Соблюдают ли Христиане кашрут согласно Библии ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LORALARA
    Ветеран

• 18 August 2012
    • 1025

Сообщение от Лука
    Вот только к Богу пища не приближает.
    Лука. Этот материал стоит принять к сведению. Законы здоровья существуют и это от Бога, их не стоит нарушать. Можно, конечно, игнорировать. Но что посеешь, то и пожнёшь. Правда никто пусть не судит другого, что он ест или чего не ест...Тут надо только на себя смотреть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр_З.
    Любая пища меняет сознание. Ежедневное потребление делает изменение сознания не заметным.
    Да, это доказано.
    Мясо может сделать человека агрессивным ( влияние стресса убиваемого животного, гормонов) или ленивым (печень). Многое в современной пище вызывает пристрастие. Глютамат натрия, сахар .. В Европе был скандал, что в напитки добавлялись настоящие наркотики...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

LORALARA

Законы здоровья существуют и это от Бога, их не стоит нарушать.
      Но мне кажется Вы этих законов не знаете. Или я ошибаюсь? Назовите хотя бы один.

пусть не судит другого, что он ест или чего не ест...Тут надо только на себя смотреть.
      Вот это правильно.

Комментарий

• Александр_З.
        Отключен

• 27 September 2008
        • 1518

Сообщение от LORALARA
        Лука. Этот материал стоит принять к сведению. Законы здоровья существуюти это от Бога, их не стоит нарушать. Можно, конечно, игнорировать. Но что посеешь, то и пожнёшь. Правда никто пусть не судит другого, что он ест или чего не ест...Тут надо только на себя смотреть.
        Тут много плюсов для тех, кто соблюдает слово. Чем больше тех, кто не соблюдает Субботу, не смотрит за тем, что ест, убивает жизнь под иконами и т.д. и т.п., тем болше времени Бог может уделить тем, кто не нарушает то, что Иисус не нарушал. Знания могут полится с ускорением лавины. Конечно, не красиво как то об этом говорить, но не нами это установленно. В НЗ сказано, что Иисус и Апостолы не ели свинины. Не буду говорить где. Пусть месяц - другой поживут без хрюшек, может Господь и откроет глаза.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Александр_З.
          Конечно, не красиво как то об этом говорить, но не нами это установленно.
          Вы забыли написать "и не для нас".
          Кашрут язычникам никто не вменял.

Комментарий

• Александр_З.
            Отключен

• 27 September 2008
            • 1518

Сообщение от LORALARA
            Да, это доказано.
            Мясо может сделать человека агрессивным ( влияние стресса убиваемого животного, гормонов) или ленивым (печень). Многое в современной пище вызывает пристрастие. Глютамат натрия, сахар .. В Европе был скандал, что в напитки добавлялись настоящие наркотики...
            Я не о предсмертном страхе животного, не о мясе и добавках. Я о овощах, фруктах и др. продуктах. Духовный мир и мир флоры и фауны очень тесно связан.

Комментарий

• Demetriy
              Участник

• 03 November 2012
              • 427

Сообщение от Лука
              Demetriy

Для нашего тела, но не для души.
              А я и не спорю что для тела а не для души. А тело есть храм души. Я это и пытался донести.
              Сообщение от Лука
              Библия свидетельствует об обратном. Никаких запретов на пищу для Христиан Бог не давал, а Новый Завет многократно подтверждает право Христиан есть все. Цитаты приведены ранее, но если нужно - могу повторить.
              Приведенные Вами фразы Апостола Павла о еде относится к еде идоложертвенной.

так что бы не вырывать из контекста:
              13. Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести
              14. Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
              15. Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.
              16. Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
              17. Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
              18. Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?
              19. Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
              20. Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
              21. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
              22. Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?
              23. Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
              24. Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.
              25. Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
              26. ибо Господня земля, и что наполняет ее.
              27. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
              28. Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
              (Первое послание к Коринфянам 10:14-28)

Если рассмотреть этот отрывок то контекст фразы уже выглядит по другому.
              в 13 стихе то есть речь идет о некоем облегчении чтоб человек не мучался проблемой а то ли я съел и не было ли это идолжервенным.
              стих 23. То же что и Захария еште, что хотите, но потом не жалуйетсь Что полезно что не полезно подробно уже описано
              стих 25 Не подвергайте себя затруднения при выборе пищи (перекликаеться со строкой 13) Избавтесь от вопросов А кошерное ли я съел, а если не кошерное то что теперь?? А может оно даже идоложертвенное? То есть от суеты.
              стих 27. Негоже прийти в гости и воротить носом того не буду, того не ем. То есть кабы проявляя надменность и неуважение к хозяину дома.
              стих 28. Ну уж если кто прямо заявит что идоложертвенное тогда не еште.

Где рекомендация есть все ???

P.S. Если так рассуждать то

35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
              36. И враги человеку домашние его.
              (Св. Евангелие от Матфея 10:35,36)

отменяет пятую "ветхую заповедь" Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. ????

не нужно видирать стихи из контекста
              .
              Последний раз редактировалось Demetriy; 27 November 2012, 05:01 PM.

Комментарий

• Александр_З.
                Отключен

• 27 September 2008
                • 1518

Сообщение от Йицхак
                Ты не знаешь "кто ты", язычник или "сын спящий в недре Отчем" с паспортом язычника. Разбудят и скажут - это зя, это не зя. Не будешь слушаться, получиш по заднице...

Комментарий

• Demetriy
                  Участник

• 03 November 2012
                  • 427

Сообщение от Йицхак
                  не уверен что христиан можно считать язычниками...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Demetriy
                    не уверен что христиан можно считать язычниками...
                    Зато Апостолы были абсолютно в этом уверены: Вам говорю, язычникам (Рим,11:13)

Комментарий

• Demetriy
                      Участник

• 03 November 2012
                      • 427

Сообщение от Йицхак
                      Зато Апостолы были абсолютно в этом уверены: Вам говорю, язычникам (Рим,11:13)
                      Как поверили в Единого Бога и Иисуса Христа уже не язычники.
                      Тогда может и рабби Акива язычнык ??? Или все таки уже иудей ?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Demetriy
                        Как поверили в Единого Бога и Иисуса Христа уже не язычники.
                        Значит Апостолы сильно заблуждались.
                        Тогда может и рабби Акива язычнык ??? Или все таки уже иудей ?
                        Обрезаный по закону - иудей; "да будет он как природный житель" (с).
                        Остальные - нет.

Комментарий

• Demetriy
                          Участник

• 03 November 2012
                          • 427

Сообщение от Йицхак
                          Значит Апостолы сильно заблуждались.
                          Обрезаный по закону - иудей; "да будет он как природный житель" (с).
                          Остальные - нет.
                          не Апостолы не заблуждались, заблуждаются те кто опять вырывают фразы из контекста.

13. Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                          14. Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                          15. Ибо если отвержение их примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
                          16. Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                          17. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                          18. то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                          (Послание к Римлянам 11:13-18)

Если начаток свят то и целое, если привилась дикая маслина значит уже не язычники, а корень святой.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Demetriy
                            не Апостолы не заблуждались, заблуждаются те кто опять вырывают фразы из контекста.

13. Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                            14. Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                            15. Ибо если отвержение их примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
                            16. Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                            17. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                            18. то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                            (Послание к Римлянам 11:13-18)

Если начаток свят то и целое, если привилась дикая маслина значит уже не язычники, а корень святой.
                            Значит Апостол когда писал 18 стих забыл, что он написал в 13 стихе.

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Demetriy
                              Вообще то язычники - это говорящие на других языках (по отношению к евреям) и не ведущие свое земное происхождение от Авраама. И хоть христианин ты, хоть мусульманин, а родился язычником - им и останешься.
                              Нет ни одного места где говорится о том, что язычник вдруг перестал быть им.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Demetriy
                                Участник

• 03 November 2012
                                • 427

Сообщение от Йицхак
                                Значит Апостол когда писал 18 стих забыл, что он написал в 13 стихе.
                                Почему забыл он обращаеться к неверующим язычныкам

то есть кто уверовал, тот спасен тот уже "корень святой" и не язычник неужеле так сложно ????

Конечно уверуют не все, кто еще не уверовал - тот язычнык.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                                Вообще то язычники - это говорящие на других языках (по отношению к евреям) и не ведущие свое земное происхождение от Авраама. И хоть христианин ты, хоть мусульманин, а родился язычником - им и останешься.
                                Нет ни одного места где говорится о том, что язычник вдруг перестал быть им.
                                А как же мусульмане язычники если они от Исмаила сына Авраама???. А Европа-сыны Исава в еврейской традиции. Какая то нестыковочка правда ??? А Павел в Послании к римлянам вроде не к китайцам обращался..

Комментарий

Обработка...