"Не прелюбодействуй" - одна из десяти святых заповедей Божьих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от ValeriyL
    не едят крови буквально упиваясь кровью духовно
    Прекрасный комментарий, только не пойму где же мы с Вами разошлись??
    Может просто на разных языках говорим об одном и том же? Ведь наряду с тем, что Библия- духовная книга, она ещё и историческа книга. В ней не вымышленные события, не выдуманные герои, названия городов, имена людей, военные конфликты и тд. и тп. И Ваша трактовка заповедей- это уже трактовка Иисуса Христа для Человека, который уже вышел из колыбели, который уже может вкушать более твёрдую пищу. Все ли к этому готовы?
    Я не случайно выделил из Вашего поста свидетельство о крови(если уж перешли на трёрдую пищу)
    Вот даже тема есть отдельная о крови. Понятно что в Ветхом Завете строго запрещалось употребление крови в пищу. Этот же запрет перешёл и в Новый Завет. Увещевается не употреблять в пищу даже удавленного. Но как же на этом фоне (по-Вашему запрета на употребление крови духовно) выглядят Слова Христа:
    истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
    Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие
    .
    Ясно, что здесь кровь не буквальная. И эту кровь не только не запрещается употреблять, а даже оставляется заповедь употреблять от этого символа, иначе человек не сможет иметь в себе жизни. Как здесь разрешить конфликт между физической и духовной кровью? На какую кровь запрет: на духовную или физическую??

Комментарий

• Спартанец
      Ветеран

• 17 October 2011
      • 1431

Сообщение от Доця
      Т.е. Вы - не человек?? Тогда понятно, что заповедь о физическом прелюбодеянии не для Вас...
      Заповедь о физическом не прелюбодеянии для соблюдения людьми - человеческая бессмыслица......почему? да потому что того, кто соблюдает, и того, кто не соблюдает, ждёт один единственный конец - смерть.....умрёт соблюдающий, умрёт и не соблюдающий.....нет никакой разницы..........вы видимо этого не понимаете....вас угнетают религиозные догмы....

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Спартанец
        Именно так.....я - божество, временно находящийся в человеке............«Я Бог, а не человек.
        Я сказал:
        вы боги,
        и Сыны Всевышнего
        все вы;
        Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».
        Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.
        Удивительно устроено сердце человека! Как горячо Вы отстаиваете позицию о неправильности буквального понимания заповеди о прелюбодеянии, буквального понимания Библии, а там где Вам нужно, где нравится, Вы тут же отходите от своей принципиальной позиции и воспринимаете эти стихи БУКВАЛЬНО.
        Тогда уж дочитывайте этот псалом до конца:

7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.

Боги не умирают...

В Своё время Господь создал Свой образ и подобие - бога от Бога.
        Дальше Он поместил богов от Бога в человеческие тела, чтобы Его уменьшенные копии смогли познать себя истинных
        Бог создал Адама, как Свой образ и подобие(не копию, а подобие) И дальше никуда ни в какие человеческие тела Он Адама не помещал. Поместили себя в человеческие тела падшие ангелы, совращённые красой земных женщин и желанием познать физические наслаждения и радости.

Заповедь о физическом не прелюбодеянии для соблюдения людьми - человеческая бессмыслица......почему? да потому что того, кто соблюдает, и того, кто не соблюдает, ждёт один единственный конец - смерть.....умрёт соблюдающий, умрёт и не соблюдающий.....нет никакой разницы..........вы видимо этого не понимаете....вас угнетают религиозные догмы..
        Может это для Вас бессмыслица. Потому что для тех кто соблюдает уготовано Воскресение. А вот для тех, кому Воскресение не светит, действительно это бессмыслица.
        Надеюсь, что Вы не среди них, не среди тех богов, которые умрут как человеки, без надежды на воскресение...

