Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от Николаша
    Решили дурака включить или это от переутомления ? Всё ведь подробно расписали . Может вам лучше поспать ? Утро вечера мудренее .
    Так христианин, где вежливость.
    Вы по припухали, или как, не слишком на себя берете.
    Ведь слышали, что человек сказал, что седьмина это неделя, а не семь лет.
    А то, что Вы расписали, прежде мною истинное понимание 70-ти седьмин расписано было давным-давно.
    И не надо ля комедию включать, типа Вы тут открыли, почему-то до того момента как я начал писать, никто не писал, а сейчас умников нашлось.
    Назад полистайте и увидите кто первый писал истинное объяснение 70-ти седьмин, и в других темах и разделах посмотрите.
    Я книги пишу о этих пророчествах, а Вы так некрасиво мне сказали, типа ха ха, что ты тут дурак пишешь, уже и без тебя знаю, глупо Друг.
    Когда Кир повелел о постройке храма, то с того момента прошло 483 года, и Христос был распят, так?
    Если Вам Бог открыл, а не списали, то может скажете когда сатана был сброшен с Неба; через какое время сатана был сброшен после воскресения Иисуса Христа?
    Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 26 February 2013, 05:51 PM.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Виталий Гладкий
      Так христианин, где вежливость.
      Вы по припухали, или как, не слишком на себя берете.
      Ведь слышали, что человек сказал, что седьмина это неделя, а не семь лет.
      Правильно сказал .
      А то, что Вы расписали, прежде мною истинное понимание 70-ти седьмин расписано было давным-давно.
      И не надо ля комедию включать, типа Вы тут открыли, почему-то до того момента как я начал писать, никто не писал, а сейчас умников нашлось.
      Назад полистайте и увидите кто первый писал истинное объяснение 70-ти седьмин, и в других темах и разделах посмотрите.
      Я книги пишу о этих пророчествах, а Вы так некрасиво мне сказали, типа ха ха, что ты тут дурак пишешь, уже и без тебя знаю, глупо Друг.
      Когда Кир повелел о постройке храма, то с того момента прошло 483 года, и Христос был распят, так?
      486,5
      Если Вам Бог открыл, а не списали, то может скажете когда сатана был сброшен с Неба; через какое время сатана был сброшен после воскресения Иисуса Христа?
      Отк.12:9

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Николаша
        Правильно сказал .
        486,5
        Отк.12:9
        Да, и все, больше нечего сказать?
        А насчет седьмины, седьмина - это семь лет, а не семь дней.
        Христос был распят через 483 года, после того, как Кир повелел отстроить храм.
        Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 26 February 2013, 08:35 PM.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Да, и все, больше нечего сказать?
          А насчет седьмины, седьмина - это семь лет, а не семь дней.
          Христос был распят через 483 года, после того, как Кир повелел отстроить храм.
          Вы знаете совершенно неинтересно разговаривать с первоклашкой который взялся изучить синхрофазатрон не имея никакой базы .
          Вначале букварь , затем математику а уж после всё остальное.

Комментарий

• ИсторикАСД
            Аналитик

• 04 January 2013
            • 292

Сообщение от rehovot67
            то будьте добры высчитать 70 седьмин... 7+62 = пришествие Мошиаха... то есть Иисуса Христа... Я жду вашего не фанатичного и рассудительного ответа...
            Ну, мои рассуждения не были фанатичными никогда, в отличие от некоторых. Вы решили ухватиться за последнюю соломинку лжи, чтобы оправдать АСД? Да не вопрос! Пожалуйста, вот мои рассуждения:

Семьдесят седмин определены...

В 9-й главе нет и слова о 490 днях, куда бы можно было применить придуманный принцип "день за год". Здесь речь идет о 70 шабуа (седмина). Шабуа буквально значит: «седьмеричное время», «седьмина», т. е. время, состоящее из семи частей безотносительно к тому, каковы эти части. В зависимости от подобной неопределенности данного термина определение продолжительности седьмины, а следовательно и всего периода, не отличается однообразием.

Поехали дальше. Человек, который читал книгу Данииала знает стиль писания этого человека. Если Даниил имеет в виду ДНИ, он так и пишет. И здесь бы он написал: Семьдемят седмин дней определены для народа. Если Вы не в курсе, почитайте Дан. 10:2. Даниил был в сетовании три седмины дней. Что это за конструкция такая? Три седмины ДНЕЙ? Понятно, что Даниил в этом отрывке подразумевает 3*7 дней.

