Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

    • 12 September 2009
    • 19255

    #436
    Сообщение от Вито
    Да я знаю, что Юстиниан издал указ о верховенстве РКЦ. В правлении папства были очень влиятельные папы, такие как Дамас (366-384), Иннокентий I (402-417) и Лев I, называемый "Великим" (440-461), который значительно больше имели и духовную и светскую власть чем папство в 503 или же в 538 году.
    Например, папа Лев I, известный как "Лев Великий", значительно увеличил политический авторитет папства, угрожая отправить в геенну огненную Аттилу, когда он приближался к Риму в 451 году со своим войнами. Аттила подчинился папе и ушел за Дунай. Позже папа Лев обеспечил уступки от вандалов, когда они взяли Рим в 452. Он называется «Лев Великий" так как продвинул и укрепил власть папства.
    Развитие верховенства папства это постепенный процесс, который вряд ли может быть датированы 538. Этот процесс начался уже во втором веке, как примат Римского епископа была широко признана и принята. На протяжении веков различные папы способствовали укреплению верховенства папства, как в религиозной так и в политической власти.
    Власть папства не была даже до 756 года, когда временная политическая власть папства началась, в то время король франков Пипин вел военную кампанию против ломбардов которые распространили свою власть в центральной Италии. Пипин освободили территорию центральной Италии, и пожертвовал их папе. Чтобы оправдать законное право папства править этими территориями, знаменитый документ дар Константина был создан в это время. В документе утверждается, что Константин передал в дар Папе всю территорию Италии и других западных стран. В течение последующих тысяч лет этот фальшивый документ использовали для усиления светской власти папства.
    В 756 началась история «Государство-Церковь", то есть, временное господство папства, которое продлилось до 1870 года. В этом году Виктор Эммануил II, король Сардинии, а затем и Италии, с помощью войск, которые боролись за национальное единство, им удалось взять власть над папской территорией центральной Италии и, таким образом, они объединили все земли Италии одной нации.
    Традиционная интерпретация адвентистов можно найти в Библейском комментарий АСД Мервина Максвелла который утверждает, что три рога были уничтожены, а именно герулы в 493, вандалы в 534 г., и остготы в 538. Проблема с этой трактовкой состоит в том, что ни один из этих трех германских племен не были действительно уничтожены. Кроме того, папство никогда не получало контроль этих территорий.

    Триумф Юстиниана в 538 году над остготами в Италии было недолгим. Во-первых, потому что под их новым лидером, Тотилой, остготы быстро вернули большую часть своих утраченных территорий. Во-вторых, потому что после трёх лет после смерти Юстиниана в 565, другой германский народ, ломбарды, вторглись на итальянский полуостров и ещё более ослабли папскую власть. Иными словами, папство никогда не уничтожало три народа, чтобы установить свою власть.

    Даже при создании Священной Римской империи в 800 году Карлом Великим, власть папства была постоянно сдерживаема амбициями императоров, которые свергали определенных пап и заменяли их другими, по их собственному выбору. Например, германский император Оттон III в 996 г. вошел в Рим и, после подавления фракции римской знати, он через выборы установил своего двоюродного брата Бруно, как Григорий 5 как нового папу.
    Я тоже соглашаюсь с тем, что в 538 году остготы не были истреблены, они ушли домой и через некоторое время вернулись в Рим, чтобы праздновать новую победу и снова возвращаться восвояси, пока их не остановили и разбили окончательно войска восточно-римской империи...

    Ещё раз возвращаемся к 538 году. Незначительная дата по сравнению с другими событиями... Но мы видим первоначальное применение указа о верховенстве Рима на духовном уровне и как оно начало делать первые и уверенные шаги в Европу. До полной гегемонии над светскими гос-вами ещё много времени, но именно отсюда начинается прямая борьба, согласно пророчеству с церковью Божьей.

