Христос - начало создания Божия !? А как же утверждение о совечности Отца и Сына?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Svetlana1
    Участник

• 03 November 2011
    • 135

24 Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!
    (Ис.1:24)
    Здесь русским словом "Господь" переведено два разных еврейских слова. Вы перевели не правильно "Адонай Саваоф".
    В синодальном переводе словом "Господь" обычно переводится имя Всесильного, состоящее из четырех букв. Но в данном случае первое слово "адон", а второе- имя. Оба эти слова перевели как "Господь", что создает много путаницы. Слово "адон"- это господин, хозяин и употребляется при обращении к людям и к Богу, ну а Имя конечно только когда обращаются к Всесильному или говорят о Нем.

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от Анна Павловна
      Андрей в начале было Слово, и Слово было у Бога и Слово стало плотью и обитало с нами.
      А здесь как понять Слово. У вас тоже есть слово и через слово мы с вами общаемся.
      Слово, которое было сказано через пророков исполнилось.
      18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19 проповедывать лето Господне благоприятное.
      20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
      21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
      (Лук.4:18-21)

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Оригинально выразились.
        Тогда давайте разберёмся, в каком смысле спаситель Бог. А когда спаситель не Бог. Итак Спаситель Бог от чего спасает? И чего не могут другие спасители?
        9 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа, младшего брата Халевова.
        (Суд.3:9)
        15 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и Господь воздвигнул им спасителя Аода, сына Геры, сына Иеминиева, который был левша. И послали сыны Израилевы с ним дары Еглону, царю Моавитскому.
        (Суд.3:15)
        5 [тот] получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего.
        (Пс.23:5)
        5 Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога; ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего.
        (Пс.42:5)
        Вобщем их тьма таких стихов.
        Но привожу ещё один:-11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
        (Ис.43:11)
        Итак давайте разберёмся, чем отличается спасение Творца от спасения других?
        Тем, что те спасители без Бога не стали бы спасителями. То же относится и к Иисусу. Без Бога он не стал бы спасителем. Это так же, как есть Бог судья, который ставит судёй в Израиле.

В каком смысле? Что человек тоже может быть спасителем от грехов и смерти?
        Конечно.

Ну вы прямо неисправимый лжец.-
        Цитата из Библии 12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
        (Быт.18:12)
        24 Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!
        (Ис.1:24)

По вашему сравнивая эти два текста можно как то предположить равность Авраама (адонай мой стар) и Бога(Адонай Саваоф). Или господином называется только Бог и никто из людей?
        Я в курсе, что слово адонай применимо не только к Богу, но и к человеку. Просто вы выделили Бог заглавной буквой, вот я и спросил, как вы различаете в писании Бога от бога.

Оригинал.
        Вы можете доказать Божественность Отца? Или принимаете это верою?
        Свою Божественность Иегова сам доказал. Зачем мне её доказывать? А во о Божественности Христа идут споры много веков. Особенно с 4 века.

Тогда почему вы эти цитаты считаете доказательством Божественности Отца? Если:-слово "БОГ" применимо в писании равно и к людям, и к дьяволу и к Богу Творцу. На каком таком основании?
        Вы сами себе противоречите дорогой.
        Илия предложил Израилю сделать выбор, признать Иегову Богом, или Ваала признать Богом. И Моисей, когда говорил с Богом, сказал, что евреи в египте спросят, как имя Бога, который послал его. Вы знали, что у Бога Творца всего сущего есть имя?

Вы знаете, ясно написано о Субботе, четвёртая заповедь. Но большинство, называющее себя последователями Творца, почему то игнорируют, эту заповедь. Единственную которая указывает на Бога как Творца. Не странно ли?
        Что касается Христа то
        Цитата из Библии:
        31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
        32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
        33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
        34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
        35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
        36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
        37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
        38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
        39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,

(Иоан.10:31-39)

А теперь покажите мне где Христос, уверил иудеев, что они ошибались, и что Он не делал себя равным Богу?
        В приведённом вами отрывке Иисус цитирует Пс.81, где богами названы судьи в Израиле, и там же они названы сынами Всевышнего. Вот именно об этом им говорил Иисус.Он не сравнивал себя с Творцом, но с судьёй. А возмущение иудеев было потому, что он сын плотника, как он может быть царём Иудейским. А Сын, Царь, Помазанник(Мессия, Христос) - термины синонимы. Пс.2 И ещё в обязанности царя входил суд, поэтому царь иудейский является судьёй(богом).

