.....А что ныне живу во плоти,то живу верою в Сына Божия.....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

Костя Ткаченко конечноже ап.Павел в Гал2:20говорил не о человеческой греховной природе о которой написано в 1 Коринф15:50,что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия,и тление не наследует нетление,заметь ап. Павел в 1Коринф15:50 ст говорито плоти и крови ни как о физическом человеческом теле,а говорит о человеческой греховной природе которая конечноже по своей греховности не может наследовать Царство Божие,как говорит Господь в Исаи55:8-9 цитировать не буду прочитай сам,а в Гал2:20 Павел говорит о плоти как о физическом человеческом теле и он ап. Павел свидетельствует находясь в своем физическом теле истинное Евангилие Иисуса Хриса,что он ныне живет во плоти верою в Сына Божия,возлюбившего его и ни только его но и всех верующих в Сына Божия и предавшего Себя за него и всех верующих в Него и благовествующих Евангелие Царства Божия.Поэтому я изадал вопрос братьям и сестрам как долго может продолжатся эта жизнь во плоти ныне для всех верующих в Сына Божия.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

Toivo у каждого есть право на выбор соглаштся скемлибо или чемлибо и я это полностью поддерживаю я просто исповедую своими устами веру Богу и Его слову которое написано в Библии слова Иисуса Христа когда Он говорил слова:Дух животворит,плоть не пользует ни мало;слова,которые говорю Явам,суть дух и жизнь........Он разяснял тайны Царства Божия для верующих и конечно же вновь все по вере потомучто без веры Богу угодить не возможно если верить что Дух жизни вечной Дух животворящий,Божий,Святой,Христов живет в нас то Он в нас и нас всегда животворит к вечной жизни ныне теперь здесь и сей час как новое творение чрез Христа и во Христе и подтверждентю этому вновь слова из Библии в отношении нашего смертного тела Рим8:11;если же Дух Того,Кто воскресил из мертвых Иисуса,живет в вас ,то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим,живущим в вас.

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от AVG
        ... а в Гал. 2:20 Павел говорит о плоти как о физическом человеческом теле и он ап. Павел свидетельствует находясь в своем физическом теле ...
        Александр, позволь мне не согласится здесь с тобой. Возмём это место стихом ранее: «19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.

Если согласно твоим словам Павел говорил о физическом теле, то тогда как это получается, что он умер (физически) и тут же живёт? Я лично вижу, что Павел говорит о каком-то невидимом для окружающих людей внутреннее состояние Павла, а по нашему это духовное состояние не видимое для окружающих внешне. Наши дела могут показать вот это наше внутреннее духовное состояние.

И вот как раз живя в своём физическом теле Павел говорит о духовной своей составляющей не видимой внешне. Если нас обижают несправедливо, то согласно поведению Иисуса Христа мы беря пример с Него не отвечаем на обыды, а молимся Отцу чтобы простил наших обидчиков так, как они не ведают, чтыо творят. Вот это поведение христианина называется «сораспяться Христу».

И если он так поступает, то в нём живёт Христос. И естественно, что наше человеческое естество на обиды хочет ответить так же обидой, то это и называется желание плото нашей, но никак не тела. Тело ничего не сделает ни рукой, ни ногой, ни языком если ему не даст команду мозг. Но осознавая, что так Христос не поступал мы своим сознанием даем установку для мозга не реагировать частями нашего тела, а действовать духом.

Вот именно вот ЭТУ разницу в наших внутренних органах тела нашего мы часто и не учитываем, а именно само тело, мозг, сознание и дух в нашей душе. Каков дух или Дух, то такое сознание и таковы действия всего тела. И здесь уже у меня давно встает другой вопрос, который для многих и многих может оказаться неожиданно еретической. А сколько раз мы лично даем Христу родится в нас и воскреснуть???

Далее отвечу тебе на основании твоих же слов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
        ....если верить что Дух жизни вечной Дух животворящий,Божий,Святой,Христов живет в нас то Он в нас и нас всегда животворит к вечной жизни ныне теперь здесь и сей час как новое творение чрез Христа и во Христе и подтверждентю этому вновь слова из Библии в отношении нашего смертного тела Рим8:11 если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас , то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
        Почему я назвал эту мысль «неожиданно еретической»? Да потому, что в наших церквях проповедуют о единственном духовном рождении христианина и всё на том и успокаиваются. Но потом видя всевозможные безобразия в христианских церквях сами себе не могут ответить, как это получается, что Рожденный от Духа не грешит, а они сами претендующие на это состояние Возрожденых оказываются грешат и не мало, что не успевают собирать Братские Советы и членские собрания для вынесения замечаний и отличений.

