"Не прелюбодействуй" - одна из десяти святых заповедей Божьих.
Свернуть
X
-
Люди добрые, о чём Вы здесь говорите? О том, что заповедь "не прелюбодействуй" не касается физического прелюбодейства, а только духовного?
И почему я должен, слова адресованные людям, живущим на Земле связывать с контекстом стихов, связанных с будущим Воскресением, с тем временем, когда придёт Царство Бога?
Это как? Новый рецепт безгрешной жизни, когда живёшь по Законам одного государтсва и в этом государстве, а судишься по законам другого государства?
Духовное прелюбодеяние прекрасно выражено в первых заповедях: да не будет у тебя других богов, и не сотвори себе кумира. Чтобы подчеркнуть это духовное прелюбодеяние Бог даже Иерусалим олицетворяет с женой, а Церковь Христа сравнивается с его Невестой. Но, ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ? ... понятно, что есть духовное прелюбодеяние, а есть физическое. Или Можно заниматься физическим прелюбодеянием? Или его нет? Когда мы воскреснем, когда не будут жениться, когда не будут умирать, тогда и может не будет ни физических интимных отношений, ни физического прелюбодеяния.А пока заповедь "не прелюбодействуй" относится прежде всего к физическому прелюбодейству, и за это в Законе полагалась смертная казнь. Хотя несомненно, что это прелюбодейство возникает сначала в человеческом сердце, с помыслов, с желаний, с похоти и тд., на что и акцентирует своё внимание Новый Завет. Но это никак не отменяет физического запрета на прелюбодеяние, как юридического незаконного действия.
Адам давал имена животным - это образ возникновения библейского языка: привычным, знакомым словам Пророки присвоили совершенно иное значение, которого вы не знаете:
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
Галатам 4
Потому сыновья не люди, а заветы, Агарь не женщина, а один из заветов, который есть и гора, и Иерусалим, и матерь. Так написано и это есть Слово Божие. Вот и принимайте его свидетельство, ибо оно истинно. Так и с телом:
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
Матфея 26
8 Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли?
9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
Матфея 16
Тело есть хлеб, который есть учение, отсюда тело, плоть есть учение:
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Иоанна 1
Эту то плоть Христову и нужно съесть:
16 Обретены слова Твои, и я съел их; и было слово Твое мне в радость и в веселие сердца моего; ибо имя Твое наречено на мне, Господи, Боже Саваоф.
Иеремия 15
10 И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе".
Гл.3
1 И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву.
2 Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток;
3 и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед.
Иезекииль 3
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
Откровение 5
8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
Откровение 10
И вы при всех этих свидетельствах и далее будете утверждать, что Христа нужно съесть буквально и выпить Его кровь, что книгу и книжный свиток нужно съесть буквально - потому что так написано???И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Уважаемый, все очень просто: вы, как и подавляющее большинство христиан строите свою жизнь и взаимоотношения, ссылаясь на Писание. Но о чем говорит Писание? О духовном, а не о физическом. Смерть духовная за духовное прелюбодейство - об этом говорит Писние. Вопрос об обычных взаимоотношениях, естественно, тоже очень важен, но не о них написано, а потому нельзя ссылаться на заповеди в этом вопросе.
И прелюбодеяние с "камнями и деревьями"- это культ деревянных и каменных идолов, это устраивание высот в дубравах, выполение языческих обрядов и человеческих жертовприношений, которые стали возможными благодаря бракам с язычниками, которые были запрещены и тд. и тп.
Это когда, люди поклоняются другим богам!! А какая заповедь(повторюсь) говорит об этом? Первая, самая главная заповедь: ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ДРУГИХ БОГОВ. Другими словами: НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ ДУХОВНЫМ ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕМ!!
А заповедь "не прелюбодействуй" касается именно физического прелюбодеяния. И выполнение этой заповеди мы видим в Ветхом Завете:
Второзаконие 22:22-24 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и так истреби зло от Израиля. Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею, то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и так истреби зло из среды себя.
О каком прелюбодеянии здесь говорится? О физическом. Ясно, что Библия осуждает как духовное, так и физическое прелюбодеяние.
