Что такое Любовь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от Остронос
    В моем понимании Бог в полноте должен вбирать всех , не деля и не откидывая никого даже самого паршивого , но Иисус делит и это для меня непостижимо
    Насильно мил не будешь...

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

Сообщение от timur123456789

Любовь это искреннее желание делать добро ближнему
      , не ища в себе ничего в замен, при этом постоянно снискивая у Господа мудрости о том кто есть твой ближний и как именно ему делать добро.

20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
      (RST 1Иоан.4:20)

У кого какие мысли, кто как понимает что такое любовь ?
      У любви много плодов, как я думаю.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Остронос
        Он Сам погиб через неё от людей и они думали что поступают правильно для своего Бога . Парадокс , что сегодня некоторые поступают так же для Иисуса . В моем понимании Бог в полноте должен вбирать всех , не деля и не откидывая никого даже самого паршивого , но Иисус делит и это для меня непостижимо
        Друг, Любовь есть жизнь, и если любишь никак не будешь желать смерти ни в каком её виде и чувствах.
        Но Христос никого и не делит, ведь есть плод Любви духовной и душевной, а если ни того ни другого не будет, то это будит мерзость и шелуха, которая огнём херувимов будет уничтожена.
        Когда люди злые и дьявол с дьяволятами будут гореть в огне, то Бог рыдать будет о них, но они сами ведь не захотели жить и сами напнулись на меч слова Божия.
        Бог отделяет чистых (любящих) от нечистых (ненавидящих всё и вся).
        Тот кто не любит, включил процесс самоуничтожения.
        Ведь животные имеют душевную любовь, все без исключения, и Бог без исключения, их всех воскресит в жизнь из тления.
        Сколько в мире есть случаев о любви животных друг другу, и не только, но и к нам людям.
        А люди детей своих отдают на растерзание маньякам.
        Волки в символе веры людей хищников (хищнический нрав людей) символизируют, но волки (животные) никогда не предадут своих волчат, а будут за них стоять насмерть.
        Хищнический нрав животных, им не присуще, а по регрессивному мирозданию они такие, потому что они не могут избирать добро или зло.
        А люди избирают, кто добро, а кто зло.
        Бог дал человеку волю выбора, а дал Он для того, чтобы люди избрали чистоту, потому что грязь не войдёт в чистое, потому что если войдёт, то всё чистое станет грязным, а это недопустимо, ведь от ненависти наступает смерть, а Бог не желает смерти нам, вот и хочет Он чтобы мы были чистые и не осквернили чистых.

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от pranaa
          Я тоже так думаю,если бы Иисус был тогда в церкви,то не позволил бы лишить жизни вдовицу Сапфиру.

Всем извесна его беседа с учениками: казнить или нет.
          (Св. Евангелие от Луки 9:54-56)
          Друзья, ведь не апостолы забрали жизнь у Анании и Сапфиры, а Дух Святой, но а Дух Святой есть истина, и великая справедливость.
          Анания и Сапфира, по-хулили Духа Святого, тем хотели в родившуюся церковь, ввести знак смерти 666.
          Бог не допустил этого, и правильно сделал.
          Потому что когда убивают младенцев злостно, то люди судят таких маньяков (и правильно делают), а когда сатана хотел через Ананию и Сапфиру погубить церковь, то Бог и остановил маньяков и убийц.
          Ведь люди думают что любовь это то, что любить будет и зло, нет, Любовь любит злых, но дела злые их ненавидит.
          А многие отделить не могут, где добро и где зло, и пытаются всё в кучу смешать.
          Ведь Любовь любит любовь и добро, а ненависть и зло ненавидит.
          А ненависть любит ненависть и зло, а любовь и добро ненавидит, всё вперемешку, но истина Божия (слово Иисуса Христа), показывает где истинное Добро, и где абсолютное зло.

Комментарий

• Любящий Иисуса
            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
            • 893

Что такое Любовь ?

Любовь - это моя подруга!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Любовь.JPG
Просмотров:	1
Размер:	59.5 Кб
ID:	10127558
            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Богдан Шевчук
              Представьте себе, что кто-то пытается лукаво обмануть Бога. Как думаете какая участь ждет такого человека?
              Разве его можно обмануть ?
              Но Каин попытался однажды:
              где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
              Солгал прямо в глаза Б-гу и что,разве Каина пронзила молния
              А тут человек, устроил допрос вдовице и даже соболезнование (как принято у порядочных людей) не высказал.
              Был бы рядом И.Христос ...не позволил бы в своей ЦЕРКВИ ,казнить вдову.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;

(Второзаконие, глава 18/18-19)
                Так , это про Бин Нуна (И.Навина ) а не Иисуса.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от pranaa
                  Не обольщайтесь на счет Иисуса Христа. Советую Вам почитать сюда..

