Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИсторикАСД
    Аналитик

• 04 January 2013
    • 292

Сообщение от Николаша
    Я ни к какой конфессии не принадлежу , если не ошибаюсь то Вито то же . Так что мимо .
    Я намекал на rehovot67, почему-то подумал, что он замешан в этом финансово..

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Лаодикиец
      Это прообразное ( ключевое слово) служение исполнилось на Голгофе. А все эти ваши отделения, церквушки на небесах, все это как мытарства блаженной Феодоры- галюцинации.
      На Голгофе исполнился только праздник Пасха....

Если будете и дальше оскорбительно говорить об устройстве небесного святилища, то я буду завершать разговор с вами. Мне нет никакого желания беседовать с кощунниками...

Всего доброго...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ИсторикАСД
      Я намекал на rehovot67, почему-то подумал, что он замешан в этом финансово..
      Сколько глупостей вы думаете..... Однако.....
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ИсторикАСД
        Аналитик

• 04 January 2013
        • 292

Сообщение от rehovot67
        Если будете и дальше оскорбительно говорить об устройстве небесного святилища, то я буду завершать разговор с вами. Мне нет никакого желания беседовать с кощунниками...
        Эдуард, Вы делаете большую ошибку, в Писании есть вещи понятные и всеми принимаемыми, их нужно исполнять в первую очередь (жить в любви друг с другом ), а Вы обзываете кощунником человека, который, по Вашему мнению, оскорбил Ваши представления о придуманном Вами святилище на небе. Не стоит ради этих высших материй ссорится. Я же вот, помирился с Вами... Давайте и Вы так с Лаодикийцем!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
        Сколько глупостей вы думаете..... Однако.....
        Хм... неужели моя мысль о том, что Вы можете быть пастором, или служителем церкви АСД - это такая глупость?

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от Лаодикиец
          Была,была такая)))) Погугли))) То ж все на небесах храмы да монастыри видала))) Самое главное с комнатами!!!)))
          Понял, этого объяснения достаточно.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от ИсторикАСД
            Эдуард, Вы делаете большую ошибку, в Писании есть вещи понятные и всеми принимаемыми, их нужно исполнять в первую очередь (жить в любви друг с другом ), а Вы обзываете кощунником человека, который, по Вашему мнению, оскорбил Ваши представления о придуманном Вами святилище на небе. Не стоит ради этих высших материй ссорится. Я же вот, помирился с Вами... Давайте и Вы так с Лаодикийцем!
            Лаодикиец намеренно не желает обсуждать вопрос святилища, начиная с земного. Он очень оскорбительно говорит о небесном святилище, посему я и назвал его кощунником, поскольку реально хулит Святого Духа...

Сообщение от ИсторикАСД
            Хм... неужели моя мысль о том, что Вы можете быть пастором, или служителем церкви АСД - это такая глупость?
            Глупость в том, что вы привязываете человека к деньгам, мол тот действует не бескорыстно на форуме...

Всего доброго.....
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от rehovot67
              В 1844 году, после завершения периода 2300 вечер, утро....
              Неужели апостол Павел жил до этого времени? А что Христа в звании и должности понизили до 1844 года, что Он туда раньше войти не мог, у вас же ведь учат, что Он был якобы до этого времени в первом отделении, куда входят только обычные священники, или это асд взяло на себя наглость, чтобы нести такую такую дерзость и хулу? Горе им в день Суда за столь великое зло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
              Я ни к какой конфессии не принадлежу , если не ошибаюсь то Вито то же . Так что мимо .
              И выделю из вас мятежников и непокорных Мне. Из земли пребывания их выведу их, но в землю Израилеву они не войдут, и узнаете, что Я Господь.(Иез.20:38)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ИсторикАСД
              Непохоже, те более скользкие и высокомерные и столько времени тут писать не будут, тут им денег никто не даст; здесь похоже на глубокую зомбировку и оправдание делами, пытаясь нести лжеучения в массы.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от manofGod
                Неужели апостол Павел жил до этого времени? А что Христа в звании и должности понизили до 1844 года, что Он туда раньше войти не мог, у вас же ведь учат, что Он был якобы до этого времени в первом отделении, куда входят только обычные священники, или это асд взяло на себя наглость, чтобы нести такую такую дерзость и хулу? Горе им в день Суда за столь великое зло.
                Родный ты бы Библию изучал а не учение еретиков тогда бы была хоть какая то польза от вас . Первосвященник совершал служение в обоих отделениях святилища а священники из рода Аарона лишь помогали ему . Если будете читать внимательно книгу Откровение то увидите что и на небе происходить то же самое . Все ваши наподки от плохого знания Писания и от нехватки мудрости . Попросите у Бога её и не поленитесь попоститься и помолиться и все ваши глюки пройдут .

