Что такое Любовь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от санек 969
    Ну, что Сергий 69, кто тут масла подлил?
    Вот что подумал. Бог есть Любовь. Это аксиома для христиан. Но если Бога нельзя описать, дать Ему полное определение, то нельзя этого сделать и с таким понятием как Любовь. Мы можем её чувствовать, проявлять, говорить о ней, но не более того. и всё что мы не скажем о ней будет не до конца точным, а стало быть и не избежать упрёков со стороны, что мы мол не правильно говорим. Может о любви лучше не говорить, а просто её проявлять по отношению к другим?

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от санек 969
      Кстати, интересный оборот: заявления заявлять. Обычно: заявления делают, ну, или просто: заявляют; но это так к твоему кругозору.
      Есть люди, которые смешивают всю еду в кучу и потом едят, приговаривая «там всё равно перемешается», а есть те, кто отличает вкус от вкуса.
      Впрочем, ты можешь считать, что писание написано невеждами, это твоё право. Ведь в нём неоднократно встречаются подобные речевые обороты, например «смертью умрёшь» (Бытие 2,17. Иезекииль 33,8. Кстати, обрати внимание, кто Автор сего изречения) или «воскрес и ожил», Римлянам 14, 9., а невежда Исаия (24,16.) даже смысловые фразы из одного слова изрекал. Но это так, для твоего кругозора.
      Сложного в этом месте ни чего нет. Любить ближнего, значит поступать с другими так как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой,
      Ты прав, прочитать это в библии может каждый, (Матфея 7,12.) и сложного тут действительно ничего нет. Кроме того существуют и антонимы, как у света тьма, у пламени вода, у жизни смерть, так и у любви есть ненависть, и любой желающий может относится к людям так, как не хочет чтоб относились к нему. Но вот есть вопрос посложней, что такое эгоизм? В писании ты формулировку не найдёшь.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Сергий 69
        Но если Бога нельзя описать, дать Ему полное определение, то нельзя этого сделать и с таким понятием как Любовь....
        Может о любви лучше не говорить, а просто её проявлять по отношению к другим?
        Может и так, но вот Иисус зачем-то говорил о ней? А у Петра, так трижды спрашивал о ней? То есть Он, от разговоров о любви не уклонялся. Почему?
        А вот, что по этому поводу Соломон думал Притчи 27,5.
        Да и вообще, как можно проявлять к людям что-то, если толком не понимаешь что именно нужно роявлять?
        Последний раз редактировалось qwerti; 21 December 2012, 11:42 AM.

Комментарий

• дочь Победителя
          Завсегдатай

• 23 November 2012
          • 579

"Эгоизм" = "я-центризм" = кумир в собственном лице = разновидность идолопоклонства.

Сообщение от qwerti
          Но вот есть вопрос посложней, что такое эгоизм? В писании ты формулировку не найдёшь.
          Прошу прощения, что вписываюсь, не вникнув в суть дискуссии... Просто с эгоизмом, всё оч-ч-ччч-ч-чень просто. "Эго" = "я". "Изм" означает в данном конкретном слове "центр". Таким образом, "эгоизм" = "я-центризм" = кумир в собственном лице. То есть разновидность идолопоклонства. "Я" выступает в роли идола (кумира).

Вообще-то мы все (люди) склонны к этому... к моему глубочайшему сожалению.
          Ирина, дочь Победителя:
          "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от дочь Победителя
            Прошу прощения, что вписываюсь, не вникнув в суть дискуссии...
            Да не чё, не чёпроходирасполагайся.

"Эго" = "я". "Изм" означает в данном конкретном слове "центр".
            Спасибо за расшифровку слова, но я спрашивал о смысловом значении, которое можно высказать, на любом языке, и для любого общества. Подобно формулировке высказанной о любви в писании. Думаю санек 969 понял о чём речь.

Комментарий

• дочь Победителя
              Завсегдатай

• 23 November 2012
              • 579

Ну, я в общем-то предупредила, что не вникла...