    Развитие событий, происходящих в то время будут несомненно повторены в будущем и в других временных скоростях и с другими историческими лицами, где несомненно будет выступать и отступивший протестантизм... Вот цитата из письма Е. Уайт:

    ... I am deeply moved by the unprepared condition of our churches. One thing we must do. We must keep our feet in the straight and narrow path that leads to eternal life. We must make no missteps now. The first and second chapters of Colossians have been presented to me as an expression of what our churches in every part of the world should be. The great apostle had many visions. The Lord showed him many things that it is not lawful for a man to utter. Why could he not tell the believers what he had seen? Because they would have made a misapplication of the great truths presented. They would not have been able to comprehend these truths. And yet all that was shown to Paul molded the messages that God gave him to bear to the churches. {15MR 228.1}

    The people of God need to study what characters they must form in order to pass through the test and proving of the last days. Many are living in spiritual weakness and backsliding. They know not what they believe. Let us read and study the twelfth chapter of Daniel. It is a warning that we shall all need to understand before the time of the end. There are ministers claiming to believe the truth who are not sanctified through thetruth. Unless a change comes in their lives, they will say, My Lord delayeth His coming. {15MR 228.2}

    Read the 21st chapter of Luke. In it Christ gives the warning, Take heed to yourselves, lest at any time your hearts be overcharged with surfeiting, and drunkenness, and cares of this life, and so that day come upon you unawares. For as a snare shall it come on all them that dwell on the face of the whole earth. Watch ye therefore, and pray always, that ye may be accounted worthy to escape all these things, and to stand before the Son of man (Luke 21:34-36). {15MR 228.3}


    The signs of the times are fulfilling in our world, yet the churches generally are represented as slumbering. Shall we not take warning from the experience of the foolish virgins, who when the call came, Behold the bridegroom cometh; go ye out to meet him, found that they had no oil in their lamps? And while they went to buy oil, the bridegroom went in to the marriage supper with the wise virgins, and the door was shut. When the foolish virgins reached the banqueting hall, they received an unexpected denial. The master of the feast declared, I know you not. They were left standing without in the empty street, in the blackness of the night. .......

    Letter 161, 1903

    Я очень обеспокоена тем, что наши церкви не подготовлены. Мы должны сделать одну вещь. Мы должны держаться того прямого и узкого пути, который ведёт к вечной жизни. Нам сейчас нельзя сбиться с пути. Первая и вторая главы к Колоссянам были представлены мне, как образец, какими должны быть церкви в разных уголках мира. Великому апостолу было дано много видений. Господь показал ему такие вещи, которые нельзя выразить словами. Почему он не мог передать верующим, что он видел? Потому что они бы неправильно применили представленные величайшие истины. Они бы не поняли их. И всё же то, что было показано Павлу, являлось посланием, которое Господь поручил ему передать церквам.

    Дети Божьи должны изучать, какой характер им необходимо сформировать, чтобы пройти через испытание и проверку последних дней. Многие живут в духовной немощи и отступили от веры. Они не знают во что верят. Читайте и изучайте двенадцатую главу книги Даниила. Это предостережение, которое мы все должны уяснить до времени конца. Есть священнослужители, которые заявляют, что верят истине, но не освящены истиной. Если ничего не изменится в их жизни, они скажут: "Господь откладывает Своё пришествие"

    Читайте двадцать первую главу Евангелия от Луки. В ней Христос даёт предостережение: "Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объедением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не не постиг вас внезапно, ибо он как сеть найдёт на всех живущих по всему лицу земному; итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого".

    Знамения времени исполняются в нашем мире, а церкви в основном представлены ещё спящими. Разве не должны мы принять предостережение, данное неразумным девам, которые когда раздался крик: "Вот, жених идёт! Выходите навстречу ему", обнаружили, что в их светильниках нет масла. И когда они пошли покупать масло, жених пришёл на брачный пир, и мужрые девы вошли с ним, и двери затворились. Когда неразумные девы приблизились к месту торжества, неожиданно они получили отказ. Хозяин пира заявил им: "Я не знаю вас". Они остались стоять на пустой улице, в темноте ночи. ........

    Письмо 161, 30 июля 1903 года


    Нам всем важно понимать происходящее в те времена и цепь происходящих событий, чтобы мы могли приготовиться к ним, как должно ибо мы живём в последнее время... Господь грядёт...

    Всего доброго.....
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

    Комментарий

    • Вито
      Ветеран

      • 18 April 2008
      • 9099

      #437
      Сообщение от Лаодикиец
      Так речь идет не о соблюдении, а об праздновании- разницу улавливаете?
      Празднование субботы по иудейски это означает делать так как иудеи, тобишь покоиться.
      Вы на карту гляньте где располагалась Галлия и Лион))) То что он был восточным никто не отрицает, но встал под юрисдикцию папы когда стал миссионером. Например Кирилл и Мефодий- восточные христиане, но Моравия находилась в ведении папы, и именно к нему они устремились для благословения на миссионерскую деятельность, у него просили благословения на перевод Библии на чешский, и один из них именно у папы получил епископство.
      Но мы уходим от темы, папство никогда не имело власти над всем христианством, никогда и согласно каноническому праву не имеет права вмешиваться в дела восточных христиан даже тех кто входит в единство с римским престолом. оставляя их на самоуправление патриарха.
      Ириней вырос в Малой Ассии у ног Поликарпа ученика Иоанна Богослова. Далее он стал в итоге Епископом Лионским. Так вот он выучившись в восточной кафедре считал римскую церковь самой влиятельной и самой древней. Так что я вам историей доказал о влиянии римской церкви на христиан, а вы только лозунги пишите.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