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от Доця
          Прекрасный комментарий, только не пойму где же мы с Вами разошлись??
          Может просто на разных языках говорим об одном и том же? Ведь наряду с тем, что Библия- духовная книга, она ещё и историческа книга. В ней не вымышленные события, не выдуманные герои, названия городов, имена людей, военные конфликты и тд. и тп. И Ваша трактовка заповедей- это уже трактовка Иисуса Христа для Человека, который уже вышел из колыбели, который уже может вкушать более твёрдую пищу. Все ли к этому готовы?
          Я не случайно выделил из Вашего поста свидетельство о крови(если уж перешли на трёрдую пищу)
          Вот даже тема есть отдельная о крови. Понятно что в Ветхом Завете строго запрещалось употребление крови в пищу. Этот же запрет перешёл и в Новый Завет. Увещевается не употреблять в пищу даже удавленного. Но как же на этом фоне (по-Вашему запрета на употребление крови духовно) выглядят Слова Христа:
          истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
          Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
          Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие
          .
          Ясно, что здесь кровь не буквальная. И эту кровь не только не запрещается употреблять, а даже оставляется заповедь употреблять от этого символа, иначе человек не сможет иметь в себе жизни. Как здесь разрешить конфликт между физической и духовной кровью? На какую кровь запрет: на духовную или физическую??
          Понятно что в Ветхом Завете строго запрещалось употребление крови в пищу. Этот же запрет перешёл и в Новый Завет. Увещевается не употреблять в пищу даже удавленного. Но как же на этом фоне (по-Вашему запрета на употребление крови духовно) выглядят Слова Христа
          Во-первых, "кровь", о которой идет речь в Писании, есть "кровь Завета".

11 А что до тебя, ради крови завета твоего Я освобожу узников твоих изо рва, в котором нет воды.
          Захария 9

6 Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а [другою] половиною окропил жертвенник;
          7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
          8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
          Исход 24

28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
          29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
          Евреям 10

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
          23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
          24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
          Евреям 12

Рассудите сами: что это за кровь у Завета, да еще и говорящая? Еще проще: что за кровь есть в Библии, которая освящает? Отвечает Иисус:

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
          Иоанна 17

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
          Откровение 5

Внешний буквальный текст Писаний есть Тело, внутри которого кровь, которую человек не видит, ибо тело скрывает ее внутри себя. Внутри буквального сокрыт истинный духовный смысл, который и есть истина освящающая = кровь Завета, кровь Христа освящающая. А что внутри слова? Мысль, значение. Библейский язык, это язык образов, где обычным словам присвоены совершенно иные, новые, неизвестные людям, значения. Не зная библейского языка, человек понимает слова Писаний буквально, т.е. присваивает им знакомые значения, заменяет в Слове мысли Бога своими мыслями.
          А это уже не истина, это уже не кровь Завета, а кровь "тельцов" и "козлов". Зная наперед, что человек, прикоснувшись к Писанию, извратит его смысл = осквернит святыню, было запрещено "есть кровь Завета" = "вкушать от древа познания добра и зла" - пытаться открывать закрытую книгу, пытаться трактовать Писания. К употреблению крови в пищу этот запрет не имеет никакого отношения! Кроме того, кровь и вода - одно и то же, а вода есть образ учения:

15 И захотел Давид пить, и сказал: кто напоит меня водою из колодезя Вифлеемского, что у ворот?
          16 Тогда трое этих храбрых пробились сквозь стан Филистимский и почерпнули воды из колодезя Вифлеемского, что у ворот, и взяли и принесли Давиду. Но он не захотел пить ее и вылил ее во славу Господа,
          17 и сказал: сохрани меня Господь, чтоб я сделал это! не кровь ли это людей, ходивших с опасностью собственной жизни? И не захотел пить ее. Вот что сделали эти трое храбрых!
          2Царств 23

Это еще одно свидетельство, что речь идет о духовной крови - о Писании.

