Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от rehovot67
    - -
    Я отказываюсь с вами беседовать дальше, потому что вы по хамски относитесь к Божьему... Ошибка выделена...
    Дело ваше.
    Не к Божьему.а к адвентистскому, и не по хамски, а иронически.

Здесь тоже... Не вижу смысла беседовать с человеком, который не откровенно ни во что ставит Писание...
    Не Писание ни во что, а адвентистские интерпретации , как оскорбляющие Христа.
    Всего доброго.....
    Был рад не долгому общению.
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от Лаодикиец
      и главное все это понимают кроме АСД...служения,праздники......
      Что ты знаешь о их праздниках? У них праздники мирские и масонские, сами вон елочке зимой поклоняются, из книжек выкладывают подобия вавилонских башен и пирамидок и повергаются перед ними, а в святую субботу Господню устраивают идолослужения и вымогательства денег, да клоунаду разную.
      Вот такая у них "вера", вот такие у них праздники, вот такой у них бог.
      Вложения

Комментарий

• ИсторикАСД
        Аналитик

• 04 January 2013
        • 292

Сообщение от Николаша
        Интересная у вас арифметика Рим появился в 27 году до рождества Христа а рог который возник из этой империи появляется в 457 году до рождества . Можно только улыбнуться .[ATTACH=CONFIG]36839[/ATTACH]
        Улыбнуться!? Да с этого можно смеяться... Только причем здесь моя арифметика..

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от rehovot67
          Ерунду не городите здесь в теме... Вам есть что сказать по 2300 вечер утро?????? А то я вам напомню на каких машинах с какими символиками вы катаетесь...
          Во первых я на машинах не катаюсь, а во вторых то, что пишут на машинах - внешнее, а внешних судит Бог; вы же их в свою религию вовсю воплотили.

Я жду ваших ответов по теме......
          По теме, так по теме: И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".(Дан.8:14) И совершив очищение святилища, скинии собрания и жертвенника, приведет он живого козла, и возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлет с нарочным человеком в пустыню: и понесет козел на себе все беззакония их в землю непроходимую, и пустит он козла в пустыню.(Лев.16:20-22)
          Асд учит, что святилище очистилось в 1844 году. Тогда почему козел до сих пор не в пустыне?

Безграмотно, поскольку не цитируется Тора..... В Торе конкретно говорится об осквернении святилища и отнюдь не от того, что вы цитируете...
          Ты, я вижу, уже взялся и пророков Господних судить и им указывать как им нужно было пророчить. Указывай своей уайт и ГК.

4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
          (RST Иез.9:4)

Вы к таковым людям не относитесь никак...
          Ты уже взялся за Бога решать кто и куда относится. Может ты и знак на чело ставишь? Или только клеймо принимаешь?

Всего доброго....
          А оно в тебе есть?

Комментарий

• ИсторикАСД
            Аналитик

• 04 January 2013
            • 292

Сообщение от rehovot67
            Я показал конкретно, что МАРЭ это 2300 вечер, утро. В 457 году начинается отсчёт 2300 вечер, утро, как начало отрезка 70-ти недель. Вам это говорили ранее и не раз...
            Ок, я понял. Итак:

1) Я понял то, что 2300 вечеров-утр 8 главы у Вас, как и АСД, не связано совершенно ни с одним из событий самой 8 главы. Ведь, если 2300 вечеров-утр начинаются с 457 г. до н.э. (это только Ваши толкования, никаким образом Библией не подтверждены), то этого мы никак не видим по контексту самой 8 главы, ибо в это время ничего не должно произойти по контексту (ни появление овна, ни исторжение большого рога, ни появление малого рога, ничего). Это первый абсурд Вашего толкования. По Вашему толкованию, без 9 главы не возможно определить, к чему относится 2300 вечеров-утр, откуда начинается этот период и, соответственно, когда кончается. Нужна 9 глава.