Теперь, возвращаемся к 9 главе:

1. Вначале речь идет о 70 годах пленения, Даниил размышлял об этом сроке и тут Господь сказал, что для твоего народа 70 по 7 определены. Конечно, можно понимать это как угодно, но, Даниил мог вполне понять по контексту, что речь идет о 70 лет по 7. Я ни в коем случае не хочу сказать, что это верное толкование. Просто, как вариант. Важнее именно второй пункт и я придерживаюсь именно его.

2. Если Даниил не уточнят конкретно, что значит 70 по 7 (дней, лет, месяцев), возможно, это сделано для того, чтобы зашифровать немного дату (как время, времен и полувремя). В любом случае, раз не указывается конкретно (как это сделал Даниил в 10 главе, 2 стихе), мы вольны предположить, что речь может идти о 490 днях, или 490 годах. Если ничего из сказанного не произошло в течение 490 дней, значит, у нас есть все основания полагать, что речь идет все же о 490 годах.
            Последний раз редактировалось ИсторикАСД; 27 February 2013, 12:49 AM.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
              Ну, мои рассуждения не были фанатичными никогда, в отличие от некоторых. Вы решили ухватиться за последнюю соломинку лжи, чтобы оправдать АСД? Да не вопрос! Пожалуйста, вот мои рассуждения:

Семьдесят седмин определены...

В 9-й главе нет и слова о 490 днях, куда бы можно было применить придуманный принцип "день за год". Здесь речь идет о 70 шабуа (седмина). Шабуа буквально значит: «седьмеричное время», «седьмина», т. е. время, состоящее из семи частей безотносительно к тому, каковы эти части. В зависимости от подобной неопределенности данного термина определение продолжительности седьмины, а следовательно и всего периода, не отличается однообразием.

Поехали дальше. Человек, который читал книгу Данииала знает стиль писания этого человека. Если Даниил имеет в виду ДНИ, он так и пишет. И здесь бы он написал: Семьдемят седмин дней определены для народа. Если Вы не в курсе, почитайте Дан. 10:2. Даниил был в сетовании три седмины дней. Что это за конструкция такая? Три седмины ДНЕЙ? Понятно, что Даниил в этом отрывке подразумевает 3*7 дней.

Теперь, возвращаемся к 9 главе:

1. Вначале речь идет о 70 годах пленения, Даниил размышлял об этом сроке и тут Господь сказал, что для твоего народа 70 по 7 определены. Конечно, можно понимать это как угодно, но, Даниил мог вполне понять по контексту, что речь идет о 70 лет по 7.

2. Если Даниил не уточнят конкретно, что значит 70 по 7 (дней, лет, месяцев), возможно, это сделано для того, чтобы зашифровать немного дату (как время, времен и полувремя). В любом случае, раз не указывается конкретно (как это сделал Даниил в 10 главе, 2 стихе), мы вольны предположить, что речь может идти о 490 днях, или 490 годах. Если ничего из сказанного не произошло в течение 490 дней, значит, у нас есть все основания полагать, что речь идет все же о 490 годах.
              Ну а теперь попробуйте в ваши рассуждения вписать пророчество о Христе в эти цифры а мы посмотрим как это у вас получиться . Сами себе яму выкопали посмотрим как из неё будете выбираться .

Комментарий

• ИсторикАСД
                Аналитик

• 04 January 2013
                • 292

Сообщение от Николаша
                Я счас вас не спрашиваю куда это входит а о каких жертвах идёт речь о физических или духовных ?
                Я смотрю, у Вас все вообще запущено... Если Вас интересует вопрос о физических, или духовных жертвах идет речь в 9 главе, тогда Вам реально не место на этом форуме, по крайней мере в этой теме. Вам бы выключить этот компьютер и немножко Библию почитать. Тогда такие вопросы отпадут сразу...

Повторю еще раз, все упоминания о 1260 дней в Библии относятся к последнему времени. Ко времени, которого не было и не будет более никогда. Ко времени, которое, если бы не сократилось, привело бы к тому, что не выжила никакая плоть на земле.

Естественно, если Вы дружите с логикой, то понимаете, что в истории может быть только одно время, которого не было и больше не будет. И если это было 1260 каких-то мифических лет, то, я рад за Вас, что Вы успокоились и более не ждете никаких страшных периодов, которые ждут нормальные христиане перед концом земной истории...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                Ну а теперь попробуйте в ваши рассуждения вписать пророчество о Христе в эти цифры.
                Если Вы хотите сказать, что и здесь АСД просчитало, тогда создавайте отдельную тему В этой теме я лишь показываю ложь и вранье АСД относительно исторической интерпретации 8 главы и окончания 12 главы. Сама 9 глава не входит в интересы этой темы. А мои логические размышления о 490 лет показывают лишь то, что не существует бредового "принципа" день за год. И это одна из нелепейших выдумок АСД, чтобы оправдать свою ложь и запудрить мозги.