Сообщение от manofGod
                И выделю из вас мятежников и непокорных Мне. Из земли пребывания их выведу их, но в землю Израилеву они не войдут, и узнаете, что Я Господь.(Иез.20:38)
                Хорошая самокритика . Вам сюда Мтф.17:21
                Сообщение от manofGod
                Непохоже, те более скользкие и высокомерные и столько времени тут писать не будут, тут им денег никто не даст; здесь похоже на глубокую зомбировку и оправдание делами, пытаясь нести лжеучения в массы.
                Пост вам поможет и от этого избавиться .
                Последний раз редактировалось Николаша; 08 March 2013, 06:03 AM.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от manofGod
                  Христос никак не мог войти ранее 1844 года во Святое Святых. А то, что апостол Павел говорит о реальном ожидании Иисуса Христа и в то же время он предупреждает, что ещё не пришёл человек греха (уже Антиох Епифан выпадает)...

текст:

14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".
                  (RST Дан.8:14)

Говорит об оправдании Святилища. Земного к тому времени не было, следовательно речь идёт о небесном... Все фазы годичного служения отражены в законе о земном Святилище... Если вы хотите нормальный диалог, то закругляйтесь с вашими выводами и работаем только с Библией. Ок?

Сообщение от manofGod
                  Ооооо, а тут массы оказывается... Насчёт лжеучения вы реально загнули, поскольку сами игнорируете Библию и то, что вам говорят... Смотрите за своим зомбированием, поскольку вам приходится говорить НЕТ многим библейским текстам, как я вам давал тексты Лев.16:15, 16 - у вас полный игнор этой реальной истины... Вам ли говорить дальше о зомбировании???

Всего доброго....

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от Николаша
                    Родный ты бы Библию изучал а не учение еретиков тогда бы была хоть какая то польза от вас . Первосвященник совершал служение в обоих отделениях святилища а священники из рода Аарона лишь помогали ему . Если будете читать внимательно книгу Откровение то увидите что и на небе происходить то же самое . Все ваши наподки от плохого знания Писания и от нехватки мудрости . Попросите у Бога её и не поленитесь попоститься и помолиться и все ваши глюки пройдут .
                    Это не в Библии, а в фантазиях уайт, а если тебе нужен пост, то начинай, тем более уайт и призыват всех к безумному вегетарианству и "не вкушай, не дотрагивайся"; ладно бы только вопрос был о нечистой пище, так такого навыдумывала; я сталкивался с теми, кто последовал ее советам в пище - жалкие и обезумевшие люди. Я тебе никакой не родный, ты обознался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                    Христос никак не мог войти ранее 1844 года во Святое Святых. А то, что апостол Павел говорит о реальном ожидании Иисуса Христа и в то же время он предупреждает, что ещё не пришёл человек греха (уже Антиох Епифан выпадает)...

текст:

14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".
                    (RST Дан.8:14)

Говорит об оправдании Святилища. Земного к тому времени не было, следовательно речь идёт о небесном... Все фазы годичного служения отражены в законе о земном Святилище... Если вы хотите нормальный диалог, то закругляйтесь с вашими выводами и работаем только с Библией. Ок?
                    2300 вечеров и утр к вашему толкованию никакого отношения не имеют, а если святилище очищено, согласно прообразу, то что там Христос до сих пор делает и почему козел не отправлен до сих пор в землю непроходимую? Вот я с Библией только и работаю, а не с фантазиями уайт.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от manofGod
                      Это не в Библии, а в фантазиях уайт, а если тебе нужен пост, то начинай, тем более уайт и призыват всех к безумному вегетарианству и "не вкушай, не дотрагивайся"; ладно бы только вопрос был о нечистой пище, так такого навыдумывала; я сталкивался с теми, кто последовал ее советам в пище - жалкие и обезумевшие люди. Я тебе никакой не родный, ты обознался.
                      Вы помните последствия желания мяса у Израиля??? Так, что ешь ананасы, рябчиков жуй.........