Или осудите апостола Фому исповедавшего Христа Богом.
        Цитата из Библии:
        27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
        28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
        29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

(Иоан.20:27-29)
        Фома так же признал его за Царя Израилева(бога).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
        Какое "другое русло"?
        Мне надо знать с кем я говорю:
        С иудеем? мусульманином? язычниником? сатанистом?
        ...потому и говорю вам:

Вы как доккуш... тщательно скрываете имя своего господина?
        ....боитесь выйти на свет в своем исповедании?

- Как имя вашего бога?
        - и какому господину вы служите?
        Что изменит ваше "узнание", вы спокойнее спать будете, или другую библию возьмёте, что бы со мной общаться?

Судя по тому что вы тщательно скрываете имя вашего господина - я так понимаю, что настоящее имя ему Апполион.

Откровение 9:11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.
        Метод из фильма "Назад в будущее". Там только использовали выражение "Ты что, трус?", чтобы спровоцировать человека к желаемому действию. Смешно.

Комментарий

• Анна Павловна
          Ветеран

• 29 April 2012
          • 1323

Сообщение от доккуш
          По вашему, вы поклоняетесь в духе и истине?
          Гал.2:20 Но уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в
          Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Мы те, кто были распяты со Христом, теперь живем с Ним жизнью Его воскресения. Христос и Его
          сила обитают в нас, становясь источником всей нашей жизни и центром всех наших мыслей, слов и
          дел. Именно благодаря Святому Духу жизнь воскресшего Христа постоянно передается нам.
          Эта жизнь веры может рассматриваться как жизнь по духу.

Гал.3:3 Так ли вы несмысленны, что ,начавши духом, теперь оканчиваете плотью.

Гал.5:25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Вечеслав!
            Может быть хоть Вы мне скажите за andre_t31?

Он (andre_t31) кто есть: иудей? мусульманин? язычник? сатанист?
            Не знаете ...
            - Как имя его бога?
            - и какому господину он служит?
            Я думаю что он считает что Иегова.
            На самом же деле, князь мира сего, борющийся против Христа и желающего занять Его место. Потому и не желает признать Божественность Иисуса Христа.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от andre_t31
              Тем, что те спасители без Бога не стали бы спасителями. То же относится и к Иисусу. Без Бога он не стал бы спасителем. Это так же, как есть Бог судья, который ставит судёй в Израиле.
              Вы серьёзно?
              Хорошо , в таком случае встаёт другой вопрос. Как тогда определить какой из спасителей Бог, и кто без кого не может спасать?

Конечно.
              Приехали.
              Тогда зачем понадобилось Богу посылать Мессию?

Я в курсе, что слово адонай применимо не только к Богу, но и к человеку. Просто вы выделили Бог заглавной буквой, вот я и спросил, как вы различаете в писании Бога от бога.
              Так я же вам сразу и ответил. Если не поняли скажу; по контексту.

Свою Божественность Иегова сам доказал. Зачем мне её доказывать?
              Позвольте узнать. Чем Он доказал это именно вам?
              А во о Божественности Христа идут споры много веков. Особенно с 4 века.
              Аминь.
              Не кажется вам странным, что до 4 века в Его Божественности, никто не сомневался и не было споров?

Илия предложил Израилю сделать выбор, признать Иегову Богом, или Ваала признать Богом. И Моисей, когда говорил с Богом, сказал, что евреи в египте спросят, как имя Бога, который послал его. Вы знали, что у Бога Творца всего сущего есть имя?
              Вы имеете ввиду Сущий(Иегова). Так и Иисус применял это имя к Себе.

