Что значит "ПОСТОРОИТЬ ДОМ на КАМНЕ"? Мф.7:24; Мф. 16:13-18

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

дом строится верой и откровениями на Слове которое и есть Сын Бога живого.
    точнее Тот Самый Дух который ходил в Иисусе из Назарета теперь ходит и живет в нас и Сам строит дом Себе.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Что значит: построенное на камне? Написано: "чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией." 1 Кор.2:5. И в другом месте написано: "Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией". Матф.22:29. Это означает , что вера , основанная не на Писании , а на человеческой мудрости силы Божией не имеет и является суеверием. То есть суетной, пустой верою.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Фокс
        Вы хотите предложить нам вступить в секту?
        Предлагаю подумать, какой ответ дадите Христу, когда Он спросит "А вы за кого почитаете меня?"

Цитата из Библии:
        1 Иоанна 4:15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Потому тринитариям прежде делать традиционные для них заявления, в стиле, мол, ты не Христианин, потому что не считаешь Христа за Бога, а только за Сына Божьего, надо бы напоминать себе Симоново исповедание Сыном Божиим, а не Богом и ещё более явное обетование данное через Иоанна, а иначе как бы не стать им и Богопротивниками:

Цитата из Библии:
          1 Иоанна 4:15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
          [/QUOTE]
          Последний раз редактировалось Христадельфианин; 08 April 2011, 11:31 AM.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Христадельфианин
            Предлагаю подумать, какой ответ дадите Христу, когда Он спросит "А вы за кого почитаете меня?"
            Цитата из Библии:
            А разве о том будет спрашивать Господь? Знаете же сами,что говорит Иисус Христос в притче про овец и козлов.Отсюда и следует делать вывод как надо жить,что бы оказаться среди благословенных.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Сергий 69
              А разве о том будет спрашивать Господь?
              Раз перед тем как оказать честь Симону, назвав его камнем и сделав основой Церкви Христос сначала убедился, что исповедание Апостола верное, то почему прежде чем оказать честь ученикам Он не может задать тот же вопрос? В том числе и от ответа на этот вопрос будет зависеть - налево или направо...

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Потому тринитариям прежде делать традиционные для них заявления, в стиле, мол, ты не Христианин, потому что не считаешь Христа за Бога, а только за Сына Божьего, надо бы напоминать себе Симоново исповедание Сыном Божиим, а не Богом и ещё более явное обетование данное через Иоанна, а иначе как бы не стать им и Богопротивниками:

Цитата из Библии:
                [/QUOTE]Вы, уважаемый, классический, в чистом виде, без примесей и сомнений, арианин)) это такая древнейшая ересь) поинтересуйтесь на досуге так же и тем, как эта ересь была разгромлена в чистую. Это, на всякий случай, 4-й век) А если коротко, то учите матчасть)

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от irbe
                  эта ересь была разгромлена в чистую.
                  Скорее в грязную! При чем разгромлена - в физическом смысле (начиная с избиения Ария прямо на Соборе) но не в духовном!

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Скорее в грязную! При чем разгромлена - в физическом смысле (начиная с избиения Ария прямо на Соборе) но не в духовном!
                    Очень смешно, ну прямо очень .))) Хотя бы открыто признали себя арианином...уже хорошо...Прекрасно, что за нами стоят такие столпы, как Афанасий Великий...почитайте, как он разнёс, только лишь при помощи пера, эту жутчайшую ересь. Ах да, кстати, Арий-то как раз предание признавал...если вы его последователь, то будьте последователем во всём. что же за избирательность такая?

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

А чего думать, тут ведь и ежу понятно - за Христа, Сына Бога живого .
                      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от irbe
                        Хотя бы открыто признали себя арианином...уже хорошо...
                        А от чего Вам хорошо то? непонял... Поищите в гугле найдете, что Церковь Ариан существует и теперь, вот они - ариане !
                        А я если Вы не поняли по моему нику, то я Христадельфианин. Чуете разницу? Хотя конечно нас связывает вера не в ТРИединого,а в ЕДИНОГО (единственного) Всемогущего Творца.

Творец всего и всех сотворил так же и Иисуса Христа ! И это очевидно из рассмотрения греческого оригинала Нового Завета:

Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал <4160> Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

<4160> - ποιεω = poieo тоже самое слово что и в:

Матфей 19:4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил <4160> их?

Что совершенно опровергает "тринитарную" догму о несотворенности Христа и о Его предвечном существовании...

Комментарий

• Валерий_ADC
                          Ветеран

• 01 December 2009
                          • 4006

Цитата из Библии:
                          Матфей 7:24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

Наверное нет человека, который не знал бы этой "фундаментальной" мудрости и конечно даже дети понимают, что Христос имел ввиду строительство не буквального, но духовного дома веры:

Цитата из Библии:
                          1 Петра 2:4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                          5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                          6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.

