Лук.10:29 а кто мой ближний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лонди
    Временно отключен

• 03 December 2011
    • 1393

Лук.10:29 а кто мой ближний?

Недавно, один пресвитер сказал мне, что мой ближний, которого должно возлюбить как самого себя - это окружающие меня люди. Я сказал ему что он не прав. А вы что думаете? О ком идет речь в притче о добром самарянине?
    30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
    32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
    33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
    34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
    35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
    (Лук.10:30-35)
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от лонди
    Недавно, один пресвитер сказал мне, что мой ближний, которого должно возлюбить как самого себя - это окружающие меня люди. Я сказал ему что он не прав. А вы что думаете? О ком идет речь в притче о добром самарянине?
    Иисус Христос Господь учил в этой притче о следующем:Если тебе израненному разбойниками и еле живому (как тому иудею из притчи) все равно, кто тебе протянет руку помощи и поможет остаться в живых - еврей, араб, цыган, негр, мусульманин, СИ, адвентист, католик, православный, пятидесятник, баптист, вуду-жрец...то и ты делай добро всем !!!! Что тут еще можно сказать, не знаю...
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от лонди
      Недавно, один пресвитер сказал мне, что мой ближний, которого должно возлюбить как самого себя - это окружающие меня люди. Я сказал ему что он не прав. А вы что думаете?
      Что он прав. Всякому нуждающемуся помогайте и будете ему ближним, и всякий помогающий вам в нужде вашей - ваш ближний.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от дмитрий м
        Всякому нуждающемуся помогайте и будете ему ближним, и всякий помогающий вам в нужде вашей - ваш ближний.
        Инверсия восприятия - постоянный прием Иешуа. Он говорит: не спрашивай, а кто мой ближний? Спрашивай, а кому я могу быть ближним?
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• лонди
          Временно отключен

• 03 December 2011
          • 1393

Сообщение от дмитрий м
          Что он прав. Всякому нуждающемуся помогайте и будете ему ближним, и всякий помогающий вам в нужде вашей - ваш ближний.
          А не помогающий мне в нужде? Кто он мне?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
          Иисус Христос Господь учил в этой притче о следующем:Если тебе израненному разбойниками и еле живому (как тому иудею из притчи) все равно, кто тебе протянет руку помощи и поможет остаться в живых - еврей, араб, цыган, негр, мусульманин, СИ, адвентист, католик, православный, пятидесятник, баптист, вуду-жрец..то и ты делай добро всем !!!! Что тут еще можно сказать, не знаю....
          Иисус Христос Господь учил в этой притче о следующем: Ближний - это и есть Он сам - Спаситель...

Комментарий

• лонди
            Временно отключен

• 03 December 2011
            • 1393

Сообщение от kiriliouk
            Инверсия восприятия - постоянный прием Иешуа. Он говорит: не спрашивай, а кто мой ближний? Спрашивай, а кому я могу быть ближним?
            Вот вам такая инверсия восприятия -

позаботься о нем; и если издержишь что более, Я, когда возвращусь, отдам тебе.

​Что скажите?

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от лонди
              ​Что скажите?
              А какое тут, по Вашему, собственно восприятие?
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• лонди
                Временно отключен

• 03 December 2011
                • 1393

Сообщение от kiriliouk
                А какое тут, по Вашему, собственно восприятие?
                Ну например если воспринимать в притче израненого иудея, как образ дома Израилева. Который Силы власти и духи злобы избивали до смерти.

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Ой, ужасы какие... не к ночи будет сказано...
                  Ничего не могу сказать по этому поводу.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5640

Сообщение от лонди
                    Недавно, один пресвитер сказал мне, что мой ближний, которого должно возлюбить как самого себя - это окружающие меня люди.
                    Я думаю, что он вам правильно сказал.
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Ближний это тот, кто близок к сердцу, или с одной, или с другой стороны.
                      Близость в помощи, в сочувствии, в сострадании.
                      Все мы друг другу должны быть близким, но не каждый хочет этого.
                      Если есть понятие близкий, то также есть понятие дальний, дальний тот, кто нам враг и поработитель, но и к врагу мы должны быть благосклонны, потому что они не совершенны и ошибаются, искушаются и претыкаются.
                      Какая награда нам за то, что мы друг друга любим, а вот врага сможем ли благословлять и не отказывать ему в помощи, если он нуждается.
                      Знаю одно, Бог избавит нас от искушений всяких, а если допустит Бог искушения нам, то не сверх, для укрепления сердца в любви.
                      Всем нужно помогать и благословлять, даже обидчикам, если они будут нуждаться в нашей помощи.
                      Если кто обижает вас не за что, несправедливо, то вспоминайте Христа, как Его обижали, то вам сразу станет легче.
                      Но Бог не допустит и защитит так, что вы будите, много удивлены.
                      Ближний нам и мы ему тогда, когда наши сердца стали близкими.

Комментарий

• Павел-М
                        Завсегдатай

• 21 May 2009
                        • 818

Если для вас Христос ближе всех живущих на Земле- то Он и есть вам самый ближний. Его надо ставить на Первое место а уж потом всех остальных, Ему первенство во всем надо отдавать. Не может ученик идти впереди Учителя. Все остальные добродетели- только в плюс идут, но Первенец из ближних- только Христос.

Комментарий

• лонди
                          Временно отключен

• 03 December 2011
                          • 1393

Сообщение от Павел-М
                          Если для вас Христос ближе всех живущих на Земле- то Он и есть вам самый ближний. Его надо ставить на Первое место а уж потом всех остальных, Ему первенство во всем надо отдавать. Не может ученик идти впереди Учителя. Все остальные добродетели- только в плюс идут, но Первенец из ближних- только Христос.
                          Истинно так !!!
                          Потому то и равны заповеди сии:
                          30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                          31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                          (Мар.12:30,31)

Если возлюбите Христа как самого себя, то исполните заповеди Его.

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от лонди
                            Иисус Христос Господь учил в этой притче о следующем: Ближний - это и есть Он сам - Спаситель...
                            А остальные Вам не интересны ???
                            Что сделали одному из малых сих, то сделали Мне....
                            Иисус же потом сказал ..иди и ты делай, как тот самарянин...
                            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                            Истина - это то, что вечно и не относительно!
                            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• ункам
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 1257

Сообщение от лонди
                              Истинно так !!!
                              А так:
                              43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                              44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                              45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                              46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?

Комментарий

Обработка...