В приведённом вами отрывке Иисус цитирует Пс.81, где богами названы судьи в Израиле, и там же они названы сынами Всевышнего. Вот именно об этом им говорил Иисус.Он не сравнивал себя с Творцом, но с судьёй. А возмущение иудеев было потому, что он сын плотника, как он может быть царём Иудейским. А Сын, Царь, Помазанник(Мессия, Христос) - термины синонимы. Пс.2 И ещё в обязанности царя входил суд, поэтому царь иудейский является судьёй(богом).
              А можно полюбопытствовать с чего вы взяли что Он цитирует псалмы? Разве в контексте об этом упомянуто?
              Фома так же признал его за Царя Израилева(бога).
              С каких пор цари Израильские были богами?

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Вы серьёзно?
                Хорошо , в таком случае встаёт другой вопрос. Как тогда определить какой из спасителей Бог, и кто без кого не может спасать?
                Явно что ни тот, кто помазан, а то кто помазывает.
                Деян.10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
                1Иоан.4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                Здесь здравомыслящий человек поймёт, что Тот кто помазал Иисуса больше, и именно Бог спаситель, и он соделал Иисуса спасителем.

Приехали.
                Тогда зачем понадобилось Богу посылать Мессию?
                Чтобы спасти людей. Роль Мессии исполняли в писании многие. Да и потом Бог обещал своему народу послать Мессию и избавить их от рабства других народов.

Позвольте узнать. Чем Он доказал это именно вам?
                В писании куча примеров. Например казни в Египте, над египетскими богам.

Аминь.
                Не кажется вам странным, что до 4 века в Его Божественности, никто не сомневался и не было споров?
                Его считали человеком, исполнившим волю Бога и воскресшего из мёртвых. Писания и евангелия и послания писали евреи, все ветхозаветные пророки верили в одноликого Бога и это с молоком матери впитали и новозаветние авторы... еврейское слово эхад означает один.... Если бы к Моисею пришли проповедовать троицу, то думаю было бы распоряжение казнить камнями, за многобожие... Как раз у вавилонян, египтян были боги триады и евреи строго предостерегались от них..

Вы имеете ввиду Сущий(Иегова). Так и Иисус применял это имя к Себе.
                Если вы имеете в виду Иоан.8:25, то там совсем другой перевод. Посмотрите здесь . Больше не знаю, где он применял.

А можно полюбопытствовать с чего вы взяли что Он цитирует псалмы? Разве в контексте об этом упомянуто?
                а на какое место по вашему он ссылается, говоря "Я сказал - вы боги". Это из псалмов. А вы ещё где то нашли? В НЗ часто цитируется ВЗ и говорится "НАПИСАНО" без указания автора, которого цитата приводится.

С каких пор цари Израильские были богами?
                Судьи именовались богами. А в обязанности царя входило судить народ.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от andre_t31
                  Как вы сравните слово "спаситель" относящееся к Иисусу на греческом, и слово "спаситель" относящееся к Богу на иврите? Посему я и приводил в пример, что в ВЗ спасителем называли и человека, которого послал Бог. Если к Иисусу применимо слово "спаситель" это не означает, что он Бог.
                  Зато применение к Нему Альфы и Омеги, Начала и Конца, а так-же заявление Кайафе что Он и есть тот Самый Сын Человеческий из видения Даниила - и есть Его претензии на божественность... Я уже о других заявах не говорю... Так что спаситель на греческом следует применять к Нему, как к Богу-Спасителю.
                  Я вам привёл пример, что апостолы утверждают, что говорил ангел.
                  То, что апостолы утверждают что ангелы вообще говорили с людьми вообще - эт конечно здорово.
                  Но вы так ничего и не привели, чтоб доказать что Моисею говорил ангел, а не Бог, в том самом моменте с горящим кустом.
                  Иначе как Бог мог послать Моисея через ангела, если ангел ничего не говорил?
                  Через ангела - привлек его внимание горящим кустом, а говорил ему Сам!
                  Вы никак ситуацию увидеть не желаете, и продолжаете на нее своими глазами смотреть...
                  Это так же как Бог говорил израилю через пророков. Такой же принцип. Говорил Бог или пророк? Бог через пророка.
                  Через пророка - да, через ангела... ну да. Но как это относится конкретно к ситуации с горящим кустом?
                  И где здесь написано, что Иисус видел Бога?
                  А там должно быть это написано??? Ой вы смешной...
                  Там написано, что видевший Иисуса - видел Отца. Филипп видел Иисуса? Видел. Значит видел и Отца.
                  Жаль что вы до сих пор не были в курсе об этом.
                  Мне достаточно того, что вы из НЗ не можете привести цитату.
                  Глаза разуйте... говорят, периодически, это видеть помогает... хотя не всем и далеко не всегда.... но вы все-же попробуйте... авось у вас получится...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Сообщение от andre_t31
                    Слово, которое было сказано через пророков исполнилось.
                    18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19 проповедывать лето Господне благоприятное.
                    20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                    21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
                    (Лук.4:18-21)
                    Исполнилась первая часть стиха, о благовестии, оно пришло через Сына Божьего и распростаняется через Его служителей доныне...,
                    а вот второй части стиха, говорящей о мщении, еще предствоит исполниться.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

