Христос - начало создания Божия !? А как же утверждение о совечности Отца и Сына?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от Анна Павловна
    Евр.5:7 С сильным воплем и со слезами. Вероятно, это молитва Иисуса Христа в Гефсиманском саду.
    Молитва Иисуса была услышана не в том смысле, что Бог устранил все, относящее к смерти, а в смысле
    того, что Иисус получил Божью поддержку в предстоящих Его страданиях. Придет время, и мы тоже
    встретимся со страданием, и на нашу молитву не будет явного ответа. В такие дни мы должны помнить,
    что Иисус прошел через подобное испытание, и что Бог пошлет нам необходимое благославение,
    чтобы мы смогли перенести все выпавшее на нашу долю. Мф.26:39.
    Позвольте вас поправить немного.
    Евр.5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
    Он был услышан в чём? О чём просил Иисус? О спасении Могущему спасти его от смерти, а не Могущему поддержать. Если был услышан, следовательно Бог ответил на его молитву. Каким образом? Воскресил его. Таким образом его молитва была услышана и он был спасён от смерти.

Комментарий

• Анна Павловна
      Ветеран

• 29 April 2012
      • 1323

Сообщение от Дмитрий брат
      Крепко "зацепило" человека на диавольскую наживку....

доккуш!

Не устал еще играть роль Господа Бога?
      Творец веков Нетленный ждет твоего покаяния....
      Пока еще не поздно...
      Да, вы правы , он говорит, что мы лжецы а он в истине, а истина у Бога, чтобы познать её нам всей жизни
      не хватит. И познаете истину и истина сделает вас свободными Иоан.8:32. Это любимый стих у свидетелей
      Иеговы. А свободны ли они, я считаю нет, так как зависимости от красочных журналов Пробудитесь и
      Сторожевая башня и многое другое. А то что там это дух заблуждения. Бог ждет вашего покаяния и познания
      истины так как должно знать.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от доккуш
        21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
        22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
        23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
        24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
        Так вы посланы к евреям?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от andre_t31
          Если вы посмотрите оригинал греческого, то с удивлением заметите, что слова Альфа и Омега относятся к Богу Вседержителю. А когда в синодальном они якобы относятся к Иисусу, то в оригинале их нет. А пророчество из Даниила о Сыне Человеческом не говорит что он Бог Творец. Зачем вы сочиняете.
          Я прям удивлен... тому что вы пишите... А внимательно открыть и прочесть весть отрывок первой главы Откровения у вас сил не хватает???
          Например в 17 стихе слова Христа о Себе - "...о протос, кай о эсхатос".
          Видимо религия вам запрещает это читать... а вы прочтите...
          Касаясь-же пророчества из книги Даниила - еще раз повторяю - в ТаНаХе на облаках небесных ТОЛЬКО, И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Господь Бог расхаживает.
          И если вы все-таки напряжете свои усилия, то не сможете не заметить этой-же тенЬненЬции и в расматриваемом отрывке, т.е. в первой главе Откровения...
          Откр.1:7 - Се, грядет с облакамиДаже согласно вашему, с позволения сказать, "богословию", эти слова относятся ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО К БОГУ!!!!
          Но вот прикол.... Даниил относит их к "Сыну Человеческому", и автор откровения так-же относит их к Сыну Человеческому, который согласно 18-му стиху - живой, и был мертв и вот теперь вовеки жив!
          Но даже не это главное - главное, что Иисус эти слова Даниила, Сам применяет к Себе.
          Понимаете????
          Так что ваши отговорки так смешны... перечитайте внимательно Библию...

PS Касаясь слова спаситель. Бог воздвигал текущему поколению Израильтян - человеков-спасителей. Это таки да.
          Отличие-же Иисуса от тех спасителей, в том, что Его спасение простирается за пределы Его годов жизни.
          Да, Самсон - спаситель Израильтян, Да Девора - спасительница Израильтян, да Симеон - спаситель Израильтян... только все они спасители - для тогда и для тех кто тогда!!!!
          В отличие от Иисуса!!!!
          Или вы полагаете, что на вас Его спасение не распространяется????
          риторический вопрос... Надеюсь, что вы наконец увидели разницу между (к примеру) Симеоном и Иисусом Христом!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от andre_t31
            Любое спасение дарует Бог, но через человека.
            1Кор.15:21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
            Через человека, неверующему верующий лишь может узнать о плане спасения Бога. Но не придя к Богу он не получит спасения, через другого человека.
            Так что, не через человека спасение.