2) Теперь посмотрим на "очень четкое разделение марэ и хазон". В 15 стихе Даниил не понимает Хазон (общее видение, покрывающее все события), и в 16-м говорится "Объясни ему этот Марех (только ту часть, которая касается 2300 вечеров-утр)". Не понятно, почему Даниил не понимает одну часть, а ему толкуют другую. Но, по смыслу далее должно идти толкование МАРЭ (ведь, именно это было сказано в 16 стихе - объясни ему Марэ, ту часть, что касается 2300 вечеров-утр). Но, мы видим, что дальше идет объяснение всего видения, а не только той части, которая относится к 2300 вечерам-утрам (сказали объяснить 2300, а начинается объяснение всего видения). Более того, мы читаем, что к концу времени относится именно Хазон, все видение (начиная с Мидо-Персии и Греции), а не та часть, которая (по Вашему толкованию) и должна относится к концу времени (ведь именно ТОЛЬКО ТА ЧАСТЬ видения, что касается 2300, т.е. МАРЭ относится к концу времени). Другими словами, либо "четкое разграничение" присутствует только в Вашем воображении, либо в тексте Библии написано куча путаницы.

3) Последний пункт. Мне все же непонятно, почему 2300 - это не период, который включает в себя ВСЕ видение. В Дан. 8:23 идет вопрос (будем читать вопрос так, как читаете его Вы): на сколько времени простирается ВСЕ видение (Хазон)? ежедневное? попирание святыни? И дается ответ на 2300 вечеров-утр. То есть, ответ дается один, на все заданные вопросы. Почему Вы тогда игнорируете этот факт?

Пожалуйста, прокомментируйте эти три пункта.

Сообщение от rehovot67
            Если вы реальный служитель АСД, то реально должны разбираться в этом вопросе, тем более, я кратко описывал это действие на примере служения в земном святилище.... дальше много букв
            Из Вашего пространного ответа, в котором нет ни слова, касающегося сути вопроса, а именно - чем и как осквернялось святилище в ветхом завете и чем и как очищалось, я делаю вывод, что Вы очень далеки от этих понятий и не знаете, что ответить. Иначе, зачем писать столько всего, когда можно написать ответ по сути, одним предложением ответить. Вместо этого я читаю Ваши нравоучения...

P.S. как интересно! Добавил свое сообщение и увидел, что оно идет под номером 666!

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Лаодикиец
              Дело ваше.
              Не к Божьему.а к адвентистскому, и не по хамски, а иронически.
              Именно к Божьему...

Сообщение от Лаодикиец
              Не Писание ни во что, а адвентистские интерпретации , как оскорбляющие Христа.

Был рад не долгому общению.
              Вы ещё не знаете Библию, чтобы так говорить... Вы реально отвергаете служение Иисуса Христа в Небесном Святилище, я не говорю, что вы только опираетесь только на Пасху, игнорируя остальные 6 праздников из которых 4 исполнились и 4-ый будет исполнен вновь, как кульминационное действие к завершающим событиям. которые грядут на эту землю...

Мне было приятно с вами беседовать, когда вы были серьёзны, но в данной ситуации это невозможно... Я не могу перешагивать через кощунства людей, чтобы пытаться объяснить то, чего те не желают даже слушать... Нет смысла...

Всего доброго...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лаодикиец
                Ветеран

• 21 March 2010
                • 1595

Сообщение от manofGod
                Что ты знаешь о их праздниках? У них праздники мирские и масонские, сами вон елочке зимой поклоняются, из книжек выкладывают подобия вавилонских башен и пирамидок и повергаются перед ними, а в святую субботу Господню устраивают идолослужения и вымогательства денег, да клоунаду разную.
                Вот такая у них "вера", вот такие у них праздники, вот такой у них бог.
                Давайте все таки на вы.
                Праздники у них- ихние,свойские. А то что книжкам поклоняются- это конечно же шок. Хотя банально может "помазывают" книги, прося Бога благословить тех кто будет их читать. Вариантов может быть много,но не думаю что АСД в прямом смысле поклоняются книгам. То что субботу по всем пунктам нарушают, кроме: да будет у вас священное собрание- это и они сами знают, привыкли просто глаза на это закрывать как на несущественное. Но это их совесть, их и ответ пред Богом. Тема то у нас здесь немного иного рода)))