И вы при всех этих свидетельствах и далее будете утверждать, что Христа нужно съесть буквально и выпить Его кровь, что книгу и книжный свиток нужно съесть буквально - потому что так написано???
Ясно , что не одним хлебом жив человек, но по Вашей логике буквальный хлеб нам не нужен? Может Вы питаетесь только Святым Духом или словом? Одним "Словом" Вы ни себя ни нас не накормите.
Тот же Иисус говорил о духовном хлебе, а преломлял он какой хлеб вместе с апостолами?Комментарий
-
Комментарий
-
Библия- несомненно духовная книга, но говорит она и о духовном и о физическом. И несомненно, что за духовное прелюбодеяние - духовная смерть. Но разве только об этом пишет Библия? Что такое духовное прелюбодеяние? Вы сами же говорили о ложных, пустых учениях. А кто их несёт в мир? Какая религия стоит за лжеучениями? ДРУГИЕ БОГИ и РЕЛИГИЯ САТАНЫ!!!!
И прелюбодеяние с "камнями и деревьями"- это культ деревянных и каменных идолов, это устраивание высот в дубравах, выполение языческих обрядов и человеческих жертовприношений, которые стали возможными благодаря бракам с язычниками, которые были запрещены и тд. и тп.
Это когда, люди поклоняются другим богам!! А какая заповедь(повторюсь) говорит об этом? Первая, самая главная заповедь: ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ДРУГИХ БОГОВ. Другими словами: НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ ДУХОВНЫМ ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕМ!!
А заповедь "не прелюбодействуй" касается именно физического прелюбодеяния. И выполнение этой заповеди мы видим в Ветхом Завете:
Второзаконие 22:22-24 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и так истреби зло от Израиля. Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею, то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и так истреби зло из среды себя.
О каком прелюбодеянии здесь говорится? О физическом. Ясно, что Библия осуждает как духовное, так и физическое прелюбодеяние.
Нет, я этого утверждать не буду. Но нужно отделять мухи от котлет и различать где в Библии говорится о буквальных вещах, а где о духовных, или иносказательных.
Ясно , что не одним хлебом жив человек, но по Вашей логике буквальный хлеб нам не нужен? Может Вы питаетесь только Святым Духом или словом? Одним "Словом" Вы ни себя ни нас не накормите.
Тот же Иисус говорил о духовном хлебе, а преломлял он какой хлеб вместе с апостолами?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
Иакова 3
Не может Писание говорить одновременно как о духовном, так и о физическом. Писания следует понимать исключительно духовно. Об этом говорят следующме образы:
19 Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами [семян]; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся.
Левит 19
Разве о семенах печется Бог? или о слове, которое сеятели сеют. Разве об одежде говорит? или о благовестии:
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
Ефесянам 6
13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Луки 16
Понимающий Писания частично буквально, а частично духовно - одновременно служит двум господам.
Одним учением можно накормить не только тысячи, но и миллионы, и еще много останется, ибо не все смогут пережевать и переварить умом.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Люди добрые, о чём Вы здесь говорите? О том, что заповедь "не прелюбодействуй" не касается физического прелюбодейства, а только духовного?
И почему я должен, слова адресованные людям, живущим на Земле связывать с контекстом стихов, связанных с будущим Воскресением, с тем временем, когда придёт Царство Бога?
Это как? Новый рецепт безгрешной жизни, когда живёшь по Законам одного государтсва и в этом государстве, а судишься по законам другого государства?
Духовное прелюбодеяние прекрасно выражено в первых заповедях: да не будет у тебя других богов, и не сотвори себе кумира. Чтобы подчеркнуть это духовное прелюбодеяние Бог даже Иерусалим олицетворяет с женой, а Церковь Христа сравнивается с его Невестой. Но, ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ? ... понятно, что есть духовное прелюбодеяние, а есть физическое. Или Можно заниматься физическим прелюбодеянием? Или его нет? Когда мы воскреснем, когда не будут жениться, когда не будут умирать, тогда и может не будет ни физических интимных отношений, ни физического прелюбодеяния.А пока заповедь "не прелюбодействуй" относится прежде всего к физическому прелюбодейству, и за это в Законе полагалась смертная казнь. Хотя несомненно, что это прелюбодейство возникает сначала в человеческом сердце, с помыслов, с желаний, с похоти и тд., на что и акцентирует своё внимание Новый Завет. Но это никак не отменяет физического запрета на прелюбодеяние, как юридического незаконного действия.