На самом же деле, князь мира сего, борющийся против Христа и желающего занять Его место. Потому и не желает признать Божественность Иисуса Христа.
                      Они отвергают Божественность Сына Божьего?
                      Или только что Он Сам Бог?

И еще, как вы понимаете пример действие Бога через Моисея и брата его Аарона,
                      он обьясняет как Бог действует через Своего Сына или нет,
                      поделитесь пожалуйста размышлениями....
                      И кто хочет тоже.
                      Итак читаем:
                      и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить [вместо тебя], и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем; 15 ты будешь ему говорить и влагать слова [Мои] в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать; 16 и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога; 17 и жезл сей [который был обращен в змея] возьми в руку твою: им ты будешь творить знамения.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Анна Павловна
                        Гал.2:20 Но уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в
                        Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Мы те, кто были распяты со Христом, теперь живем с Ним жизнью Его воскресения. Христос и Его
                        сила обитают в нас, становясь источником всей нашей жизни и центром всех наших мыслей, слов и
                        дел. Именно благодаря Святому Духу жизнь воскресшего Христа постоянно передается нам.
                        Эта жизнь веры может рассматриваться как жизнь по духу.
                        Евангелие от Иоанна, глава 6
                        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Матфея, глава 11
                        27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Евангелие от Иоанна, глава 17
                        6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Спасибо, хоть Вы ответили...
                          Но врядли andre_t31 из ряда привычных "свидетелей Иеговы".... скорее какая-нибудь апокрифическая ересь... типа ереси доккуша....
                          доккуш считает себя Иеговой.... может andre_t31 - "свидетель доккуша"?
                          Притаились оба... не желают выйти на свет своего исповедания.... лишь дурят христианам голову...

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Спасибо, хоть Вы ответили...
                            Но врядли andre_t31 из ряда привычных "свидетелей Иеговы".... скорее какая-нибудь апокрифическая ересь... типа ереси доккуша....
                            доккуш считает себя Иеговой.... может andre_t31 - "свидетель доккуша"?
                            Притаились оба... не желают выйти на свет своего исповедания.... лишь дурят христианам голову...
                            Евангелие от Иоанна, глава 8

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от доккуш
                              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                              Я это слышал от многих еретиков, которых обличал и призывал выйти на свет истинного исповедания...
                              вы явно - не Христос... и не прикрывайтесь Его словами, для сокрытия своей истинной сущности...

так кто же ваш бог, доккуш?
                              как имя вашего бога?
                              кому вы служите?

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Я это слышал от многих еретиков, которых обличал и призывал выйти на свет истинного исповедания...
                                вы явно - не Христос... и не прикрывайтесь Его словами, для сокрытия своей истинной сущности...

так кто же ваш бог, доккуш?
                                как имя вашего бога?
                                кому вы служите?

Вы говорите ложь.

- - - Добавлено - - -

Я говорю истину.

Комментарий

Обработка...