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от rehovot67
                  Вы ещё не знаете Библию, чтобы так говорить...
                  Ваши многословные писульки и фантазии уайт, извращающие Писания, которые для вас библия и которые вы поставили выше Священного Писания, не знаем и знать не хотим!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                  Давайте все таки на вы.
                  Я в вопросах веры и Священного Писания разговариваю со всеми на "ты", на "вы" только с внешними, не имеющими к Слову Божьему никакого отношения, так что не обессудь.

Комментарий

• Лаодикиец
                    Ветеран

• 21 March 2010
                    • 1595

Сообщение от rehovot67
                    Именно к Божьему...
                    А у вас Божье= адвентистское? Это уже фатально и чревато....

Вы ещё не знаете Библию, чтобы так говорить... Вы реально отвергаете служение Иисуса Христа в Небесном Святилище, я не говорю, что вы только опираетесь только на Пасху, игнорируя остальные 6 праздников из которых 4 исполнились и 4-ый будет исполнен вновь, как кульминационное действие к завершающим событиям. которые грядут на эту землю...

Мне было приятно с вами беседовать, когда вы были серьёзны, но в данной ситуации это невозможно... Я не могу перешагивать через кощунства людей, чтобы пытаться объяснить то, чего те не желают даже слушать... Нет смысла...
                    Я реально игнорирую вашу интерпретацию текстов- это точно, и точно то что Библию как вы уж точно не знаю. Господь в тот день на голгофе совершил ( обратите внимание на это слово,уже совершил, всё совершил, исполнил) наше спасение. Вы же отвергаете жертву Христа, уча что еще не все, еще из комнаты в комнату не перешел, еще праздничек один остался....- Эдуард, уже всё,: свершилось!!!!!!!

Я и сейчас вполне серьезен,несерьезно я отношусь к вашим убеждениям относительно вот таких вот моментов толкований, считаю их глупыми. Но как я писал Николаше- кто то должен и в это верить, у кого то ведь действительно, если нет врага на которого можно списать всё, если нет цифр, если нет тайных откровений, сокровенных истин открытых вот только вот, если нет регоризма- нет и веры, и убежденности. По этому и АСД нужны ( таким вот людям).

Всего доброго...
                    И вам всего доброго.

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от Лаодикиец
                      еще праздничек один остался....- уже всё,: свершилось!!!!!!!
                      Не знаю, не знаю, насчет праздника кущей, я не видел в Писании его новозаветное исполнение, может ты знаешь, так подскажи, я поисследую, поразмышляю, меня тоже интересует этот вопрос, а он немаловажный.

Комментарий

• Лаодикиец
                        Ветеран

• 21 March 2010
                        • 1595

Сообщение от manofGod
                        Не знаю, не знаю, насчет праздника кущей, я не видел в Писании его новозаветное исполнение, может ты знаешь, так подскажи, я поисследую, поразмышляю, меня тоже интересует этот вопрос, а он немаловажный.

По словам пророка Захарии празднование праздника кущей обязательно для всех народов. Все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю Господу Саваофу и для празднования праздника кущей. И будет, если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю Господу Саваофу, то не будет дождя у них. И если племя египетское не поднимется в путь и не прийдет (сюда); то и у него не будет дождя, и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей. Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не прийдут праздновать праздник кущей (Зах. 14, 16-18).