Комментарий

• ИсторикАСД
                  Аналитик

• 04 January 2013
                  • 292

Сообщение от rehovot67
                  Вот вы как поёте "историк"...
                  Ну да, как обычно. Только я не вижу Вашего "пения" относительно Урии Смита. Я же привел Вам конкретную глупость и ложь у Смита, такую же, как и у Дукана и пр. лжецов-адвентистов. Где аргументы, не понимаю???

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
                    Я смотрю, у Вас все вообще запущено... Если Вас интересует вопрос о физических, или духовных жертвах идет речь в 9 главе, тогда Вам реально не место на этом форуме, по крайней мере в этой теме. Вам бы выключить этот компьютер и немножко Библию почитать. Тогда такие вопросы отпадут сразу...
                    А у меня точно такое же мнение о вас .
                    Есть ещё и 8 глава.

И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал. Дан.8:12
                    Сообщение от ИсторикАСД
                    Повторю еще раз, все упоминания о 1260 дней в Библии относятся к последнему времени. Ко времени, которого не было и не будет более никогда. Ко времени, которое, если бы не сократилось, привело бы к тому, что не выжила никакая плоть на земле.
                    Знаете сколько на соль не говори сахар а она от этого слаще не станет .

И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
                    А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней. Отк.12:5,6

Иисус на небо был восхищен прошло с тех пор две тысячи лет а период в 1260 ещё и не начинался . Забавно с вами разговаривать , впрочем не вы один такой выдумщик .

Сообщение от ИсторикАСД
                    Естественно, если Вы дружите с логикой, то понимаете, что в истории может быть только одно время, которого не было и больше не будет. И если это было 1260 каких-то мифических лет, то, я рад за Вас, что Вы успокоились и более не ждете никаких страшных периодов, которые ждут нормальные христиане перед концом земной истории...
                    Период времени который вы страшитесь ещё произойдёт но он никакого отношения не имеет к 1260 лет . Все пророческие периоды из Даниила уже закончились вы запутались .
                    Сообщение от ИсторикАСД
                    Если Вы хотите сказать, что и здесь АСД просчитало, тогда создавайте отдельную тему В этой теме я лишь показываю ложь и вранье АСД относительно исторической интерпретации 8 главы и окончания 12 главы. Сама 9 глава не входит в интересы этой темы. А мои логические размышления о 490 лет показывают лишь то, что не существует бредового "принципа" день за год. И это одна из нелепейших выдумок АСД, чтобы оправдать свою ложь и запудрить мозги.
                    Ещё раз повторяю ваши выкладки атеистические и ставят под сомнение книгу Даниила .
                    Если вас интересуют другие книги то вот вам вопрос .

И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: `на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?'
                    И сказал мне: `на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится'. Дан.8:13,14

Что это за опустошительное нечестие и как оно вписывается в буквальные 2300 дней ? Ждусс с нетерпением .

Комментарий

• ИсторикАСД
                      Аналитик

• 04 January 2013
                      • 292

Сообщение от Николаша
                      А у меня точно такое же мнение о вас .
                      Ну вот и обменялись любезностями... Послушайте, Вы считаете меня профаном, я - Вас. О чем мы можем говорить?

Сообщение от Николаша
                      Период времени который вы страшитесь ещё произойдёт но он никакого отношения не имеет к 1260 лет .
                      Я уже не знаю, с кем спорю. Вы адвентист, или нет? Если Вы считаете Елену Уайт лжепророком, тогда это один разговор. Я со всем вниманием и уважением выслушаю Ваши комментарии относительно Даниила и периода 1260 дней. Если же Вы не считаете Уайт лжепророком, тогда что Вы только что сказали? Она ясно говорит, что 1260 дней - это страшный период, о котором я упоминаю, о котором говорил Иисус в Матф.

Просто я говорю, что Уайт - лжепророк, исторические толкования АСД - ложь и сплошные подтасовки. Вы на меня нападаете с контраргументами. Я понимаю, что Вы тогда адвентист и защищаете АСД. Но, потом Вы делаете заявления, которые также подтверждают, что Уайт - лжепророк, а АСД - лжецы. И тогда у меня когнитивный диссонанс... Получается, я воюю на два\три\четыре фронта?

