Может ли верующий человек знать еще при жизни, что он абсолютно спасен?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда 84
    Участник

    • 12 October 2012
    • 145

    #376
    Сообщение от Michel
    Дитя Божье не будет делать грех с желанием и вожделением.

    ... Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7:15-17).
    ... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. (1Иоан.3:9,10).


    Желание делать грех - это признак сердца лукавого. Именно об этом пишет апостол: смотрите, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого.
    Итак, дети Божьи и дети диавола узнаются по плодам. Всякий, кто не делает правды, не есть от Бога.

    Да, и узнавать братьев и сестер, мы можем по истине которую они говорят и по плодам святости.
    Потому что многие говорят, что рождены свыше, и так красиво говорят и истину говорят, а такие дела творят, что вспоминаешь слова Господа:


    "Не всякий, говорящий Мне Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (От Матфея 7:21).

    Комментарий

    • Надежда 84
      Участник

      • 12 October 2012
      • 145

      #377
      Сообщение от fyra
      То о чем Вы написали,и является делать грех.Потому что делать грех и согрешить имеет диаметральное значение.Человек не преднамеренно согрешил и глубоко сожалеет об этом,он раскаялся и попросил у Господа прощение и Господь простит,а кто делает грех тот вообще от лукавого и не о каком возрождении свыше нету и речи.Делать грех-это на языке Духа значит преднамеренно готовить преступление,обдуманно и тщательно.Аминь.В этом немного не та,мы знаем Кровь Христа по вере делает сердце чистым.
      "А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность"(Рим.4:5).
      И Дух Святой дается через веру.
      "Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?"
      (Гал.3:2).Я уверен на 100%что Бог мне не даст отречься от Него.
      Вы свершаете одни и те же ошибки и вот в чем они,Вы всегда требуете от человека поступить по человечески,чтобы человек от себя вне Христа стал хвалиться собой.Так поступают одни глупцы.Вот Вы пишите мне:-уверенным в своем спасении.Обратите внимание на Ваши слова!Кто может вообще спастись!Я уверен не в своем спасении,а в Господнем спасении и это две большие разницы.
      Люди или верующие часто борются с ветряными мельницами,доказывая то что собеседники никогда бы даже не произнесли.Надо принять спасение и ходить в нем верою и послушанием,и тогда слова апостола станут для всех сомневающихся непоколебимым фундаментом.
      "28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
      29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
      30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
      31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
      32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
      33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
      34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
      35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
      36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
      37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
      38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
      39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
      (Рим.8:28-39)

      Согрешить и сделать грех, это одно и тоже, но есть разные грехи, есть грехи к смерти, а есть грехи не к смерти! "Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился" (1-е Иоанна 5:16).

      Даже праведник согрешает каждый день, но грехом не к смерти! Грех - это пропущеный знак и если бы человек мог исполнить закон полностью, то не было бы нужды в жертве. Грех все, что против закона Божьего, но есть желанные грехи (к смерти), а есть грехи от немощной плоти (не к смерти). Когда человек грешит грехом к смерти, у него сердце нечистое, в рабстве греха и смерти. А если грехом не к смерти, то это грехи которые остаются снаружи, вне сердца и Христос праведников всегда омывает от этих грехов. Омытому нужно только ноги омыть, потому что чист весь. И еще, Иисус говорил: то что я делаю, уразумеешь после; а также: не умою тебя, не будешь иметь части со мною. Праведнику Господь постоянно омывает ноги, а грешнику омытие ног не поможет, так как надо сначала изнутри омыть кровью Христовой сердце.

      "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры,что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды" (От Матфея 23:25).