14 Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.
          Сирах 33

Писания можно понять двусмысленно: буквально и духовно - иносказательно. Потому в нем всего по два: как два мира, два Бога, два Христа... так и две крови. В библии применены разные символы, в том числе и цветовые. Кровь красная, а красный цвет - это опасность, стыд, позор, рана, натуга, плач. Исав не мог потерпеть голод и поспешил съесть "красное", отчего потерял первородство. Все красное, в том числе и кровь, суть образы опасного для рассудка буквального смысла. Но есть иная кровь, царская - голубая, небесная = хлеб, сошедший с небес, глаголы с небес. А что есть небеса, я уже показывал:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
          9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
          Исаия 55

Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
          Иисус делает акцент на Его Плоти и Его Крови - на Его учении, ибо оно единственно истинно:

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
          45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
          46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
          47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
          Иоанна 8

А проповедует Он духовный, истинный смысл - дух, а не букву:

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
          Иоанна 6

Ясное дело: кто не будет питать свой ум ЕГО учением, не будет в том истины.
          Последний раз редактировалось ValeriyL; 16 December 2012, 05:22 AM.
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Сообщение от Доця
            Удивительно устроено сердце человека! Как горячо Вы отстаиваете позицию о неправильности буквального понимания заповеди о прелюбодеянии, буквального понимания Библии, а там где Вам нужно, где нравится, Вы тут же отходите от своей принципиальной позиции и воспринимаете эти стихи БУКВАЛЬНО.
            Тогда уж дочитывайте этот псалом до конца:

7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.

Боги не умирают...
            1. Не понимать меня - не значит, что я неправ.
            2. Богов быть не может, поскольку Бог - один единственный:

«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Исаия 44:6.

3. К вечно живущему Богу возвращаются только лишь боги от Бога, которые умирают как человеки в виде высвобождения из тленных тел мира сего.............«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
            Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся».
            (1-ое Коринфянам 15:40,51).

Сообщение от Доця
            Бог создал Адама, как Свой образ и подобие(не копию, а подобие) И дальше никуда ни в какие человеческие тела Он Адама не помещал. Поместили себя в человеческие тела падшие ангелы, совращённые красой земных женщин и желанием познать физические наслаждения и радости.
            Бог создал Адама по образу и подобию Своему - богом от Бога, спустив его на планету земля в человеческое тело......«И нарек Адам имя жене своей: Ева*, ибо она стала матерью всех живущих.
            И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
            И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
            И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни». (Бытие 3:20-24).

Сообщение от Доця
            Может это для Вас бессмыслица. Потому что для тех кто соблюдает уготовано Воскресение. А вот для тех, кому Воскресение не светит, действительно это бессмыслица.
            Надеюсь, что Вы не среди них, не среди тех богов, которые умрут как человеки, без надежды на воскресение...
            Никакого воскресения людям не светит.....«Скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления». (1-ое Коринфянам 15:50)..........воскресение человека - это людская выдумка......

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от ValeriyL
              Во-первых, "кровь", о которой идет речь в Писании, есть "кровь Завета".

Это еще одно свидетельство, что речь идет о духовной крови - о Писании.

Ясное дело: кто не будет питать свой ум ЕГО учением, не будет в том истины.
              Очень хорошо. Т.е. на духовную кровь(Писания, учения Христа, Завет Христа, Кровь Завета) запрета нет!!
              А как же:
              А это проблема, ибо "не убий" понимая буквально, физически исполняют, а духовно убивают, буквально не прелюбодействуя прелюбодействуют духовно, обрезаясь физически не обрезаны духовно, не едят крови буквально упиваясь кровью духовно и т.д.
              Т.е. Заповеди Бога: духовно убивать нельзя, духовно прелюбодействовать -зло! А вкушать духовную Кровь нужно? То я повторяю вопрос: в Ветхом Завете ЗАПРЕЩЕНО употреблять кровь?
              Если духовную кровь можно и нужно "употреблять"(питать свой Ум истинными учениями) , то о духовной ли крови(завет Бога) идёт речь в Ветхом Завете, когда запрещается её "употреблять"?
              В ветхозаветные времена что? учениями Бога, Писаниями, заповедями Бога запрещено было питать свой ум?? Чувствуете противоречия? Как Вы постепенно загоняете себя в угол?

