Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от ИсторикАСД
    Я достаточно хорошо показал, какие исторические "факты" использует АСД (естественно, даже стыдно писать слово "факты", хоть и в кавычках...). Я Вас понимаю, Вы полностью правы. Раз появление АСД - это сплошная ошибка, то о чем еще можно говорить с самозванцами? Я же не надеюсь на то, что самозванцы признаются в этом. Они будут до последнего держаться за свою ложь. Хоть в чем-то мы с Вами согласны...
    Вы ещё ничего толком не показали по 2300 вечер, утро. По остальным периодам отдельный разговор...

Ваше появление в теме - реальная ошибка. Я вам сказал, что вы реальный самозванец, который реально игнорирует те аргументы, которые разбивают ваш мираж касательно Антиоха Эпиманиуса, который стал после своего безумия, я ведь был Эпифаниус.... Урию Смита читайте. У него много интересного можно почерпнуть, в отличие от ваших гонорных заявлений...

Мне не интересно раскрывать всё, что можно раскрыть человеку, пренебрежительно относящимся к словам других братьев...

Так, что Историк АСД, он же Антиох Епифан, он же..... Может быть вы стали Эпиманиусом???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
    Не видел, чтобы он куда-то «летел». Ну, разве что в Вашем, Эдуард, воображении... Кроме того, с исторической точки зрения он Вас «сделал» вчистую: на его реальные исторические и признанные историками-профессионалами факты Вы смогли предоставить лишь узкоконфессиональную заангажированную субъективную писанину Смита...
    Это была проверка Историка АСД... Насколько он реально знает историю АСД в этом вопросе. Получается, что вообще ничего не знает. Он даже не знает самого первого фундаментального труда в АСД, касательно периода 2300 вечер, утро...

Урию Смита я не рекомендовал бы вам игнорировать. Есть некоторые вещи с которыми нужно поработать, но в целом его труд фундаметален и основан на реальных исторических фактах, реальных историков - Шаффа, Неандра, Мошейма. Нам они не известны, но в XIX веке - это были авторитеты в описании истории церкви.

Я думаю, что вы не читали Урию Смита, и поэтому ваше заявление голословно. Не более... Если это не так, то заранее извиняюсь. Будьте добры привести тогда заангажированность труда Смита... Хаять все горазды... Отвечать за свои слова - практически никто не желает...

Всего доброго....
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ИсторикАСД
      Аналитик

• 04 January 2013
      • 292

Сообщение от Андрей Л.
      Ого! А совесть позволяет Вам оставаться служителем ЦАСД? Именно служителем, ибо и я знаю рядовых членов ЦАСД, которые не верят в т. н. отличительные доктрины...
      Нет, не позволяет. Дослуживаю последние дни...

Комментарий

• ИсторикАСД
        Аналитик

• 04 January 2013
        • 292

Сообщение от rehovot67
        Урию Смита читайте. У него много интересного можно почерпнуть, в отличие от ваших гонорных заявлений...
        Вы меня реально потешаете... Редко можно встретить мужчину, у которого напрочь отсутствует логическое мышление. Я ему говорю, что Урия Смит перекрутил историю, он мне отвечает - читайте историю у Смита и Вы увидите, что он прав... Это ж до какой степени нужно офанатеть, чтобы доказывать правдивость писанины Урии Смита его же книжками....

Сообщение от rehovot67
        Может быть вы стали Эпиманиусом???
        Все может быть...

Сообщение от rehovot67
        Это была проверка Историка АСД...
        О нет, неужели я снова завалил какие-то тесты!?

Сообщение от rehovot67
        Будьте добры привести тогда заангажированность труда Смита... Хаять все горазды...
        Daniel And The Revelation by Uriah Smith:

From these evidences we think it clear that the daily, or paganism, was taken away in A.D.508. This was preparatory to the setting up, or establishment of the papacy, which was a separate and subsequent event.
        В двух словах перевод: Остюда становится ясно, что "ежедневное" (или язычество) отнимается в 508 году. Это стало подготовкой к установлению папства, что является отдельным событием.

rehovot67, видимо, согласен с Урией, что ежедневное - это не служение Христа на небе (или, служение священника, как прообраза), а именно язычество, которое было искоренено в 508 году. Эдуард, это так? В любом случае, мы прекрасно видим ложь, так как в 508 году никакое язычество не было искоренено. Вообще, о каком язычестве идет речь? Арианство? Это не язычество. Хлодвиг стал номинальным христианином? О да, это серьезное заявление на то, что язычество в 508 году было искоренено

Читаем дальше Урию:
        The edict of the emperor Justinian, dated A.D.533, made the bishop of Rome the head of all the churches. But this edict could not go into effect until the Arian Ostrogoths, the last of the three horns that were plucked up to make room for the papacy, were driven from Rome; and this was not accomplished, as already shown, till A.D.538.

