительную .
                    Меня удивляет то что вы лезете в тему и доказываете что-то совершенно не зная Писания . Вам что поспорить хочется или вы это ради забавы делаете ?

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от Николаша
                      Сразу не понял вопроса . Вы видно не следите за темой поэтому и задаёте подобные вопросы . Я нигде и не утверждал что речь идёт об обыкновенном священники хотя вы Библию не внимательно читаете . Повседневная одежда первосвященика ничем не отличалась от одежды священика

сделай и сынам Аароновым хитоны, сделай им поясы, и головные повязки сделай им для славы и благолепия, Исх.28:39,40

и только в день Йрм-Киппур первосвященник поверх повседневной одежды одевал ещё дополнительную .
                      Меня удивляет то что вы лезете в тему и доказываете что-то совершенно не зная Писания . Вам что поспорить хочется или вы это ради забавы делаете ?
                      Ты скажи, если святилище очистилось по окончании 2300 вечеров и утр, то почему до сих пор козел не отправлен в пустыню?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от manofGod
                        Ты скажи, если святилище очистилось по окончании 2300 вечеров и утр, то почему до сих пор козел не отправлен в пустыню?
                        Ты вначале скажи признаешь что был не прав или нет ?

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от Николаша
                          Ты вначале скажи признаешь что был не прав или нет ?
                          Насчет чего я был неправ, что вы Христа в обычные священники разжаловали на 18 веков? Так оно так и есть. А ответить на вопрос не можешь, сразу видно, как и твой коллега реховот67.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от manofGod
                            Насчет чего я был неправ, что вы Христа в обычные священники разжаловали на 18 веков? Так оно так и есть.
                            Так вы ещё и хитрец ?

Ну так что с одеждою ?
                            Сообщение от manofGod
                            А ответить на вопрос не можешь, сразу видно, как и твой коллега реховот67.
                            Лукавых и хитрых людей я уже повидал на форумах , так что пока не разберёмся с одеждами дальше ни шагу .

Комментарий

• Dimitr
                              Участник

• 12 December 2012
                              • 404

Сообщение от Николаша

Я привёл текст подтверждающий мою точку зрения теперь жду когда вы предоставите текст где написано о завесе которая прикрывала ковчег .
                              Написано:

5 и поставь золотой жертвенник для курения пред ковчегом откровения... (Исх.40:5)

Жертвенник стоял перед ковчегом, но даже если это, предположим, не так, то какое отношение имеет служение "образу и тени" к истинному служению?

Вот описание истинного служения:

3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. (Откр.8:3)

Вот вы мне лучше покажите, где написано, что на небе завеса есть, разделяющая Храм и на чем эта завеса висит, или, что Первосвященник перешёл из Святого во Святое Святых. Будьте добры, если уж вы со товарищи утверждаете, что Моисею на горе Синай было показано Небесное Святилище.

И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его; и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее. Зах.4:2,3

Я вижу что логика и анализ у вас хромает .Приводите текст и не можете понять что он и тот что я приводил означают . Если семь светильников олицетворяют собой семь церквей нового завета то что собой олицетворяет один светильник ? И что значит масло которое через них изливается ? Ну так что есть связь с земным святилищем или нет ?
                              Никакого "масла" через них не изливается. Читайте внимательно. Написано: "золото".

Разницу знаете? Масло - символизирует Дух Святой, а золото - Слово Божие, Истину:

18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться... (Откр.3:18)

6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф. (Зах.4:6)

14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли. (Зах.4:14)

Спрашиваю вас: при чем здесь минора в земной скинии? Какая связь??
                              Этот светильник и две маслины символизируют Слово Божие, по-простому: "Ветхий" и "Новый" Заветы. Откр.11:4.

Вы мне пытаетесь заморочить голову предметами земной скинии, о которых, Павел говорит, теперь уже не стоит и говорить подробно, так как всё это - прошло навсегда, вместе с земными Аароновыми священниками.

Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от Николаша
                                Так вы ещё и хитрец ?
                                Ну так что с одеждою ?
                                Лукавых и хитрых людей я уже повидал на форумах , так что пока не разберёмся с одеждами дальше ни шагу .
                                Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
                                Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?(Иов.40:3,4)
                                Нечего лукавить и перекладывать на меня свои грехи!!! Или ты думаешь, что Бог за это не взыщет? Вопрос стоял о том, что Христа разжаловали в обычные священники, ты в противовес этому привел текст из Откр.1:12,13, на что я сказал: "
                                И где же это обычные священники носили золотые поясы?", на это ты не ответил но начал лукавить и ложно меня обвинять, да видит Господь да взыщет. Так вот, на твой вопрос с одеждой и покажи мне где обычные священники носили золотые поясы, а по поводу одежды Исх.28:39,40 сказано: А священные одежды, которые для Аарона, перейдут после него к сынам его, чтобы в них помазывать их и вручать им [священство].(Исх.29:29)
                                А по поводу служения сказал апостол Павел: При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
                                а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
                                [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                                Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                                и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления (куда вы на 18 веков Христа и разжаловали, да видит Господь, да взыщет).
                                Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище (а не ходил неизвестно где и не переходил из одного в другое, как у вас и учат) и приобрел вечное искупление.(Евр.9:6-12)

И как бы ты ни лукавил и ни изворачивался, ты не сможешь ответить мне на вопрос по поводу очищения святилища в конце 2300 вечеров и утр, как и все лживое асд вместе взятое.

Комментарий

Обработка...