Что такое Любовь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от Сергий 69
    qwerti Посмотри тут Марка 12,31. «возлюби ближнего твоего, как самого себя».Матфея 7,12. «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.»
    Формулировал? Не знаю. Но вот говорить чем является любовь.. Такого не знаю.
    Ты издеваешься? Я ведь специально повторил для тебя цитаты из библии, слов Иисуса. Ты Православный что ли?

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от qwerti
      Ты издеваешься? Я ведь специально повторил для тебя цитаты из библии, слов Иисуса. Ты Православный что ли?
      Ты полагаешь в тех словах и есть формулировка? Формулировка - это объяснение что есть по существу то, что мы рассматриваем. Ты же привёл слова Господа, где Он разъясняет как должна проявляться любовь. Америку ты не открыл. Об этом и Санёк 969 говорил.

Как проявлять любовь ( поступать с другими как хотел бы чтобы поступали с тобой), мы знаем, а вот что такое любовь, объяснения нет.

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от timur123456789

Любовь это искреннее желание делать добро ближнему, не ища в себе ничего в замен, при этом постоянно снискивая у Господа мудрости о том кто есть твой ближний и как именно ему делать добро.

20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
        (RST 1Иоан.4:20)

У кого какие мысли, кто как понимает что такое любовь ?

Любовь - это дерзновение быть едиными с Богом и людьми Любовью сердец навечно, ибо если царство разделится, то оно не устоит.
        "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (От Иоанна 17:21).
        "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый"(От Марка 12:29).

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от Сергий 69
          Ты полагаешь в тех словах и есть формулировка? Формулировка - это объяснение что есть по существу то, что мы рассматриваем.
          Вот Иисус и объяснил по существу, что такое любовь. Не веришь Ему, попробуй в себя заглянуть. (Возлюби ближнего, как самого себя) Ты когда к зеркалу подходишь, тебя что, волна нежных чувств захлёстывает, к самому себе?
          Об этом и Санёк 969 говорил.
          Ну вот тогда и спроси у Санёк 969, достаточную Иисус формулировку дал или нет? И можно ли из неё понять что такое любовь или нет? Может он тебе как-то сможет глаза открыть.

Как проявлять любовь ( поступать с другими как хотел бы чтобы поступали с тобой), мы знаем, а вот что такое любовь, объяснения нет.
          Ты на вопрос так и не ответил, ты Православный?

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от qwerti
            Вот Иисус и объяснил по существу, что такое любовь. Не веришь Ему, попробуй в себя заглянуть. (Возлюби ближнего, как самого себя) Ты когда к зеркалу подходишь, тебя что, волна нежных чувств захлёстывает, к самому себе?
            Когда в зеркало гляжу, то волна ненависти меня не окатывает это уж точно.

А немного раньше я приводил тебе слова апостола Павла:
            "Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее..." (Еф.5:28,29)"

Это о любви к самому себе.
            Сообщение от qwerti
            Ну вот тогда и спроси у Санёк 969, достаточную Иисус формулировку дал или нет? И можно ли из неё понять что такое любовь или нет? Может он тебе как-то сможет глаза открыть.
            А причём здесь санёк 969? Он и не говорил что даёт формулировку что же такое любовь. Насколько я понял, он говорил как надо проявлять любовь. Разницу видишь? Любовь - это одно, проявление её уже другое.

Формулировку дал timur123456789 , и мне думается очень даже не плохую, хотя конечно и не исчерпывающую всего того, что включает в себя понятие любовь.

Сообщение от qwerti
            Ты на вопрос так и не ответил, ты Православный?
            Не ответил потому, что это к делу не относится. То, как я исповедую Иисуса Христа, никак не меняет сути разговора. Но секрета я тоже не делаю - да, я православный.

