"Не прелюбодействуй" - одна из десяти святых заповедей Божьих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Кадош
    И как эти ваши рассуждения отменяют утверждаемое мной, что плоть не изменяется???? Она как противилась Духу так и будет противится всегда, ибо это - ее суть.И ее действие именно что только Духом нейтрализуется...
    Вы просто иными словами, но то-же самое говорите.
    И именно поэтому Павел и говорит что осуждения нет только тем кто живет по Духу... ибо они на пути исправления и усмирения своей плоти с ее страстями. А плоть с ее страстями можно только распять, как говорит опять-же Павел. Изменить ее невозможно, если следовать его логике.
    Не буду спорить, может Вы тут и правы.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Кадош
      Именно!

Именно!

Плохо отношусь. Павел пишет:

Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного
      плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что
      хотели бы.

И даже будучи уже достаточно зрелым христианином и утвержденным апостолом он писал:
      22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
      24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
      (Рим.7:22-24)
      Хотел спросить, о какой "плоти" и каких "членах" идёт разговор? У меня всегда возникала трудность с пониманием этих стихов... Неужели рука или нога, или чего хуже, ГЛАЗ может соблазнять?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от svitok
        Тебе этого не вместить, потому как ты ранее сказал, что тебе своя рубашка ближе к телу.
        А тебе - чья? Моя? Сказано: продай всё своё имение и раздай нищим (с) Так вот, ставлю тебя в известность, что я - нищий. Номерочек счёта дать, куда денежку слать? Банковскую комиссию оплачу - ведь ты ФСЁ раздашь, не так ли?
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Mirabelle
          Отключен

• 02 December 2011
          • 942

О! Кстати о борьбе с плотью....весьма в тему))) Возлюби ближнего... (Владимир Строганов) / религия / Проза.ру - национальный сервер современной прозы (не знаю как выделить чтобы переходить сразу)!!

Интересный перевод, он меняет эту тенденцию в корне, хм...

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Mirabelle
            О! Кстати о борьбе с плотью....весьма в тему))) Возлюби ближнего... (Владимир Строганов) / религия / Проза.ру - национальный сервер современной прозы (не знаю как выделить чтобы переходить сразу)!!

Попробовал почитать, ничего не понял... Для человека некнижного, обычное дело. Не могли бы своими словами, "чё там" и "почём"? "Истина Логоса Свидетеля"... Замудрёно... Кто Логос и кто свидетель?

А... Нашёл у вас в друзьях Севенстара и всё стало понятно, он так же какой-то свидетель чего-то там...
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Сообщение от surgeon
              Однако как бы не оказаться в только виде благочестия, силы же его отрекшися, в самовольном служении, в некотором пренебрежении плотью, по человеческому разумению.
              13 И попечение о плоти не превращайте в похоти Римлянам 13 глава. (ну это кто римлянин, а не галат, но подойдет для всех)

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Mirabelle
                Если принять, что Писание говорит не о "мясе", а только о духовном мире, пребывающем внутри человека, многое меняется.

Комментарий

• Mirabelle
                  Отключен

• 02 December 2011
                  • 942

Там о том что перевод с еврита фразы "возлюби ближнего своего как самого себя", относится как раз к плоти (как к злому началу в человеке), которое нужно принять и полюбить,этим самим обретается единство внутри самого человека и как итог его преображение. Я так поняла.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Topaz
                    Попробовал почитать, ничего не понял...
                    Ничего удивительного. Это я писал. А насколько помню, на этом форуме мы с Вами друг друга редко понимаем. Давайте примем это как данность и не будем копья ломать.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Mirabelle
                      Там о том что перевод с еврита фразы "возлюби ближнего своего как самого себя", относится как раз к плоти (как к злому началу в человеке), которое нужно принять и полюбить,этим самим обретается единство внутри самого человека и как итог его преображение. Я так поняла.
                      А... Вот оно чё. Они знают о чём пишут. То-есть тело есть злое НАЧАЛО? Так? Специально не написал слово "плоть".

Комментарий

• Mirabelle
                        Отключен

• 02 December 2011
                        • 942

Сообщение от Владимир 3694
                        Если принять, что Писание говорит не о "мясе", а только о духовном мире, пребывающем внутри человека, многое меняется.

"Мясо" или видимое нами материальное окружение это таки образ внутренних процессов, через него тоже возможно познание внутреннего.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Ничего удивительного. Это я писал. А насколько помню, на этом форуме мы с Вами друг друга редко понимаем. Давайте примем это как данность и не будем копья ломать.
                          Ого! Вы уже печатаетесь? Да и почему бы не пообщаться, может Господь через вас мне "духоное" зрение откроет. Или тщетна надежда? Я так же должен обнищать и печатать свой социальный счёт для податей?

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Topaz
                            Истина Логоса Свидетеля"... Замудрёно... Кто Логос и кто свидетель?

А... Нашёл у вас в друзьях Севенстара и всё стало понятно, он так же какой-то свидетель чего-то там...
                            Так все проясняется. Тот свидетель Логоса Истины, а это сама та Истина которой принадлежит тот Логос, которого тот свидетель. Они в паре работают.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Sleep
                              Так все проясняется. Тот свидетель Логоса Истины, а это сама та Истина которой принадлежит тот Логос, которого тот свидетель. Они в паре работают.
                              Может это секта?! Сейчас начнут охмурять. Вот ужё говорят, что внешний человек есть злое НАЧАЛО. Ехе-хе... Я вот думаю, а у бестелесных духов есть "злое начало" или только доброе?

Читал где-то, как какие-то первобытные индейцы подвешивали себя за собственную кожу, вставляли иглы под кожу, резали себя...Видимо мстили этому "злому началу", что бы не вводило в искушение. А на востоке "злое начало" закутывают в паранжу, только есть ли толк...

Комментарий

• Mirabelle
                                Отключен

• 02 December 2011
                                • 942

Наутилус-Помпилиус такую песню пели на стихи Кормильцева:

Если ты хочешь любить меня - полюби мою тень.
                                Открой для нее свою дверь, впусти ее в дом.
                                Тонкая длинная черная тварь прилипла к моим ногам.
                                Она ненавидит свет, но без света ее нет.
                                Если ты хочешь, сделай белой мою тень.
                                Если ты можешь, сделай белой мою тень.
                                Кто же, кто еще, кроме тебя.
                                Кто же, кто еще, если не ты.
                                Если ты хочешь любить меня, приготовь для нее кров.
                                Слова ее все ложь, но это мои слова.
                                От долгих ночных бесед под утро болит голова.
                                Слезы падают в чай, но чай нам горек без слез.
                                Если ты хочешь, сделай белой мою тень.
                                Если ты можешь, сделай белой мою тень.
                                Кто же, кто еще, кроме тебя.
                                Кто же, кто еще, если не ты.
                                Если ты хочешь

Думаю она примерно о том же..

Комментарий

Обработка...