Что такое Любовь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от дочь Победителя
    Мир сердцу, qwerti брат! Ты меня ещё помнишь?
    Помню, сестра, помню!Привет!
    Как ты не прав!.. Ах как не прав!..
    Сообщение от дочь Победителя
    Чтоопять неправ!?
    Когда речь заходит о любви, не в Библию, а в сердце заглядывать нужно. В своё сердце - там её обитель.
    .

Ирина, боюсь показаться в твоих глазах «настрелянным воробьём», но я предпочту библию и учение Христа! А вот с сердцем какраз нужно быть поосторожней. За ширмой красивой фразы, может скрываться опасность. Марка 7,21-23. Матфея 15,18-20. Так что Ирина осторожней!... ой как осторожней!
    И обитель любви есть не сердце, а Бог. Именно Он есть любовь. Впрочем, и во многих сердцах уже живёт любовь, потому что они наполнились ей. Но прежде должно наполнить сердце любовью, чтоб она там прибывала. И наполнить можно только взяв её там, где она есть, а есть она только в словах Иисуса, и Его учении. На земле больше взять её негде.
    ПС
    Слушай, я пока не очень разобрался с функциями форума, на почту уведомления не приходят об ответах. Соответственно и ответить не могу. Где галочку поставить, чтоб приходили?
    Последний раз редактировалось qwerti; 17 December 2012, 10:58 PM.

Комментарий

• Багульник
      Участник

• 26 February 2012
      • 147

Сообщение от pranaa
      Ой извиняюсь КРЕСТиане хотя все тут говорят ХРЕСТиане.
      В смысле ,ХРЕСТ или КРЕСТ.
      А ведь кто-то и соблазнится и примет эту муть за правду. Точно так и забыли истину благой вести. Но это было в те времена. А в наше то время сколько чудных людей!!!! Даже покупают индульгенции через интернет, чтобы быть готовыми 21 го числа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti

Слушай, я пока не очень разобрался с функциями форума, на почту уведомления не приходят об ответах. Соответственно и ответить не могу. Где галочку поставить, чтоб приходили?
      Зайди в свой кабинет и нажми *подписки* А там разберёшься.
      ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от санек 969
        И что там написано поэтому поводу?
        Можешь ли разъяснить, что значит «возлюби ближнего твоего, как себя самого»? О чувствах ли Бог говорит, или ещё о чём?

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

спасибо, нашел.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сообщение от timur123456789
            У кого какие мысли, кто как понимает что такое любовь ?
            Не"что"такое любовь,а "Кто"есть любовь-это Бог.И еще любовь излилась в сердца наши Духом Святым,поэтому любовь Божью не возможно породить в себе,ею можно жить.

Комментарий

• дочь Победителя
              Завсегдатай

• 23 November 2012
              • 579

Сообщение от qwerti
              спасибо, нашел.
              Извини, дорогой друг. Кажется, меня опередили...
              Ирина, дочь Победителя:
              "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от pranaa
                Хрест стародавнє позначення Вічного Дерева Життя, стародавній знак (символ) життя, істини і спасіння, взятий стародавніми християнами (людьми хреста, людьми життя) і поширений ними в усі кінці земної кулі. Складається з двох рис (ліній), які перетинаються. Даже здесь "христиане" написано через "И",
                И причём тут украинский язык? Он, что международный, для всех христиан обязательный? В общем высосано из пальца слово "хрЕстианин".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                Можешь ли разъяснить, что значит «возлюби ближнего твоего, как себя самого»? О чувствах ли Бог говорит, или ещё о чём?
                Думаю, смогу, но вот хотелось бы тебя послушать.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от санек 969;3954606
                  [QUOTE
                  Думаю, смогу,
                  Сомневаюсь.
                  но вот хотелось бы тебя послушать.
                  [/QUOTE] Если начну говорить, тебе не понравится, так что предлагай свои варианты.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от qwerti
                    Если начну говорить, тебе не понравится, так что предлагай свои варианты.
                    Опаньки.
                    Пугаешь?
                    Улыбнулся.