      Комментарий

      • Лаодикиец
        Ветеран

        • 21 March 2010
        • 1595

        #438
        Сообщение от Вито
        Празднование субботы по иудейски это означает делать так как иудеи, тобишь покоиться.
        А кто вам сказал что они праздновали по иудейски? Вы к стати знаете кто такие иудействующие ,во что верили, чему учили?
        Ириней вырос в Малой Ассии у ног Поликарпа ученика Иоанна Богослова. Далее он стал в итоге Епископом Лионским. Так вот он выучившись в восточной кафедре считал римскую церковь самой влиятельной и самой древней. Так что я вам историей доказал о влиянии римской церкви на христиан, а вы только лозунги пишите.
        Вито, никто в те времена богословского образования не получал, его не было. У всех практически было стандартное светское образование ( если дети были из богатых семейств), у священников или епископов учились тока катехезам и как править службы. Это первое. Второе это то что любой епископ будет считать, независимо от того где он получил образование, свою прима кафедру и лучшей и самой- самой. Ничего вы мне не доказали, ну кроме разве что не знания истории ранней церкви. Повторюсь, нет ничего удивительного в том что епископ, священник, подчиняющийся риму- хвалит рим, а подчиняющийся константинополю- хвалит его и т.д. Вам что бы доказать свою утверждение необходимо привести пример того как Рим вынес вердикт касательно веры христиан и все, абсолютно все епископы, доселе имевшие и противоречия на данную тему и не соглашавшиеся в римом в данном вопросе, после вердикта все как один ему подчинились. Приведите- и тем самым докажите свою правоту. Но не приведете, так как любое решение касательно убеждений решалось всегда соборно- а не по указу Рима. Яркий пример это спор между восточными и западными относительно того что должен ли хлеб причастный быть квасным или нет, не смотря на постановления пап, ни один восточный патриарх не согласился с папским решением, или например целибат священства...И таких примеров можно привести массу. Так что лжет пропаганда- никогда Рим в истории не был главой всего христианства.
        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

        Комментарий

        • rehovot67
          Эдуард

          • 12 September 2009
          • 19255

          #439
          Сообщение от Лаодикиец
          Так что лжет пропаганда- никогда Рим в истории не был главой всего христианства.
          Однако мы читаем заявления самого Рима:

          «Католическая церковь более чем за одну тысячу лет до появления протестантизма, благодаря своей священной миссии, изменила день с субботы на воскресенье» (Catholic Mirror, Sept. 1893).

          "Вопрос. Как вы можете доказать, что церковь имеет власть устанавливать праздники?
          Ответ. Самим фактом изменения празднования субботы на воскресенье, с чем согласны и протестанты, противореча самим себе тем, что сами строго соблюдают первый день недели, отвергая при этом все остальные праздники, утвержденные нашей церковью" (Henry Tuberville, An Abridgment of the Christian Doctrine, p. 58).

          "Вопрос. Есть ли у вас еще какие-либо доказательства того, что католическая церковь имеет власть устанавливать церковные праздники по своему усмотрению?
          Ответ. Если бы у нее не было такой власти, она бы не смогла сделать то, в чем с ней согласны сегодня все верующие, - изменить празднование седьмого дня недели на первый, поскольку такое изменение не основывается на Священном Писании" (Stephen Keenan, A Doctrinal Catechism, p. 174).

          "Католическая церковь своей божественной властью перенесла празднование субботы на первый день недели" (The Catholic Mirror, 23 сентября 1893 года).