Конечно нельзя понимать слова пророка в буквальном смысле. Праздник кущей был вполне национальный еврейский праздник: одни евреи могли соединять с ним воспоминание о странствовании по пустыни. Пророк в этих словах давал евреям то утешительное пророчество, что скоро наступит то время, когда все народы познают Бога истиннаго, что скоро прийдет Тот, Кто есть чаяние языков и Кому покорность народов.

По отношению к христианским народам мысль пророка, заключающуюся в этом пророчестве, можно передать такими словами: кто не будет, подобно евреям, с благодарностию вспоминать о времени своего воспитания в законе Божием, кто не будет приходить в храм для научения закону, кто не будет благодарить Господа за окончание годовых своих трудов и не будет просить Его помощи на труды в следующем году, тот не будет иметь Божия благословения на успех.

Но закон должно разуметь христианский, евангельский. От него проистекают блага неизмеримо высшия всех временных радостей, доставляемых описанными выше еврейскими церемониями, блага вечныя. Так учит Господь наш Иисус Христос. Пользуясь всяким случаем, всяким подобием для открытия и уяснения своего Божественнаго учения, Господь наш Иисус Христос и по поводу церемоний праздника кущей обращал мысль иудеев к своему учению. Когда они восторгались церемониею возлияния воды, в последний великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне, и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой (Иоан. 7, 37). И когда евреи находились еще под живым впечатлением ночной радости праздника кущей, состоящей в блестящем освещении двора жен и процессиях с факелами, Господь сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни (Иоан. 8, 12).

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от Лаодикиец
                          Но закон должно разуметь христианский, евангельский.l
                          Закон у Бога такой же, как и Сам Бог - Неизменяемый! И нет в Нем и тени перемен.
                          Значит ты тоже не знаешь новозаветного исполнения праздника кущей, чтобы и по дням совпадало, как и новозаветная Пасха и пятидесятница. Видать это может только Сам Бог открыть, раз никому неизвестно.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от ИсторикАСД
                            Ок, я понял. Итак:

1) Я понял то, что 2300 вечеров-утр 8 главы у Вас, как и АСД, не связано совершенно ни с одним из событий самой 8 главы. Ведь, если 2300 вечеров-утр начинаются с 457 г. до н.э. (это только Ваши толкования, никаким образом Библией не подтверждены), то этого мы никак не видим по контексту самой 8 главы, ибо в это время ничего не должно произойти по контексту (ни появление овна, ни исторжение большого рога, ни появление малого рога, ничего). Это первый абсурд Вашего толкования. По Вашему толкованию, без 9 главы не возможно определить, к чему относится 2300 вечеров-утр, откуда начинается этот период и, соответственно, когда кончается. Нужна 9 глава.
                            Верно, когда мы читаем:

13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение (ХАЗОН) о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
                            (RST Дан.8:13)

В ответ даётся МАРЭ!!!

14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".
                            (RST Дан.8:14)

Даниил задумался о ХАЗОН, он ищет значение его:

15 И было: когда я, Даниил, увидел это видение (ХАЗОН) и искал значения его, вот, стал предо мною как облик (МАРЭ) мужа.
                            (RST Дан.8:15)

Мы видим, что под МАРЭ не только ЯВЛЕНИЕ оправдания святилища, но и ЯВЛЕНИЕ ангела... Но вот дальше голос говорит, чтобы Гавриил объяснил Даниилу не то, что его волнует: ХАЗОН, а МАРЭ:

16 И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение (МАРЭ)!"
                            (RST Дан.8:16)

А Гавриил объясняет Даниилу ............. ХАЗОН!!!!!!!!!!

17 И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение (ХАЗОН) относится к концу времени!"
                            (RST Дан.8:17)

Обратите внимание, что сам ХАЗОН относится к концу времени и следовательно он никак не мог касаться Антиоха Епифана, как и апостол Павел говорит о человеке греха, которому должно было прийти прежде, чем придёт Господь на землю и под этим человеком греха мы видим .......