Вы вообще читали писание? Или вы просто ради прикола лишь бы кому ярлык фарисея повесить?
            В прошлом посте вы сказали:-Да и потом Бог обещал своему народу послать Мессию и избавить их от рабства других народов.
            Теперь когда я вам попытался объяснить что не в этом была миссия Христа, вы мне пишете:-
            Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева
            .
            Деян.1:6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Как после 3-х лет хождения с Иисусом можно сделать такой вывод? А вот как:
            14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
            15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
            (Мар.1:14,15)
            В чём заключалось евангелие Иисуса? Время чего исполнилось?
            1 Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш;
            2 говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои.
            (Ис.40:1,2)
            Надеюсь не надо объяснять?
            Честно говоря, после такой рулады, неплохо бы объяснить, что вы имели ввиду? То что вы говорили раньше:-послать Мессию и избавить их от рабства других народов. Или Он приходил для того чтобы и на земле установить Царство Божие?

Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам
            . Как вы там увидели слово "Иисус"? Про Иоан.8:25 я уже писал.
            Из Писаний.
            Во первых Иисус сказал:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
            (Иоан.5:39)
            Если Писания говорят не о Боге, Который вывел евреев из Египта, тогда о Ком?
            И ещё Павел пишет:-1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
            2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
            3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
            4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

(1Кор.10:1-4)

Это не делает вам чести как христианину, если вы являетесь таковым. Ни где нет заявления Иисуса что он Бог. Наоборот, он пришёл свидетельствовать о Боге. А то что там кто то понял что то не правильно, это уже другой вопрос.
            А вы считаете что честь умалять Божественность Христа?
            8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
            9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

(Кол.2:8,9)

Во первых, он не говорит там "сущий", во вторых в большинстве переводов, кроме сильно дальнего, переведено так:Новый Завет в переводе еп.Кассиана (Безобразова)
            Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами?Новый Завет - Слово Жизни
            - Кто же Ты такой? - спросили они. - Я вам уже давно говорю, кто Я такой, - ответил Иисус. Новый Завет - Современный перевод
            Тогда они спросили Его: "Кто же Ты?". Иисус ответил: "Я То, что Я вам говорил с самого начала. Новый Завет. Перевод Института перевода Библии в Заокском
            "Так кто же Ты?" - спросили они тогда. "Об этом и говорю Я вам с 'самого' начала, - ответил Иисус. Перевод Нового мира (СИ)
            Тогда они стали говорить ему: "Кто же ты?" Иисус сказал им: "Зачем я вообще говорю с вами"?Радостная весть. Совр. перевод НЗ на русский язык, РБО
            - Так кто же Ты? - спросили они Его.
            - Тот, кем Я себя называл с самого начала, - ответил Иисус.
            Нет такого слова "СУЩИЙ", который вы используете для доказательства того, что Иисус и есть тот, кто говорил Моисею, что Он Сущий(Иегова).
            По приведённым вами переводам, в одних можно понять что Сущий как говорил от начала. По другим переводам что не будет об этом с ними говорить.
            По переводу СИ что не Бог.
            Вы выбрали версию СИ. ВАм и отвечать перед Всевышним за свой выбор.
            А мне за свой.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Русская Синодальная Онлайн Библия, Новый Завет

Евангелие от Матфея, глава 15
              22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
              23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
              24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
              Я 4 месяца была в собрании свидетелей Иеговы, но благодарно Богу, что увел с пути духа заблуждения,
              вы как маленькие дети читаете красочные книжечки Сторожевая башня, Пробудитесь и многое другое
              человеческое, а сами не рассуждаете а так ли говорит Писание и толковать Писание в контексте а не
              выбранными стихами из Библии. Подумайте об этом
              Ну пожалуй это Писание не от Матфея, а от переводчика. И думаю тут ещё по мимо переводчика и патриархат.

Евангелие от Иоанна, глава 6
              70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.

Комментарий

• Анна Павловна
                Ветеран

• 29 April 2012
                • 1323

В этих словах Истина.... и тебе не скрыться от Него... все предстанут пред Ним на суд.
                Учение свидетелей Иеговы настолько искажено, они же не читают Библию, а читают то, что им приказывает
                руководство и многие обращаясь к Библии, познают истину, которая заставит усомнится в учении свидетелей
                Иеговы и в итоге, оставят это собрание. Рвение свидетелей Иегова заниматься по Библии, направлено на то,
                Чтобы получить свои 100 часов ежемесячной работы и избежать гибели. Эти люди действительно обладают
                рвением в работе, но не имеют знаний о праведности.