Все, кто употребляет пищу, как то определил Бог - рассудительные и здравые в рассудке люди, которые не обзывают подобно вам других и не оскорбляют их... Запомните: Нечистая пища порождает нечистые мысли и ещё:

43 не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
                      44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
                      45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
                      46 Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
                      47 чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно.
                      (RST Лев.11:43-47)

Вы оказывается ещё и не прошли путь Петра, который сказал, что ничто нечистое не входило в мои уста. А в ваши и входят и выходят... От избытка того, что в сердце у вас и выходит. Задумайтесь - чей вы, если так по хамски относитесь к людям, которые лучше вас знают Библию и за которых отдал Свою жизнь Христос...

Всего доброго...

Комментарий

• ИсторикАСД
                        Аналитик

• 04 January 2013
                        • 292

Сообщение от rehovot67
                        Глупость в том, что вы привязываете человека к деньгам, мол тот действует не бескорыстно на форуме...
                        ГДЕ Я ТАКОЕ ГОВОРИЛ? Я говорил, что человек может защищать АСД, так как вся его жизнь зависит от этой организации, раз АСД платят ему зарплату. И по этой причине было бы странно, если пастор порочит своего работодателя на форумах. Но, у меня и мысли не было, что на форуме кто-то за деньги что-то пишет...

И почему Вы не отвечаете на мои вопросы по поводу Марэ\Хазон\осквернения святилища? Неужели они поставили Вас в такой тупик?

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от manofGod
                          2300 вечеров и утр к вашему толкованию никакого отношения не имеют, а если святилище очищено, согласно прообразу, то что там Христос до сих пор делает и почему козел не отправлен до сих пор в землю непроходимую? Вот я с Библией только и работаю, а не с фантазиями уайт.

Когда было очищено небесное святилище???

Пока по Библии у вас ЗЕРО... И запомните самое главное: Е. Уайт не была первой, которая говорила о небесном Святилище... Ваше невежество сродни хамству, которое выражается во лжи...

Всего доброго.

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от rehovot67
                            Когда было очищено небесное святилище???

Пока по Библии у вас ЗЕРО... И запомните самое главное: Е. Уайт не была первой, которая говорила о небесном Святилище... Ваше невежество сродни хамству, которое выражается во лжи...

Всего доброго.
                            Конечно, первым об этом заговорил масон миллер.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от manofGod
                              Это не в Библии, а в фантазиях уайт, а если тебе нужен пост, то начинай, тем более уайт и призыват всех к безумному вегетарианству и "не вкушай, не дотрагивайся"; ладно бы только вопрос был о нечистой пище, так такого навыдумывала; я сталкивался с теми, кто последовал ее советам в пище - жалкие и обезумевшие люди.
                              Со святилищем я так понял вы зашли в тупик и сказать вам больше нечего может тогда продолжим в другом направлении ?

Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                              А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
                              чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. Мтф.6:16-18
                              Сообщение от manofGod
                              Я тебе никакой не родный, ты обознался
                              Странный вы человек , называешь вас родным, тобишь братом , а вы возмущаетесь а если вас назвать вас врагом или дураком то вам это понравиться или нет ?

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от rehovot67
                                Вы помните последствия желания мяса у Израиля??? Так, что ешь ананасы, рябчиков жуй.........

Все, кто употребляет пищу, как то определил Бог - рассудительные и здравые в рассудке люди, которые не обзывают подобно вам других и не оскорбляют их... Запомните: Нечистая пища порождает нечистые мысли и ещё:

43 не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
                                44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
                                45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
                                46 Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
                                47 чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно.
                                (RST Лев.11:43-47)

Вы оказывается ещё и не прошли путь Петра, который сказал, что ничто нечистое не входило в мои уста. А в ваши и входят и выходят... От избытка того, что в сердце у вас и выходит. Задумайтесь - чей вы, если так по хамски относитесь к людям, которые лучше вас знают Библию и за которых отдал Свою жизнь Христос...

Всего доброго...
                                Я против законного ничего не имею, что нечистое, то и нечисто, но и чистым не гнушаюсь; может тогда апостолам по воскресении не Иисус являлся, раз Сам ел рыбу и им давал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                                Странный вы человек , называешь вас родным, тобишь братом , а вы возмущаетесь а если вас назвать вас врагом или дураком то вам это понравиться или нет ?
                                По крайней мере ты это будешь говорить непритворно.

Комментарий

Обработка...