Да, настолько мелкое и ничтожное чувство, что в библии ему не уделили отдельного внимания, и не вывели отдельной формулировки для него, но по факту эгоизм есть в жизни, и значит Иисус смог бы его сформулировать и объяснить что это такое есть, но Он пришел учить главному, и поэтому сформулировал понятие «любовь», а уж с более простыми понятиями люди смогут и сами разобраться, к тому же образ и подобие уже есть, это формулировка любви, и уже высказалась формулировка не навести или зла, осталось с более простым разобраться.
Ну ка, давай, попробуй утверждать обратное. О каком «обратном» ты говоришь?
Я своё мнение по этому поводу уже высказал. Само-цитируюсь «настолько мелкое и ничтожное чувство, что в библии ему не уделили отдельного внимания, и не вывели отдельной формулировки для него, но по факту эгоизм есть в жизни, и значит Иисус смог бы его сформулировать и объяснить что это такое есть,»
Потому что это максимально близкие понятия, только вектор имеют разный, в одном случае к себе самому, а в другом, тоже самое, но к другому человеку. И если ты считаешь, что забота о себе и своём теле есть нечто отрицательное, то значит, Иисус призывал как-то отрицательно относится к окружающим? Ты так считаешь? Или эгоизм и любовь к себе самому это всё таки, нечто разное?
Любо́вь чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии
Вот это общепринятое понимание понятия любовь, только Иисус имел по этому поводу другое мнение. Напомнить тебе его? И кто прав, как ты думаешь? Ну чё, дальше будешь как уж на сковородке выкручиваться, или признаешь, что не понимаешь ни Христа, ни его учения, а говоришь как один из безумных неверующих? Считая себя знающим, ты уже ослеп настолько, что не находишь ни чего лучшего, как повторять за этим миром все его безумства и пустые мудрствования. Плохи твои дела.
Это ты о чём? О домоправители опять что ли? Перечитай, что я об этом тебе писал. Разве там что-то непонятное есть?
А это что за риторика? Тебе так сильно хочется меня уличить в каком ни будь противоречии, что ты решил не искать его, а просто «высосать из пальца»?
Да-а, такое чувство, что у тебе вместо мозга уже просто «кисель».
С милостью? Бога? Это ты заботу престарелой матерее о великовозрастном сыночке называешь «милость Бога»? Я думал, что уже понял, и увидел глубину твоего падения, но оказывается, ошибался!
Это зачем Богу нужно, чтоб старушка мать так себя изнуряла? Или может сыночек чем-то занят архи важным в глазах Бога, чтоб так напрягать ради него пожилого человека? Чем не подскажешь?
Иисус однозначно высказывал свою позицию по данному вопросу, Матфея 15, 5 «А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.» То есть Иисус не допускал даже мысли, что некто может отдать Богу то, чем бы он мог помочь своим престарелым родителям. Потому что даже самому тупому и безмозглому идиоту понятно, что Бог без этих даров проживёт, и как-нибудь обойдётся, а вот для родителей это может быть необходимостью, или как минимум хорошей и нужной помощью. И когда Иисус увидел, что нашлись все-таки люди, которые стали так поступать, то конечно обличил это, и любой христианин не позволит себе подобного поведения.
Но что я слышу из уст твоих? Ты утверждаешь, бут-то бы Бог повелел матери твоей кормить тебя???
Может я что-то не понимаю, так ты поясни? Нет, ну есть конечно ситуации когда родители заботятся о своих чадах, например когда они ещё несовершеннолетние, и не в состоянии прокормить себя. Может это твой случай? Тебе годков то сколь?
Всё что я могу сказать по этому поводу, то только вот это, перефразируя известное библейское высказывание (которое ты считаешь безграмотностью): безумствуют безумные безумцы и безумствуют безумцы безумно.
Нет, это ты читай писание, и может к тебе ещё вернётся разум.
Комментарий