Рим.10:2-3 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея
                праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности
                Божией.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                Русская Синодальная Онлайн Библия, Новый Завет

Евангелие от Матфея, глава 15
                24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.Ну пожалуй это Писание не от Матфея, а от переводчика. И думаю тут ещё по мимо переводчика и патриархат.

Евангелие от Иоанна, глава 6
                70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
                Вы о ком и о чем? Объясните не поняла вашего юмора.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Учение свидетелей Иеговы настолько искажено, они же не читают Библию, а читают то, что им приказывает
                  руководство и многие обращаясь к Библии, познают истину, которая заставит усомнится в учении свидетелей
                  Иеговы и в итоге, оставят это собрание. Рвение свидетелей Иегова заниматься по Библии, направлено на то,
                  Чтобы получить свои 100 часов ежемесячной работы и избежать гибели. Эти люди действительно обладают

Рим.10:2-3 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея
                  праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности
                  Божией.
                  Не похоже, что доккуш из "свидетелей Иеговы"....
                  Если бы это было так - он бы не темнил, а исповедал своим Богом - Иегову...
                  У него ересь "покруче" будет...

Комментарий

• sergei222
                    Участник

• 22 December 2012
                    • 323

Я
                    Я 4 месяца была в собрании свидетелей Иеговы, но благодарно Богу, что увел с пути духа заблуждения,
                    вы как маленькие дети читаете красочные книжечки Сторожевая башня, Пробудитесь и многое другое
                    человеческое, а сами не рассуждаете а так ли говорит Писание и толковать Писание в контексте а не
                    выбранными стихами из Библии. Подумайте об этом, а нам Бог Духом Своим открывает Себя, через
                    ежедневное общение с Ним Слова Божия, молитву и воля Божия для нас рассуждать и размышлять
                    над Словом Его и жить по Слову Его. Аминь.
                    и куда дух вас привел? в какую церковь?

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Вы о ком и о чем? Объясните не поняла вашего юмора.
                      Вы считаете, что Матфей писал на русском?

- - - Добавлено - - -

Не похоже, что доккуш из "свидетелей Иеговы"....
                      Если бы это было так - он бы не темнил, а исповедал своим Богом - Иегову...
                      У него ересь "покруче" будет...
                      В этих словах Истина
                      То есть, по вашему, Вы есть Господь, потому что у вас правда.

Исаия, глава 45
                      24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Исаия, глава 45
                        23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                        24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от andre_t31
                          Его считали человеком, исполнившим волю Бога и воскресшего из мёртвых....
                          И Христос сам ясно и недвусмысленно сказал, что именно исповедание его не Богом, а сыном Божиим и является ДОМОМ постороенном на КАМНЕ http://www.evangelie.ru/forum/t65712.html

Сообщение от Христадельфианин
                          Цитата из Библии:
                          Матфей 7:24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

Наверное нет человека, который не знал бы этой "фундаментальной" мудрости и конечно даже дети понимают, что Христос имел ввиду строительство не буквального, но духовного дома веры:

Цитата из Библии:
                          1 Петра 2:4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                          5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                          6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.

Отсюда ясно, что краеугольным камнем является Сам Христос, но ведь рассказывая ученикам притчу о "доме на камне и доме на песке" Христос имел ввиду другой камень - следующий уровень фундамента веры.

Ведь Христос именно ИСПОВЕДАНИЕ Петра "назначает" тем КАМНЕМ=ФУНДАМЕНТОМ=ОБРАЗЦОМ ИСТИННОЙ ВЕРЫ во Христа.

Т.к. члены любой Христианской деноминации надеются, что они "ВЕРУЮТ В НЕГО" и "НЕ ПОСТЫДЯТСЯ"

Потому Спаситель и дал это ДРАГОЦЕННОЕ уточнение, поясняющее КАКАЯ ИМЕННО ВЕРА в Него ПРИЗНАЕТСЯ ИМ и Сущим на Небесах за ту самую "ОДНУ ВЕРУ", котороя "построена на КАМНЕ (=Петр)" имеет "каменным" ОСНОВАНИЕМ веру и исповедание Петром Иисуса Христа не Богом, НЕ "вторым лицом троицы" и не кем-то еще, НО исключительно - "Ты-Христос, Сын БогаЖиваго."

За это исповедание "Камень" и был назван БЛАЖЕННЫМ, и очень важно, что Источником этого ЗНАНИЯ был СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ ОТЕЦ... а "не плоть и кровь"!

Это должно стать серьезным предупреждением тем чья вера во Христа в корне отличается от веры основанной на КАМНЕ (=на ВЕРЕ Ап.Петра), но "основана на ПЕСКЕ"!