Сообщение от qwerti
              Спасибо за расшифровку слова, но я спрашивал о смысловом значении, которое можно высказать, на любом языке, и для любого общества. Подобно формулировке высказанной о любви в писании. Думаю санек 969 понял о чём речь.
              Ну, я в общем-то предупредила, что не вникла... Санек 969, если вник, наверняка понял. Больше всего мне понравилось это:
              Сообщение от qwerti
              Да не чё, не чёпроходирасполагайся.

Ирина, дочь Победителя:
              "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от дочь Победителя

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от qwerti
                  Может и так, но вот Иисус зачем-то говорил о ней? А у Петра, так трижды спрашивал о ней? То есть Он, от разговоров о любви не уклонялся. Почему?
                  Совершенно верно, от разговоров Он не уклонялся, ( я и написал, что мы можем о ней говорить), проблемы начнутся когда мы начнём давать определение- что же такое любовь?
                  Сообщение от qwerti
                  А вот, что по этому поводу Соломон думал Притчи 27,5.
                  И здесь всё правильно. Любовь должна быть проявлена видимым образом, делом ( не вздохом с закатыванием глаз), и тут Санёк 969 совершенно прав- любить это значит поступать с ближним так, как хотел бы чтобы поступили с тобой.
                  Сообщение от qwerti
                  Да и вообще, как можно проявлять к людям что-то, если толком не понимаешь что именно нужно роявлять?
                  Это известно каждому по личному опыту.

"Так должны мужья любить своих жен, как свои тела. Любящий свою жену любит самого себя.
                  Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее..." (Еф.5:28,29)

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Сергий 69
                    Вот что подумал. Бог есть Любовь. Это аксиома для христиан. Но если Бога нельзя описать, дать Ему полное определение, то нельзя этого сделать и с таким понятием как Любовь. Мы можем её чувствовать, проявлять, говорить о ней, но не более того. и всё что мы не скажем о ней будет не до конца точным, а стало быть и не избежать упрёков со стороны, что мы мол не правильно говорим. Может о любви лучше не говорить, а просто её проявлять по отношению к другим?
                    Знаешь дружище, а давай о любви говорить в рамках учения Христа, чтобы значит не ломать голову зря. Я таки думаю в рамках учения Христа любовь описывается, даже достаточно хорошо.
                    О любви нужно говорить, особенно в рамках учения Христа, чтобы те кто ещё не понимает последнего мог уразуметь Христову любовь и поступать так же.
                    Ну, проявлять любовь, это однозначно поступать, как поступал Иисус.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от qwerti
                      Есть люди, которые смешивают всю еду в кучу и потом едят, приговаривая «там всё равно перемешается», а есть те, кто отличает вкус от вкуса.
                      Впрочем, ты можешь считать, что писание написано невеждами, это твоё право. Ведь в нём неоднократно встречаются подобные речевые обороты, например «смертью умрёшь» (Бытие 2,17. Иезекииль 33,8. Кстати, обрати внимание, кто Автор сего изречения) или «воскрес и ожил», Римлянам 14, 9., а невежда Исаия (24,16.) даже смысловые фразы из одного слова изрекал. Но это так, для твоего кругозора.
                      А, может быть просто не грамотный перевод? Ты же не в оригинале читаешь, так ведь? На форуме достаточно сведущих в еврейском, можешь со временем у них поинтересоваться.
                      Сообщение от qwerti
                      Ты прав, прочитать это в библии может каждый, (Матфея 7,12.) и сложного тут действительно ничего нет. Кроме того существуют и антонимы, как у света тьма, у пламени вода, у жизни смерть, так и у любви есть ненависть, и любой желающий может относится к людям так, как не хочет чтоб относились к нему. Но вот есть вопрос посложней, что такое эгоизм? В писании ты формулировку не найдёшь.
                      Я знаю, что я прав. это ты сомнения высказывал, наверно самым умным себя считаешь.
                      А, при чём тут эгоизм? Вика для тебя раз в писании нет.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• LORALARA
                        Ветеран