          "За две тысячи лет до существования какого-либо протестанта, католическая церковь, единственно силою своего божественного призвания, перенесла празднование субботнего дня с седьмого на первый день недели. Библия говорит: "Помни день субботний, чтобы святить его". Католическая же церковь объявляет: "Нет, силой божественной власти я отменяю эту заповедь и повелеваю святить первый день недели". И что мы видим: в покорном послушании весь цивилизованный мир преклоняется пред святейшей католической церковью. Она заставила людей не только праздновать первый день недели, абсолютно воспрещая делание в оный какой-либо работы, но и воспретила постановлением Лаодикийского собора 364 года всякое воздержание от работ в седьмой, субботний день, грозя ослушникам церковным проклятием, отлучением и конфискацией имущества" (О. Энрайт, The Catholic Mirror, сентябрь 1893 г.)

          «Библия говорит: «Помните, что вам надо соблюдать освященный субботний день». Католическая же церковь говорит: «Нет, моей божественной властью я запрещаю субботний день и обязываю соблюдать первый день недели». И сегодня весь цивилизованный мир склоняется в почтительном послушании перед предписанием священной католической церкви». (Выдержка из речи католического священника Энрайта, напечатанной в журнале «American Sentinel», New-York).


          Вот таковы амбиции и дела РКЦ. Кто ещё так возвышает голос над всеми??????
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

          Комментарий

          • Лаодикиец
            Ветеран

            • 21 March 2010
            • 1595

            #440
            Сообщение от Вито
            Хоть и Ириней и выступил против отлучения папой Виктором малоассийских христиан и выступил против папы в этом вопросе, однако он же считает Римскую Церковь "самую великую,самую древнюю"(maxima et antiquissima).
            Это говорит о большом влиянии Римской Церкви над христианством в то время.
            Это говорит исключительно о мнении самого Иринея. Приведите соборное постановление о признание Римской кафедры : самой великой и самое древней, и докажите то во что так преданно и безумно верите. На вскидку скажу, самой древней кафедрой всегда была Иерусалимская, потом Антиохийская, потом Римская, и это если не учитывать того что на ровне с Римской еще был Вавилонская кафедра, которая в эпоху соборов опрометчиво последовала за Антиохийской)))

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от rehovot67
            Однако мы читаем заявления самого Рима:

            «Католическая церковь более чем за одну тысячу лет до появления протестантизма, благодаря своей священной миссии, изменила день с субботы на воскресенье» (Catholic Mirror, Sept. 1893).

            "Вопрос. Как вы можете доказать, что церковь имеет власть устанавливать праздники?
            Ответ. Самим фактом изменения празднования субботы на воскресенье, с чем согласны и протестанты, противореча самим себе тем, что сами строго соблюдают первый день недели, отвергая при этом все остальные праздники, утвержденные нашей церковью" (Henry Tuberville, An Abridgment of the Christian Doctrine, p. 58).

            "Вопрос. Есть ли у вас еще какие-либо доказательства того, что католическая церковь имеет власть устанавливать церковные праздники по своему усмотрению?
            Ответ. Если бы у нее не было такой власти, она бы не смогла сделать то, в чем с ней согласны сегодня все верующие, - изменить празднование седьмого дня недели на первый, поскольку такое изменение не основывается на Священном Писании" (Stephen Keenan, A Doctrinal Catechism, p. 174).
            А вы почитайте что думают на этот счет восточный христиане))))
            А во вторых, Эдуард, не могли бы вы привести ссылки, пусть даже на английском языке, на цитируемые вами труды и соответственно на информацию об авторах. Бо есть у меня стабильное ощущение что трудов таких либо не существует либо в помине не то в них ( так как противоречит основным документам РКЦ) либо авторы отнюдь не католики, либо раскольники.
            "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

            Комментарий

            • Лаодикиец
              Ветеран

              • 21 March 2010
              • 1595

              #441
              Сообщение от rehovot67
              "Вопрос. Есть ли у вас еще какие-либо доказательства того, что католическая церковь имеет власть устанавливать церковные праздники по своему усмотрению?
              Ответ. Если бы у нее не было такой власти, она бы не смогла сделать то, в чем с ней согласны сегодня все верующие, - изменить празднование седьмого дня недели на первый, поскольку такое изменение не основывается на Священном Писании" (Stephen Keenan, A Doctrinal Catechism, p. 174).

              Had she not such power, she could not have done that in which all modern religionists agree with her; she could not have substituted the observance of Sunday the first day of the week, for the observance of Saturday the seventh day, a change for which there is no Scriptural authority.

              Если бы она не имела этой власти, она не смогла бы сделать то, в чем с ней сегодня согласны все современные верующие- заменить празднование Субботы, седьмого дня недели на празднование Воскресенья, первого дня недели, чему нет оснований в Священном Писании.