Нечего сказать, так следовало ли начинать? Не ты ли упрёк бросил, а теперь тебе же и рассказывать нужно.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от санек 969
                      Я цитату из библии привёл «возлюби ближнего своего.», и теперь думаю нет нужды рассуждать о том какие это флюиды, и какие чувства и т.д. Но вот ты сказал, что знаешь, как объяснить сие место писания . Так что сказал «А», говори и «Б». А иначе нечего было и заявления заявлять в виде-«смогу».

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от санек 969
                        Хрест стародавнє позначення Вічного Дерева Життя, стародавній знак (символ) життя, ...
                        Складається з двох рис (ліній), які перетинаються.
                        Так отож,знамо дело.ХРЕСТ - Символ ЖИТТЯ.
                        Що до помазаних- христиАН.тема отдельная.
                        Хрест,как древо жизни всему начало, а помазание в смерть Ісуса....новітня традиція.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от qwerti
                          Я цитату из библии привёл «возлюби ближнего своего.», и теперь думаю нет нужды рассуждать о том какие это флюиды, и какие чувства и т.д. Но вот ты сказал, что знаешь, как объяснить сие место писания . Так что сказал «А», говори и «Б». А иначе нечего было и заявления заявлять в виде-«смогу».
                          Ладно первоклашка, пойду тебе на встречу, не стану твою игру в первый - второй поддерживать.
                          Сложного в этом месте ни чего нет. Любить ближнего, значит поступать с другими так как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой, ну и любить Бога тоже самое.
                          Давай свою версию Сенсей.

Кстати, интересный оборот: заявления заявлять. Обычно: заявления делают, ну, или просто: заявляют; но это так к твоему кругозору.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                          Так отож,знамо дело.ХРЕСТ - Символ ЖИТТЯ.
                          Що до помазаних- христиАН.тема отдельная.
                          Хрест,как древо жизни всему начало, а помазание в смерть Ісуса....новітня традиція.
                          Ну, да расскажи новая традиция.
                          Хрест - чей символ, в христианстве нет символов. И мне начало Бог дал, а не какой то хрест, Бог есть начало жизни.
                          ХрИстиане со времён Христа есть, а вот хрЕстиане, так это да, что-сь новое, для туману в христианстве придуманное.
                          Последний раз редактировалось санек 969; 20 December 2012, 01:33 PM.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от санек 969
                            Ну, да расскажи новая традиция.
                            Хрест - чей символ, в христианстве нет символов. И мне начало Бог дал, а не какой то хрест, Бог есть начало жизни.
                            ХрИстиане со времён Христа есть, а вот хрЕстиане, так это да, что-сь новое, для туману в христианстве придуманное.
                            Саня, причитания про несчастную вдову ты уже видел? Сейчас так же увидишь развёрнутый флуд о хрЕстианах . Не подливай масла.

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от Сергий 69
                              Саня, причитания про несчастную вдову ты уже видел.
                              Не можно подумать, что это я тут про любовь лепил, на фоне ненависти к вдове.
                              Вот занычили вы денежку из ЛЮБВИ к семье (от мытарей) , а ваша жена сдала вас налоговому инсектору...каково
                              Вы этого хотели
                              Да и спросили то её от фонаря ,за столько ли ? ...а собственно за сколько .
                              Исходная (вопрошаемая сумма) так и не была оглашена,что бы иметь право обвинять в неточной цифре.
                              Вероломная предосудительность при допросе вдовы ...налицо.
                              Любвеобильный вы наш

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Сергий 69
                                Саня, причитания про несчастную вдову ты уже видел? Сейчас так же увидишь развёрнутый флуд о хрЕстианах . Не подливай масла.
                                Ну, что Сергий 69, кто тут масла подлил?

Комментарий

Обработка...