Лук.10:29 а кто мой ближний?
Свернуть
X
-
-
Я не надмевался знаниями, просто написал топикстартеру по поводу тех двух проблем, которые по МОЕМУ мнению, мешают конструктивному развитию темы. Не судите мое сердце насчет надменности) Я не начинал спора, чтобы Вы его хотели продолжать или нет) Спора не было) Я не против Вашего незнания, потому что, когда речь идет БОЖЬЕМ Слове, то о великих знаниях среди грешных людей и речь не идет) Простите, что использовал мудреные слова) Поспешил я с мясом, когда надо было налить молока)www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Поспешил я с мясом, когда надо было налить молока)Комментарий
-
-тему затеял для чего? - боишься как бы лишних дел добрых не натворить? как бы лишнего участия к людям не проявить?"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Думаю тема чисто иудейская. Можно много приводить исторических, бытовых и религиозных проблем между самаритянами и иудеями, да и в Торе хватает намёков в отношении язычников, да ещё и тех, которые присвоили себе Тору. Упрёк иудеям был столь весом, что нечего добавить, ведь оказалось, что помощь побитому оказал человек совершенно не религиозный и не иудей, а тот с которым еврей не сядет под один куст. Оказывается, что если у человека нет домашнего образования, то ни какая религиозность ему не поможет, если только ожесточит и поставит его в своих глазах выше прочих, что и можно наблюдать среди христиан.
По поводу этимологии слов милость и милосердие. Ничто так не оболгано и замутнено как русский язык, у которого правильная этимология слов отсутствует как класс. Чего только не прочитаешь в ресурсах по поводу слова милость, договорились до того, что слово латинского извода!.
Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
В греческом тексте стоит слово "елеос" - масло. ἔλεος ὑμι̃ν καὶ εἰρήνη καὶ ἀγάπη πληθυνθείη (милость вам и мир и любовь да умножатся) Иуды 1:2
Слово «милость» в греческом языке, имеет интересное происхождение. Оно происходит от слова «Елей» и звучит точно также ἔλεος. Но как эти два слова связаны между собой? Дело в том что помазание всегда олицетворяло собой благосклонность. Возливающий на голову елей, обычно растирал его на голове помазанника как бы гладя его. Само действие тоже всегда было символом Божьего благорасположения, то есть милости. Поэтому греческое έλεος «милость», со временем вошло в обиход и стало созвучно греческому έλαιο «масло».
При многих церемониях на людей возливалось масло на голову с понятным для всех смыслом. Что значит милосердие думаю понятно.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий