Что такое Любовь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34403

Сообщение от piroma
    нет -мы говорим о любви - концепт любви

апостолы здесь не при чем -во всех их дух Святой говорил -каждый имел свидетельство Христово в себе

не так как мы пустые да еще судящие их
    Павел превозносил любовь во всех её проявлениях и говорил, что без любви мы - - медь звенящая или кимвал звучащий. (1-е Коринфянам 13:1)

то есть главное - любовь - а остальное не важно...

ты ученик Павла...Павел твой учитель...вот и разбирайся с ним, а Ионанна сюда не привлекай - каждый должен ответить за свои слова...

Зы. ты понял, зачем я текбе предлагал ходить в зоопарк или ты как те три богатыря, которые прогоняли нас из темы - вся сила в мышцах ног...выше колен...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48151

Сообщение от Вовчик
      Павел превозносил любовь во всех её проявлениях и говорил, что без любви мы - - медь звенящая или кимвал звучащий. (1-е Коринфянам 13:1)

то есть главное - любовь - а остальное не важно...

ты ученик Павла...Павел твой учитель...вот и разбирайся с ним, а Ионанна сюда не привлекай - каждый должен ответить за свои слова...

Зы. ты понял, зачем я текбе предлагал ходить в зоопарк или ты как те три богатыря, которые прогоняли нас из темы - вся сила в мышцах ног...выше колен...
      Павел говорил -достигайте любви -значит он видел что нет любви в них

итак если мы не достигли -что мы имеем ?

ты умеешь любить пока нет любви в тебе?

потому есть - любовь по плоти а есть любовь по духу -духом

. 2-е Тимофею 4:10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику

вот здесь о двоякого сорта любви -

10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

любовь истины

любовь неправды

выбирай правильно

не ходи в зоопарк но в писание погружайся

----------
      потому написано -достигайте любви -следует читать -достигайте любви Божией

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34403

Сообщение от piroma
        Павел говорил ...
        не ходи в зоопарк но в писание погружайся
        и ты тоже ничего не понял...ТОКАМАК...

ты даже не понимаешь, почему ты ТОКАМАК...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48151

Сообщение от Вовчик
          и ты тоже ничего не понял...ТОКАМАК...

ты даже не понимаешь, почему ты ТОКАМАК...
          я уже сказал что не Божие не лепится ко мне

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34403

Сообщение от piroma
            я уже сказал что не Божие не лепится ко мне
            во-первых - это Божие, а во вторых - к тебе любое лепится, бо ты ещё не совершенен...

вот Павел к тебе прилепился...
            Последний раз редактировалось Вовчик; 05 November 2016, 04:04 PM.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48151

Сообщение от Вовчик
              во-первых - это Юожие, а во вторых - к тебе любое лепится, бо ты ещё не совершенен...

вот Павел к тебе прилепился...
              наоборот - это признак совершенства -начала его
              конец когда познаешь откровение

все остальное кажется что суперсовершенное
              но в нем нет жизни

совершенство Божие дает жизнь

сухое совершенство сушит не кости а мозги
              кости высушит грех

не Божие оно и есть не Божие -вне Бога

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Сергий 69
                Просто взрыв вопросов. Даже удивительно как они могли возникнуть у человека полностью согласившегося с тем, что к другим надо относиться так, как хотел бы чтобы относились к тебе.
                Сергей, ты тут одно с другим сляпать не пытайся. Я чётко разделил с чем я согласен, а с чем нет. Так что не "передёргивай...".

Наверняка ты желаешь обратившись к кому-то за помощью получить её с добрым расположением, а не со злобой.
                Ты что называешь добрым расположением и злобой в данном случае? Вот возьмём конкретный пример; допустим у меня пробило на авто, сразу два колеса, а запаска, понятное дело, одна, и я скажем обратился за помощью в ближайший шиномонтаж, и успел прийти за пару минут до закрытия... Сам понимаешь, кому это понравится... в конце рабочего дня... уставший...голодный, а тебя просят задержатся и сделать эти колёса. Вот что такой человек должен сделать? Может конечно сказать -"закрыто" и при этом мило улыбнутся, а может сказать -"хрена ты встал, тащи свои грёбанные колёса быстрее, меня дома гости и ужин ждёт...". Ты сергей это называешь добрым и злым расположением или что? И кстати ответь, в каком случае человек отнёсся по любви, а в каком нет? И ещё прочитай вот это, может что-то общее найдёшь. Матфея 21,28-31.
                Это есть в учении Христа и посланиях апостолов. Доброе расположение я отношу к чувствам.
                Тогда покажи, где Иисус, Апостолы, Пророки и т.д. учили, что «Дело доброе без доброго расположения не есть дело любви.» Другими словами, «доброе дело, без добрых чувств, не есть дело любви». Так? Тогда давай приводи, твои аргументы и доказательства истинности этого тезиса.
                ПС
                И не забудь, что ты сам говорил, -"Силой воли вызвать нежные чувства дело противоестественное и ни к чему хорошему не приведёт."

