Христос - начало создания Божия !? А как же утверждение о совечности Отца и Сына?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei222
    Участник

• 22 December 2012
    • 323

Сообщение от Дмитрий брат
    Это не я так считаю: так считает слово Божие, а я - верю что Божье слово не лжет!
    Вы же почитаете слово Божие лживым и неистинным.
    Только еретики НЕ признают Христа Иисуса Творцом неба и земли.

Апостолы Божии утверждали, что...
    Иоанн 1:3 ...без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    Колоссянам 1:16
    ибо Им создано ВСЁ,
    Вы пользуетесь неточными переводами... Деяние 20:28 точно перевести "что бы пасти церковь Бога, которую ОН приобрел кровью СОБСТВЕННОГО" ваш вопрос автоматически отпадает, кровью Бога ,- который есть дух здесь и не пахнет... Иисус не разу в Библии не назван Титулами, Творец и Создатель. Бог родил на небе Иисуса и ИМ-(ИИСУСОМ) сотворил мир, но Создателем остался Автор и проектировщик Отец Иисуса, Иисус здесь играл роль, универсального ИНСТРУМЕНТА. А инструменты Создателями не называют....

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от sergei222
      ... Иисус не разу в Библии не назван Титулами, Творец и Создатель. Бог родил на небе Иисуса и ИМ-(ИИСУСОМ) сотворил мир, но Создателем остался Автор и проектировщик Отец Иисуса, Иисус здесь играл роль, универсального ИНСТРУМЕНТА. А инструменты Создателями не называют....
      Вы придумали свою "Библию" с "евангелием" от sergei222???

В слове Божьем апостол Павел утверждает о Христе:

Колоссянам 1:16-18
      ибо Им создано ВСЁ, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
      и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Онначаток, первенец из мертвых

Слово Божие утверждает, что Иисус Христос сотворил ВСЁ и на земле и на набесах...видимое и невидимое....

Является ли ваш Иисус Христос Творцом всего видимого и невидимого?
      Ответьте просто и ясно
      : ДА или НЕТ
      ?

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Вы придумали свою "Библию" с "евангелием" от sergei222???

ибо Им создано ВСЁ, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
        и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Онначаток, первенец из мертвых

Слово Божие утверждает, что Иисус Христос сотворил ВСЁ и на земле и на набесах...видимое и невидимое....

Является ли ваш Иисус Христос Творцом всего видимого и невидимого?
        Ответьте просто и ясно
        : ДА или НЕТ
        ?

Вы считаете, что эту Библию-

писал Павел?И если да, то может быть, по вашему, что её придумал переводчик по имени -сергей?

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от доккуш
          Вы считаете, что эту Библию- писал Павел?И если да, то может быть, по вашему, что её придумал переводчик по имени -сергей?
          Вы отвергаете богодухновенность посланий апостола Павла?
          Я правильно понял вашу религию: вы отрицаете, что Иисус Христос сотворил ВСЁ, что на небе и на земле... видимое и невидимое?
          Вы - иудей? "свидетель Иеговы"? агностик?
          Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 06 January 2013, 08:38 AM.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Вы отвергаете богодухновенность посланий апостола Павла?
            По вашему Павел писал на русском?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от доккуш
              По вашему Павел писал на русском?
              Я правильно понял вашу религию: вы отрицаете, что Иисус Христос сотворил ВСЁ, что на небе и на земле -видимое и невидимое?

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Я правильно понял вашу религию: вы отрицаете, что Иисус Христос сотворил ВСЁ, что на небе и на земле -видимое и невидимое?
                Вы можете сказать, кто писал вашу Библию на русском языке?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от доккуш
                  Вы можете сказать, кто писал вашу Библию на русском языке?
                  А вы, собственно говоря: кто будете?
                  Вторглись в чужой диалог и задаете вопросы, игнорируя вопросы к вам....
                  Сперва засвидетельствуйте о вашей вере..... потом задавайте вопросы...

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

А вы, собственно говоря: кто будете?
                    Вторглись в чужой диалог и задаете вопросы, игнорируя вопросы к вам....
                    43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от andre_t31
                      говорили ангелы от лица Бога.
                      Доколе вы будете хулить Господа?

Цитата из Библии:
                      9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
                      (Ис.63:9)

Был, только один Ангел Лица, который был проявлением Господа выражением Бога, Логосом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Восход Солнца
                      жена и муж две разные личности
                      Это по той причине, что они одна плоть, но у каждого свой личный дух. Христос и Бог один Дух, одна личность.

Сообщение от Восход Солнца
                      Хватит отрицать очевидное. Тут ясно показано, что Иисус не Бог.
                      К сожалению вы слепы и ясно видеть не можете.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от доккуш
                        43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                        44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                        45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                        46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                        47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                        ...к чему вы привели эти слова моего Господа?
                        ...хотите сказать, что .....вы - враг христианства... а христиане обязаны с вами "сюсюкать"?
                        Вы неправильно разумеете учение Христа... Он же и говорил:
                        Матфей 7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Так кто же вы: - иудей? "свидетель Иеговы"? агностик?

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

...к чему вы привели эти слова моего Господа?
                          ...хотите сказать, что .....вы - враг христианства... а христиане обязаны с вами "сюсюкать"?
                          Вы неправильно разумеете учение Христа... Он же и говорил:
                          Матфей 7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                          То есть, вы меня не любите.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от доккуш
                            То есть, вы меня не любите.
                            Вы мне не враг... и вас я не ненавижу... и из любви к вам возвещаю вам слово Божие, дабы вы спаслись.

Но знайте: в вас живет тот, кто является врагом Христу-Богу и Его народу... с ним я "сюсюскать" не намерен...и его любить не обязан... с ним ведут войну Христос и все Его святые... он противник Богу....
                            ....это война не против плоти и крови, но против духов злобы поднебесных, против сил тьмы....
                            ...это война за души человеческие.... у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Вы мне не враг... и вас я не ненавижу... и из любви к вам возвещаю вам слово Божие, дабы вы спаслись.

Но знайте: в вас живет тот, кто является врагом Христу-Богу и Его народу... с ним я "сюсюскать" не намерен...и его любить не обязан... с ним ведут войну Христос и все Его святые... он противник Богу....
                              Иакова, глава 4
                              4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от доккуш
                                Иакова, глава 4
                                4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                                Да, я знаю, что противники Христовы дружат с богом века сего... вы не открыли ничего нового для меня.

А вы это к чему? Все пытаетесь "увести в тень" свое истинное исповедание? Дети света идут ко свету, и не стыдятся свидетельствовать об истине.
                                Так кто же вы: - иудей? "свидетель Иеговы"? агностик?
                                Как имя вашего бога?
                                ....кому вы служите и кому поклоняетесь?

Комментарий

Обработка...