8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
                            (RST Дан.7:8)

Итак Гавриил объясняет ХАЗОН вместо того, чтобы объяснить МАРЭ:

19 и сказал: "вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени.
                            20 Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.
                            21 А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь;
                            22 он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это - четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою.
                            23 Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве;
                            24 и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых,
                            25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою.
                            (RST Дан.8:19-25)

И завершает он объяснение кратким, конкретным заявлением:

26 Видение (МАРЭ) же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение (ХАЗОН), ибо оно относится к отдаленным временам".
                            (RST Дан.8:26)

Сокрытие ХАЗОНА, я как понимаю было выражено с символах............, но именно МАРЭ 2300 вечер, утро сокрушило Даниила и вызвало болезнь от которой он не скоро оправился...

27 И я, Даниил, изнемог, и болел несколько дней; потом встал и начал заниматься царскими делами; я изумлен был видением (МАРЭ) сим и не понимал его.
                            (RST Дан.8:27)

Итак в 8-ой главе показаны и ХАЗОН и МАРЭ, но если ХАЗОН ещё более менее понятен в действиях, то МАРЭ 2300 вечер, утро - нет...

Даниил не понимал МАРЭ...

Прошло много времени и чаяния Даниила выразились в его исследованиях о пророчестве Иеремии о 70-ти лет плена Израиля и его молитва - выражение его переживаний о народе Божьем и о том МАРЭ, которое оставило его в недоумении, но Господь снова посылает Гавриила, которого видел в ХАЗОН, чтобы тот объяснил МАРЭ:

21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении (ХАЗОН), быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
                            22 и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.
                            (RST Дан.9:21,22)

23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить [его] [тебе], ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение (МАРЭ).
                            (RST Дан.9:23)

И Гавриил говорил не о 2300 вечер, утро.............., а о 70-ти неделях, которые ОТДЕЛЕНЫ от МАРЭ 2300 вечер, утро...

Я даю буквальный перевод Дан.9:24-27...

24. Семьдесят недель отделены ради народа твоего (аль-аммэха, на народ твой) и ради города (аль ир, на город) святого твоего, для завершения восстания и утверждения грехов, и для искупления вины, и для приведения праведности навеки, и утверждения видения (ХАЗОН) и пророка и помазания Святого Святых.

25. И знай и разумей: от выхода слова для возвращения и построения Иерусалима до Помазанника Владыки (Мошиах Нагид) семь недель и шестьдесят две недели. Возвратятся, и обстроятся площади и рвы, и во времена притеснений.

26. А после шестидесяти двух недель будет отрезан Помазанник (Мошиах) и не будет, и город и святилище (кадош, святой, святое) будут разрушены. Народ Вождя (ам Нагид) придёт и конец его в наводнении и до конца войны предопределены опустошения.

27. И утвердит завет одна неделя, в половине недели прекратится жертва и жертвоприношение, и на крыле мерзости опустошающие, и до завершения - предопределение устремится на опустошение.

Сообщение от ИсторикАСД
                            2) Теперь посмотрим на "очень четкое разделение марэ и хазон". В 15 стихе Даниил не понимает Хазон (общее видение, покрывающее все события), и в 16-м говорится "Объясни ему этот Марех (только ту часть, которая касается 2300 вечеров-утр)". Не понятно, почему Даниил не понимает одну часть, а ему толкуют другую. Но, по смыслу далее должно идти толкование МАРЭ (ведь, именно это было сказано в 16 стихе - объясни ему Марэ, ту часть, что касается 2300 вечеров-утр). Но, мы видим, что дальше идет объяснение всего видения, а не только той части, которая относится к 2300 вечерам-утрам (сказали объяснить 2300, а начинается объяснение всего видения). Более того, мы читаем, что к концу времени относится именно Хазон, все видение (начиная с Мидо-Персии и Греции), а не та часть, которая (по Вашему толкованию) и должна относится к концу времени (ведь именно ТОЛЬКО ТА ЧАСТЬ видения, что касается 2300, т.е. МАРЭ относится к концу времени). Другими словами, либо "четкое разграничение" присутствует только в Вашем воображении, либо в тексте Библии написано куча путаницы.
                            Разграничение есть, поскольку читая Дан.8 на фоне ХАЗОН ЯВЛЯЕТСЯ 2300 вечер, утро и оправдание святилища... Несомненно - это действие является самым главным на фоне ХАЗОН, где показаны царства, и действия рога, возвышающего!!! hа ТАМИД, ЕЖЕДНЕВНУЮ...... Для народа Божьего всегда был о важно видеть своего Спасителя и они Его видели во Святилище, на небесах...

