Бог секса не создавал?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Бог, сотворивший человека, мужчину и женщину, ОН сотворил нас как с желаниями близости, так и с правом получать радость от близости... Нега чуств - тожде от Бога.
Но БОГ предлагает нам не впадать в крайности ни в чём, в том числе и в интимных отношениях. Кроме того, БОГ учит не допускать нечистоты в интимных отношениях, сальности и пошлости в разговорах по этим темам.
Итак, умеренность, спокойствие и самообладание - это важно во всех гранях человеческих взаимоотношений. В том числе и интимных отношениях между мужем и женой.
Пусть каждая пара верующих сама в себе находят пред БОГОМ чистоту и разумность их интима.Комментарий
-
А когда природа к осени подойдёт, то и организм по другому работать станет. Тогда и секса не будет. Все асексуалвми с возрастом становятся.
А в 18 лет все хотят следовать за мужем(женой), жалеть друг друга и утешать. Правда, Артемида?)Комментарий
-
Это вообще не от возраста зависит, а от чистоты души, мыслей и сердца.
Если человек не имеет Чистоты и Целомудрия, то с возрастом, его тьма, еще более усугубляется.
А влюблённость в: своего мужа, жену, в любого другого человека, у асексуалов - никогда не переходит в похоть.
- - - Добавлено - - -
Это вообще не от возраста зависит, а от чистоты души, мыслей и сердца.
Если человек не имеет Чистоты и Целомудрия, то с возрастом, его тьма, еще более усугубляется.
А влюблённость в: своего мужа, жену, в любого другого человека, у асексуалов - никогда не переходит в похоть.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и любезен! и ложе у нас - зелень" (Песни Песней 1:15).
"глаза его - как голуби при потоках вод, купающиеся в молоке, сидящие в довольстве" (Песни Песней 5:12).
"Я принадлежу возлюбленному моему, а возлюбленный мой - мне; он пасет между лилиями. Прекрасна ты, возлюбленная моя, как Фирца, любезна, как Иерусалим, грозна, как полки со знаменами. Уклони очи твои от меня, потому что они волнуют меня" (Песни Песней 6:3-5).
"как половинки гранатового яблока - ланиты твои под кудрями твоими" (Песни Песней 6:7).
"Как ты прекрасна, как привлекательна, возлюбленная, твоею миловидностью!" (Песни Песней 7:7).
"живот твой - круглая чаша, в которой не истощается ароматное вино; чрево твое - ворох пшеницы, обставленный лилиями;два сосца твои - как два козленка, двойни серны" (Песни Песней 7:3-4).
"Возлюбленный мой принадлежит мне, а я ему; он пасет между лилиями" (Песни Песней 2:16).
"два сосца твои - как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями" (Песни Песней 4:5).Комментарий
-
"О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и любезен! и ложе у нас - зелень" (Песни Песней 1:15).
"глаза его - как голуби при потоках вод, купающиеся в молоке, сидящие в довольстве" (Песни Песней 5:12).
"Я принадлежу возлюбленному моему, а возлюбленный мой - мне; он пасет между лилиями. Прекрасна ты, возлюбленная моя, как Фирца, любезна, как Иерусалим, грозна, как полки со знаменами. Уклони очи твои от меня, потому что они волнуют меня" (Песни Песней 6:3-5).
"как половинки гранатового яблока - ланиты твои под кудрями твоими" (Песни Песней 6:7).
"Как ты прекрасна, как привлекательна, возлюбленная, твоею миловидностью!" (Песни Песней 7:7).
"живот твой - круглая чаша, в которой не истощается ароматное вино; чрево твое - ворох пшеницы, обставленный лилиями;два сосца твои - как два козленка, двойни серны" (Песни Песней 7:3-4).
"Возлюбленный мой принадлежит мне, а я ему; он пасет между лилиями" (Песни Песней 2:16).
"два сосца твои - как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями" (Песни Песней 4:5).чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Давайте пере-назовём.
Когда законно секс, то мы над законом, и в нарушении не виноваты.
А если незаконный секс, то мы виновны и подлежим суду.
Как мы можем быть верны Богу, если половинке не верны.
- - - Добавлено - - -
Всё мною написанное, касается Христа и Церкви, но в подобии и мы также должны быть верными и миловаться половинками своими.Комментарий
-
От Вас, Певчий, я прежде всего, всегда хочу слышать Правду и Истину.
А в этом сообщении Вы полностью говорите как человек мира сего!
Род человеческий продлевается не от занятий сексом, говоря так, Вы секс делаете - идолом!
Говоря так, Вы оскорбляете - Господа и Земля трясётся от Гнева на такие слова ваши!Тут с двух одно: либо Вы сказали неправду, притязая выдать ее от имени Бога за правду, либо Вы пишите с какой-то другой Земли.
Секс сам по себе никак не является идолом. Это тогда, когда ради секса человек готов пренебречь Богом, тогда секс действительно греховен. А так - это способность, Самим Богом заложенная в человека. Ведь еще до грехопадения наших предков Бог вложил в них наклонность плодиться и размножаться, наполнять землю. Если Вы можете проделать это лучше за Бога, попробуйте. Я с удовольствием за этим понаблюдаю.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бог - не человек (Осия 11:9.).....что есть секс, если у Бога нет физического тела как у человека?......хочу напомнить, что мир Бога - первичен, а человеческое бытие - вторично, ибо Бог сотворил эту планету людей........так как, что есть секс, привнесённый Богом в этот мир людей?Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Бог - не человек (Осия 11:9.).....что есть секс, если у Бога нет физического тела как у человека?......хочу напомнить, что мир Бога - первичен, а человеческое бытие - вторично, ибо Бог сотворил эту планету людей........так как, что есть секс, привнесённый Богом в этот мир людей?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
Комментарий