              Никто субботу не отменял и не запрещал, празднование литургии было перенесено с Субботы на Воскресенье. И это решение Римской церкви, а не всех христиан. Да и потом,нет док-в что христиане праздновали субботу, а введение праздников Библейская традиция ( вспомним тот же пурим).
              "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

              Комментарий

              • rehovot67
                Эдуард

                • 12 September 2009
                • 19255

                #442
                Сообщение от Лаодикиец
                А вы почитайте что думают на этот счет восточный христиане))))
                А во вторых, Эдуард, не могли бы вы привести ссылки, пусть даже на английском языке, на цитируемые вами труды и соответственно на информацию об авторах. Бо есть у меня стабильное ощущение что трудов таких либо не существует либо в помине не то в них ( так как противоречит основным документам РКЦ) либо авторы отнюдь не католики, либо раскольники.
                А Риму плевать их счёт.

                Ссылки:

                Rome's Challenge [The Catholic Mirror]

                http://books.google.ru/books/about/An_abridgment_of_the_Christian_doctrine.html?id=2S kPAAAAIAAJ&redir_esc=y

                Остальные ссылки легко должны отыскаться. Я выделял ссылки на английском и вставлял в гугл... Из двух две удачные попытки... Есть ещё заявы католиков на превосходство, но не вижу смысла их выставлять... Они и первые остались в силе. Папство - это система, которая реально не отступает от своего и стоит до последнего. Быстрее их противники согнутся, чем папство перед ним. Учитывайте, что папство не ограничено одним только священством. У них есть реальная сила - ордена, действующие скрытно, но эффективно... Пророчество Откр.13 говорит, что Зверь будет подчинять мир и заставит поклониться зверю, смертельная рана, которого исцелела... А следовательно придёт время и РКЦ падёт в их руки, как спелый персик... Всему своё время...

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от Лаодикиец
                Had she not such power, she could not have done that in which all modern religionists agree with her; she could not have substituted the observance of Sunday the first day of the week, for the observance of Saturday the seventh day, a change for which there is no Scriptural authority.

                Если бы она не имела этой власти, она не смогла бы сделать то, в чем с ней сегодня согласны все современные верующие- заменить празднование Субботы, седьмого дня недели на празднование Воскресенья, первого дня недели, чему нет оснований в Священном Писании.

                Никто субботу не отменял и не запрещал, празднование литургии было перенесено с Субботы на Воскресенье. И это решение Римской церкви, а не всех христиан. Да и потом,нет док-в что христиане праздновали субботу, а введение праздников Библейская традиция ( вспомним тот же пурим).
                Могу сказать, что вы упускаете такой важный момент, как

                6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
                (RST Откр.12:6)

                13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
                14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
                15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
                16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
                (RST Откр.12:13-16)

                Папство не много оставило исторических документов, свидетельствующих о реальных событиях того времени. Единственный верный источник показывающий сущность этой системы - это Библия. А вот и главное:

                17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                (RST Откр.12:17)

                Почему в пророчествах упоминается о народе, который соблюдает заповеди Божьи????? См. Откр.14:12
                Последний раз редактировалось rehovot67; 02 March 2013, 03:33 PM.
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                Комментарий

                • rehovot67
                  Эдуард

                  • 12 September 2009
                  • 19255

                  #443
                  Сообщение от Лаодикиец

                  Никто субботу не отменял и не запрещал, празднование литургии было перенесено с Субботы на Воскресенье. И это решение Римской церкви, а не всех христиан. Да и потом,нет док-в что христиане праздновали субботу, а введение праздников Библейская традиция ( вспомним тот же пурим).
                  Это была целая серия указов РКЦ... Кстати 4-ая заповедь в катехизисе звучит не по Библейски: помни день Господень... А день Господень у них - первый день недели...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                  Комментарий

                  • Лаодикиец
                    Ветеран

                    • 21 March 2010
                    • 1595

                    #444
                    Сообщение от rehovot67
                    А Риму плевать их счёт.
                    Ну так и им плевать на Рим))) Но вы ведь выставляете Рим как главу всех христиан, а его решения -как решения всех христиан. А это неврено.

                    Спасибо,посомтрю, одну я уже сам нашел.