Теперь вопрос к rehovot67:
        ЗАЧЕМ постоянно тыкать эту брошюрку, если все остальные (Стенание земли, Глубины пророчеств и пр.), передрало отсюда практически всю ложь, которую я раскрыл в первых постах?

Вы вообще читали тему (первые посты)? У меня создается впечатление, что Вы только увидев название темы начали как под копирку строчить свои посты уже двадцатую страницу, даже не разобравшись в сути вопроса. И после этого Вы хотите сказать, что не фанатик??

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от ИсторикАСД
          Нет, не позволяет. Дослуживаю последние дни...
          Такой неадекват в ответах и приходится откровенно и отчаянно выполнять свою роль в теме. А теперь читайте, какой вы липовый служитель АСД:

Вот за здравие вы начали:

После прочтения многих общепризнанных книг по истории, я достаточно сильно был расстроен тем, что учат в моей церкви. Более того, как бы ни доказывали АСД верность своих толкований книги Даниила\Откровения, используя свои ограниченные познания в древнееврейском языке, история вообще разбивает в прах все их толкования.
          У вас ограниченные познания в древнееврейском языке. И расстроены тем, что учат в церкви.....

Но дальше:

Это новая доктрина АСД? За раскрытие лжи секты - гореть в аду!
          Вы сразу не сказали, что вы сектант, однако... Но продолжим ваши песни:

Первый признак секты - запрет на пересматривание, или более глубокое исследование, другими словами, запрет любой проверки. Это раз.
          Если честно, никогда даже не догадывался о том, что Елена Уайт приплела Бога и в ошибки Миллера с расчетом 1843 года. Теперь все приобретает еще более комичный характер.
          То, что служитель АСД не читал никогда "Ранние произведения" уже ставится под сомнения его, как служителя АСД... Дальше:

Период 1260 лет НИ РАЗУ НЕ УПОМИНАЕТСЯ В Писании (если, конечно, под Писанием с большой буквы Вы подразумеваете Библию, а не труды Елены Уайт). На страницах Библии (Данила, Откровение) упоминаются самые разные периоды: 1260 ДНЕЙ, 42 МЕСЯЦА, 3 с половиной ГОДА, время+времен+полувремени. Ваши 1260 лет - это не более, чем интерпретация.
          И это говорит служитель АСД??? Он наверное забыл Иез.4:6 День за год.... Продолжим:

С большим удовольствием и интересом. НО, только не сейчас. Вначале я бы хотел разобраться с 508, 538 и 1798 годами. Именно они трактуются адвентистами на основании истории. История - это наука, которую можно проверить. Что касается 2300 - это толкование Библии, которое НИЧЕМ не можно проверить. То есть, в толковании каждый может стоять на своей точке зрения. Сейчас же мы говорим только о том, что можно опровергнуть, или подтвердить ОБЪЕКТИВНО. Так что, пожалуйста, давайте не будет пока отходить от темы. 2300 - это отдельная тема, которую я, возможно, создам чуть позже. Вот там и пообщаемся.
          Когда в дальнейшем вам разжевали в теме 2300 вечер, утро. И показали, что это всё проверяется и довольно-таки просто. Но увы... Мимо ваших ушей, которые любят слышать только то, что ублажает ваш слух - неверность комментария АСД... Но продолжим:

Я не состою в секте Свидетелей Иеговы и НЕ благодарен Богу за пророчества о пришествии Иисуса в 1914 году. Я состою в АСД и пока никому не благодарен за ересь, которую распространяет АСД за наш счет. Можете подробней объяснить свою позицию? Вы благодарны всем церквям за их "пророчества" (вернее толкования), или конкретно благодарны только АСД за 1844 год? Как Вы можете не состоять в АСД, признавая при этом реальность событий 1844 года? Для меня это важные вопросы, так как я не знаю, что делать со всем этим...
          Ну вот видите какой вы хамелеон. То называли АСД сектой, теперь не желаете признать себя сектантом, но СИ сектой назвали, однако... Так вот, липовый историк, который не читал "Великую Борьбу" и не выставил ни одной цитаты оттуда.