Ответственно заявляю, на основании проповедей апостола Павла, что христианин в течении жизни должен следить за собой имея самоконтроль чтобы подвести себя именно под состояние апостола Павла желающего чтобы в нём пребывал Христос. И тогда Христос прийдя скажет, что Он знает Своих. А те, кто не хранили Его Залог Духом Святым, то тем скажет, что не знает их. Как он это делал? Ответ в следующем послании:

Цитата из Библии:
        1 Коринф.15
        31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.

А до этого он говорит о крестящихся для мертвых. Но о каких мёртвых идёт речь? Не о физически конечно. Но это если брать одну фразу без контекста, а вся глава как раз говорит о духовном живом или мёртвом состоянии человека живущего в физическом теле.

Там с 35-го стиха он задаётся вопросом «Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? В греческом подленнике написано «как бывают воскрешаемы мёртвые? В каком же теле приходят?» И отвечая Павел в с 45 стиха коментируя Бытие 2:7 о первом человеке Адаме, потом о втором человеке Господе с неба приводя слова Иисуса (Иоанна 3:27-31), и заканчивает свою мысль словами пророка Исаии 25:8 о победе над смертью.

Смерти естественно духовной раз говорится о духовных вещах. Почему я так настаиваю? Да опять же со слов самого Павла в этой главе, где он говорит, что «49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного». Носить вот этот духовный образ живя в нашем физическом теле.

И далее тут же Павел говорит, что это совершенно не относится к нашему физическому телу движимое благодаря движению крови и желаниями плоти нашей потому, что «50 плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления».

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

,правельно мыслишь Костя Костенко я поэтому уже как 17 лет назад вышел из религиозной системы поняв что человеческая религиозная система не может дать новообращенному верующему возрасти в полноту возраста Христова и я понял что Бог через Христа и во христе дал нам способность быть истинным оброзом и подобием Божиим но чтобы это начало дествовать мы должны взять ответственность и осознано совершать любые дествия в нашей жизни чтобы они полностью сотвествовали воли Божией как сказал Иисус Своему Отцу:не Моя воля Отче,но Твоя да будет и Иисус по средством совершенного служения на кресте вернул верующим в Него быть совершенным свидетельством исполнения воли Божией.Бодрствование в Духе Святом дает нам способность свидетельстввовать в нас а значит и вокруг нас Царство Божие Его силу и славу и Царя и Его власть которая основана на любви Божией,помнишь Иисус говорил бодрствуйте чтобы Япришед ненашел вас спящими тоесть как я верю мертвыми физически вспомни как Он говорил своим ученикам о сне Лазаря,а как мы знаем что Лазарь не спал сном физическим он умер,почему Господь допустил смерть Лазаря,давай разберем по порядку,Марфа пошла на встречу Иисусу и сказала Ему:Господи!если бы Ты был здесь,не умер брат мой;она верила что там где присутствует Господь Иисус Христос там нет смерти если бы она так не верила она бы не вышла навстречу ко Христу;видно что она имела определенные знание о Христе которые позволии ей так о Нем говорить:но и теперь знаю,что,чего Ты попросишь у Бога,даст Тебе Бог.Иисус говорит ей:воскреснет брат твой,смотри Он не сказал о томкогда это произойдет,и Марфа имея определенные знание о воскресении мертвых отвечала Ему:знаю,что воскреснет в воскресение в последний день тоесть она имела знание о воскресение мертвых которое должно произойти в какойто определеный день, который она Марфа называла последним днем.Исус сказал ей:Я есмьвоскресние и жизнь;тоесть Иисус открыл ей, что есть воскресение мертвых и последний день о котором Марфа думала что воскреснет ее брат Лазарь,верующий в Меня ,если и умрет ,оживет и Он Иисус подтвердил Свои слова действием,Он воскресел Лазаря;и посмотри на то о чем Он Иисус сказал Марфе о тех кто живет:И всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек(никогда)и Он задал Марфе вопрос,который как яверю относится ко всем верующим.Веришь ли сему?тоесть веришь ли что живущий и верующий в Господа Иисуса Христа не умрет вовек (никогда).Бог возлажил на нас ответственность свидетельством чего мы являемся в вечной жизни, свидетельством исполнения воли Божией ,а значит благославления или свидетельством противления и гнева Божия и это действует по средством закона сеинья и жатвы,что посеет человек то и пожнет,конечно же наше физическое тело не может влиять на наш духовный рост в полноту возраста Христова,но наше тело точно есть свидетельство правды Божией в этом материальном мире,оно есть полнота Божества,дом Божий,храм Божий нерукотворный в котором Бог дал нам прасловлять Его и свидетельствовать о Нем в этом материальном мире,как Иисус сказал Своим ученикам вы свет мира,вы свидетели Мои что Я Бог как можно свидетельствовать о живом и вечном Боге и оТворце вечности находясь в нетела,и как если тело в немощи и болезни быть свидетельством Бога который есть источник исцеления от болезней и немощи, избавляющий от смерти ни только духовной но тем более физической.
          Последний раз редактировалось AVG; 18 December 2012, 05:16 AM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Александр, как раз о выходе из религиозной системы и я помышлял, как и многие. Но я обнаружил одну вещь без которой христианин не может "сораспяться Христу". Иисус как раз "пострадал" находясь в религиозной системе.