                    Остальные ссылки легко должны отыскаться. Я выделял ссылки на английском и вставлял в гугл... Из двух две удачные попытки... Есть ещё заявы католиков на превосходство, но не вижу смысла их выставлять... Они и первые остались в силе. Папство - это система, которая реально не отступает от своего и стоит до последнего. Быстрее их противники согнутся, чем папство перед ним. Учитывайте, что папство не ограничено одним только священством. У них есть реальная сила - ордена, действующие скрытно, но эффективно... Пророчество Откр.13 говорит, что Зверь будет подчинять мир и заставит поклониться зверю, смертельная рана, которого исцелела... А следовательно придёт время и РКЦ падёт в их руки, как спелый персик... Всему своё время...
                    Все мы стоим до последнего, и вы, и я, и Рим))
                    Ордена не действуют скрытно, на самом деле они все на виду, даже в Москве.
                    - - - Добавлено - - -


                    Могу сказать, что вы упускаете такой важный момент, как
                    Почему в пророчествах упоминается о народе, который соблюдает заповеди Божьи????? См. Откр.14:12
                    Мы сейчас опять скатимся в полемику: что такое закон для Христиан...
                    Это была целая серия указов РКЦ... Кстати 4-ая заповедь в катехизисе звучит не по Библейски: помни день Господень... А день Господень у них - первый день недели...
                    Возможно и была серия таковых указов, но дело в том что все что вы приводите это не мнение церкви как таковой, её мнение- это соборы, а мнения людей. 4 я заповедь в тридентском катехизисе да, звучала6 помни день воскресный дабы святить его. Но катехизис Второго Ват Собора эту заповедь подает: помни день субботний. Вы к стати посмотрите в сети этот катехизис, в нем однозначно прописана не замена или отмена, а важность во первых соблюдения дна отделенного для Бога, во вторых важность для христиан ( а не для иудеев) именно восркесного дня как дня Пасхи Христовой и совершения евхаристии именно в связи с Пасхальным контекстом. К тому же католики евхаристию празднуют и в субботу ( к стати).
                    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

                    Комментарий

                    • Лаодикиец
                      Ветеран

                      • 21 March 2010
                      • 1595

                      #445
                      Сообщение от rehovot67
                      А Риму плевать их счёт.

                      Ссылки:

                      Rome's Challenge [The Catholic Mirror]
                      Это сугубо адвентистский сайт, ссылаться на него как на источник информации а тем более католического мнения- как минимум смешно...

                      Христианскую доктрину я нашел раньше. Она к стати написана как антипротестантская, по этому и цитата из неё в контексте: католическая церковь может то с чем вы с ней согласны- так почему же вы её не признаете?)))) То есть опять же, труд полемический и не может собой представлять доктринальную основу.
                      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

                      Комментарий

                      • rehovot67
                        Эдуард

                        • 12 September 2009
                        • 19255

                        #446
                        Сообщение от Лаодикиец
                        Ну так и им плевать на Рим))) Но вы ведь выставляете Рим как главу всех христиан, а его решения -как решения всех христиан. А это неврено.
                        Не я выставляю таким папство - пророчество... Да и никто кроме Рима, практически не определял основные удаления библейских истин:
                        1. Удаление 2-ой заповеди
                        2. Искажение 4-ой заповеди
                        3. Крещение младенцев
                        4. Месса
                        5. Исповедание грехов священнику
                        6. Мучения в загробном мире
                        7. Индульгенции(поздний период)
                        8. Отнятие Библии от народа
                        ........




                        Сообщение от Лаодикиец
                        Все мы стоим до последнего, и вы, и я, и Рим))
                        Ордена не действуют скрытно, на самом деле они все на виду, даже в Москве.
                        Ну да. На лавочке семечки грызут между делом...


                        Сообщение от Лаодикиец
                        Мы сейчас опять скатимся в полемику: что такое закон для Христиан...
                        Есть смысл менять Декалог???