Всего доброго....
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

"И был вечер, и было утро: день третий" (Бытие 1:13).
            Тут тоже один день за год?
            "И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится"" (Даниил 8:14).
            У Бога был день творения, сколько бы он не длился, все же это день имеющий вечер и утро.
            Также и у человека, день имеет вечер и утро, и вот 2300 вечеров и утр, это буквально 2300 суток.

- - - Добавлено - - -

С того дня и момента, когда Крестился Владыка Христос, пошел отсчет 2300 вечеров и утр (суток), и Святилище Небесное очистилось от дьявола и демонов и они были сброшены с Неба на землю и началась великая скорбь.
            Когда Христос крестился, прошло ровно 1260 дней (суток), и Христос воскрес.
            Потом через 40 дней (суток) Владыка вознесся на Небо.
            После того, как Христос вознесся, прошло ровно 1000 дней (суток) и сатана был сброшен.
            Эти 1000 дней (суток), прообраз на 1000 лет, когда сатана будет связан цепями бездействия, ибо одни будут на Небе, а другие все мертвы.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Виталий Гладкий
              "И был вечер, и было утро: день третий" (Бытие 1:13).
              Тут тоже один день за год?
              "И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится"" (Даниил 8:14).
              У Бога был день творения, сколько бы он не длился, все же это день имеющий вечер и утро.
              Также и у человека, день имеет вечер и утро, и вот 2300 вечеров и утр, это буквально 2300 суток.

Даже несерьёзно рассматривать такие ответы. Потому что вы не читаете Дан.8 и Дан.9 В этой теме всё это разжёвано и не раз...

С того дня и момента, когда Крестился Владыка Христос, пошел отсчет 2300 вечеров и утр (суток), и Святилище Небесное очистилось от дьявола и демонов и они были сброшены с Неба на землю и началась великая скорбь.
              Когда Христос крестился, прошло ровно 1260 дней (суток), и Христос воскрес.
              Потом через 40 дней (суток) Владыка вознесся на Небо.
              После того, как Христос вознесся, прошло ровно 1000 дней (суток) и сатана был сброшен.
              Эти 1000 дней (суток), прообраз на 1000 лет, когда сатана будет связан цепями бездействия, ибо одни будут на Небе, а другие все мертвы.
              Виталий. Я прошу вас реально воздержаться от таких поспешных комментариев. Прежде всего о крещении Мошиаха говорит завершение 69 седьмин и через половину седьмины Он должен быть распятым и воскресшим... Православные отмечают крещение Иисуса Христа 19 января, что реально не подходит под определение половины седьмины, или 3,5 лет. Христос был крещён незадолго праздника Йом Киппур - в сентябре...

2300 вечер, утро начинаются со времени начала 70-ти седьмин......

Всего доброго...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ИсторикАСД
              Вы меня реально потешаете... Редко можно встретить мужчину, у которого напрочь отсутствует логическое мышление. Я ему говорю, что Урия Смит перекрутил историю, он мне отвечает - читайте историю у Смита и Вы увидите, что он прав... Это ж до какой степени нужно офанатеть, чтобы доказывать правдивость писанины Урии Смита его же книжками....
              Действительно, насколько нужно было офанатеть, чтобы не видеть массу его ссылок на исторические факты:

[1] James H. Jeans, The Stars In Their Courses, p. 165.
              [2] Enoch Fitch Burr, Ecce Caelum, p. 136.
              [3] Archibald Bower, The History of the Popes, Vol. I, p. 295.
              [4] Thomas Hodgkin, Theodoric the Goth, pp. 190, 191.
              [5] Archibald Bower, The History of the Popes, Vol. I, p. 296, footnote. See also Henry Hart Milman, History of Latin Christianity , Vol. I, pp. 381-388.
              [6] Ephraim Emerton, Introduction to the Study of the Middle Ages, pp. 65, 66.
              [7] Thomas Hodgkin, Theodoric the Goth, p. 186.
              [8] Ibid., pp. 198, 199.
              [9] Ibid., p. 194.
              [10] Ibid., p. 199.
              [11] Charles Oman, The Dark Ages, p. 62.
              [12] The Cambridge Medieval History, Vol. I, p. 286. By permission of the Macmillan Company, publishers in the United States.
              [13] Walter C. Perry, The Franks, From Their First Appearance in History to the Death of King Pepin, p. 85.
              [14] Ibid., pp. 88, 89.
              [15] Encyclopaedia Britannica, 11th ed., art. Clovis, Vol. VI, p. 563.
              [16] See Thomas Hodgkin, Theodoric the Goth, pp. 202, 203; Nugent Robinson, A History of the World, Vol. I, pp. 75-79, 81, 82.
              [17] Richard W. Church, The Beginning of the Middle Ages, pp. 38, 39.
              [18] Victor Duruy, The History of the Middle Ages, p. 32.
              [19] Julius von Pflugk-Harttung, in A History of all Nations, Vol. VII, p. 27.
              [20] Walter C. Perry, The Franks, From Their First Appearance in History to the Death of King Pepin, p. 97.
              [21] George Burton Adams, Civilization During the Middle Ages, pp. 137-144.