• 18 August 2012
                        • 1025

Сообщение от санек 969
                        Ну, проявлять любовь, это однозначно поступать, как поступал Иисус.
                        Да. Христиане, например, на зло отвечают добром.
                        Не просто никак не отвечают или мстят, а отвечают добром.
                        Христиане чистые в мыслях. То есть, христиане контролируют мысли. Их речь свидетельствует об их мыслях и мотивах.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от LORALARA
                          Да. Христиане, например, на зло отвечают добром.
                          Не просто никак не отвечают или мстят, а отвечают добром.
                          Христиане чистые в мыслях. То есть, христиане контролируют мысли. Их речь свидетельствует об их мыслях и мотивах.
                          Не уловил лейтмотива, к чему данное пояснение?
                          Последний раз редактировалось санек 969; 22 December 2012, 10:07 PM.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Сергий 69

Совершенно верно, от разговоров Он не уклонялся, ( я и написал, что мы можем о ней говорить),
                            То есть ты действительно не знал как поступить лучше, говорить о любви или нет? Так? А теперь мы все пришли к выводу, что о любви говорить таки нужно. Так? Ну чтож, хорошо, я только за.

проблемы начнутся когда мы начнём давать определение- что же такое любовь?
                            А вот у Иисуса, вообще не каких проблем с этим не было. Он точно и чётко формулировал понятие любовь. Проблема есть только у нас, у людей, и причём только с пониманием и с желанием понимать и верить Христу. Или может ты считаешь, что Иисус был недостаточно умён, чтоб объяснить людям, что такое любовь? А если достаточно, то почему ему не веришь? Или не читал в библии , что по этому поводу Иисус говорил? Посмотри тут Марка 12,31. «возлюби ближнего твоего, как самого себя».Матфея 7,12. «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.» Понимаешь Сергей, Иисусу нужно верить, и не просто говорить «я ему верю», а реально верить. Если Он сказал, что это так, значит так это и есть. Сможешь на таком уровне верить?

И здесь всё правильно. Любовь должна быть проявлена видимым образом, делом ( не вздохом с закатыванием глаз),
                            Ну вот и давай без лишнего о любви поговорим.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от санек 969
                              Знаешь дружище, а давай о любви говорить в рамках учения Христа, чтобы значит не ломать голову зря. Я таки думаю в рамках учения Христа любовь описывается, даже достаточно хорошо.
                              О любви нужно говорить, особенно в рамках учения Христа, чтобы те кто ещё не понимает последнего мог уразуметь Христову любовь и поступать так же.
                              Давай поговорим. Тем более, что говорить о любви легче чем проявлять эту самую любовь.
                              Сообщение от qwerti
                              А вот у Иисуса, вообще не каких проблем с этим не было. Он точно и чётко формулировал понятие любовь.
                              Формулировал? Не знаю. Есть место, где Он говорит о наивысшем проявлении любви - отдать свою жизнь за того кого любишь. Но вот говорить чем является любовь.. Такого не знаю.

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от санек 969
                                А, может быть просто не грамотный перевод?
                                Конечно, его ведь невежды делали. А ты видать эталон образованности, раз в угоду своему мнению готов обвинить людей в невежестве, лишь бы скрыть свой «ляп».
                                Ты зачем вообще ссылаешься на эту библию? Если переводчики не смогли правильно перевести такие простые места, то что уж тут говорить о каких-то более значимых смысловых оборотах.
                                Что вообще за манера, сначала ляпнуть какую ни будь чушь, а потом «лезть из кожи вон», лишь бы оправдать эту чушь.
                                На форуме достаточно сведущих в еврейском, можешь со временем у них поинтересоваться.
                                Да можешь прям сейчас интересоваться, и начни с Исаия (24,16.)
                                Я знаю, что я прав. это ты сомнения высказывал,
                                И небезосновательно. Я предложил тебе продемонстрировать твоё умение думать и объяснять, но по поводу эгоизма что-то молчание, а единственное что ты сумел показать, так это то, что читать умеешь, причём библию, которую, по твоим словам, «невежды» перевели. В общем «блеснул умом», ничего не скажешь.
                                наверно самым умным себя считаешь.
                                Ты сказал. Зато твой интеллект что-то потускнел. А может уже полностью во тьму погрузился? Ладно, дальше посмотрим.
                                А, при чём тут эгоизм?
                                Это для тебя очень важно, просто ты этого не понимаешь, но может дальше поймёшь. Ну что, ещё попытку сделаешь? Сможешь сформулировать, что такое эгоизм? Или послушаем твои обвинения всех и вся в безграмотности и невежестве?

Комментарий

Обработка...