                        Сообщение от Лаодикиец
                        Возможно и была серия таковых указов, но дело в том что все что вы приводите это не мнение церкви как таковой, её мнение- это соборы, а мнения людей. 4 я заповедь в тридентском катехизисе да, звучала6 помни день воскресный дабы святить его. Но катехизис Второго Ват Собора эту заповедь подает: помни день субботний. Вы к стати посмотрите в сети этот катехизис, в нем однозначно прописана не замена или отмена, а важность во первых соблюдения дна отделенного для Бога, во вторых важность для христиан ( а не для иудеев) именно восркесного дня как дня Пасхи Христовой и совершения евхаристии именно в связи с Пасхальным контекстом. К тому же католики евхаристию празднуют и в субботу ( к стати).
                        Любая церковь состоит из людей, хотим ли мы того или нет... А следовательно несёт на себе печать несовершенства. Но РКЦ пошла дальше всех - сделав ПАПУ безгрешным... Если смотреть правде в глаза за пределами России и Украины РПЦ никто всерьёз не воспринимает. Они имеют филиалы, но эти филиалы не расширяются. Я понимаю, что литургия совершается и по Субботам, но смотрим правде в глаза. Суббота - рабочий день. Воскресенье - выходной.... Это я смотрю по работам некоторых магазинов. В Европе, в Германии - это на уровне закона... В Штатах картина другая - там большей частью протестантизм, но и он склоняется к соблюдению первого дня недели... Увы.....

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Лаодикиец
                        Это сугубо адвентистский сайт, ссылаться на него как на источник информации а тем более католического мнения- как минимум смешно...
                        А то, что там выставляют образцы католической газеты без искажений - это надо учитывать? Ещё одна ссылка: там много другого и все на английском. Думаю, что источники реально найти и в интернете...



                        Сообщение от Лаодикиец
                        Христианскую доктрину я нашел раньше. Она к стати написана как антипротестантская, по этому и цитата из неё в контексте: католическая церковь может то с чем вы с ней согласны- так почему же вы её не признаете?)))) То есть опять же, труд полемический и не может собой представлять доктринальную основу.
                        У них она докринальна и каждый католик именно на этом основании ставит себя выше всякого православного и протестанта.....

                        Мне долго вспоминать и искать, где кардинал Ратцингер говорил о субботе и первом дне недели... Если попадётся - обязательно выставлю...


                        Всего доброго....
                        Последний раз редактировалось rehovot67; 02 March 2013, 04:35 PM.
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                        Комментарий

                        • ИсторикАСД
                          Аналитик

                          • 04 January 2013
                          • 292

                          #447
                          Сообщение от Вито
                          ...в то время король франков Пипин вел военную кампанию против ломбардов... ломбарды, вторглись на итальянский полуостров...
                          Хм... как интересно. Не знал, что ломбарды существовали уже тогда. И чего против них так боролись? Всех уже достали эти краткосрочные займы под залог имущества? Скоро договоримся до того, что и банки тогда существовали и папа против банковской системы пошел...

                          Теперь, что касается того, откуда вышел рог, грамматический разбор.
                          Сообщение от Вито
                          Сопоставляя род,глаголы и существительные Древнееврйского языка мы видим,что "малый рог" вышел не из "от одного из четырёх рогов(4 греческих царства)" ,а вышел из "от одного из ветров небес",что не может представлять себе греческое Царство Селевкидов,а должно представлять совсем иное царство,а это может быть только Рим. Если бы рог(ж.р) вырос из рога(ж.р), то Даниил бы написал "из них" женским родом, а не мужским как это написано в оригинале. Поэтому рог вышел из ветров небесных, надеюсь понятным языком написано.
                          У Вас заело пластинку, или наступил когнитивный диссонанс? Вы в этой теме (не говоря уже про форум) повторили эту фразу много раз. Я Вам показываю на Вашу глупость, а Вы продолжаете крутить пластинку. Ну что же, давайте попробуем еще раз (Вас стоит лишь ответить по пунктам):

                          1. Когда, по правилам грамматики, множественное число имеет мужской род, а когда женский? Это важный вопрос, так как мы встречаем слово "из них", которое стоит в мужском роде.

                          2. Почему Вы, как и остальные доморощенные переводчики-адвентисты, игнорируете ключевое слово "ОТ ОДНОЙ" в женском роде, которое однозначно и недвусмысленно указывает на рог? Итак, если рог вышел от одной, как это может относится к одному из сторон сторон света (рухот шамаим, которое ВСЕГДА стоит в мужском роде и женским быть НИКОГДА не может по грамматике)???

                          Два простых вопроса. Только не включайте Вашу пластинку, где эти два вопроса полностью игнорируются.