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от rehovot67
                        Шаффа, Неандра, ... Нам они не известны
                        Как это не известны?! У меня, например, все тома «Истории христианской Церкви» Филипа Шаффа дома в шкафу находится А, вот, то, что Вы не читали этих историков это плохо, да...
                        Сообщение от rehovot67
                        У вас ограниченные познания в древнееврейском языке.
                        А у Вас?..
                        Сообщение от rehovot67
                        Действительно, насколько нужно было офанатеть, чтобы не видеть массу его ссылок на исторические факты:[1] James H. Jeans, [I]The Stars In Their Courses, p. 165. [2] Enoch Fitch Burr, [I]Ecce Caelum, p. 136. [3] Archibald Bower, [I]The History of the Popes, Vol. I, p. 295. [4] Thomas Hodgkin, [I]Theodoric the Goth, pp. 190, 191. [5] Archibald Bower, [I]The History of the Popes, Vol. I, p. 296, footnote. See also Henry Hart Milman, [I]History of Latin Christianity , Vol. I, pp. 381-388. [6] Ephraim Emerton, [I]Introduction to the Study of the Middle Ages, pp. 65, 66. [7] Thomas Hodgkin, [I]Theodoric the Goth, p. 186. [8] [I]Ibid., pp. 198, 199. [9] [I]Ibid., p. 194. [10] [I]Ibid., p. 199. [11] Charles Oman, [I]The Dark Ages, p. 62. [12] [I]The Cambridge Medieval History, Vol. I, p. 286. By permission of the Macmillan Company, publishers in the United States. [13] Walter C. Perry, [I]The Franks, From Their First Appearance in History to the Death of King Pepin, p. 85. [14] [I]Ibid., pp. 88, 89. [15] [I]Encyclopaedia Britannica, 11th ed., art. Clovis, Vol. VI, p. 563. [16] See Thomas Hodgkin, [I]Theodoric the Goth, pp. 202, 203; Nugent Robinson, [I]A History of the World, Vol. I, pp. 75-79, 81, 82. [17] Richard W. Church, [I]The Beginning of the Middle Ages, pp. 38, 39. [18] Victor Duruy, [I]The History of the Middle Ages, p. 32. [19] Julius von Pflugk-Harttung, in A History of all Nations, Vol. VII, p. 27. [20] Walter C. Perry, The Franks, From Their First Appearance in History to the Death of King Pepin, p. 97. [21] George Burton Adams, Civilization During the Middle Ages, pp. 137-144.И т.д. ......
                        Я не понял, а где упомянутые Вами в контексте использования Смитом Шафф или Неандер?!.. Брехня?
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от ИсторикАСД
                          Я уже не знаю, с кем спорю. Вы адвентист, или нет?
                          Он нет. Он из разряда тех защитников ЦАСД, которые, тем не менее, по какой-то (лично мне) непонятной причине сознательно не члены этой церкви...
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• ИсторикАСД
                            Аналитик

• 04 January 2013
                            • 292

Сообщение от Андрей Л.
                            Он нет. Он из разряда тех защитников ЦАСД, которые, тем не менее, по какой-то (лично мне) непонятной причине сознательно не члены этой церкви...
                            Понял, спасибо!

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Да Друг.
                              Вы хотите сказать, что с момента повеления Кира, и до распятия Христа, прошло 483 дня (суток)
                              483 дня, это примерно 14 месяцев, значится, Кир повелел о постройке храма, за 14 месяцев, до распятия Христа.
                              А правда вот: Кир повелел о постройке храма, храм строился 49/46 лет, или 7 седьмин, от момента окончания постройки храма, ровно через 434 года, или 62 седьмины, бы распят Христос.
                              Это в общем 69 седьмин или 483 года, когда распяли Христа, и потом, ровно через 1 седьмину, был разрушен храм, а в пол этой седьмины, была мерзость запустения.
                              Виталий, вы очень невнимательны. 25-ый текст говорит не об указе о постройке храма, а об указе о постройке Иерусалима... А этот указ был от Артаксеркса в 457 году до н.э.

25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от Николаша
                                Вы знаете совершенно неинтересно разговаривать с первоклашкой который взялся изучить синхрофазатрон не имея никакой базы .
                                Вначале букварь , затем математику а уж после всё остальное.
                                Да, Вы вознеслись, советую не попасть в воздушную яму.
                                Вы ускоряйтесь материей, если Духом Святым не хотите, да, да рассматривайте элементарные частицы, если Божье Вас не интересует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                                Виталий, вы очень невнимательны. 25-ый текст говорит не об указе о постройке храма, а об указе о постройке Иерусалима... А этот указ был от Артаксеркса в 457 году до н.э.

25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.

первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему, словесно и письменно: так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее" (Ездра 1:2).
                                Что за Дом в Иерусалиме повелел строит Кир?
                                И Вы говорите мне о внимательности Друг.

Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 27 February 2013, 05:53 AM.

Комментарий

Обработка...