Соблюдают ли Христиане кашрут согласно Библии ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр_З.
    Отключен

• 27 September 2008
    • 1518

Сообщение от Demetriy
    Закон упразднен для тех у кого он написан на сердце. Если делаете то что написано в законе по духу значит дух Ваш водитель. Если пытаетесь себя противопоставить закону да еще и говорите что Христос так говорил, то водитель Ваш -плоть. Так и Павел пишет.

16. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
    17. ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
    18. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
    19. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, НЕЧИСТОТА, непотребство,
    20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
    22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.
    (Послание к Галатам 5:15-23)
    НЕЧИСТОТА и воздержание крепко связаны между собой в пище. Но это только начало.
    Сообщение от Лука
    Возможно. Но я таких не встречал. И ни одного решения неразделенной Церкви по поводу "ревнителей закона" никогда не было.

Во времена доверия Бога Израилю кашрут был частью закона упраздненного Христом. А т.к. "конец закона - Христос, к праведности всякого верующего", кашрут для Христиан отменен бесповоротно. Христианство - религия"где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." Кол.3:11
    А желудочно-кишечная праведность
    - это Ваша фантазия приписываемая Богу и, к счастью, не находящая поддержки у Христиан. Понимаю Ваши еврейские амбиции, но к Христианству они никаким боком непричастны. "1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем." Следовательно, и Ваша "желудочно-кишечная праведность" к Богу Вас не приблизит.
    Потом ОНИ (конец закона - Христос, к праведности всякого верующего", кашрут для Христиан отменен бесповоротно.) или их потомки, отменят остальное и будут лояльно относятся к мужикам в бюстгальтерах и платьях, с накрашенными рожами, к венчанию однополых, усыновлению ими детей и превращающих этих детей в инвалидов с детства, а если кто то скажет "дам миллиончиков если мужик родит", то годами будут колдовать в мужских задницах со скальпелем.
    Созовут свой синод и скажут: "корень всех зол - сребролюбие" уже не корень всех зол и начнут скупать ВСЁ (без всяких налогов, и пусть только какой нибудь царёк пикнет, НАТРАВЯТ ПАСТВУ, на подобии тех, кто здесь бред пишет, что Бог, ради салоедов, дал под зад посмевшему написать такое :
    Цитата из Библии:
    Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.(Ис.66:17)
    А когда подомнут землю под церковь, т.е. начнут скупать (торговля табачком, нефтью, морепродукнами... - это только эпилог, как свинина для Христианина), с двойной силой начнут гнуть люд, создадут инквизицию для инакомыслящих (все спец службы будут только перенимать опыт со стороны, покуривая).
    Всё это будет, если Бога будут вспоминать только когда головой будут упираться в идола, в пятую или десятую голову-руку-ногу "святого", в кусок сала-кольцо кровянки...
    Расплодят геев и лесбиянок с плакатами "возлюби ближнего как самого себя - так написано в библии", а всё остальное - ПОФИГ.
    Вопрос, никто не наблюдал как происходит "свинная ломка" ?? Одинаково, как у заядлого курильщика оставшегося без сигарет, зависимого от алкоголя или наркомана без сотки или дозы, просто эти ищут бычок, сотку, куб, а салоед - шкварку. Толко происходит это не заметно для самого ищущего и для окружающих, потому что почти все на "свининку" присели. Во время ломки все извилины трансформируются в одну и она может даже закрутится в слово сало, хрюша или стать по виду как кусок сала на 8 пальцев. Шутка, но мне не до смеха, когда Библию используют не по назначению.
    Это не туалетная бумага, что бы приучать её к дерьму.
    Она живая, и сделает ещё одно воплощение под другим именем:
    Цитата из Библии:
    Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. (Откр.3:12)
    Я очень сомневаюсь, что Жнущий, будет такой добрый как Сеявший, НО РАДОВАТЬСЯ ОНИ ВМЕСТЕ БУДУТ. Такого с планетой НИКОГДА не делали, и я молюсь, чтобы нынешнее пришествие НАВСЕГДА отбило охоту губить Землю, особенно БЕЗГЛАСУЮ В ХРАМАХ - ФЛОРУ И ФАУНУ.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Demetriy