P.S. Если кликнуть мышкой под ником любого участника, то зайдёшь на его страничку, где каждый оставляет информацию о себе, какую посчитает нужной.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от qwerti
              И небезосновательно. Я предложил тебе продемонстрировать твоё умение думать и объяснять, но по поводу эгоизма что-то молчание, а единственное что ты сумел показать, так это то, что читать умеешь, причём библию, которую, по твоим словам, «невежды» перевели. В общем «блеснул умом», ничего не скажешь.
              Я, что не правильно ответил на твой вопрос?
              Сообщение от qwerti
              Ты сказал. Зато твой интеллект что-то потускнел. А может уже полностью во тьму погрузился? Ладно, дальше посмотрим.
              Конечно я сказал, а как ты догадался? Да, не переживай за мой интеллект. Во тьму? Погрузился? - Ах, оставте сударь.
              Сообщение от qwerti
              Это для тебя очень важно, просто ты этого не понимаешь, но может дальше поймёшь. Ну что, ещё попытку сделаешь? Сможешь сформулировать, что такое эгоизм? Или послушаем твои обвинения всех и вся в безграмотности и невежестве?
              Во истину Сенсей.
              Эгоизм - любовь к себе. Угадал?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Сергий 69
                Когда в зеркало гляжу, то волна ненависти меня не окатывает это уж точно.
                Ну вот видишь, не какие чувства к себе человек не испытывает, значит Иисус говоря «возлюби как самого себя» имел в виду не чувства, а что-то другое. Так? А если любовь это точно не чувства, то возникает вопрос, что это тогда?

А причём здесь санёк 969?
                Ну так ты же о нём упомянул, вот я тебе и порекомендовал его мнение узнать по этому вопросу. Ты привёл в довесок его мнение, вот я и подумал, что оно для тебя что-то значит, и соответственно ты возможно к нему прислушаешься. Всё просто.

Формулировку дал timur123456789 , и мне думается очень даже не плохую, хотя конечно и не исчерпывающую всего того, что включает в себя понятие любовь.
                Ты даже сам понимаешь, что не исчерпывающая формулировка, а максимум она претендует на частичность. Как рука или нога отдельно не есть человек, так и эта формулировка. А вот Иисус дал прямую, чёткую и законченную формулировку. И вообще, ты кому будешь верить timur-у или Иисусу?

Не ответил потому, что это к делу не относится. ...- да, я православный.
                Относится. Потому что Православные такие рассекие. Да ладно, шучу, это я тебя немного потролил. Зашёл я на твою страничку. Я и думал, что ты это ты. Думаю, и ты знал с кем говоришь. Жена сказала, что в феврале хочешь к нам зайти, а в январе у тебя какой-то пост. Ну ты давай, заходи, а то в сентябре ещё обещал зайти. Получается как в том мультике «он и третий раз ходил за ёлкой, только было это уже весной»

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от qwerti
                  Я и думал, что ты это ты. Думаю, и ты знал с кем говоришь. Жена сказала, что в феврале хочешь к нам зайти, а в январе у тебя какой-то пост. Ну ты давай, заходи, а то в сентябре ещё обещал зайти. Получается как в том мультике «он и третий раз ходил за ёлкой, только было это уже весной»
                  Привет! Добро пожаловать на форум! Были сомнения на счёт того, ты ли это, но теперь отпали. После 23-го января обязательно буду у вас.
                  Сообщение от qwerti
                  Ну вот видишь, не какие чувства к себе человек не испытывает, значит Иисус говоря «возлюби как самого себя» имел в виду не чувства, а что-то другое. Так? А если любовь это точно не чувства, то возникает вопрос, что это тогда?
                  Если быть точным, то всё же человек может испытывать к самому себе различные чувства. Диапазон от ненависти до любви.

Имел ли ввиду чувство Иисус Христос? Думаю да. Только находясь в состоянии любви человек может быть абсолютно счастливым. Но чтобы достичь такого состояния надо приложить усилия, а именно научиться видеть в окружающих тебя людях не злобных личностей, а своих братьев и сестёр к которым надо эту любовь проявлять.