Сообщение от Спартанец
              1. Не понимать меня - не значит, что я неправ.
              2. Богов быть не может, поскольку Бог - один единственный:

Никакого воскресения людям не светит.....«Скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления». (1-ое Коринфянам 15:50)..........воскресение человека - это людская выдумка......
              Мне кажется, что не только Вас не понимают, но уже и Вы сами себя не понимаете. Похоже, что в этих стихах кровь и плоть Вы тоже понимаете буквально, уходя от своих принципов духовного понимания Писаний. А духовные кровь и плоть могут наследовать Царство Божие?
              Если Вы считаете, что Воскресение- это выдумка людей, а Евангелие(собственно говоря вся суть Благой Вести в Воскресении- Христос Воскрес) ниспослано Богом, то до Вас ещё не дошла Благая Весть. Или для чего Вы цитируете Евангелие, если через всё Евангелие красной нитью проходит Надежда на Воскресение?
              Никому не удасться украсть у людей Благую Весть, Надежду на Воскресение,на Царство Бога(чем к сожалению и занимаются сейчас многие религиозные конфессии) за фразами о духовном отравить ложными учениями Кровь Завета Христа.

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от Доця
                Очень хорошо. Т.е. на духовную кровь(Писания, учения Христа, Завет Христа, Кровь Завета) запрета нет!!
                А как же:

Т.е. Заповеди Бога: духовно убивать нельзя, духовно прелюбодействовать -зло! А вкушать духовную Кровь нужно? То я повторяю вопрос: в Ветхом Завете ЗАПРЕЩЕНО употреблять кровь?
                Если духовную кровь можно и нужно "употреблять"(питать свой Ум истинными учениями) , то о духовной ли крови(завет Бога) идёт речь в Ветхом Завете, когда запрещается её "употреблять"?
                В ветхозаветные времена что? учениями Бога, Писаниями, заповедями Бога запрещено было питать свой ум?? Чувствуете противоречия? Как Вы постепенно загоняете себя в угол?
                Да, не вкушать от древа познания добра и зла, не подниматься на вершину горы, не поднимать перст в верх, не садиться на коня, не входить к Сарре, не есть крови, не открывать наготы и другие заповеди означают одно: не прикасаться к Писанию, ибо это неминуемая смерть. Потому что поймут буквально и смертоносная буква умертвит их рассудок:

4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
                5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
                6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
                8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                Иаков 3

20 Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости;
                21 многие пали от острия меча, но не столько, сколько павших от языка;
                22 счастлив, кто укрылся от него, кто не испытал ярости его, кто не влачил ярма его и не связан был узами его;
                23 ибо ярмо его - ярмо железное, и узы его - узы медные,
                24 смерть лютая - смерть его, и самый ад лучше его.
                25 Не овладеет он благочестивыми, и не сгорят они в пламени его;
                26 оставляющие Господа впадут в него; в них возгорится он и не угаснет: он будет послан на них, как лев, и, как барс, будет истреблять их.
                Сирах 28

Писание написано не для всех, а для Пророков, которые закрывали эти книги, и только они их могут открыть:

4 Разве к человеку речь моя? как же мне и не малодушествовать?
                Иов 21

20 Многоречивые друзья мои! К Богу слезит око мое.
                Иов 16

К какому Богу слова Иова? К одному из Них, из Пророков:

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                Псалом 81

Человек не может открыть запечатанные книги, это может только Пророк.

6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
                8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее;
                Откровение 3

13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
                14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                1Тимофею 6