Часто некоторые верующие соглашаются, что их вера основана на переданной им вере их предшественников, которые были лишь людьми

Но возможно об этом и предупреждал Христос, чтобы ученики опасались знаний, которые передаются по человеческой традиции, т.е. которые "ОТКРЫЛИ ПЛОТЬ И КРОВЬ", а не по Слову Божиему=Библии...

Цитата из Библии:

Мф. 16:13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                          14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                          15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты-Христос, Сын Бога Живаго.
                          17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                          18 и Я говорю тебе: ты-Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

О том же предупреждал и Павел:

Цитата из Библии:
                          Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с небастал благовествовать вамне то, что мы благовествовали вам, да будет анафема
                          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от доккуш
                            То есть, по вашему, Вы есть Господь, потому что у вас правда.
                            Я уже отвечал вам, да видно вы глухи в своей ереси...
                            Правда и истина у моего Господа - Иисуса Христа... я Ему служу...Он - мой Царь и Бог...
                            а вы кому служите: как имя господина вашего?

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от Кадош
                              Я прям удивлен... тому что вы пишите... А внимательно открыть и прочесть весть отрывок первой главы Откровения у вас сил не хватает???
                              Например в 17 стихе слова Христа о Себе - "...о протос, кай о эсхатос".
                              Видимо религия вам запрещает это читать... а вы прочтите...
                              Вы что то путаете милейший. Вспомните что вы писали:
                              Сообщение от Кадош
                              Зато применение к Нему Альфы и Омеги, Начала и Конца
                              Я вам об этом говорил, что не написано такого. А вы уже стрелки переводите. поразительная смекалка, чтобы не признавать ошибки.

Касаясь-же пророчества из книги Даниила - еще раз повторяю - в ТаНаХе на облаках небесных ТОЛЬКО, И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Господь Бог расхаживает.
                              И если вы все-таки напряжете свои усилия, то не сможете не заметить этой-же тенЬненЬции и в расматриваемом отрывке, т.е. в первой главе Откровения...
                              Откр.1:7 - Се, грядет с облакамиДаже согласно вашему, с позволения сказать, "богословию", эти слова относятся ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО К БОГУ!!!!
                              Но вот прикол.... Даниил относит их к "Сыну Человеческому", и автор откровения так-же относит их к Сыну Человеческому, который согласно 18-му стиху - живой, и был мертв и вот теперь вовеки жив!
                              Но даже не это главное - главное, что Иисус эти слова Даниила, Сам применяет к Себе.
                              Понимаете????
                              Так что ваши отговорки так смешны... перечитайте внимательно Библию...
                              Вы бы ещё сравнили то, что Бог может разговаривать. А если ещё кто то кроме Него разговаривает, то он тоже является Богом. Такого абсурдного сравнения я ещё не встречал. И к вашему сведению, в облаке приходили и ангелы, которые передали закон Моисею. А ещё самое интересное, что тогда в Даниила у вас получается два Бога. Один к которому был подведён Сын Человеческий, второй, это тот, который был подведён. Да уж, дочитались вы любезный.

PS Касаясь слова спаситель. Бог воздвигал текущему поколению Израильтян - человеков-спасителей. Это таки да.
                              Отличие-же Иисуса от тех спасителей, в том, что Его спасение простирается за пределы Его годов жизни.
                              Да, Самсон - спаситель Израильтян, Да Девора - спасительница Израильтян, да Симеон - спаситель Израильтян... только все они спасители - для тогда и для тех кто тогда!!!!
                              В отличие от Иисуса!!!!
                              Или вы полагаете, что на вас Его спасение не распространяется????
                              риторический вопрос... Надеюсь, что вы наконец увидели разницу между (к примеру) Симеоном и Иисусом Христом!
                              Во первых Иисус был послан наипаче к погибшим овцам дома израилева. Во вторых, как срок годности спасения доказывает божественность или не Божественность? Я разве спорю, что спасение Иисуса для людей даже не стоит рядом со спасением Судей. Но как это доказывает, что он Бог Творец? Вы же выдвигаете такой аргумент, что если назван спасителем, то обязательно он Бог. Посему неверно приводить слово "спаситель" в доказательство Божественности Христа.

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Через человека, неверующему верующий лишь может узнать о плане спасения Бога. Но не придя к Богу он не получит спасения, через другого человека.
                                Так что, не через человека спасение.
                                Я вам процитировал слова Павла, который говорит, что через человека спасение. Что не так?