Сообщение от qwerti
                  Ты даже сам понимаешь, что не исчерпывающая формулировка, а максимум она претендует на частичность. Как рука или нога отдельно не есть человек, так и эта формулировка. А вот Иисус дал прямую, чёткую и законченную формулировку. И вообще, ты кому будешь верить timur-у или Иисусу?
                  timur никак не противоречит Иисусу Христу, когда говорит о любви как желании бескорыстно делать добро ближнему. И можно сказать, что если в человеке есть такое желание, то он действительно любит.

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от санек 969
                    Эгоизм - любовь к себе. Угадал?
                    Если эгоизм = любовь к себе, то зачем Иисус ставит эту любовь, как пример? Разве может что-то отрицательное быть инструкцией к действию в устах Христа? Что плохого в том, что человек заботится о самом себе? Ефесянам 5,29 «Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее,» Или ты считаешь что это плохо? Может думаешь что нужно делать наоборот? Если это так, то ты сильно заблуждаешься. Пользы от этого не будет никакой. Впрочем, есть некая категория людей, которые как бы не заботятся о себе
                    Колоссянам, глава 2

23 « Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.» В общем забудь о похвале от Бога за такие поступки, её не будет. Это твоя плоть, и ты поступаешь с ней как хочешь, хоть об стенку головой, твоё дело.
                    Вывод: эгоизм не тоже самое, что любовь к себе. Получается, не угадал. Ещё попробуешь?

Комментарий

• Priestess.
                      LLLL

• 20 March 2009
                      • 1409

Сообщение от timur123456789
                      У кого какие мысли, кто как понимает что такое любовь ?
                      В качестве ответа лучше процитирую Эриха Фромма: "Любовь это активная заинтересованность в жизни и развитии того, к кому мы испытываем это чувство. Где нет активной заинтересованности, там нет любви. Данная аксиома прекрасно отражена в притче об Ионе. Бог повелел Ионе пойти в Ниневию предупредить ее жителей, что они будут наказаны, если не сойдут со своих пагубных путей. Иона, будучи человеком с обостренным чувством справедливости, но не любви, отказался от этой миссии, так как боялся, что люди Ниневии раскаются и Бог простит их. В дальнейшем при попытке к бегству он очутился в животе кита, что символизирует состояние изоляции и замкнутости. Туда он попал из-за недостатка человеколюбия. Но Бог спасает его, и Иона идет в Ниневию. Он проповедует жителям то, что Бог поведал ему, и случается все то, чего он опасался. Люди Ниневии раскаиваются в своих грехах, исправляют пути свои, и Бог прощает их, решая не разрушать город. Иона сильно рассержен и разочарован, он хочет, чтобы восторжествовала справедливость, а не милосердие. Наконец он находит некоторое успокоение в тени дерева, которое Бог вырастил, чтобы защитить Иону от солнца. Но когда Бог заставляет дерево увянуть, Иона впадает в уныние и выражает Богу недовольство. Бог отвечает: "Ты жалеешь растение, ради которого не трудился и которое не растил, которое за одну ночь само выросло и за одну ночь погибло. А я не должен спасти Ниневию, этот большой город, в котором кроме множества скота еще более шести тысяч человек, правая рука которых не ведает, что творит левая?" Ответ Бога Ионе должен быть понят символически. Бог показывает Ионе, что сущность любви это труд для кого-то, и внушает, что любовь и труд нераздельны. Каждый любит то, для чего он трудится, и каждый трудится для того, что он любит.

