Вот что подумал. Бог есть Любовь. Это аксиома для христиан. Но если Бога нельзя описать, дать Ему полное определение, то нельзя этого сделать и с таким понятием как Любовь. Мы можем её чувствовать, проявлять, говорить о ней, но не более того. и всё что мы не скажем о ней будет не до конца точным, а стало быть и не избежать упрёков со стороны, что мы мол не правильно говорим. Может о любви лучше не говорить, а просто её проявлять по отношению к другим?
Что такое Любовь ?
Свернуть
X
-
Есть люди, которые смешивают всю еду в кучу и потом едят, приговаривая «там всё равно перемешается», а есть те, кто отличает вкус от вкуса.
Впрочем, ты можешь считать, что писание написано невеждами, это твоё право. Ведь в нём неоднократно встречаются подобные речевые обороты, например «смертью умрёшь» (Бытие 2,17. Иезекииль 33,8. Кстати, обрати внимание, кто Автор сего изречения) или «воскрес и ожил», Римлянам 14, 9., а невежда Исаия (24,16.) даже смысловые фразы из одного слова изрекал. Но это так, для твоего кругозора.
Сложного в этом месте ни чего нет. Любить ближнего, значит поступать с другими так как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой,
Комментарий
-
А вот, что по этому поводу Соломон думал Притчи 27,5.
Да и вообще, как можно проявлять к людям что-то, если толком не понимаешь что именно нужно роявлять?Последний раз редактировалось qwerti; 21 December 2012, 11:42 AM.Комментарий
-
"Эгоизм" = "я-центризм" = кумир в собственном лице = разновидность идолопоклонства.
Вообще-то мы все (люди) склонны к этому... к моему глубочайшему сожалению.
Ирина, дочь Победителя:
"А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, я в общем-то предупредила, что не вникла...
Ирина, дочь Победителя:
"А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))Комментарий
-
И здесь всё правильно. Любовь должна быть проявлена видимым образом, делом ( не вздохом с закатыванием глаз), и тут Санёк 969 совершенно прав- любить это значит поступать с ближним так, как хотел бы чтобы поступили с тобой.
"Так должны мужья любить своих жен, как свои тела. Любящий свою жену любит самого себя.
Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее..." (Еф.5:28,29)Комментарий
-
Вот что подумал. Бог есть Любовь. Это аксиома для христиан. Но если Бога нельзя описать, дать Ему полное определение, то нельзя этого сделать и с таким понятием как Любовь. Мы можем её чувствовать, проявлять, говорить о ней, но не более того. и всё что мы не скажем о ней будет не до конца точным, а стало быть и не избежать упрёков со стороны, что мы мол не правильно говорим. Может о любви лучше не говорить, а просто её проявлять по отношению к другим?
О любви нужно говорить, особенно в рамках учения Христа, чтобы те кто ещё не понимает последнего мог уразуметь Христову любовь и поступать так же.
Ну, проявлять любовь, это однозначно поступать, как поступал Иисус.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Есть люди, которые смешивают всю еду в кучу и потом едят, приговаривая «там всё равно перемешается», а есть те, кто отличает вкус от вкуса.
Впрочем, ты можешь считать, что писание написано невеждами, это твоё право. Ведь в нём неоднократно встречаются подобные речевые обороты, например «смертью умрёшь» (Бытие 2,17. Иезекииль 33,8. Кстати, обрати внимание, кто Автор сего изречения) или «воскрес и ожил», Римлянам 14, 9., а невежда Исаия (24,16.) даже смысловые фразы из одного слова изрекал. Но это так, для твоего кругозора.
Ты прав, прочитать это в библии может каждый, (Матфея 7,12.) и сложного тут действительно ничего нет. Кроме того существуют и антонимы, как у света тьма, у пламени вода, у жизни смерть, так и у любви есть ненависть, и любой желающий может относится к людям так, как не хочет чтоб относились к нему. Но вот есть вопрос посложней, что такое эгоизм? В писании ты формулировку не найдёшь.
А, при чём тут эгоизм? Вика для тебя раз в писании нет.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Да. Христиане, например, на зло отвечают добром.
Не просто никак не отвечают или мстят, а отвечают добром.
Христиане чистые в мыслях. То есть, христиане контролируют мысли. Их речь свидетельствует об их мыслях и мотивах.Комментарий
-
Последний раз редактировалось санек 969; 22 December 2012, 10:07 PM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
проблемы начнутся когда мы начнём давать определение- что же такое любовь?
И здесь всё правильно. Любовь должна быть проявлена видимым образом, делом ( не вздохом с закатыванием глаз),Комментарий
-
Знаешь дружище, а давай о любви говорить в рамках учения Христа, чтобы значит не ломать голову зря. Я таки думаю в рамках учения Христа любовь описывается, даже достаточно хорошо.
О любви нужно говорить, особенно в рамках учения Христа, чтобы те кто ещё не понимает последнего мог уразуметь Христову любовь и поступать так же.
Формулировал? Не знаю. Есть место, где Он говорит о наивысшем проявлении любви - отдать свою жизнь за того кого любишь. Но вот говорить чем является любовь.. Такого не знаю.Комментарий
-
Конечно, его ведь невежды делали. А ты видать эталон образованности, раз в угоду своему мнению готов обвинить людей в невежестве, лишь бы скрыть свой «ляп».
Ты зачем вообще ссылаешься на эту библию? Если переводчики не смогли правильно перевести такие простые места, то что уж тут говорить о каких-то более значимых смысловых оборотах.
Что вообще за манера, сначала ляпнуть какую ни будь чушь, а потом «лезть из кожи вон», лишь бы оправдать эту чушь.
На форуме достаточно сведущих в еврейском, можешь со временем у них поинтересоваться.
Я знаю, что я прав. это ты сомнения высказывал,
наверно самым умным себя считаешь.
А, при чём тут эгоизм?Комментарий
Комментарий