Закон упразднен для тех у кого он написан на сердце.
      Закон написан на сердце у всех не зависимо от того, язычник это или иудей, что подтверждается Писанием Ис.51:7, Иер.31:33, Рим.2:14-15.
      Но запись закона на сердце не гарантирует его исполнения и тот, у кого закон на сердце записан вполне может творить беззаконие. Бог дал евреям закон письменный. Но даже письменный закон не обеспечил верности евреев Богу. Поэтому и пришел Христос, пришел и сказал: "Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."
      Павел пишет, что Христос упразднил закон, что Христос - конец закона. Эти слова Павла сказаны не для язычников ибо язычники никогда законом письменным не руководствовались потому и упразднять было нечего. Значит упразднен закон для всех, в том числе для Христиан из евреев. А исполнение закона записанного на сердце формализовал Апостол Павел:
      1. "Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона".
      2. "Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон."
      Не стоит забывать слова Павла "Рим.3:20 потому что делами
      закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
      " Следовательно, то, что закон называет грехом таковым остается и для Христиан. Но запрет на пищу из закона изъят, о чем говорит Христос:
      "Матф.15:11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека." Но может быть мы ошибается в понимании этих слов Спасителя? Разъясняет Апостол Павел:
      1. "1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."
      2. "1Кор.10:25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести
      3. "1Кор.10:27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести."
      Вот и весь закон, которым должен руководствоваться Христианин. И никакого кашрута.
      Последний раз редактировалось Лука; 17 December 2012, 01:14 AM.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от pranaa
        Ага. в муках и болезнях будешь рожать
        В этом и заключается великое благо любви к плоду своему-вопросите любую Женщину -с Большой Буквы!Она Вам ответит точно на данный укор Божественного замысла.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Лука

Возможно. Но я таких не встречал. И ни одного решения неразделенной Церкви по поводу "ревнителей закона" никогда не было.

Какая разница встречали вы или нет??? Я встречал Наполеонеов и Петров 1 и много кого встречал. Мы беседуем о том чему учит Библия, а не кого вы встречали...
          Во времена доверия Бога Израилю кашрут был частью закона упраздненного Христом. А т.к. "конец закона - Христос, к праведности всякого верующего", кашрут для Христиан отменен бесповоротно.
          Конец закона, для соблюдающих закон, но не для вас. А так как вы нарушаете закон, то вы под его властью, и конец закона для вас не пришёл.
          Христианство - религия"где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." Кол.3:11
          Понятно, что всё во всём Христос, но тот Христос учит по велению Духа, что только для язычников даются поблажки в законе, а евреи христиане обязаны и далее соблюдать закон. "Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона....
          А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда."Деян.21
          1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."
          Речь идёт исключительно о идоложертвоенном. "О идоложертвенных яствах мы знаем"1Кор.8:1
          Следовательно, и Ваша "желудочно-кишечная праведность" к Богу Вас не приблизит.
          Она не приблизит, но сохранит отношение с Богом, а если вы нарушать будете, то вы отойдёте от Бога.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Вито

Я встречал Наполеонеов и Петров 1 и много кого встречал.
            Теперь понятно почему для Вас еда играет такую "высокодуховную" роль

Конец закона, для соблюдающих закон
            Вот тут Вы правы. Если закон соблюдали именно евреи, значит Христос - конец закона для евреев. А язычники и так закона не знали. Потому был закон и нет закона. Закона в том виде, в котором его соблюдали Иудеи.

Христос учит по велению Духа, что только для язычников даются поблажки в законе
            Вы лжете. Никогда Христос не учил, что "
            для язычников даются поблажки в законе". Язычники понятия не имеют о законе и не горят желанием узнать.