Сообщение от ИсторикАСД
                            3) Последний пункт. Мне все же непонятно, почему 2300 - это не период, который включает в себя ВСЕ видение. В Дан. 8:23 идет вопрос (будем читать вопрос так, как читаете его Вы): на сколько времени простирается ВСЕ видение (Хазон)? ежедневное? попирание святыни? И дается ответ на 2300 вечеров-утр. То есть, ответ дается один, на все заданные вопросы. Почему Вы тогда игнорируете этот факт?
                            2300 вечер, утро включает в себя весь ХАЗОН 8-ой главы книги пророка Даниила, а также и описанное в 11-ой и 12-ой главе....

Сообщение от ИсторикАСД
                            Из Вашего пространного ответа, в котором нет ни слова, касающегося сути вопроса, а именно - чем и как осквернялось святилище в ветхом завете и чем и как очищалось, я делаю вывод, что Вы очень далеки от этих понятий и не знаете, что ответить. Иначе, зачем писать столько всего, когда можно написать ответ по сути, одним предложением ответить. Вместо этого я читаю Ваши нравоучения...
                            Для начала я вам выставляю текст на английском брата Крозье, его труд "Святилище":

Позже я постараюсь раскрыть, каким образом грех человека оказывался во Святом, хотя я ранее объяснял это...

Сообщение от ИсторикАСД

P.S. как интересно! Добавил свое сообщение и увидел, что оно идет под номером 666!
                            Вы суеверный человек???

Всего доброго....
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Лаодикиец
                              А у вас Божье= адвентистское? Это уже фатально и чревато....

Я реально игнорирую вашу интерпретацию текстов- это точно, и точно то что Библию как вы уж точно не знаю. Господь в тот день на голгофе совершил ( обратите внимание на это слово,уже совершил, всё совершил, исполнил) наше спасение. Вы же отвергаете жертву Христа, уча что еще не все, еще из комнаты в комнату не перешел, еще праздничек один остался....- Эдуард, уже всё,: свершилось!!!!!!!

Я и сейчас вполне серьезен,несерьезно я отношусь к вашим убеждениям относительно вот таких вот моментов толкований, считаю их глупыми. Но как я писал Николаше- кто то должен и в это верить, у кого то ведь действительно, если нет врага на которого можно списать всё, если нет цифр, если нет тайных откровений, сокровенных истин открытых вот только вот, если нет регоризма- нет и веры, и убежденности. По этому и АСД нужны ( таким вот людям).

И вам всего доброго.
                              Когда будете серьёзным, несомненно пообщаемся...

Всего доброго...

Комментарий

• Лаодикиец
                                Ветеран

• 21 March 2010
                                • 1595

Сообщение от manofGod
                                Закон у Бога такой же, как и Сам Бог - Неизменяемый! И нет в Нем и тени перемен.
                                Вы практикуете обрезание?

Значит ты тоже не знаешь новозаветного исполнения праздника кущей, чтобы и по дням совпадало, как и новозаветная Пасха и пятидесятница. Видать это может только Сам Бог открыть, раз никому неизвестно.
                                В статье ясно показано что праздник кущей самим Христом пояснен как Его учение, Его проповедь. Меня это совпадение более чем устраивает.

Комментарий

Обработка...