Забота и заинтересованность ведут к другому проявлению любви к ответственности. Ответственность часто понимается как налагаемая кем-то обязанность, как что-то навязанное извне. Но ответственность в ее истинном смысле это от начала до конца добровольный акт. Это мой ответ на явные или скрытые потребности человеческого существа. Быть ответственным, значит, быть в состоянии и готовности отвечать. Иона не чувствовал ответственности за жителей Ниневии. Он, подобно Каину, мог отстраниться: "Разве сторож я брату моему?" Любящий же человек всегда чувствует себя ответственным. Жизнь его брата касается не только брата, но и его самого. Он чувствует ответственность за всех ближних как за самого себя. Мать это побуждает к заботе о ребенке, главным образом о его физических нуждах. В любви между взрослыми людьми это преимущественно касается духовных потребностей другого человека."
                      А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                      Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Сергий 69
                        Привет! Добро пожаловать на форум!
                        Спасибо за приветствие и радушный приём на форуме.

Если быть точным, то всё же человек может испытывать к самому себе различные чувства. Диапазон от ненависти до любви.
                        Вот тебе раз, мы же с тобой вроде пришли к выводу, что любовь это не чувство? Ты же сам сказал, что глядя в зеркало не испытываешь нечего по отношению к себе? Или это только ненависть ты к себе не испытываешь? А вот при взгляде на своё отражение, тебя охватывает волна положительных чувств, нежности и щемление в сердце, мол какой я хороший парень, всем пригож, и сам себе я люб

Имел ли ввиду чувство Иисус Христос? Думаю да.
                        Почему ты так думаешь? Ведь Иисус не учил, что любовь есть чувство? А говорил о любви нечто совсем другое. И вообще, откуда взялось учение, что любовь есть чувство? Если это не учение Христа, то кто его автор?

timur никак не противоречит Иисусу Христу,
                        Давай посмотрим на его формулировку подробней, раз уж так она тебе понравилась, и сравним с писанием. Ведь раз мы христиане, то с учением Христа нам сам Бог велел это сравнивать. « се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.» И лучшее для нас, это в точности исполнять Его слова и учение, не уклонятся ни в право ни в лево, ничего не прибавлять и нечего не уменьшать, выдёргивая из учения только то, что нравится. Так? Согласен?

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от qwerti
                          Вот тебе раз, мы же с тобой вроде пришли к выводу, что любовь это не чувство? Ты же сам сказал, что глядя в зеркало не испытываешь нечего по отношению к себе? Или это только ненависть ты к себе не испытываешь? А вот при взгляде на своё отражение, тебя охватывает волна положительных чувств, нежности и щемление в сердце, мол какой я хороший парень, всем пригож, и сам себе я люб
                          К выводу приходят путём рассуждений, а мы пока что просто обменялись мнениями. И если я не испытываю ненависти к себе, то это не значит, что таких чувств по отношению к себе ни у кого нет. Чрезмерная любовь и ненависть - это лишь крайности, которые всегда редки.
                          Сообщение от qwerti
                          Почему ты так думаешь? Ведь Иисус не учил, что любовь есть чувство? А говорил о любви нечто совсем другое. И вообще, откуда взялось учение, что любовь есть чувство? Если это не учение Христа, то кто его автор?
                          Это определение по факту. Не обязательно чтобы Иисус этому учил. Голод мы называем чувством не потому, что этому учит Библия, а потому, что мы сами определяем его в категорию чувств.
                          Сообщение от qwerti
                          Давай посмотрим на его формулировку подробней, раз уж так она тебе понравилась, и сравним с писанием. Ведь раз мы христиане, то с учением Христа нам сам Бог велел это сравнивать. « се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.» И лучшее для нас, это в точности исполнять Его слова и учение, не уклонятся ни в право ни в лево, ничего не прибавлять и нечего не уменьшать, выдёргивая из учения только то, что нравится. Так? Согласен?
                          Согласен. Давай посмотрим. В чём ты видишь несоответствие его слов словам Иисуса Христа?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от qwerti
                            Если эгоизм = любовь к себе, то зачем Иисус ставит эту любовь, как пример? Разве может что-то отрицательное быть инструкцией к действию в устах Христа? Что плохого в том, что человек заботится о самом себе? Ефесянам 5,29 «Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее,» Или ты считаешь что это плохо? Может думаешь что нужно делать наоборот? Если это так, то ты сильно заблуждаешься. Пользы от этого не будет никакой. Впрочем, есть некая категория людей, которые как бы не заботятся о себе
                            Колоссянам, глава 2