Комментарий

• Александр_З.
              Отключен

• 27 September 2008
              • 1518

Только лжец, сын диавола может учить делать то, что Иисус и Апостолы не делали. Во втором воплощении Христос тоже не будет есть не чистое, кланяться идолам, без дела Бога призывать, нарушать Субботу...
              Мне жаль хозяев ресурса, что они являются пристанищем тех, кто ИМЕЕТ учение Иисуса Христа. Это всё равно, что поиметь ЕГО лично...
              Жителям Содома и Гоморы, которые физически жаждали кого нибудь поиметь, будет намного легче, чем тем, кто имеет учение Христа.
              И ещё, администрация ресурса, если вы взяли кого то себе на службу, то введите правило, что бы он ставил под своими словами свою подпись то есть имя, чтобы за него можно было помолится. Может Бог и вразумит его. Чтобы не получилось, что если его потомков будут ИМЕТЬ физически, за духовную "пидарастию" (мирское слово, ну нет в Библии НАЗВАНИЯ тех, кто в учение Христа вливает своё семя) их предков, то что бы к Господу не было претензий, а это всего лишь вернувшийся бумеранг, запущенный его предками. Ведь потомки не будут помнить, что их предок занимался "обьязычиванием" Христа, за снедь отдавал первородство у Иисуса.
              Ну типа как в полиции, ваши документы и ФИО власть имеющих. Все уже взрослые дяди и тёти и должны понимать, что за каждую букву рекламы антиХриста нужно будет держать ответ. А то чем то смахивает на сумасшедший дом: сыны божьи, искупленные, ученики христа, луки, павлы....
              В нике называй себя как хочешь, но подписывайся как родители назвали, по крайней мере если на форуме носишь пагоны власти... Ну а если Господь имя поменял - так и скажи, например звали Васей, а господь назвал Лукой. Не бойся - МЫ ПОЙМЁМ...
              Ведь есть же у вас Игорь, который под сказанным ставит имя и фамилию. Просто, честно, с открытым сердцем и готовностью ответить за сказанное.
              Последний раз редактировалось Александр_З.; 17 December 2012, 11:56 PM.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[QUOTE=Александр_З.;3951228]
                Понятно, родился поесть.
                Странно Вы как будто утрердили или всего лишь предположили? Мне интересно на основании каких таких логических выводов Вы выстроили такое убеждение не поделитесь? Если исходить согласно Вашей выстроенной цепочки логических измышлений,можно вывести к примеру такое утверждение-Вы родились ,для того дабы не есть свинину! Я в точку? Я Вас может быть удивлю,но я родился,для того чтобы -Жить!
                Кто проходит великую скорбь страдают всей семьёй.
                Вот кто проходит,то пусть он и страдает! Остальные не причём,тем более такое священное понятие как-семья!
                Я понимаю, что у тебя другие ценности в жизни.
                Я вам как можно их оповестил ,но увы,не думаю то Вы поймете в причину того,что просто напросто отвергли оду из Божественных сущностях человека-возможность самостоятельно думать!
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Александр_З.
                  Отключен

