Бог секса не создавал?

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Получить от Бога сексуальные таланты и не использовать их - это всё равно, что приобрести билет на поезд и не поехать, потому что какой-то папа римский сказал, что паровоз - это изобретение дьявола.Комментарий
- 

А как же Песня Песней!!
 Похоть плоти- это и обжорство, и алчность и тд.
 Так что, желание кушать не от Бога? А похоть очей... когда Вы смотрите на красивые пейзажы, когда глаз радует Красота- это тоже не от Бога?
 В этих словах, на мой взгляд, говорится не только о сексуальном влечении, не только о сексуальных наслаждениях.
 Похоть- всё плотское, что через меру, всё что вне закона, что не озарено духовностью, всё что заквашено грехом, сатанинскими уловками. Поэтому и пресный хлеб- символ Божьей пищи, а заквашеный- сатанинской. Но это не значит, что хлеб не от Бога. Закваска не от Бога...Комментарий
- 

На самом деле,если вас интересует Писание,то обратите внимание вот на что:

21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
 (Быт.3:21)

То есть "одел" из кожей и плотью.
 Плотскими они стали за свое грехопадение.
 Это наказание.

- - - Добавлено - - -

Песня Песней это духовное произведение а не сексуальный роман. 

И секс конечно.Похоть плоти- это и обжорство, и алчность и тд.
 Все плотское это похоть.
 Потому что:

1Иоан.2:15 Не любите
 мира, ни того, что в мире:
 кто любит мир, в том нет
 любви Отчей.

БурнаЯ фантазия.В этих словах, на мой взгляд, говорится не только о сексуальном влечении, не только о сексуальных наслаждениях.
 Куда не глянь,везде секс и кекс.
 Если сядете на диету,исключите мучное.... 

Похоть- всё плотское, что через меру, всё что вне закона, что не озарено духовностью, всё что заквашено грехом, сатанинскими уловками. Поэтому и пресный хлеб- символ Божьей пищи, а заквашеный- сатанинской. Но это не значит, что хлеб не от Бога. Закваска не от Бога...
 17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
 (Быт.3:17)

Наказание за грех - труд и добывания хлеба насущного.
 Тяжелый труд,чтобы покушать.
 Наша жизнь делится теперь на две части: первая часть- заработать на покушать, а вторая часть- покушать и посексовать.
 Ну ещё туалет......мда....Комментарий
- 

Комментарий
- 

Мы не знаем,каким он был этот мир в то время.
 мы знаем одно:

Быт.6:12 И воззрел Бог
 на землю, и вот, она
 растленна, ибо всякая плоть
 извратила путь свой на
 земле.

первородный грех извратил и природу животных тоже.

- - - Добавлено - - -

Не очень поняла ваш вопрос.
 Я же вам ответила,что нагота была духовная.
 Они хотели скрыться от Бога,спрятаться,укрыться.

И Бог одел их в плоть и они стали животными с душой.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Мне сдаётся, что вы сами себя не понимаете.
 Текст чётко и прямо говорит, что когда люди поняли, что они наги, то сделали себе опоясания из растения. В результате чего, Бог дал им во что одеться(одежды кожаные).
 Какая духовная нагота??? К чему сочинять то, чего в тексте и близко нет?Комментарий
- 

Нужели вы будете прочитывать текст Билии ка буквальный?Мне сдаётся, что вы сами себя не понимаете.
 Текст чётко и прямо говорит, что когда люди поняли, что они наги, то сделали себе опоясания из растения. В результате чего, Бог дал им во что одеться(одежды кожаные).
 Какая духовная нагота??? К чему сочинять то, чего в тексте и близко нет? 
 Духовная Книга требует Духовного понимания.

Хотя если принять даже вашу точку зрения,то все равно получается.что секс есть результат грехопадения.Комментарий
- 

Кто послушал зверя? Тупые и безмозглые "обезьяны"? Адам с Евой разум-то обрели, после вкушения с Древа Познания. Оникак раз и были животными, боее-менее разумнее, чем ослы или собаки(к примеру), раз могли тяпать в саду. У них и стыда не было. Потому от чего стыдиться-то? Разве звери стыдятся своей наготы?Комментарий

Комментарий