Никому, кроме Моисея не разрешалось подниматься на вершину горы = открывать духовный смысл. Остальные получали через него. И если Пророки не рождаются заново на Земле, то никто и не откроет запечатанную книгу. Вы же не послушались и вкусили от древа, подобно Адаму; съели красное, подобно Исаву - согрешили и выбрали проклятие вместо благословения. Но если кто переходит с буквального на духовный смысл - переходит от смерти в жизнь, от проклятия к благословению.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Спартанец
                  разумное небесное тело, которое находится в человеке как водолаз находится в эластичном подводном костюме
                  Так что там с моим вопросом:
                  Позвольте же поинтересоваться, чем занято "разумное небесное тело", когда оно не находится в своем "эластичном подводном костюме"?
                  ?
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от ValeriyL
                    Да, не вкушать от древа познания добра и зла, не подниматься на вершину горы, не поднимать перст в верх, не садиться на коня, не входить к Сарре, не есть крови, не открывать наготы и другие заповеди означают одно: не прикасаться к Писанию, ибо это неминуемая смерть. Потому что поймут буквально и смертоносная буква умертвит их рассудок

Писание написано не для всех, а для Пророков, которые закрывали эти книги, и только они их могут открыть:

Человек не может открыть запечатанные книги, это может только Пророк.

И если Пророки не рождаются заново на Земле, то никто и не откроет запечатанную книгу. Вы же не послушались и вкусили от древа, подобно Адаму; съели красное, подобно Исаву - согрешили и выбрали проклятие вместо благословения. Но если кто переходит с буквального на духовный смысл - переходит от смерти в жизнь, от проклятия к благословению.
                    Значит запрет на употребление Крови в Ветхом Завете касался всех, кроме пророков? Ни Моисея, ни Иеремию, ни Исаию и тд. это не касалось?Они могли и должны были употреблять эту Кровь. А что должны были делать пророки с Писанием?
                    Разве не пророчествовать? А что такое пророчество? Не духовная ли Кровь? А что нужно было делать "ушам", которым пророчествуют, а что делать "устам", которых питают этой Кровью, если им запрещено употребление духовной Крови? Разве Слово Бога, сказанное устами пророка уже не является Словом Бога? Пророк- только посредник, участвующий "в переливании Крови", только "капельница" для нуждающегося в таком переливании. Но капельница, наполненная той же Кровью.

И как Вы открыли запечатанную книгу? Вы Божий пророк?

А что делать с этим:

Исаия
                    9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина,- шатаются, но не от сикеры;
                    10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
                    11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
                    12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
                    13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
                    Сейчас никто не говорит, что не умеет читать, но Вы с одной стороны не даёте читать, с другой стороны сами цитируете Писания, поите нас Духовной Кровью.
                    Неемия
                    1 В тот день читано было из книги Моисеевой вслух народа и найдено написанное в ней

Здесь Духовную Кровь весь народ употребляет. Если Писания не для народа, то зачем читают вслух всему народу?

Второзаконие
                    9 И написал Моисей закон сей, и отдал его священникам, сынам Левииным, носящим ковчег завета Господня, и всем старейшинам [сынов] Израилевых. 10 И завещал им Моисей и сказал: по прошествии семи лет, в год отпущения, в праздник кущей, 11 когда весь Израиль придет явиться пред лице Господа Бога твоего на место, которое изберет [Господь], читай сей закон пред всем Израилем вслух его; 12 собери народ, мужей и жен, и детей, и пришельцев твоих, которые будут в жилищах твоих, чтоб они слушали и учились, и чтобы боялись Господа Бога вашего, и старались исполнять все слова закона сего; 13 и сыны их, которые не знают сего, услышат и научатся бояться Господа Бога вашего во все дни, доколе вы будете жить на земле, в которую вы переходите за Иордан, чтоб овладеть ею.

4 Царств
                    1 И послал царь, и собрали к нему всех старейшин Иуды и Иерусалима. 2 И пошел царь в дом Господень, и все Иудеи, и все жители Иерусалима с ним, и священники, и пророки, и весь народ, от малого до большого, и прочел вслух их все слова книги завета, найденной в доме Господнем. 3 Потом стал царь на возвышенное место и заключил пред лицем Господним завет - последовать Господу и соблюдать заповеди Его и откровения Его и уставы Его от всего сердца и от всей души, чтобы выполнить слова завета сего, написанные в книге сей. И весь народ вступил в завет.

А вот здесь По всей видимости произошло то, о чём Вы так печётесь: не для людей Писания. Писания были утеряны и народ буквально не мог нарушить эту(по-Вашему) Заповедь. Ну и зачем было находить и читать перед всем народом?