В прошлом посте вы сказали:-Да и потом Бог обещал своему народу послать Мессию и избавить их от рабства других народов.
                                Теперь когда я вам попытался объяснить что не в этом была миссия Христа, вы мне пишете:-

Честно говоря, после такой рулады, неплохо бы объяснить, что вы имели ввиду? То что вы говорили раньше:-послать Мессию и избавить их от рабства других народов. Или Он приходил для того чтобы и на земле установить Царство Божие?
                                Объясню. Каждый раз, когда народ израильский отступал от Бога, Он посылал на них завоевателей, и так продолжалось довольно часто. Они каялись, бог прощал и посылал спасителя, чтобы избавить их от оккупантов. Пока наконец Бог не рассеял их по всему лицу земли и не разрушил храм. Но через пророков Он обещал в конце времён восстановить царство Израиля, через мессию, который произойдёт от семени Давида. Праобразом был Соломон, при царствовании которого евреи жили в мире, каждый под своей смоковницей и окружающие народы боялись их и служили им. Так же будет при наступлении царствования Иисуса над израилем и над всей землёй. Царство будет восстановлено, храм восстановлен и народы будут приходить для поклонения Богу в Иерусалим. Поэтому ученики и задали Иисусу вопрос о восстановлении царства израильского.

Из Писаний.
                                Во первых Иисус сказал:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                                (Иоан.5:39)
                                Если Писания говорят не о Боге, Который вывел евреев из Египта, тогда о Ком?
                                И ещё Павел пишет:-1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                                2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                                3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                                4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

(1Кор.10:1-4)
                                Ну во первых таким образом можно любое место взять и сказать, что оно о Христе. Например сыны Божии входили к дочерям человеческим. Это же абсурд. Во вторых в 1Кор.10 приводится параллель Моисея и Иисуса, там крестились в Моисея а мы крещены в Иисуса. И потом Павел же не говорит что Иисус вывел евреев из Египта, а то что камень был прообразом Иисуса, из которого пил народ.

А вы считаете что честь умалять Божественность Христа?
                                8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                                9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

(Кол.2:8,9)
                                Про честь я говорил к тому, что вы считаете меня в числе тех, кто хотел побить Христа камнями. На каком основании? А в приведённом вами отрывке не говорится что он Бог Творец, но выражение "обитает полнота Божества" можно объяснить по разному.

По приведённым вами переводам, в одних можно понять что Сущий как говорил от начала. По другим переводам что не будет об этом с ними говорить.
                                По переводу СИ что не Бог.
                                Вы выбрали версию СИ. ВАм и отвечать перед Всевышним за свой выбор.
                                А мне за свой.
                                По какому из приведённых мною переводов можно понять, что там написано "СУЩИЙ"? Там даже намёка нет на это слово. И почему вы зацепились за перевод СИ? Он не отличается в данном случае от других приведённых ни чем. Попробуем ещё раз:
                                Новый Завет в переводе еп.Кассиана (Безобразова)
                                Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами?Новый Завет - Слово Жизни
                                - Кто же Ты такой? - спросили они. - Я вам уже давно говорю, кто Я такой, - ответил Иисус. Новый Завет - Современный перевод
                                Тогда они спросили Его: "Кто же Ты?". Иисус ответил: "Я То, что Я вам говорил с самого начала. Новый Завет. Перевод Института перевода Библии в Заокском
                                "Так кто же Ты?" - спросили они тогда. "Об этом и говорю Я вам с 'самого' начала, - ответил Иисус. Перевод Нового мира (СИ)
                                Тогда они стали говорить ему: "Кто же ты?" Иисус сказал им: "Зачем я вообще говорю с вами"?Радостная весть. Совр. перевод НЗ на русский язык, РБО
                                - Так кто же Ты? - спросили они Его.
                                - Тот, кем Я себя называл с самого начала, - ответил Иисус.
                                Нет такого слова "СУЩИЙ", который вы используете для доказательства того, что Иисус и есть тот, кто говорил Моисею, что Он Сущий(Иегова).
                                Здесь я разделил на две группы переводы. Таких вариантов как у СИ ещё три. Почему вы акцент сделали именно на переводе нового мира? Вы лицеприятием занимаетесь.

- - - Добавлено - - -

Божией.
                                Я лично знаю людей, которые уходили из протестантской церкви к свидетелям. Это повод считать протестантские церкви ложными с ложным учением? У протестантов свои тараканы. Одному Бог одно сказал, потом поменял Своё мнение. Потом опять поменял на предыдущее. И так несколько раз. А люди страдают от этого, переделывая то так, потом обратно. Есть писание, на нём стройте свои доводы, а не на эмоциях.

Комментарий

Обработка...