Бог секса не создавал?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Получить от Бога сексуальные таланты и не использовать их - это всё равно, что приобрести билет на поезд и не поехать, потому что какой-то папа римский сказал, что паровоз - это изобретение дьявола.Комментарий
-
Похоть плоти- это и обжорство, и алчность и тд.
Так что, желание кушать не от Бога? А похоть очей... когда Вы смотрите на красивые пейзажы, когда глаз радует Красота- это тоже не от Бога?
В этих словах, на мой взгляд, говорится не только о сексуальном влечении, не только о сексуальных наслаждениях.
Похоть- всё плотское, что через меру, всё что вне закона, что не озарено духовностью, всё что заквашено грехом, сатанинскими уловками. Поэтому и пресный хлеб- символ Божьей пищи, а заквашеный- сатанинской. Но это не значит, что хлеб не от Бога. Закваска не от Бога...Комментарий
-
21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
(Быт.3:21)
То есть "одел" из кожей и плотью.
Плотскими они стали за свое грехопадение.
Это наказание.
- - - Добавлено - - -
Песня Песней это духовное произведение а не сексуальный роман.
Похоть плоти- это и обжорство, и алчность и тд.
Все плотское это похоть.
Потому что:
1Иоан.2:15 Не любите
мира, ни того, что в мире:
кто любит мир, в том нет
любви Отчей.
В этих словах, на мой взгляд, говорится не только о сексуальном влечении, не только о сексуальных наслаждениях.
Куда не глянь,везде секс и кекс.
Если сядете на диету,исключите мучное....
Похоть- всё плотское, что через меру, всё что вне закона, что не озарено духовностью, всё что заквашено грехом, сатанинскими уловками. Поэтому и пресный хлеб- символ Божьей пищи, а заквашеный- сатанинской. Но это не значит, что хлеб не от Бога. Закваска не от Бога...
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
(Быт.3:17)
Наказание за грех - труд и добывания хлеба насущного.
Тяжелый труд,чтобы покушать.
Наша жизнь делится теперь на две части: первая часть- заработать на покушать, а вторая часть- покушать и посексовать.
Ну ещё туалет......мда....Комментарий
-
Комментарий
-
Мы не знаем,каким он был этот мир в то время.
мы знаем одно:
Быт.6:12 И воззрел Бог
на землю, и вот, она
растленна, ибо всякая плоть
извратила путь свой на
земле.
первородный грех извратил и природу животных тоже.
- - - Добавлено - - -
Я же вам ответила,что нагота была духовная.
Они хотели скрыться от Бога,спрятаться,укрыться.
И Бог одел их в плоть и они стали животными с душой.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Текст чётко и прямо говорит, что когда люди поняли, что они наги, то сделали себе опоясания из растения. В результате чего, Бог дал им во что одеться(одежды кожаные).
Какая духовная нагота??? К чему сочинять то, чего в тексте и близко нет?Комментарий
-
Мне сдаётся, что вы сами себя не понимаете.
Текст чётко и прямо говорит, что когда люди поняли, что они наги, то сделали себе опоясания из растения. В результате чего, Бог дал им во что одеться(одежды кожаные).
Какая духовная нагота??? К чему сочинять то, чего в тексте и близко нет?
Духовная Книга требует Духовного понимания.
Хотя если принять даже вашу точку зрения,то все равно получается.что секс есть результат грехопадения.Комментарий
-
Кто послушал зверя? Тупые и безмозглые "обезьяны"? Адам с Евой разум-то обрели, после вкушения с Древа Познания. Оникак раз и были животными, боее-менее разумнее, чем ослы или собаки(к примеру), раз могли тяпать в саду. У них и стыда не было. Потому от чего стыдиться-то? Разве звери стыдятся своей наготы?Комментарий
Комментарий