А:
                    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                    17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

И как же оно могло быть полезно? Или только пророки к доброму делу должны быть приготовлены? Мы не можем быть Божьими людьми?

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Доця
                      И как же оно могло быть полезно?
                      Как Вы определяете, правда или нет написана в Писании? Что из написанного точно исполнилось в Вас?

Вы же знаете, что "никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым" (1Кор. 12:3).

Вы имеете Духа Святого? Если нет - Вы лжесвидетельствуете об Иисусе. Да и обо всем Писании тоже.

Возьмите первую главу Бытия: свет создан раньше светил. О чем это говорит? О том, что свет - это не тот свет, который понимает мир сей, и светила - это не те светила.

Этого достаточно, чтобы никогда не мешать понятия мира сего и Библии.

Например, понятие "человек" в Библии и понятие "человек" мира сего разнятся, как дворовой пес и созвездие пса.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• LORALARA
                        Ветеран

• 18 August 2012
                        • 1025

Сообщение от Спартанец;3950281...
                        .....воскресение человека - это людская выдумка......
                        Иисус сказал им в ответ:
                        а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ...
                        и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Луки 20:36).

А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине...

Вы же верите, что Христос воскрес?

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от surgeon
                          Как Вы определяете, правда или нет написана в Писании? Что из написанного точно исполнилось в Вас?

Вы же знаете, что "никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым" (1Кор. 12:3).

Вы имеете Духа Святого? Если нет - Вы лжесвидетельствуете об Иисусе. Да и обо всем Писании тоже.
                          Я называю Иисуса Господом! Но называю так не потому, что имею Дух Святой, а потому, что так написано в Писании, вдохновлённое этим Духом..!!
                          Если Писание вдохновлённое Святым Духом, то как может Писание лжесвидетельствовать, как может быть в нём неправда? Или Вы думаете, что Святой Дух который, судя по всему, имеете Вы, Выше Святого Духа, который имели апостолы и Христос?

Возьмите первую главу Бытия: свет создан раньше светил. О чем это говорит? О том, что свет - это не тот свет, который понимает мир сей, и светила - это не те светила
                          Когда человек прозревает, а Солнце за тучами, то что он сперва видит Солнце или Свет? А когда светает, что Вы видите сперва Солнце или свет? А как Солнце пробивается сквозь тучи? Сначала виден свет, а потом Солнце.
                          Так и здесь. Сначала на Земле стал виден свет. Затем пыль в атмосфере совсем рассеялась и стало видно Солнце и другие небесные объекты.

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Доця
                            Значит запрет на употребление Крови в Ветхом Завете касался всех, кроме пророков? Ни Моисея, ни Иеремию, ни Исаию и тд. это не касалось?Они могли и должны были употреблять эту Кровь. А что должны были делать пророки с Писанием?
                            Разве не пророчествовать? А что такое пророчество? Не духовная ли Кровь? А что нужно было делать "ушам", которым пророчествуют, а что делать "устам", которых питают этой Кровью, если им запрещено употребление духовной Крови? Разве Слово Бога, сказанное устами пророка уже не является Словом Бога? Пророк- только посредник, участвующий "в переливании Крови", только "капельница" для нуждающегося в таком переливании. Но капельница, наполненная той же Кровью.
                            Вы не внимательно читаете и не желаете рассуждать, упрямо держась за рога жертвенника. Скажу по-другому: Пасху нельзя вкушать, пока она не освящена. Ежели освящена, то можно и полезно. Пасха = Христос = Слово Божие. Пока Слово не освящено, вкушать от него смертельно опасно, ибо буква убивает, а народ этого не понимает. Слово же освящается истиною:

Иоанна 17

Текст написан так, что снаружи тьма, а внутри свет= истина. Чтобы Слово освятилось, необходимо открыть истину, истинный его смысл - сокровенную, тайную Божию Премудрость.