Нам, богам от Бога, рекомендовано не жениться как это делают простые смертные люди:...................... «Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
А сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мёртвых ни женятся, ни замуж не выходят,
И умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть Сыны Божии, будучи Сынами воскресения». (От Луки 20:34-36).
Секс для нас не может быть прелюбодейством.......секс здесь ни при чём........это для вас, смертных людей, сексуальная измена человеку жене - прелюбодейство......просто - глупость, да и только......всё равно же умрёте, изменяя или нет.....
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Как научили - так и говорю......«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос». Матфея 23:8,10.
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся». (1-ое Коринфянам 15:50. 1-ое Коринфянам 15:40,51)..........Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Евангелие по большому счёту дано не людям - божествам, временно находящихся в человеках, чтобы подготовить себя к вечной жизни..............«Возвещаю вам, братия, что Евангелие Которое я благовествовал, не есть человеческое». (Галатам 1:11).
Нам, богам от Бога, рекомендовано не жениться как это делают простые смертные люди:...................... «Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
А сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мёртвых ни женятся, ни замуж не выходят,
И умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть Сыны Божии, будучи Сынами воскресения». (От Луки 20:34-36).
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Позвольте же поинтересоваться, чем занято "разумное небесное тело", когда оно не находится в своем "эластичном подводном костюме"?Комментарий
-
К чему я это? Уж не читаете ли Вы так духовную Библию, как тот сын ел духовную курицу?
В приведённом Вашем примере о двух господах не имеется ввиду физическое и духовное. А суть спора о духовном и физическом в том, кто кому подчиняется: духовное физическому, или физическое духовному.
Евангелие по большому счёту дано не людям - божествам, временно находящихся в человеках, чтобы подготовить себя к вечной жизни..............«Возвещаю вам, братия, что Евангелие Которое я благовествовал, не есть человеческое». (Галатам 1:11)
"Не есть человеческое" не означает "не есть для людей". Здесь ясно написано, что Евангелие не от людей!!! Что у него божественное происхождение!! При чём здесь: дано не людям? Это Вы такими речами забираете у людей правильное понимание Писаний, чтобы Слово Бога не дошло до людей, таким, каким оно было ИМ послано.
А вот что это за божества, временно находищиеся в человеках? По Библии в человеках могли находится только падшие ангелы, которые лишённые Славы Бога вынуждены искать для себя временные жилища и кормить людей сказками о реинкарнации, которые нужны только для того, чтобы оправдать своё пребывание в теле человека, подавляя его волю и используя в своих целях.
Секс для нас не может быть прелюбодейством.......секс здесь ни при чём........это для вас, смертных людей, сексуальная измена человеку жене - прелюбодейство......просто - глупость, да и только......всё равно же умрёте, изменяя или нет..Комментарий
-
.
"Не есть человеческое" не означает "не есть для людей". Здесь ясно написано, что Евангелие не от людей!!! Что у него божественное происхождение!! При чём здесь: дано не людям? Это Вы такими речами забираете у людей правильное понимание Писаний, чтобы Слово Бога не дошло до людей, таким, каким оно было ИМ послано.
А вот что это за божества, временно находищиеся в человеках? По Библии в человеках могли находится только падшие ангелы, которые лишённые Славы Бога вынуждены искать для себя временные жилища и кормить людей сказками о реинкарнации, которые нужны только для того, чтобы оправдать своё пребывание в теле человека, подавляя его волю и используя в своих целях.
Т.е. Вы - не человек?? Тогда понятно, что заповедь о физическом прелюбодеянии не для Вас...
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
1Коринфянам 2И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Вы что-то напутали, это не мои посты... Это к Спартанцу. А то что вам противно все духовное, мне и так понятно:
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
1Коринфянам 2
Это цитаты действительно не из Ваших постов.
Я не знаю, что Вам понятно, но я ничего не о говорил о своём отношении к духовному. А если Бог создал наряду с духовным миром, наполненным духовными созданиями, и физический мир,то значит это для чего-то и кого-то нужно!!
