Новое творение во Христе не подозревает новую физическую тленную плоть (хотя есть много случаев, когда Господь не только воскрешает дух человека, но и оздоравливает его физически чудодейственным образом). Физическая плоть предана тлению и смерти. Суть Евангелия (да и всей Библии) не преобразить тленную плоть, преданную греху (то бишь, проклятию), а спасти преобразить и спасти нетленного внутреннего человека. Это внутреннее преображение воскресшего духа человеческого и есть новое творение во Христе. Пока оно водворено в смертном теле, оно верит. Когда выйдет из смертного тела, перестанет верить. Вернее, потребность в вере, как таковой, сама собой отпадет потому, что в вечности все будет обнажено и ничего сокровенного уже не будет.
.....А что ныне живу во плоти,то живу верою в Сына Божия.....
Свернуть
X
-
-
Дмитрий Владимир как ты понимаешь слова писания: "имея только вид благочестия силы же Его отрёкшиеся",что по твоему пониманию вид благочестия и Его сила ?Совесть к внутреннему миру невидимому относится, вы её не можете видеть. То бишь внешнее благочестие во внешних признаках признаках проявляется.
И привёл вам пример из Писания как качество совести проявляется в восприятии откровений Божьих.
Я то просто привожу примеры, это вам с умным видом нечего сказать.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Проповедь евангелия- это Суть Слова за которым стоит Образ ( Образ Божий) откровение. Через Образ вы должны узнать Его.
12 После сего явился в ином образе двум из них на дороге,когда они шли в селение.
Евангелие от Марка 16 глава
16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
Евангелие от Луки 24 глава
17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
Евангелие от Матфея 28 глава
4 А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
12 Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: «кто Ты?», зная, что это Господь.
Евангелие от Иоанна 21 глава
Пребыть в Слове пребывать в образе Слова, суть которого проповедана в евангелии от Марка, Иоанна, Матфея и Луки, главный аспект учения. Почему?
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, (2-е послание Петра 1 стих 19)
Петр показывает, что нахождение в вере занимает определенное время-это может быть 1 месяц, 2 месяца , пол года и даже год, а может быть и минуты-время ожидания. Но итог один-осуществление.Последний раз редактировалось svobodnii; 23 March 2021, 02:38 AM.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а я читаю её не ежедневно ибо оно слово Божие внутрь меня есть,ну а если в твоём рассуждении я ничего ни сказал конкретного просто обрати внимание на название моих тем.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Вид важности лишь речам своим придаёте, а сказать чего то жизнетрепещущего не можете.
1Кор.15:19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
Если все ценности человека только в нынешней земной жизни то человек не приобретает сокровищ небесных в вечности, и с утратой земной жизни сердце его останется во временной земной жизни.Комментарий
-
друг живи с миром и с пользой используй то что имеешь.Вид важности лишь речам своим придаёте, а сказать чего то жизнетрепещущего не можете.
1Кор.15:19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
Если все ценности человека только в нынешней земной жизни то человек не приобретает сокровищ небесных в вечности, и с утратой земной жизни сердце его останется во временной земной жизни.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
благодарю мир тебе и благославений Божьих.Вы вопросом задались о видимости благочестия, я показываю ответ на вашем примере, как отражение в зеркале.
Сообщение от AVG
Дмитрий Владимир как ты понимаешь слова писания: "имея только вид благочестия силы же Его отрёкшиеся",что по твоему пониманию вид благочестия и Его сила ?страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий