"Не прелюбодействуй" - одна из десяти святых заповедей Божьих.
Свернуть
X
-
Во всё время возрастания, Бог крестит и испытывает огнём Духа Святого, но приходит время, когда человек вырастает до мужа духовного, и тогда, когда сам муж духовный не знает и не понимает, что его Бог проверяет, Бог проверяет его.
Бог проверяет только мужей духовных, а младенцев и юношей нет, но всех крестит огнём, то есть испытывает и очищает.
Вот Иов или Иоанн Креститель были проверены Богом, и всех мужей духовных Бог проверяет, чтобы дьявол не сказал то, что сказал за Иова Богу.
На счёт Иова, Бог всем показал, что все мужи духовные будут проверены, как Иов был проверен.
Когда же муж духовный будет проверен, дьяволу не будет что предъявить и отойдёт с позором.
Только Бог знает, когда нужно проверить человека (мужа духовного), и когда Бог проверяет мужа духовного, Дух Святой на время покидает проверяемого, чтобы дьявол не сказал: так он устоял, только потому что Дух Твой был в нём.
Бог Своих любящих и верных, выведет из проклятия, несмотря даже на дьявольские обвинения.Комментарий
-
21 Блажен человек, который упражняется в мудрости и в разуме своем поучается святому.
22 Кто размышляет в сердце своем о путях ее, тот получит разумение и в тайнах ее.
23 Выходи за нею, как ловчий, и строй засаду на путях ее.
24 Кто приклоняется к окнам ее, тот послушает и при дверях ее.
25 Кто обращается вблизи дома ее, тот вобьет гвоздь и в стенах ее, поставит палатку свою подле нее и будет обитать в жилище благ.
26 Он положит детей своих под кровом ее и будет иметь ночлег под сенью ее.
27 Он прикроется ею от зноя и будет жить в славе ее.
Гл.15
1 Боящийся Господа будет поступать так, и твердый в законе овладеет ею.
2 И она встретит его, как мать, и примет его к себе, как целомудренная супруга;
3 напитает его хлебом разума, и водою мудрости напоит его.
Сирах 14,15
26 Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его.
27 Она - одна, но может все, и, пребывая в самой себе, все обновляет, и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков;
28 ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью.
29 Она прекраснее солнца и превосходнее сонма звезд; в сравнении со светом она выше;
30 ибо свет сменяется ночью, а премудрости не превозмогает злоба.
Гл.8
1 Она быстро распростирается от одного конца до другого и все устрояет на пользу.
2 Я полюбил ее и взыскал от юности моей, и пожелал взять ее в невесту себе, и стал любителем красоты ее.
3 Она возвышает свое благородство тем, что имеет сожитие с Богом, и Владыка всех возлюбил ее:
4 она таинница ума Божия и избирательница дел Его.
Премудрости Соломона 7,8
То. что Давид имел много жен и наложниц, говорит о том, что Давид пользовался многими книгами и имел много учеников. А что убивал - уничтожал ересь в умах человеческих.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Комментарий
-
В Писаниях речь идет исключительно о духовном рождении:
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Иакова 1
22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
1Петра 1
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
Галатам 4
Так кто и от кого родил? Агарь не жена и не женщина, а один из двух заветов, которые суть сыновья. Кроме того Агарь еще и гора и Иерусалим, который еще и мать... И все это - "книжка", Писание.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Прям вот исключительно??? ц-ц-ц...
Так кто и от кого родил? Агарь не жена и не женщина, а один из двух заветов, которые суть сыновья. Кроме того Агарь еще и гора и Иерусалим, который еще и мать... И все это - "книжка", Писание.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Это спекуляция. Посмотрите в греческий оригинал, смысл сказанного "которые у Меня, видите, имеются" или дословно "как Меня видите имеющего" (причастие настоящего времени).Это оттого, что Христос соединил все небесное и земное под единым главой... А Вы соединили?"... дабы все небесное и земное соединить под главою Христом" (Еф. 1, 10)Другое дело, что таким же образом, как нельзя понимать под Светом Библии свет мира сего, так нельзя понимать по-мирски плоть, кости, тело, землю, небо и т.д. и т.п.Комментарий
-
«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что
будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал:
вы боги?
Если Он назвал
богами
тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
Я Сын Божий?». Иоанна 10:33-36.Комментарий
-
Не могу спокойно слушать неправду о Давиде. Женщина в церкви с покрывалом на голове, что есть образ закрытого Писания, а также верующих в буквальный смысл Писаний. У таковых покрывало Моисеево на уме, а потому они не видят умом истинный смысл, сокрытый под буквальным смыслом = покрывалом.
То. что Давид имел много жен и наложниц, говорит о том, что Давид пользовался многими книгами и имел много учеников. А что убивал - уничтожал ересь в умах человеческих.
То что реальные события, люди и тд. могут служить праобразом будущих духовных даров,то что они имеют ещё и какой-то духовный смысл не означает, что в Писании все события не реальные, выдуманные.
Давайте вспомним о прелюбодеянии Давида, так как написано.
27 Когда кончилось время плача, Давид послал, и взял ее в дом свой, и она сделалась его женою и родила ему сына. И было это дело, которое сделал Давид, зло в очах Господа.
Вот Вам Правда. Это было ЗЛО в ОЧАХ ГОСПОДА!! А Вы пытаетесь это обелить!!
5 Сильно разгневался Давид на этого человека и сказал Нафану: жив Господь! достоин смерти человек, сделавший это;
А здесь Давид осудил на смерть самого себя не подозревая об этом
7 И сказал Нафан Давиду: ты - тот человек. Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула,
8 и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого для тебя мало, прибавил бы тебе еще больше;
9 зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян;
10 итак не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою.
11 Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем;
12 ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем.
13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь;
14 но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.
Вот правда о Давиде. Чужие жёны- это прежде всего как физическое так и духовное прелюбодение, как с реальными людьми так и с чужими книгами. Этот грех признал( и в Писаниях чёрным по белому написано) и Бог и сам Давид.
А не понёс он смерти за свой грех, потому, что Высший Закон- это исполение Закона, и если бы Давид раньше времени умер, то не было бы и Христа, который должен был быть Отраслью и семенем обетованным, семенем Завета.
А за уничтожение ереси в умах не воздвигают Храм Богу через Соломона, потому что руки Давида былы по локоть в крови. Почему Бог отказал Давиду в строительстве Храма?
Крови на нём было много!!!Комментарий
-
8 И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
9 И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом.
Иеремия 3
8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.
Иеремия 10
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
1Коринфянам 10
И камень, и дерево - образы учения, духовной пищи для ума. Вероломная дочь Израиля отступница, которая отступила от истинного учения и приняла ложное - прелюбодействовала с камнем и деревом.
Также об убийстве духовном идет речь, убийстве рассудка смертоносной буквой - буквальным смыслом Писаний:
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
2Коринфянам 3
Библия это книга написанная двойственным языком: внутри и отвне.
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
Откровение 5
Потому текст можно понять двояко: как буквально, так и духовно, иносказательно. Внешний буквальный смысл есть убивающая буква и тьма внешняя, внутри которой сокрыт истинный духовный смысл - животворящий дух и свет просвещающий:
11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
14 ибо много званых, а мало избранных.
Матфея 22
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Иоанна 1
Кто понимает буквально, тот во тьме внешней, кто духовно - во свете. Чтобы открыть сокрытый истинный смысл, нужно победить, обуздать библейский язык - что и сделал Давид = завоевал Иерусалим.
20 Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости;
21 многие пали от острия меча, но не столько, сколько павших от языка;
22 счастлив, кто укрылся от него, кто не испытал ярости его, кто не влачил ярма его и не связан был узами его;
23 ибо ярмо его - ярмо железное, и узы его - узы медные,
24 смерть лютая - смерть его, и самый ад лучше его.
25 Не овладеет он благочестивыми, и не сгорят они в пламени его;
26 оставляющие Господа впадут в него; в них возгорится он и не угаснет: он будет послан на них, как лев, и, как барс, будет истреблять их.
Сирах 28
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
Иакова 3
Не убивай означает не учи буквальному смыслу Писаний, ибо буква убивает рассудок. Духовный смыл Слова - животворит:
15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
2Коринфянам 2
Каждый сам выбирает, что принять - букву, или дух, смерть, или жизнь, проклятие или благословение.
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
Второзаконие 30
16 Он предложил тебе огонь и воду: на что хочешь, прострешь руку твою.
17 Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему.
18 Велика премудрость Господа, крепок Он могуществом и видит всё.
Сирах 15И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
А за уничтожение ереси в умах не воздвигают Храм Богу через Соломона, потому что руки Давида былы по локоть в крови.Комментарий
-
Я, слава Богу, понял.
8 Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?"
9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
Даниил 12И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
По Писанию - смерть - противоположность жизни.
А у вас в ментальной "смерти"-"жизни" человек жив и с провалами в памяти...
Иисус вне человека есть дух от Духа Бога...
В Самом Иисусе тоже живёт Дух Отца.
Он единственный имеет от Отца в собственности Дух Отца. ( Ин. 5:26)
Но по Своей природе, став на земле человеком, умерев на кресте плотью ( прекратив дышать, Он "испустил дух") при этом Свой святой дух вверил в руки Отца.("В руки Твои предаю дух Мой и перестал дышать). Он умер, как умирает всякий человек.
Ложь о бессмертии души или духа распространена повсеместно и заблуждается большинство.
Это учение открывает путь спиритизму. Так как оно учит, что мёртвые живы, то им можно молиться, то с ними можно разговаривать... В итоге - это связь с демонами и гибель для человека.Последний раз редактировалось LORALARA; 18 December 2012, 09:31 AM.Комментарий
-
Разве Христос кому-то должен? Нет. Бог удостоил Давида чести стать прародителем Христа. И за что? За то что убивал, за то что прелюбодействовал.
Так ведь Иисус сказал о самом себе, что Он - Храм, так же Писание называет Его Сыном Давида. Получается, что Давид таки воздвиг Храм, то есть родил Христа.
С ним был заключён , ещё раньше, до прелюбодеяний и уничтожения всех врагов, можно сказать, этот Завет. Если Давид где-то согрешил, то Бог не согрешает, и Заветы Свои выполняет.
А Христос был должен принести себя в жертву. И Христа родило всё Родословное Дерево!! Каждому на этом дереве Он Сын, и каждый на этом Дереве- Его отец, т.е. родственник по обетованной линии.
А вот Храм буквальный воздвиг его сын Соломон, который и стал праобразом Христа.Комментарий
Комментарий