Если сказано, что "достигшие" успокоились от трудов своих, но это не значит, что успокоились там, где не надо трудится. Как раз там, где "надо трудится" они уже сделали все возможное, но их "труд" не принят, осмеян и обруган.

Так что, Александр, вне религиозной системы нет книжников и фарисеев насмехающихся и надругивающимися над человеком верующим стремящимся жить по Духу, а не по закону и правилам человеческим.

По какому духу это уже другая тема, но я имею ввиду христианина стремящегося жить Духом Христа.

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Александр, ты так слитно все написал, что сразу не понял остальной твоей мысли по поводу смерти Лазаря.

Я уже много слышал доводов вот этой одной истории о смерти Лазаря на все многочисленные места говорящие о духовной смерти. Эта история затмила умы всех читающих на все другие истории говорящие о духовной смерти точно так, как история с обрезанием сына Моисея его женой затмила все рстории об обрезании. Интересно, чоо нигде конкретно не говорится какую именно часть тела обрезали, но все фразу "крайняя плоть" указывают именно там, где все и указывают не учитываю других мест об этом и того места в самом начале Библии о котором я упомянул ранее.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Вот хорошая проповедь

Проповедь Александра Шевченко - Дар праведности
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

верою мы не только живем во плоти но и угождаем Богу ибо без веры Богу угодить не возможно.И угождая Богу мы живем ибо сеем в дух и поженам плоды жизни вечной через Христа и во Христе.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от AVG
                    как долго может продолжатся это ныне которое позволяет нам жить во плоти верою в Сына Божия,ныне это теперь все новое,новое творение во Христе,это те которых предопределил Бог быть подобными Сыну Своему Иисусу Христу или как?
                    Ныне - это проекция вечности в тварное временное бытие.
                    Это вечное Аз Есмь.
                    Отсеките прошлое и будущее - останется Ныне, в котором и пребывает благочестивая христианская душа. Ныне никогда не прейдёт.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

брат Sergey Raisky так ты веришь что верующий Богу и Его слову будучи во Христе по вере может жить вечной жизнью в своем теле которое он имеет с момента как появился в этот материальный мир и он уже не нуждается в какомто новом теле которое не будет подвержено тлению,а может жить в своем теле которое он имеет смомента своего рождения,я не говорю о рождение свыше от Бога ты понял надеюсь,человек имеет от Господа иметь способность быть служителем НЗ не буквы но духа,Который животворит плоть не пользует ни мало.

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

Сообщение от Sergey Raisky
                        Ныне - это проекция вечности в тварное временное бытие.
                        Это вечное Аз Есмь.
                        Отсеките прошлое и будущее - останется Ныне, в котором и пребывает благочестивая христианская душа. Ныне никогда не прейдёт.
                        Сергей Райский у тебя нет времени или желания ответить.

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Сообщение от AVG
                          Сергей Райский у тебя нет времени или желания ответить.
                          Первый вариант думаю отпадает... 7лет прошло

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

Сообщение от (Сергей
                            Первый вариант думаю отпадает... 7лет прошло
                            понятно вариант второй,не разобрался в этом вопросе? ну а вопрос всё тот же,"быть или не быть"

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

получается причиной отсутствие жизни является отсутствие веры в Сына Божия ибо вера Богу и Его слову есть свидетельство праведности верующего,праведность есть свидетельство усыновления а именно участие в воскресении первом то есть Христовом воскресении а мы надеюсь помним что Христос воскресши из мертвых уже не умирает так же все первенцы вместе с Ним.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от AVG
                                как долго может продолжатся это ныне которое позволяет нам жить во плоти верою в Сына Божия,ныне это теперь все новое,новое творение во Христе,это те которых предопределил Бог быть подобными Сыну Своему Иисусу Христу или как?
                                • Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                                • и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Закон духовен, а человек плотян, и более апостола не связывают обязательства по закону Моисея. Но живёт ныне обязательствами по учению Христову верой в Сына Божьего.

Комментарий

Обработка...