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                  Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                  Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
                  И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                  Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                  На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".
                  И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
                  чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
                  (Откровение, глава 19/11-18)
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

(От Иоанна, глава 5/22-23)
                    Так, и Сын не судит, напротив , журил учеников за подобные попытки:
                    Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?

55. Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;

56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
                    Не знали вы какго вы духа, а теперь знаете.

Будь иисус рядом...не позволил бы поиздеваться над вдовой.
                    Даже по Законам Всевышнего ,данным через Моше,за утайку от суммы денег полагался штраф .
                    Смертная казнь и за большее не присуждалась.
                    А в Церкви Христа и подавно не казнили.
                    Но этим ,были нужны деньги, а скупых спонсеров... во сыру землю
                    на полтора метра..

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от pranaa
                      Это Вам Моисей сказал, что это только про Бин Нуна? Или Всевышний лично Вам сообщил? Израильское общество так не думало..

Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.
                      (От Иоанна, глава 6/14)

Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

(Деяния, глава 3/22-23)

Но, что только не придумает человек, чтобы не исполнить волю Божью.
                      Вы конечно же можете думать по другому, но, одно точно Вы не сможете утверждать- что не слышали и не знали, что пророк которого нужно слушать это Иисус из Назарета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                      Так, и Сын не судит, напротив , журил учеников за подобные попытки:Не знали вы какго вы духа, а теперь знаете.
                      Вы ошибаетесь плутаясь в написанном.

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                      дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                      (От Иоанна, глава 5/22-23)

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                      ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                      (Деяния, глава 17/30-31)

Иисус Христос пришел благовествовать о приближении Царства Небесного, о времени для покаяться и принять благую весть, потому и предупреждал учеников о их поспешных решениях. Всему свое время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                      Будь иисус рядом...не позволил бы поиздеваться над вдовой.
                      Даже по Законам Всевышнего ,данным через Моше,за утайку от суммы денег полагался штраф .
                      Смертная казнь и за большее не присуждалась.
                      А в Церкви Христа и подавно не казнили
                      Но этим ,были нужны деньги,а скупых спонсеров.. во сыру землю
                      на полтора метра.
                      Вы отказываете Всевышнему в праве делать то, что Ему угодно?
                      У Вас есть доказательства, что Анания и Сапфира были умерщвлены не посредством воли Всевышнего?

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

пророк которого нужно слушать это Иисус из Назарета.
                        Давайте без этих ляпов ...вдальнейшем
                        Где ваще в Танахе упоминается пророк из хутора Назарет.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от pranaa
                          Давайте без этих ляпов ...вдальнейшем
                          Где ваще в Танахе упоминается пророк из хутора Назарет.
                          Кто Вам подсказал такую мысль, что в Танахе должно быть упоминание о месте жительстве Божьих пророков?

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Сообщение от Виталий Гладкий
                            Бог дал человеку волю выбора, а дал Он для того, чтобы люди избрали чистоту, потому что грязь не войдёт в чистое, потому что если войдёт, то всё чистое станет грязным, а это недопустимо, ведь от ненависти наступает смерть, а Бог не желает смерти нам, вот и хочет Он чтобы мы были чистые и не осквернили чистых.
                            Почему Вы думаете что Вы чисты ? А другие нет ?
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

=Любящий Иисуса;3945486]Любовь - это моя подруга!
                              Из рубрики "устами младенца глаголит истина"

Диалог с пятилетним мальчиком:

-ты любишь папу и маму?
                              - да, люблю
                              -тогда ты знаешь, что такое любовь?
                              -да! Это мои папа и мама.
                              - почему?
                              -потому что я слышал, как папа и мама говорили, что я есть плод их любви...!

Какое счастье для ребёнка знать, что он есть плод любви. А что бы он сказал, если бы знал, что весь мир и все мы, живущие в этом мире, тоже являемся плодом Любви, но Божьей?
                              Скажет ли он, когда станет взрослым,и узнает это, что Любовь- это Бог??

А вот ещё:
                              Если кто-то любит тебя, он по-особенному произносит твое имя. И ты знаешь, что твое имя находится в безопасности, когда оно в его рту.

Или:
                              Любовь - это когда твой щенок лижет тебе лицо, даже после того как ты оставила его в одиночестве на весь день.

Дети о любви | Дайджест Живого Журнала

Комментарий

• Любящий Иисуса
                                Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                                • 893

Сообщение от pranaa
                                Разве его можно обмануть ?
                                Но Каин попытался однажды: Солгал прямо в глаза Б-гу и что,разве Каина пронзила молния
                                А тут человек, устроил допрос вдовице и даже соболезнование (как принято у порядочных людей) не высказал.
                                Всё не так как вы себе представляете. Бог есть любовь. Любовь есть жизнь. Бог не убивает. Анания и Сапфира дали ПРАВО ДЬЯВОЛУ ИХ ПОРАЗИТЬ. Их грех заставил Бога отступить от них. А убийца дьявол не мешкает. Его цель украсть и убить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                                Нет. Это не так.
                                В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

Обработка...