Что значит "ПОСТОРОИТЬ ДОМ на КАМНЕ"? Мф.7:24; Мф. 16:13-18

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Что значит "ПОСТОРОИТЬ ДОМ на КАМНЕ"? Мф.7:24; Мф. 16:13-18

Цитата из Библии:
    Матфей 7:24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

Наверное нет человека, который не знал бы этой "фундаментальной" мудрости и конечно даже дети понимают, что Христос имел ввиду строительство не буквального, но духовного дома веры:

Цитата из Библии:
    1 Петра 2:4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
    5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
    6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.

Отсюда ясно, что краеугольным камнем является Сам Христос, но ведь рассказывая ученикам притчу о "доме на камне и доме на песке" Христос имел ввиду другой камень - следующий уровень фундамента веры.

Ведь Христос именно ИСПОВЕДАНИЕ Петра "назначает" тем КАМНЕМ=ФУНДАМЕНТОМ=ОБРАЗЦОМ ИСТИННОЙ ВЕРЫ во Христа.

Т.к. члены любой Христианской деноминации надеются, что они "ВЕРУЮТ В НЕГО" и "НЕ ПОСТЫДЯТСЯ"

Потому Спаситель и дал это ДРАГОЦЕННОЕ уточнение, поясняющее КАКАЯ ИМЕННО ВЕРА в Него ПРИЗНАЕТСЯ ИМ и Сущим на Небесах за ту самую "ОДНУ ВЕРУ", котороя "построена на КАМНЕ (=Петр)" имеет "каменным" ОСНОВАНИЕМ веру и исповедание Петром Иисуса Христа не Богом, НЕ "вторым лицом троицы" и не кем-то еще, НО исключительно - "Ты-Христос, Сын БогаЖиваго."

За это исповедание "Камень" и был назван БЛАЖЕННЫМ, и очень важно, что Источником этого ЗНАНИЯ был СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ ОТЕЦ... а "не плоть и кровь"!

Это должно стать серьезным предупреждением тем чья вера во Христа в корне отличается от веры основанной на КАМНЕ (=на ВЕРЕ Ап.Петра), но "основана на ПЕСКЕ"!

Часто некоторые верующие соглашаются, что их вера основана на переданной им вере их предшественников, которые были лишь людьми

Но возможно об этом и предупреждал Христос, чтобы ученики опасались знаний, которые передаются по человеческой традиции, т.е. которые "ОТКРЫЛИ ПЛОТЬ И КРОВЬ", а не по Слову Божиему=Библии...

Цитата из Библии:

Мф. 16:13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
    14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
    15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты-Христос, Сын Бога Живаго.
    17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
    18 и Я говорю тебе: ты-Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

О том же предупреждал и Павел:

Цитата из Библии:
    Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с небастал благовествовать вамне то, что мы благовествовали вам, да будет анафема
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

ну, и что? к чему всё это? хотите доказать, что Христос не Бог? ну а кто? прошу вас, продолжайте. прежде чем что-либо конкретное сказать должно до конца понять вашу доктрину.

я пока понял одно - вы антитринитарий но детали... надо ли понимать нам, что вы утверждаете что было время, когда Сына не было?

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

ну, и что? к чему всё это? хотите доказать, что Христос не Бог? ну а кто? прошу вас, продолжайте. прежде чем что-либо конкретное сказать должно до конца понять вашу доктрину.

я пока понял одно - вы антитринитарий но детали... надо ли понимать нам, что вы утверждаете что было время, когда Сына не было?

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от irbe
          ну, и что? к чему всё это?
          Это один из множества рисующих здесь лжепророков. Ложь похлеще лжесвидетельской.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от irbe
            ну, и что? к чему всё это? хотите доказать, что Христос не Бог? ну а кто?
            Я ничего не доказываю, я задал вопрос и дал свой вариант ответа, ЖДУ ваш вариант!

А кто такой Христос Писание и без меня ясно говорит:

Цитата из Библии:
            1 Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

греческое слово переведенное здесь как "един" это слово "1520 eiv heis" - что однозначно значит - ОДИН, а не единство множества

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Христадельфианин
              Я ничего не доказываю, я задал вопрос и дал свой вариант ответа, ЖДУ ваш вариант!

А кто такой Христос Писание и без меня ясно говорит:

Цитата из Библии:
              1 Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

греческое слово переведенное здесь как "един" это слово "1520 eiv heis" - что однозначно значит - ОДИН, а не единство множества
              Да один, то один. Как и здесь говорится:

Цитата из Библии:
              19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
              20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
              (Гал.3:19,20)

Нарисуем это более примитивно, чтобы было более понятно. Есть 1 человек, может при нём быть ещё только 1 посредник, без того с кем посредничать? Павел явно говорит, что посредник при одном не бывает, НО Бог бывает и посредником и тем с кем посредник ведёт переговоры.
              Цитата из Библии:
              Заступись, поручись [Сам] за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня?
              (Иов.17:3)
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от beta
                Нарисуем это более примитивно, чтобы было более понятно.
                А если ближе к теме, можете ответить:

"Что значит "ПОСТОРОИТЬ ДОМ на КАМНЕ"? Мф.7:24; Мф. 16:13-18"

Комментарий

• mxm12
                  Участник

• 01 July 2009
                  • 289

А если ближе к теме, можете ответить:

"Что значит "ПОСТОРОИТЬ ДОМ на КАМНЕ"? Мф.7:24; Мф. 16:13-18"
                  Прочитайте всю главу 7.
                  Особенно обратите внимание на слова:

Цитата из Библии:

9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
                  10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
                  11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него

Цитата из Библии:

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                  16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                  17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.

Цитата из Библии:

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                  14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Цитата из Библии:

28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
                  29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

Вот этот камень.
                  Песок - это "духовность" фарисеев и книжников. Кто они такие? Это люди, специализирующиеся на духовности как роде деятельности по жизни, с соответствующей направленностью ума. Поэтому, в силу неизбежно возникающей оторванности от реальной жизни, они не смогли принять кое-каких "неподобающих святости" проявлений Иисуса, приписав Его силу дьяволу.

Схожим образом мог считать и народ, наученный своими духовными вождями. Хотя, всё же, охотнее признал в Нём Христа как в случае с исцелением немого бесноватого.

Цитата из Библии: Мф., 9

32 Когда же те выходили, то привели к Нему человека немого бесноватого
                  33 И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил: никогда не бывало такого явления в Израиле.
                  34 А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского.

Цитата из Библии: Мф., 12

22 Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
                  23 И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?
                  24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.

Переставим запятую: "исцелил его так, что слепой и немой стал и говорить и видеть". Как именно - евангелисты умалчивают. Но приводят свидетельства, что народ - "дивился", а представители духовенства - сказали как отрезали, решив однозначно, безо всяких сомнений: "Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского".

Короче, как-то так видится:

Цитата из Библии:

11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
                  12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
                  13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                  14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                  15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                  16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
                  17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                  18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                  19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                  Последний раз редактировалось mxm12; 26 January 2010, 08:14 PM.
                  23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
                  23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

А исповедание Петром Иисуса Христа, как сына Божиего (за что Господь и поставил его столпом и камнем церкви) это повод основывать и свою веру на исповедании Иисуса Христа не Богом и не "ипостасью троицы" , а Именно СЫНОМ БОЖИИМ???

Комментарий

• mxm12
                      Участник

• 01 July 2009
                      • 289

Не готов пока рассуждать, но:

Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                      23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
                      23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

А исповедание Петром Иисуса Христа, как сына Божиего (за что Господь и поставил его столпом и камнем церкви) это повод основывать и свою веру на исповедании Иисуса Христа не Богом и не "ипостасью троицы" , а Именно СЫНОМ БОЖИИМ???
                        Ты просто попался на ложь диавола не понимая, что Сын это наследник, наследник всего и имени и славы и величия Отца.
                        Цитата из Библии:
                        7 а если сын, то и наследник Божий
                        (Гал.4:7)

По этой причине Иисус и говорит:

Цитата из Библии:
                        10 И все Мое Твое, и Твое Мое;
                        (Иоан.17:10)

Но ты не веришь Евангелию, и твоё неверие извращает твой взгляд.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от beta
                          Ты просто попался на ложь диавола не понимая, что Сын это наследник, наследник всего и имени и славы и величия Отца.
                          Я разве отрицаю что Христос - наследник? И мы наследники своих отцов так что из этого? Поясните свою мысль!?

Цитата из Библии:
                          Лука 15:31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,
                          32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

А Вы никогда не представляли, как это будет в Пришествие Господа? Какие вопросы Он может задать на Суде?

Вот я как то представлял, что я отвечу, когда однажды перед Троном Божиим, сидящий одесную (=по правую руку) Иисус спросит меня, мол, Андрей а за кого меня почитают теперь люди? Наверное скажу, что мол, одни за Самого Создателя, другие за вторую ипостась Тёхликого Божества, третьи за часть вселенского разума...

И интересно как станут отвечать Тринитарии, когда потом Он встав вместе с Петром и подойдя к тринитарным пастырям спросит, мол, ну а вы за кого почитаете Меня? Представляют ли они свой ответ глядя Ему и Петру в глаза, как они станут рассказывать о том, что, мол, поняв что метод "солоскриптурщиков": "Только Писание" - ущербен, и что Пётр конечно знал гораздо меньше чем они теперь, а потому, мол, Пётр ошибался, исповедуя Тебя Господи всего лишь недостойным Тебя титулом "Сын Бога"... а Ты то, (как нам поведал некто в усном Предании) есть - сам Творец и Бог... И только потом они заметят сидящего на Центральном Престоле... Которому придется ответить: на каком ОСНОВАНИИ стоит их вера? На Камне или на песке....?

А еще наверное к Петру присоединится и Иоанн и спросит не помнят ли они чему он учил учеников первого века:

Цитата из Библии:
                            1 Иоанна 4:15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Вот я как то представлял, что я отвечу, когда однажды перед Троном Божиим, сидящий одесную (=по правую руку) Иисус спросит меня, мол, Андрей а за кого меня почитают теперь люди? Наверное скажу, что мол, одни за Самого Создателя, другие за вторую ипостась Тёхликого Божества, третьи за часть вселенского разума...
                              Какие "душеполезные" упражнения
                              Вы хотите предложить нам вступить в секту?
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...