20 А когда назнаменается век, который начнет проходить, то вот знамения, которые Я покажу: книги раскроются пред лицем тверди, и все вместе увидят... 26 ...И увидят люди избранные, которые не испытали смерти от рождения своего, и изменится сердце живущих и обратится в чувство иное.
                            27 Ибо зло истребится, и исчезнет лукавство;
                            28 процветет вера, побеждено будет растление, явится истина, которая столько времени оставалась без плода.

3Ездры 6

Для опаснейшего мероприятия откровения истинного смысла Бог избирает одного из тех, кто и закрывал эти книги -Пророка:

49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
                            50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
                            Иоанна 11

Пророк непременно сильно пострадает при этом от смертоносного языка, даже может умереть духовно, но в результате он обуздает язык, победит букву = победит смерть. Как умер духовно, так духовно и воскрес. Когда же откроет истинный смысл, тогда даст всем остальным уже освященное Слово, не убивающее, а животворящее. Не так ли было с Моисеем и всем народом. И разве в храмах обряд освящения то ли кровью, то ли водою ( а это один образ), выполняют прихожане дружною толпою? В этом и есть смысл Божиего спасения, чтобы никто не погиб.

18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                            19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
                            Римлянам 5

А дальше все, кто верит и принимает открытое, освященное Писание - избавляются от греха, от смерти духовной, переходят от смерти в жизнь, воскресают, входят в Царствие Небесное = во внутренний смысл.

26 Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
                            27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу.
                            Марка 10

Это возможно только Пророку:

1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
                            Исход 7

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                            Псалом 81

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

И как же оно могло быть полезно? Или только пророки к доброму делу должны быть приготовлены? Мы не можем быть Божьими людьми?
                            К кому обращены эти слова, ко всем? Да нет же - к Тимофею, ученику Павла, к сыну света и сыну дня, Божиему человеку, ибо он научен истинному смыслу, ему смерть от буквы не грозит.

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                            14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                            15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                            2Тимофею 3

Бог есть Свет, Бог есть Истина, Бог есть Дух = все это означает истинный внутренний смысл - дух, а не буква:

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                            Иоанна 6

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                            7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                            8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                            9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                            Римлянам 8

Если же кто истинного смысла не имеет, тот и не Его. Кто не имеет "Слова, которые говорю Я вам, суть дух..." Дух Христов = слова Его. Чем же они особенны? Да тем, что Он проповедовал ученикам открытое Писание - дух, а не букву, в отличие от остальных, проповедующих закрытое Слово, все в притчах.

33 И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать.
                            34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
                            Марка 4

Так же поступали и Апостолы: всему народу закрытое Писание в притчах, а ученикам открывали истинный смысл:

23 ...а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                            24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                            1Коринфянам 1

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                            7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                            8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                            9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                            10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                            11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                            12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                            13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                            15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                            16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                            1Коринфянам 2

Всякий, кто принимает дух Христов = сокровенную, тайную Премудрость Божию = внутренний духовный смысл Слова, тот становится Его, человеком Божиим.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Доця
                              Я называю Иисуса Господом! Но называю так не потому, что имею Дух Святой, а потому, что так написано в Писании, вдохновлённое этим Духом..!!
                              Если Писание вдохновлённое Святым Духом, то как может Писание лжесвидетельствовать, как может быть в нём неправда? Или Вы думаете, что Святой Дух который, судя по всему, имеете Вы, Выше Святого Духа, который имели апостолы и Христос?
                              А как Вы узнаете, что Писание вдохновлено Святым Духом, если Вы Его не имеете?

Откуда Вам знать, что Писание не написано самозванцами с целью управления и властью над массами, или еще для чего, если Вы его не понимаете как должно, ибо для правильного понимания надо обладать Святым Духом и иметь Христа в своем храме и в разуме?

Откуда такая слепая фанатичная вера к неизвестно кем, когда и с какой целью написанному, неизвестно кем, как и в угоду кому переведенному? Или Вы из развесивших уши на предания и околобиблейские деяния (читай "басни"), которые неизвестно кем, когда и о ком написаны?