И этот духовный мир тесно переплетается с миром физическим. Как цветок... где корни(источник)- духовный мир, а стебель с цветком- физический мир. Кому больше нравится физический мир, тот отрывает себя от своих корней, и потом сколько не поливай этот цветок- всё равно рано или поздно увядает. А кто обращает внимание только на духовный мир, то выглядит... ну как выглядят корни без цветка?
Для чего корни, если цветка нет? Они рано или поздно загнивают. Поэтому я рассматриваю( а я говорю о человеке из крови и плоти, а не об ангелах. О духовных созданиях совсем другая речь)) всё это в единстве, служащее одной цели, что должно радовать и приносить счастье, и позволяет жить в гармонии с Богом.Комментарий
-
Да, извините.
Это цитаты действительно не из Ваших постов.
Я не знаю, что Вам понятно, но я ничего не о говорил о своём отношении к духовному. А если Бог создал наряду с духовным миром, наполненным духовными созданиями, и физический мир,то значит это для чего-то и кого-то нужно!!
И этот духовный мир тесно переплетается с миром физическим. Как цветок... где корни(источник)- духовный мир, а стебель с цветком- физический мир. Кому больше нравится физический мир, тот отрывает себя от своих корней, и потом сколько не поливай этот цветок- всё равно рано или поздно увядает. А кто обращает внимание только на духовный мир, то выглядит... ну как выглядят корни без цветка?
Для чего корни, если цветка нет? Они рано или поздно загнивают. Поэтому я рассматриваю( а я говорю о человеке из крови и плоти, а не об ангелах. О духовных созданиях совсем другая речь)) всё это в единстве, служащее одной цели, что должно радовать и приносить счастье, и позволяет жить в гармонии с Богом.
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Галатам 5
А это проблема, ибо "не убий" понимая буквально, физически исполняют, а духовно убивают, буквально не прелюбодействуя прелюбодействуют духовно, обрезаясь физически не обрезаны духовно, не едят крови буквально упиваясь кровью духовно и т.д. Причем поступают так несознательно, искренне веря, что исполняют все так, как заповедано. Ибо не знают истинного смысла, истнных заповедей. И если "не убий" означает не убивать смертоносной буквой, то никто же не говорит при этом, что можно убивать физически. Потому Апостол Павел именно об этом и говорит:
17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: 'не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
Римлянам 2
Вот, нынешняя ситуация налицо: проповедуя заповеди, буквально соблюдают, а духовно нарушают. Потому Писание всех заключило под грехом, все согрешили и лишены славы Божией. По иному и не должно было быть: вначале душевное, потом духовное. Все проходят через буквальное понимание, и Иисус крестился в воде (принял буквальный смысл), но вышел из нее, и только тогда Дух сходит на человека.
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
Матфея 3
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
Деяния 8
Если не выйти из буквального понимания, не сойдет Дух Святый, если не отпустить Христа по плоти, не придет Дух Утешитель = Христос по духу. Необходимо исполнить духовный смысл заповедей, а для этого нужно точно знать духовный смысл. А для этого нужно не просто читать и глотать все умом, а исследовать, искать духовный смысл - сокровенную Божию Премудрость.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Вы не считаете, что называть незнакомого человека "тунеядцем", нарушает правила общения на форуме.Или у вас есть веские основания так говорить? Вы мне денег "на жЫсть" не перечисляли. Я бы мог подобрать эпитет соответсвенно вашему отношению, но тогда я буду подобен вам. А мне этого не очень бы хотелось.
......«Я Бог, а не человек.
Я сказал:
вы боги,
и Сыны Всевышнего
все вы;
Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.Комментарий
-
.
А вот что это за божества, временно находищиеся в человеках?
В Своё время Господь создал Свой образ и подобие - бога от Бога.
Дальше Он поместил богов от Бога в человеческие тела, чтобы Его уменьшенные копии смогли познать себя истинных..........«Я Бог, а не человек.
Я сказал:
вы боги,
и Сыны Всевышнего
все вы;
Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7).
Именно для нас и ниспослано не человеческое Евангелие не от человека, но от Бога.......Комментарий
Комментарий