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от qwerti
                  вы понимаете, что только что признались, что не можете отличать где поступок по любви, а где нет?
                  Сообщение от Сергей Сур
                  НИКТО из людей не может этого отличить, так как не видит внутреннее другого. ОДИН Господь может.
                  Вы пока за себя говорите. Так как, вы признаёте, что не можете отличать поступок по любви сделан или нет?

Господь далёк от гнева, как Небо от земли. ... НИКОГДА ни на кого не гневается,
                  Иеремия 23,19 Вот, идет буря Господня с яростью, буря грозная, и падет на главу нечестивых. 20 Гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и доколе не выполнит намерений сердца Своего; в последующие дни вы ясно уразумеете это." Скажите, пророк правду говорил, или солгал, в данном случае?

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от qwerti
                    Ты что называешь добрым расположением и злобой в данном случае? Вот возьмём конкретный пример; допустим у меня пробило на авто, сразу два колеса, а запаска, понятное дело, одна, и я скажем обратился за помощью в ближайший шиномонтаж, и успел прийти за пару минут до закрытия... Сам понимаешь, кому это понравится... в конце рабочего дня... уставший...голодный, а тебя просят задержатся и сделать эти колёса. Вот что такой человек должен сделать? Может конечно сказать -"закрыто" и при этом мило улыбнутся, а может сказать -"хрена ты встал, тащи свои грёбанные колёса быстрее, меня дома гости и ужин ждёт...". Ты сергей это называешь добрым и злым расположением или что?
                    Нет, это просто нежелание в первом случае работать, в другом упускать заработок.
                    Сообщение от qwerti
                    И кстати ответь, в каком случае человек отнёсся по любви, а в каком нет?
                    Нет здесь любви, ни в первом, ни во втором случае.
                    Сообщение от qwerti
                    Тогда покажи, где Иисус, Апостолы, Пророки и т.д. учили, что «Дело доброе без доброго расположения не есть дело любви.» Другими словами, «доброе дело, без добрых чувств, не есть дело любви». Так? Тогда давай приводи, твои аргументы и доказательства истинности этого тезиса.
                    Вот слова Иисуса о несоответствии внешнего дела и внутреннего расположения:
                    "...Но Господь сказал ему: «Ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства. Неразумные! Не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
                    Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто.

Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей и пренебрегаете правосудием и любовью Божией: это надлежало делать и того не оставлять."
                    (Лук.11:39-42)

А вот что писал апостол Павел коринфянам.
                    ".. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."
                    (1Кор.13:3)

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от qwerti
                      Так как, вы признаёте, что не можете отличать поступок по любви сделан или нет?
                      Любой поступок делается любым человеком по его любви, так как любовь - это воля человека. Что человек любит, того он желает всем сердцем и когда нет ограничений, то он делает и получает от этого поступка удовольствие. Грабитель тоже из любви грабит, только это любовь противоположна любви Господней и является адской. Человек падший (каковые мы все являемся) не может видеть волю другого человека, то есть не может видеть его побуждений и желаний, видя лишь внешнее действие, и поэтому не может судить, по какой любви это действие совершено - по адской или по небесной. В примере с шиномонтажом, в обоих случаях могло быть и доброе и злое расположение, но мы не можем этого видеть внутри другого, так как только Господь это видит, почему и говорит слова фарисеям о чаше, видя их грязное внутреннее. Лишь после отбрасывания природного восприятия ("смерть природного тела") внутреннее человека раскрывается и его господствующая любовь ясно проявляется и царствует уже вечно, либо в ангельских сообществах, либо в адских.

Про то, что такое любовь Христианина исчерпывающе написано в первом сообщении этой темы.