Сообщение от Доця
                              Когда человек прозревает, а Солнце за тучами, то что он сперва видит Солнце или Свет? А когда светает, что Вы видите сперва Солнце или свет? А как Солнце пробивается сквозь тучи? Сначала виден свет, а потом Солнце.
                              Так и здесь. Сначала на Земле стал виден свет. Затем пыль в атмосфере совсем рассеялась и стало видно Солнце и другие небесные объекты.
                              При чем тут человек, когда свет и тьму творил Бог, к тому же ранее светил, ибо сказал: "да будет Свет! и стал Свет"? И тогда же уже были день, ночь, вечер и утро! И это - 1 день.

А светила он сотворил на тверди небесной аж на 4 день. Так прямо и сказано. Не верите? Почитайте.
                              Последний раз редактировалось surgeon; 16 December 2012, 05:19 PM.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от ValeriyL
                                Вы не внимательно читаете и не желаете рассуждать, упрямо держась за рога жертвенника. Скажу по-другому: Пасху нельзя вкушать, пока она не освящена. Ежели освящена, то можно и полезно. Пасха = Христос = Слово Божие. Пока Слово не освящено, вкушать от него смертельно опасно, ибо буква убивает, а народ этого не понимает. Слово же освящается истиною:

Иоанна 17

Текст написан так, что снаружи тьма, а внутри свет= истина. Чтобы Слово освятилось, необходимо открыть истину, истинный его смысл - сокровенную, тайную Божию Премудрость.
                                Ну вот,и приехали! Итак какую же истину Вы здесь пытаетесь донести? Если Слово освящено, то вкушать его можно и полезно!! Другими словами(выражаясь старозаветным библейским языком) Кровь можно употреблять в пищу, если она освящена!!! Не знаю, как Вам, но по-моему звучит ужасно!!

Тогда давайте всё-таки дадим Слово Писаниям:

"только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте"
                                Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, (Бытие 9:5).

Левит 17
                                10 Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,
                                11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
                                12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.
                                13 Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,
                                14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.

Левит 3
                                17 Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука и никакой крови не ешьте.

Видите я выделил: Кровь для жертвенника,( как бы Вы не хотели обратного) и НИКАКАЯ кровь не предназначается в пищу.
                                А что значит никакая? Это значит что ни не освящённая, ни освящённая- НИКАКАЯ. Когда первосвященник освящал кровь, то куда её девали? Окропляли ею жертвенник. Но кто-нибудь употреблял её в пищу?? Можете привести примеры? И Писания приносились в жертву Богу, или буквальная кровь животных?? Писания приносились в жертву, когда Библии сжигали на кострах.
                                И читался Закон и Завет перед всем народом без всякого предварительного освящения, потому что Завет и Закон даны Богом и уже освящены Им.

Ведь как Писание называется? Правильно: Святое Писание. Это значит, что Писание уже освящено. И освящают его не пророки, а Сам Бог.Пророки только посредники освящённого Богом. Не может быть Слово Бога не освящено. А вот слова лжепророков, которые не от бога - они есть не освящённая кровь, они убивают. А буква мертва, потому что читают но не исполняют.
                                Вы же приводите цитаты из Писания? Кем они освящены? Вами или Богом? Или если они не будут Вами освящены, то что? буквы местами поменяются? Если Вы не пророк Божий, то Вы убиваете нас цитатами из Писаний, потому что они не освящены?
                                Я Вам скажу больше: всякий кто извещает Божье пророчество- есть Пророк. Т.е. когда Вы или я цитируем пророчество, Божье Слово, то мы Божьи пророки, потому что цитируем Святое Божье Слово.

Всё это говорит о том, что заповедь о неупотреблении крови в Ветхом Завете касается буквальной крови, которую нельзя употреблять ни освящённую, никакую-нибудь другую. А Божье Слово Свято.

А Пасха пока она не освящена и не может быть Пасхой. Пресный буквальный хлеб могут вкушать все, а вот освящённый- это уже Пасха.

Комментарий

Обработка...