И т.д. ......

Сообщение от ИсторикАСД
              Все может быть...
              Шутник, вы однако...

Сообщение от ИсторикАСД
              О нет, неужели я снова завалил какие-то тесты!?
              Давным давно...

Сообщение от ИсторикАСД
              Daniel And The Revelation by Uriah Smith:

From these evidences we think it clear that the daily, or paganism, was taken away in A.D.508. This was preparatory to the setting up, or establishment of the papacy, which was a separate and subsequent event.
              В двух словах перевод: Остюда становится ясно, что "ежедневное" (или язычество) отнимается в 508 году. Это стало подготовкой к установлению папства, что является отдельным событием.

rehovot67, видимо, согласен с Урией, что ежедневное - это не служение Христа на небе (или, служение священника, как прообраза), а именно язычество, которое было искоренено в 508 году. Эдуард, это так? В любом случае, мы прекрасно видим ложь, так как в 508 году никакое язычество не было искоренено. Вообще, о каком язычестве идет речь? Арианство? Это не язычество. Хлодвиг стал номинальным христианином? О да, это серьезное заявление на то, что язычество в 508 году было искоренено
              Я не согласен с Урией Смитом, что Ежедневное есть язычество...

Сообщение от ИсторикАСД
              Читаем дальше Урию:
              The edict of the emperor Justinian, dated A.D.533, made the bishop of Rome the head of all the churches. But this edict could not go into effect until the Arian Ostrogoths, the last of the three horns that were plucked up to make room for the papacy, were driven from Rome; and this was not accomplished, as already shown, till A.D.538.

Теперь вопрос к rehovot67:
              ЗАЧЕМ постоянно тыкать эту брошюрку, если все остальные (Стенание земли, Глубины пророчеств и пр.), передрало отсюда практически всю ложь, которую я раскрыл в первых постах?
              Конечно это ложь по-вашему, но по ссылкам лень было пробежаться???

Сообщение от ИсторикАСД
              Вы вообще читали тему (первые посты)? У меня создается впечатление, что Вы только увидев название темы начали как под копирку строчить свои посты уже двадцатую страницу, даже не разобравшись в сути вопроса. И после этого Вы хотите сказать, что не фанатик??
              Я не фанатик. Кто вы - реально не могу сказать... Слишком много неадеквата у вас и промахов...

Всего доброго...

Комментарий

• ИсторикАСД
                Аналитик

• 04 January 2013
                • 292

Сообщение от rehovot67
                И это говорит служитель АСД??? Он наверное забыл Иез.4:6 День за год.... Продолжим:
                КАКОЙ ЕЩЕ "ДЕНЬ ЗА ГОД"!? Что это за глупости??? До чего фанатики смешные люди. Ладно бы, бабушкам пропаривали мозги про вымышленный "принцип" - день за год. Но, фанатики даже не понимают, какую глупость они несут... "День за год" - это один из самых нелепых и глупых инструментов в арсенале АСД...

Я реально просто прозреваю... Есть буквально пару историй, одна из которых записана в Иез.4:6, где вообще никакого ПРИНЦИПА нет, просто Божественное повеление в конкретном случае. И столько бреда взялось от этих "горе толкователей"...

Хм.. а что, неплохой "принцип". Правда, что-то не получается... Я тут приплел этот "принцип" к другим пророчествам, к примеру, там где Христос сказал, что восстановит храм в 3 дня. Что-то 3 года не пляшут никак. Видимо, принцип сломался.... Стоп! Точно! В Библии же есть выражение "у Бога один день, как тысяча лет". Да ЭТО ЖЕ НОВЫЙ ПРИНЦИП! Нужно будет пересмотреть все пророчества, умножив дни на 1000, посмотрим, может еще чего интересного адвентистам подкину... Хотя не нужно, хватит для АСД и Смита, Миллера и Уайт...

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от rehovot67

Даже несерьёзно рассматривать такие ответы. Потому что вы не читаете Дан.8 и Дан.9 В этой теме всё это разжёвано и не раз...

Виталий. Я прошу вас реально воздержаться от таких поспешных комментариев. Прежде всего о крещении Мошиаха говорит завершение 69 седьмин и через половину седьмины Он должен быть распятым и воскресшим... Православные отмечают крещение Иисуса Христа 19 января, что реально не подходит под определение половины седьмины, или 3,5 лет. Христос был крещён незадолго праздника Йом Киппур - в сентябре...

2300 вечер, утро начинаются со времени начала 70-ти седьмин......

Всего доброго...

Как можно беседовать, если я не успел написать, Вы уже мне рот затыкаете?
                  Полседьмины имеют отсчет от распятия Христа, и в полседьмины началась мерзость запустения в храме, а еще через полседьмины храм был разрушен.
                  Да Христос крещен осенью был, а распят весной, и через полседьмины (1260 суток), также осенью, настало время мерзости запустения в храме.
                  Внимательно исследуйте, Христос был распят, как раз на 69 седьмине, а не после 69 седьмины через полседьмины Он был распят, где написано это.
                  Для Вас не серьезно, не рассматривайте, жаль что не хотите слышать.
                  Друг, а почему я буду воздерживаться, а не Вы?

"И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конце войны будут опустошения" (Даниил 9:26).
                  Но Храм строили семь седьмин (49 лет).
                  Вот 7+62=69 седьмин, Христос был распят по истечению 62 седьмины, а по факту по истечению 69 седьмин, и остается еще одна седьмина, в пол этой седьмины, была мерзость запустения.

Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 26 February 2013, 03:45 PM.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от ИсторикАСД
                    КАКОЙ ЕЩЕ "ДЕНЬ ЗА ГОД"!? Что это за глупости??? До чего фанатики смешные люди. Ладно бы, бабушкам пропаривали мозги про вымышленный "принцип" - день за год. Но, фанатики даже не понимают, какую глупость они несут... "День за год" - это один из самых нелепых и глупых инструментов в арсенале АСД...

Я реально просто прозреваю... Есть буквально пару историй, одна из которых записана в Иез.4:6, где вообще никакого ПРИНЦИПА нет, просто Божественное повеление в конкретном случае. И столько бреда взялось от этих "горе толкователей"...

Хм.. а что, неплохой "принцип". Правда, что-то не получается... Я тут приплел этот "принцип" к другим пророчествам, к примеру, там где Христос сказал, что восстановит храм в 3 дня. Что-то 3 года не пляшут никак. Видимо, принцип сломался.... Стоп! Точно! В Библии же есть выражение "у Бога один день, как тысяча лет". Да ЭТО ЖЕ НОВЫЙ ПРИНЦИП! Нужно будет пересмотреть все пророчества, умножив дни на 1000, посмотрим, может еще чего интересного адвентистам подкину... Хотя не нужно, хватит для АСД и Смита, Миллера и Уайт...
                    Вот вы как поёте "историк"...

Если вам не подходит такое определение Бога пророческих периодов, то будьте добры высчитать 70 седьмин... 7+62 = пришествие Мошиаха... то есть Иисуса Христа....

Я жду вашего не фанатичного и рассудительного ответа...

- - - Добавлено - - -

Как можно беседовать, если я не успел написать, Вы уже мне рот затыкаете?
                    Полседьмины имеют отсчет от распятия Христа, и в полседьмины началась мерзость запустения в храме, а еще через полседьмины храм был разрушен.
                    Да Христос крещен осенью был, а распят весной, и через полседьмины (1260 суток), также осенью, настало время мерзости запустения в храме.
                    Внимательно исследуйте, Христос был распят, как раз на 69 седьмине, а не после 69 седьмины через полседьмины Он был распят, где написано это.
                    Для Вас не серьезно, не рассматривайте, жаль что не хотите слышать.
                    Друг, а почему я буду воздерживаться, а не Вы?

"И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конце войны будут опустошения" (Даниил 9:26).
                    Но Храм строили семь седьмин (49 лет).
                    Вот 7+62=69 седьмин, Христос был распят по истечению 62 седьмины, а по факту по истечению 69 седьмин, и остается еще одна седьмина, в пол этой седьмины, была мерзость запустения.