                          И еще (пожалуйста, не комментируйте нижесказанное, чтобы не тратить время, это просто мысли для Вас, для размышления):
                          Подумайте еще раз, примените все возможности своего мозга, ведь Вы - неглупый человек. Если не существует ни одного перевода Библии, где бы переводчики явно указали на то, что рог вышел от одного из ветров, если существует масса переводов, где переводчики явно избежали путаницы и указали, что рог вышел от рогов, если даже сама АСД не набралась смелости, чтобы в своем переводе указать явно (они ведь делали много изменений в Писании, к примеру, из 6 главы Евреям нагло вырвали слово "внутреннейшее", которое есть в оригинале). Если принять все это во внимание, Вам не кажется все это признаком того, что в этом стихе речь идет именно о том, что рог вышел от рогов? Это же очевидно, что ошибаетесь Вы, как доморощенный "переводчик" Библии, который "читает" в оригинале не лучше, чем я древнекитайский с Google-переводчиком.

                          Комментарий

                          • ИсторикАСД
                            Аналитик

                            • 04 January 2013
                            • 292

                            #448
                            Сообщение от rehovot67
                            Но РКЦ пошла дальше всех - сделав ПАПУ безгрешным...
                            Подскажите, пожалуйста, где это прописано (только не нужно приводить мне брошюрки АСД, я говорю о догмате и хочу чтобы Вы догмат мне привели)? Вы что-то слышали о непогрешимости папы, принятой буквально недавно? Может Вы еще процитируете, что там конкретно говорится, и является ли папа безгрешным в том смысле, который Вы и все остальные вкладывают в это слово?

                            Представляю, как rehovot67 сейчас судорожно начнет искать во всяких википедиях информацию, чтобы подтвердить то, что ему нагородили в АСД. И с ужасом обнаружит, что понятие непогрешимости, а точнее "безошибочности" относится только к процессу определения учения, а не к самому папе, или его жизни...
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 March 2013, 01:34 AM.

                            Комментарий

                            • ИсторикАСД
                              Аналитик

                              • 04 January 2013
                              • 292

                              #449
                              Сообщение от rehovot67
                              Ещё раз возвращаемся к 538 году. Незначительная дата по сравнению с другими событиями... Но мы видим первоначальное применение указа о верховенстве Рима на духовном уровне и как оно начало делать первые и уверенные шаги в Европу. До полной гегемонии над светскими гос-вами ещё много времени, но именно отсюда начинается прямая борьба, согласно пророчеству с церковью Божьей.
                              Я просто удивляюсь, до какой степени нужно быть глупым человеку, чтобы не понимать ОСНОВ ведения спора. Сколько раз я говорил, "если Вы несете бред, пожалуйста, подкрепите его цитатой из русскоязычной книги по истории, не используйте в споре против АСД литературу самой секты. Только в таком случае Ваша писанина из бреда превратится в логический аргумент\факт".

                              Но, упорный фанатик живет в своем розовом мире, где известными и уважаемыми историками являются такие профаны и безызвестные науке люди, как Урия Смит и другие братья-адвенисты...

                              Rehovot67 несет полную ахинею и хочет, чтобы ее как-то комментировали с научной точки зрения. Прокомментировать Вашу чушь будет невозможно до тех пор, пока у Вас не наступит просветление и Вы не начнете использовать русскоязычную литературу по истории, не изданную в недрах АСД. Но, такой нет (чтобы доказывала Вашу чушь) и Вам приходится урывать англоязычные цитатки.

                              Комментарий

                              • Вито
                                Ветеран

                                • 18 April 2008
                                • 9099

                                #450
                                Сообщение от rehovot67

                                Ещё раз возвращаемся к 538 году. Незначительная дата по сравнению с другими событиями... Но мы видим первоначальное применение указа о верховенстве Рима на духовном уровне и как оно начало делать первые и уверенные шаги в Европу.
                                Да Юстиниан издал указ о верховенстве Папства, но этот указ не воплотился в жизнь до тех времён когда король франков Пипин разбил ломбардов на территории центральной Италии, и пожертвовал их папе и это произошло лишь только в 756 году. Тобишь отсчёт надо начинать с этого года.

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от Лаодикиец
                                Это говорит исключительно о мнении самого Иринея. Приведите соборное постановление о признание Римской кафедры : самой великой и самое древней, и докажите то во что так преданно и безумно верите. На вскидку скажу, самой древней кафедрой всегда была Иерусалимская, потом Антиохийская, потом Римская, и это если не учитывать того что на ровне с Римской еще был Вавилонская кафедра, которая в эпоху соборов опрометчиво последовала за Антиохийской)))
                                Вас рядом не было с Иринеем, дабы направить его на путь "истинный".
                                Ириней писал что видел и что считали христиане того времени, а они смотрели на римскую кафедру как на самую авторитетную.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                                Комментарий

                                Обработка...