23 « Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.» В общем забудь о похвале от Бога за такие поступки, её не будет. Это твоя плоть, и ты поступаешь с ней как хочешь, хоть об стенку головой, твоё дело.
                            Вывод: эгоизм не тоже самое, что любовь к себе. Получается, не угадал. Ещё попробуешь?
                            Ты, сам сказал, что в библии про эгоизм ни чего нет, и тут же пытаешься, увязать то чего нет в библии с библией. Если, эгоизм не любовь к себе, тогда, что? Ненависть?
                            Иисус приводил пример с неверным управителем, скажешь: положительный герой?
                            Вообще-то Богом заложено в человека заботиться о себе, если только Бог не возьмёт эту заботу на себя.
                            Я не считаю, что заботиться о себе не нужно, не считаю, что нужно делать на оборот, она, как бы сама собой разумеется, забота о себе, вытекает из потребностей человека.
                            Из чего вывод то выпал? Но, если так, то эгоизм - не любовь к себе. Так?
                            У тебя такая речь мудрёная.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Что такое Любовь ?

Восприятие абсолютного совершенства на уровне вложенных инстинктов.
                              Для кого то Бог является Совершенством, для кого то любимая женщина, ребенок, родители и т.д.
                              Чтоб мир очистился от скверны,
                              Для этого не надо много:
                              Люби людей и слушай Бога.
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Сергий 69
                                К выводу приходят путём рассуждений, а мы пока что просто обменялись мнениями. И если я не испытываю ненависти к себе, то это не значит, что таких чувств по отношению к себе ни у кого нет.
                                Ты не поверишь, но и я не испытываю с себе каких-то эмоциональных чувств глядя в зеркало. Кто их вообще испытывает? Разве что блондинка какая и скажет глядя на себя «какая я распрекрасная». Ну может ещё Иуда испытывал к себе ненависть, поэтому и повесился, а так мы все о образу созданы. Так что чувства отпадают, сами собой, а как можно что-то проявлять или чувствовать к другому, если ты сам не знаешь что ты должен чувствовать? Ведь не зря же сказано «возлюби ближнего, как самого себя»?
                                Это определение по факту.
                                По какому факту? Пока есть только факт того, что нет никакого чувства любви у человека по отношению к самому себе. Вот это мы уже выяснили, и нас как минимум уже двое подтвердивших это, а вот обратного пока никто не заявлял. Поэтому тут даже обсуждать то нечего, и уж тем более фактом называть.

Не обязательно чтобы Иисус этому учил.
                                То есть ты признаёшь, что Иисус этому не учил?
                                Голод мы называем чувством не потому, что этому учит Библия, а потому, что мы сами определяем его в категорию чувств.
                                Голод мы все чувствуем и все понимаем что это такое, а вот чувства любви к самому себе никто не испытывает, и не знает что это такое. Разницу видишь?

Согласен. Давай посмотрим. В чём ты видишь несоответствие его слов словам Иисуса Христа?
                                Сергей, что-то я передумал обсуждать это высказывание. Сейчас посидел, посмотрел на него, подумал, и понял, что могу буквально по каждому слову этой формулировки привести цитаты Иисуса или библейских авторов, и показать противоречие их, в большей или меньшей степени. Но это будет очень долго и придётся очень много писать. Давай я вот так поступлю: эта формулировка не имеет нечего общего с учением Иисуса, и значит, является для любого человека, считающего себя последователем Христа, Его учеником - не христианской. В принципе, думаю, этого достаточно. И я предложил бы акцентироваться на библейском учении. А обсуждать всё, что люди по на придумывали и всей жизни не хватит, какой смысл блуждать по лабиринтам человеческих мыслей, если нам предоставлена уникальная возможность заглянуть в разум Христа и Бога?

Комментарий

Обработка...