Сообщение от qwerti
                      Скажите, пророк правду говорил, или солгал, в данном случае?
                      Чуть выше писал по этому поводу (о видимостях истины, приспособленной для восприятия человека падшего).
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Привет Серёга!
                        Сообщение от qwerti
                        Ты что называешь добрым расположением и злобой в данном случае? Вот возьмём конкретный пример; допустим у меня пробило на авто, сразу два колеса, а запаска, понятное дело, одна, и я скажем обратился за помощью в ближайший шиномонтаж, и успел прийти за пару минут до закрытия... Сам понимаешь, кому это понравится... в конце рабочего дня... уставший...голодный, а тебя просят задержатся и сделать эти колёса. Вот что такой человек должен сделать? Может конечно сказать -"закрыто" и при этом мило улыбнутся, а может сказать -"хрена ты встал, тащи свои грёбанные колёса быстрее, меня дома гости и ужин ждёт...". Ты сергей это называешь добрым и злым расположением или что?
                        Сообщение от Сергий 69
                        Нет, это просто нежелание в первом случае работать, в другом упускать заработок.
                        Эва как ты о людях думаешь - либо лентяй, либо жадина, готовый круглые сутки работать, лишь бы не упустить заработок... . А это не чего, что человеку придётся, в первом случае, куда-то ещё со своими колёсами тащится? И где-то искать ещё шиномонтаж? У тебя что, не хватает рассудительности это понять?
                        Ты кстати откуда взял, что во втором случае, человек хотел денег заработать? Что, других вариантов нет? Например; человек понял затруднительность положения, и решил помочь, потому что с колесом таскаться по городу, не очень большое удовольствие... . Ты как-то аргументируй свой ответ. Или ты просто по себе судишь, по внутреннему своему? Лука 6,45.

Нет здесь любви, ни в первом, ни во втором случае.
                        Это как ты так решил? Может обоснуешь как-то... ?
                        Сообщение от qwerti
                        Вот слова Иисуса о несоответствии внешнего дела и внутреннего расположения:
                        Причём тут фарисеи? Ты покажи, где Иисус, Апостолы,пророки и т.д. учили, что «доброе дело, без добрых чувств, не есть дело любви».?

".. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."
                        (1Кор.13:3)
                        Ну и где тут про чувства? Ты к чему это привёл?
                        ПС
                        Сергей. ты постоянно пытаешься приписать христианскому учению, то чего в нём нет. Ну нет нигде в этом учении, что любовь это чувство. А вот то, что ты пытаешься к нему постоянно приляпать - мол любовь это чувство, это мирское мировоззрение, мнение этого мира, не более того.

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от qwerti
                          Так как, вы признаёте, что не можете отличать поступок по любви сделан или нет?
                          Сообщение от Сергей Сур
                          Человек падший (каковые мы все являемся) не может видеть волю другого человека, то есть не может видеть его побуждений и желаний,
                          Ненужно за всех говорить, вы за себе говорите. Вы лично признаёте, что не можете отличать, по какой причине человек делает то или другое?
                          Про то, что такое любовь Христианина исчерпывающе написано в первом сообщении этой темы.
                          Вот только сам Иисус не чего подобного не говорил. Нехорошо, приписывать ему, то чему он не учил. Это искажение христианского учения однако.... Или покажите где Иисус или Апостолы учили подобному?
                          Чуть выше писал по этому поводу (о видимостях истины, приспособленной для восприятия человека падшего).
                          Про "гнев Бога" пишется в библии неоднократно и не мало, но вам это всё равно. Вас это не интересует. Вы как-то там извратили в своём сознании слова писания, и теперь читаете вместо "гнев Бога", не пойми что. Это же надо до такого абсурда и заблуждения "домудрствоваться".

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от qwerti
                            Ненужно за всех говорить, вы за себе говорите. .
                            смею заметить ув тов кверти, вы меня назвали ангелом упавшим с неба(падшим ангелом), а тут встрепыхнулись, вы святой ув тов кверти?

Комментарий

• gmlvsk3
                              Завсегдатай

• 30 July 2010
                              • 752

Сообщение от timur123456789
                              Любовь это искреннее желание делать добро ближнему
                              Не только это. Это лишь одно из следствий любви. Любовь есть божественное состояние человека, когда в человеке находится Бог-
                              Дух Божий.

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Goodvin
                                смею заметить ув тов кверти, вы меня назвали ангелом упавшим с неба(падшим ангелом)
                                Напомните, когда это я вас так называл, и по какому случаю? Что-то не припоминаю....

, а тут встрепыхнулись, вы святой ув тов кверти?
                                Ну смотря какой смысл вы вкладываете в слово "святой"?
                                Например "ковчег завете" был святыней Божьей, то есть посвящён Богу, но при этом ковчег не может нести таких качеств, как праведность, безгрешность и т.д.
                                Или скажем Израильский народ; называется Святым народом (Второзаконие 14,2), но мы знаем из писания, что святости Израильский народ так и не достиг, в контексте - праведности. Постоянно прогневляли Бога, за что неоднократно были наказаны, почти полностью истреблялись и т.д. Но как не крути, слов из писания не выкинешь.
                                Так вот если вы спрашиваете меня, о святости, в контексте "посвящён" ли я Богу, то есть принадлежу ли я Ему, то да конечно.
                                А если вы спрашиваете, свят ли я, в контексте - "живу без греха, без ошибок и т.д." (а я думаю, что вы именно это имеете в виду), то нет, я допускаю ошибки, грех.
                                Так к чему вы это спрашивали?

Комментарий

Обработка...