Отсюда ясно, что краеугольным камнем является Сам Христос, но ведь рассказывая ученикам притчу о "доме на камне и доме на песке" Христос имел ввиду другой камень - следующий уровень фундамента веры.

Ведь Христос именно ИСПОВЕДАНИЕ Петра "назначает" тем КАМНЕМ=ФУНДАМЕНТОМ=ОБРАЗЦОМ ИСТИННОЙ ВЕРЫ во Христа. [/QUOYE

Т.к. члены любой Христианской деноминации надеются, что они "ВЕРУЮТ В НЕГО" и "НЕ ПОСТЫДЯТСЯ"

Потому Спаситель и дал это ДРАГОЦЕННОЕ уточнение, поясняющее КАКАЯ ИМЕННО ВЕРА в Него ПРИЗНАЕТСЯ ИМ и Сущим на Небесах за ту самую "ОДНУ ВЕРУ", котороя "построена на КАМНЕ (=Петр)" имеет "каменным" ОСНОВАНИЕМ веру и исповедание Петром Иисуса Христа не Богом, НЕ "вторым лицом троицы" и не кем-то еще, НО исключительно - "Ты-Христос, Сын БогаЖиваго."

За это исповедание "Камень" и был назван БЛАЖЕННЫМ, и очень важно, что Источником этого ЗНАНИЯ был СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ ОТЕЦ... а "не плоть и кровь"!

Это должно стать серьезным предупреждением тем чья вера во Христа в корне отличается от веры основанной на КАМНЕ (=на ВЕРЕ Ап.Петра), но "основана на ПЕСКЕ"!

Часто некоторые верующие соглашаются, что их вера основана на переданной им вере их предшественников, которые были лишь людьми

Но возможно об этом и предупреждал Христос, чтобы ученики опасались знаний, которые передаются по человеческой традиции, т.е. которые "ОТКРЫЛИ ПЛОТЬ И КРОВЬ", а не по Слову Божиему=Библии...

Цитата из Библии:

Мф. 16:13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                          14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                          15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты-Христос, Сын Бога Живаго.
                          17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                          18 и Я говорю тебе: ты-Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

О том же предупреждал и Павел:

Цитата из Библии:
                          Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с небастал благовествовать вамне то, что мы благовествовали вам, да будет анафема
                          Абсурд и подтасовка мест Писания. Человек не может быть камнем-основанием.
                          Говоря Петру "ты - Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою" Христос прежде всего имел в виду, что именно этот человек (Пётр) послужит опорой для развития Церкви - как сегодня бы сказали - будет лидером, даже, если можно так сказать - локомотивом движения Церкви, то есть вокруг него будут сплачиваться последователи Иисуса Христа. Всё.

Читаем внимательно: "Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится." Далее читаем внимательно и постигаем - кем был Иисус Христос: "В начале было Слово.................... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины".
                          Иисус Христос пришёл в этот мир чтобы принести свет истины, нёс Он этот свет словом и проповедью. Господь искупил нас своей жертвой, но если бы при этом Он не сказал ни слова - то никакого основания Он бы не положил. Если бы Бог просто захотел принести Сына Своего в жертву искупления людей, то это можно было бы сделать ещё во время избиения младенцев. Однако Бог хранил Младенца и Младенец вырос и "обитал с нами полным благодати и истины". И та благодать и истина, которые Он нёс Своим словом, своей проповедью - и есть тот камень, который Он положил в Сионе. Именно этот камень (Евангелие Иисуса Христа) является основанием веры любого человека.

И Павел тоже пишет: "Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, ка'к строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос."
                          И далее вспоминаем, кто есть Иисус Христос.

А рассуждения про камни - это фантастика . Камень - символ крепости, долговечности практически у всех народов и поэтому неудивительно, что это слово часто применяют образно, чтобы подчеркнуть эти качества. И вот эти ваши слова "Это должно стать серьезным предупреждением тем чья вера во Христа в корне отличается от веры основанной на КАМНЕ (=на ВЕРЕ Ап.Петра), но "основана на ПЕСКЕ"! " - честно говоря являются ересью , уж простите за выражение, потому что наша вера основана не на вере апостола Петра, а на Слове.
                          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от ADC
                            И Павел тоже пишет: "Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, ка'к строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос."
                            нет не тоже, у Павла Христос это Первый и Последний Адам тело которого вы:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 27:
                            И вы -- тело Христово, а порознь -- члены.

Комментарий

• Валерий_ADC
                              Ветеран

• 01 December 2009
                              • 4006

Пускай без "тоже"
                              Будьте как дети!

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

че то вы подозрительно быстро согласились, а поспорить, для евреев то имя хаМашиаха точно не Иисус, они его то и теперь распять собираются, а

Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 5:
                                Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

Комментарий

Обработка...