• 27 September 2008
                  • 1518

Сообщение от Зикар
                  Странно Вы как будто утрердили или всего лишь предположили? Мне интересно на основании каких таких логических выводов Вы выстроили такое убеждение не поделитесь?
                  Из описания той еды, о которой ты описал. Я тоже люблю готовить, но в памяти эти образы не держу.
                  Я вам как можно их оповестил ,но увы,не думаю то Вы поймете в причину того,что просто напросто отвергли оду из Божественных сущностях человека-возможность самостоятельно думать!
                  Послушай, я когда то читал Библию и последние 3-5 лет я её просто не открываю, разве что кто то попросит цитату из Библии. Приходится рыться и искать, что я считаю зря потраченным временем, и очень это не люблю. Самого чел. с вопросом о цитате, я воспринимаю как стену, препятствие, лукавую игру.
                  Я Вас может быть удивлю,но я родился,для того чтобы -Жить!
                  Жизнь это борьба, и на определённом этапе жизни становится вопрос о еде. И тогда подключается возможность самостоятельно думать. Эту возможность я представляю как предоставлении свыше информации через отверстие с более открытой духовной диафрагмой, ты же это свойство любишь приписывать себе. Как максимально открыть диафрагму написано в Библии. Мне, на данный момент удобно, что ты и подавляющее большинство людей обо мне думают именно так:
                  Не нужно брать молот и разбивать стену или тратить время на лукавую игру, очень удобно. Мне твоё свиноедство не мешает (даже помогает), просто я не люблю, когда другим приписывают то, к чему они не имели отношения и пленниками приписок становятся десятки, сотни тысяч людей практически сразу.
                  И если у тебя есть одна из Божественных сущностях человека-возможность самостоятельно думать!, ты должен понимать без Библии, почему нельзя есть свинину.
                  Может иногда я кажусь резок, прошу прощения, если кого обидел. Просто раздражает непонимание ЭЛЕМЕНТАРНОГО, как и я когда то раздражал.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Сообщение от Александр_З.
                    И если у тебя есть одна из Божественных сущностях человека-возможность самостоятельно думать!, ты должен понимать без Библии, почему нельзя есть свинину.
                    То что мне в пищу отведено Богом не могу этому противится,от того свинину не отвергаю, тем самым употребляю в пищу как и всё остальное с благодарностью.

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от Зикар
                      То что мне в пищу отведено Богом не могу этому противится,от того свинину не отвергаю, употребляю в пищу как и всё остальное .
                      С вами в сё ясно, а вот с пищей для праведников есть уточнения:
                      Книга Исаия > Глава 65 > Стих 4:
                      сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;

Книга Исаия > Глава 66 > Стих 17:
                      Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, -- все погибнут, говорит Господь.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=pranaa;4004877]
                        С вами в сё ясно, а вот с пищей для праведников есть уточнения:
                        Книга Исаия > Глава 65 > Стих 4:
                        сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
                        Как Вы думаете,иудею необходимо христианство или же славянство как вера предков? Думаю нет! Потому и славянину не требо иудейство! Так от чего же Вы мне это извиняюсь за выражение "втюляете"? Для славянина праведность не в еде,а в поступках благодеяния соизмеряется,а во всём остальном важно знать меру!

Книга Исаия > Глава 66 > Стих 17:
                        Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, -- все погибнут, говорит Господь.
                        В рощах куда воздух чище и душа окрыляется взлетая в бесконечное блаженство вечности,что не сказать о различных синагогах где спёртый воздух и душа не смеет взлететь даже на высоту локтя.

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

[QUOTE=Зикар;4004894]
                          Сообщение от pranaa
                          чего же Вы мне это извиняюсь за выражение "втюляете"? Для славянина праведность не в еде
                          Вот примерно,тоже ,говорил ЗМЕЙ ЕВЕ в РАЮ.

Комментарий

• Александр_З.
                            Отключен

• 27 September 2008
                            • 1518

Без подвоха. Сколько у тебя детей и сколько детей у твоих родителей ?

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Лука
                              Вито

Вот тут Вы правы. Если закон соблюдали именно евреи, значит Христос - конец закона для евреев.
                              Конец закона - Христос не для евреев, а как средство спасения, спасение достигается исключительно верой, а вера автоматически утверждает закон в нашей жизни.
                              Вы лжете. Никогда Христос не учил, что "для язычников даются поблажки в законе". Язычники понятия не имеют о законе и не горят желанием узнать.
                              Это вы так считаете, а Павел считал иначе. "ибо говорю знающим закон"Рим.7:1, так что язычники должны знать закон и его соблюдать. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...