Поступок Адама - героизм или эгоизм ? Бы.3-6

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любящий Иисуса
    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
    • 893

Адам, как и Ева, не мог понять, что змей лжёт. У НЕГО ТОГДА НЕ БЫЛО СПОСОБНОСТИ ЭТО РАЗЛИЧАТЬ. Как от мог понять что это ложь, когда он понятия не имел что такое бывает?

Сообщение от Побеждающая
    У меня по этой истории еще один вопрос: "Глаза у них открылись" после того, как Адам съел плод. Пока не съел, у Евы одной последствия поедания плода не проявились. А если бы Адам не съел плод, может наказания бы и не было? Ведь Бог лично Адаму дал запрет, Евы тогда не было.
    Последствия в виде "открытия глаз" появились, когда вторая часть "человекокомплекта" под названием Адам съела его.
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Адвокат
      Отключен

• 12 August 2012
      • 928

Сообщение от Любящий Иисуса
      Адам, как и Ева, не мог понять, что змей лжёт. У НЕГО ТОГДА НЕ БЫЛО СПОСОБНОСТИ ЭТО РАЗЛИЧАТЬ. Как от мог понять что это ложь, когда он понятия не имел что такое бывает?

Последствия в виде "открытия глаз" появились, когда вторая часть "человекокомплекта" под названием Адам съела его.
      Я никак не пойму тех, кто говорит, что змей солгал.
      В чем же он солгал?

Комментарий

• Побеждающая
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 1567

Сообщение от Адвокат
        В чем же он солгал?
        Бытие 3:4 "И сказал змей жене: нет, не умрете". Адам и Ева умерли, а если бы не съели, то жили бы вечно, там ведь еще дерево жизни было.
        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от orlenko
          Люди, которыми дорожишь, за которых готов жизнь отдать - все-таки важнее, мне кажется.
          Лично я думаю что ближе к эгоизму.
          А насчёт дорожишь, то у нас к сожалению именно потому что моё(любимое) потому и дорожу.
          У Бога Моё любимое(Сын, Иисус Христос) но отдаю чтобы спасти других. И ни тени эгоизма.

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от orlenko
            В веру во что?
            В каждом человеке (наши дети, жены и мы) - есть часть только нашего и то на время.....
            Поступок Авраама, для того чтоб он перестал искать своего в Исааке ( этот сын вообще не его "как бы" ) ибо в 100 лет сыновей не рождают...
            Отдавайте Богу - Божье...
            Поступок Авраама - поступок веры...однозначно.
            Последний раз редактировалось Егоркинс; 12 December 2012, 12:44 AM.
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от Егоркинс
              Поступок Авраама -поступок веры...
              Вы знаете, мне только что дали штрафные баллы за то, что я характеризовал убийство собственных детей из самых лучших побуждений и откровений как ... (не могу сказать, иначе меня от вас отлучат. Короче, как врачи и полиция-милиция это характеризует.)
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Адвокат
                Отключен

• 12 August 2012
                • 928

Сообщение от Побеждающая
                Бытие 3:4 "И сказал змей жене: нет, не умрете". Адам и Ева умерли, а если бы не съели, то жили бы вечно, там ведь еще дерево жизни было.
                Душевные, не живут вечно, если Вы этого не знаете, но лишь духовные. А Адам был создан душевным. Но он, не вкусил от древа жизни, ему не дали, чтобы он жил вечно.

Быт.3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Лично я думаю что ближе к эгоизму.
                  А насчёт дорожишь, то у нас к сожалению именно потому что моё(любимое) потому и дорожу.

А кто же чужим станет дорожить?!

Ведь Господь в вашем Евангелии "пришел спасти людей своих от грехов их". Не чужих каких-то людей, своих. И вы, любя Господа всем сердцем своим и всем разумением своим, любите не незнакомого чужого Бога, а Отца своего родного. Как же вы можете с пренебрежением говорить о моей любви к моим дорогим людям? Не лицемерите ли вы при этом?
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от sonreir.
                    Не понимаю, причем тут эгоизм.
                    Вы почему задали вопрос на форуме? Правильно, потому что в вас, как и в любом другом человеке, заложено стремление к познанию. По той же самой причине и Адам вкусил от дерева познания.
                    Я думаю причина у Адама была другая...
                    Бог озвучивает суть вины Адама - "за то что, ты послушал голоса жены твоей и ел.....
                    Адам был пленен не знаниями, а Евой, похоже....
                    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от Старовер
                      13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                      14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                      15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Иакова 1 глава
                      Вот такая любовь у Адама. Любовь любви рознь. Если имя у жены похоть(имеется ввиду сущность ее), а дать ей имя жизнь, то матерью каких живущих она будет? И живущих ли? Если о жизни и смерти судить по грехам и преступлениям?
                      Мы не знаем, сколько эти 2 держались борясь с похотью......которую уже мог навязывать сатан...в саду
                      Но пали, наверно очень быстро, даже если прожили 80 лет...200 лет...То есть несовершенны они были на 100%....чистыми до греха -да, правыми- да.
                      но не совершенными, как Бог.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от orlenko
                        В веру во что?
                        В веру,что нет другого имени под солнцем,коим можно спастись,кроме Иисуса Христа.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Егоркинс
                          Мы не знаем, сколько эти 2 держались борясь с похотью......которую уже мог навязывать сатан...в саду
                          Но пали, наверно очень быстро, даже если прожили 80 лет...200 лет...То есть несовершенны они были на 100%....чистыми до греха -да, правыми- да.
                          но не совершенными, как Бог.
                          Ничего не понимаю....
                          Вроде грех заключался в том , что плод с дерева съели без разрешения.....
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                            • 893

Сообщение от Адвокат
                            В чем же он солгал?
                            Говорить, что Бог сказал не истинно = не есть гут = лгать. Теперь понимаете?
                            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от ~Татьяна~
                              Ничего не понимаю....
                              Вроде грех заключался в том , что плод с дерева съели без разрешения.....
                              Ева ослушалась Адама, Адам послушался ее голоса - вот вина.
                              Бог озвучивает суть вины Адама - "за то что, ты послушал голоса жены твоей и ел.....

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Егоркинс
                                Приветствую всех любовью Господа нашего Иисуса Христа !
                                мир Вам.
                                Быт.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно,
                                потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                                не знаю героизм это или эгоизм, но жена сначала сама съела, Адам увидев что не умерла поверил жене, видимому, а не Богу сказавшему:"смертью умрете".
                                думаю обычное неверие Богу и доверие видимому и чувственному.

хотя, в "запрете" Бога, речи о плодах нет.
                                а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                                (Быт.2:17)
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...