Постойте, а почему вы здесь считаете день за год??? Шавуот - буквально переводится неделя, а не семилетие...

Будьте последовательными в действиях...

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от rehovot67
                      Вот вы как поёте "историк"...

Если вам не подходит такое определение Бога пророческих периодов, то будьте добры высчитать 70 седьмин... 7+62 = пришествие Мошиаха... то есть Иисуса Христа....

Я жду вашего не фанатичного и рассудительного ответа...

- - - Добавлено - - -

Постойте, а почему вы здесь считаете день за год??? Шавуот - буквально переводится неделя, а не семилетие...

Будьте последовательными в действиях...[/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I][/I]
                      Считаем: 70 седьмин по вашему, это 70 недель.
                      Неделя 7 дней, семь умножаем на семьдесят, получается 490 дней (суток).
                      Значит по вашим расчетам начали строит храм, и за 49 дней его построили, и через 434 дня (суток), после того, как построили храм, был распят Христос.
                      А в седьмой (годовая суббота) год, садили и сеяли на полях, разве это не годовая неделя?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
                        Итак, в предыдущем сообщении я говорил ТОЛЬКО О 7 ГЛАВЕ.
                        И где здесь седьмая глава ?
                        Если Вы адвентист, то совсем запутались уже... Вернее Вы вообще все перепутали.

1. Эпифан - малый рог из 8 главы

2. Он поставил мерзость запустения еще до Христа
                        Сообщение от ИсторикАСД
                        Теперь Вы спрашиваете о 9-й главе, где речь идет о Христе. Прекращение жертв, как и смерть Христа, мерзость запустения на крыле храма - все это входит в 490 лет (70 седьмин).
                        Я счас вас не спрашиваю куда это входит а о каких жертвах идёт речь о физических или духовных ?

Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Пс.50:19
                        Сообщение от ИсторикАСД
                        Я считаю, что в истории человечества было тысяч 6 лет. Но, понимая, что Вы подразумеваете пророчество, я уверен, что 1260 ЛЕТ НЕ СУЩЕСТВУЕТ в Библии. Там есть 1260 ДНЕЙ. И этих самых страшных дней для народа Божьего еще, конечно же, не было. Ни о каких 1260 годах нигде в Библии не говорится. 1260 дней по разному зашифрованы в Библии (я уже упоминал выше).
                        Говорите что не было этого а здесь о чём идёт речь ?

А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней. Отк.12:6

Ну и когда это событие произошло согласно 5 стиха ?

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Значит по вашим расчетам начали строит храм, и за 49 дней его построили, и через 434 дня (суток), после того, как построили храм, был распят Христос.
                          А в седьмой (годовая суббота) год, садили и сеяли на полях, разве это не годовая неделя?
                          Продолжайте дальше рассуждать:

24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.

25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.

26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.

27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
                          (RST Дан.9:24-27)

А теперь будьте добры использовать ваши расчёты от исходной точки в Дан.9:25... Что у вас получается???

Всего доброго...

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

7+62=69 69*7= 483

И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'. Дан.9:27

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от rehovot67
                              Продолжайте дальше рассуждать:

24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.

25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.

26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.

27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
                              (RST Дан.9:24-27)

А теперь будьте добры использовать ваши расчёты от исходной точки в Дан.9:25... Что у вас получается???

Всего доброго...
                              Да Друг.
                              Вы хотите сказать, что с момента повеления Кира, и до распятия Христа, прошло 483 дня (суток)
                              483 дня, это примерно 14 месяцев, значится, Кир повелел о постройке храма, за 14 месяцев, до распятия Христа.
                              А правда вот: Кир повелел о постройке храма, храм строился 49/46 лет, или 7 седьмин, от момента окончания постройки храма, ровно через 434 года, или 62 седьмины, бы распят Христос.
                              Это в общем 69 седьмин или 483 года, когда распяли Христа, и потом, ровно через 1 седьмину, был разрушен храм, а в пол этой седьмины, была мерзость запустения.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Да Друг.
                                Вы хотите сказать, что с момента повеления Кира, и до распятия Христа, прошло 483 дня (суток)
                                Решили дурака включить или это от переутомления ? Всё ведь подробно расписали . Может вам лучше поспать ? Утро вечера мудренее .

Комментарий

Обработка...