      Что же такое быть уверенным в своем спасении, это знать что я дитя Божье, рожденная от Духа Божьего, и что дети Божьи не судятся, а имеют участие в воскресении первом, над которыми смерть вторая не имеет власти. Но знаю что спасена всегда на данный момент, ибо будущего не знаю и клясться не могу, ни собою, ни тем более Богом, потому что не в силах исполнить клятву. Но заготавливаю Духа Святого на каждый день, как манну небесную. Это и есть бодрствовать, быть чистым на каждый день. Также знаю, что манна небесная есть на каждый день с избытком и если буду собирать, то всегда буду с духовной пище. Если не уверен праведник в обещаниях Бога, то тщетна вера его, праведник точно знает, ибо Отец Своим детям все открывает.

      Комментарий

      • Виталий Гладкий
        Ветеран

        • 24 August 2012
        • 3102

        #378
        Сообщение от Michel
        Рождение свыше это не мистическое учение, но это реальность, доступная всякому верующему

        Некоторые в этой теме говорят, что на земле ни один человек, даже верующий, не может быть уверенным в своём рождении свыше. Но это значило бы, что, ни один человек не может быть уверенным так же, и в своей вере, ибо написано: . ... Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, (1Иоан.5:1). Здесь вера и рождение свыше это одно целое. Следовательно, если принять точку зрения, что мы не можем быть уверенными в рождении свыше, выходит, что нельзя быть уверенными и в своей вере, и Бог требуя от человека веру, требует чего-то непонятного, неопределённого и недостижимого. А это уже клевета на Бога. Нельзя быть верующим, и при это не быть рождённым свыше.

        Бог так же призывает человека к любви: ... будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. (1Иоан.4:7). Здесь так же любовь и рождение свыше одно целое. А если рождение свыше это нечто неопределённое и непонятное, то и любовь так же нечто непонятное. Но как можно призывать к чему-то непонятному и неопределённому. Представьте себе, что учитель в школе учит учеников тому, что нельзя достичь, что нельзя определить, а потом ещё ставит неудовлетворительные оценки, если они не достигают цели. Вопрос: за что ставить плохие отметки, если ученики делают неизвестно что, если сами ученики не могут оценить себя, достигли ли они цели, и если это вообще не возможно? Павел пишет: ... я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; (1Кор.9:26). А ещё Павел пишет: вникай в себя и в учение. Какой смысл в этом призыве, если у нас нет чёткого, определённого и ясного учения?

        Если рождение свыше это нечто неопределённое, то выходит, что апостолы поторопились с высказыванием: ... Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. (Иак.1:18). ... возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек. (1Пет.1:23). ... Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1Кор.4:15). ... прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих: (Флм.1:10).

        Рождение свыше это рождение от Духа Святого, то есть принятие Духа Святого в сердце, то есть принятие любви Божьей: ... любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим.5:5). ... Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, (Тит.3:5). Если нет уверенности в рождении свыше, то значит, и нет уверенности в принятии Духа Святого. Но Библия учит:
        ...покайтесь и, да крестится каждый из вас и получите дар Духа Святого,
        ...примите Духа Святого,
        ...исполняйтесь Духом Святым.


        Итак, нельзя быть верующим, и не быть рождённым свыше, ибо это единое целое. Нельзя любить, и не быть рождённым свыше, ибо это одно целое. Нельзя принять Духа Святого в сердце, и не быть рождённым свыше, ибо это одно.

        И наконец, если мы принимаем Духа Святого как дар, значит и рождение свыше это дар!

        Друг, бесы тоже верят, но трепещут, а почему трепещут, да потому что зло творят.
        Бог доказал нам что Он хочет, чтобы мы были с Ним, а теперь нужно нам утвердится и доказать Богу, что и мы хотим быть с Ним.
        Да, рождение свыше - это рождение от Духа Святого, но если сердце порочно грехом к смерти, то просто одна вера (вера без бодрствования) в Иисуса, не сделает вас духовным человеком, потому что духовный человек - это тот, в ком Дух Святой Живёт.
        Рождение свыше - это связь человека с Богом, но если человек начнёт Богу изменять или грехи против ближнего творить, то связь с Богом прекратится.
        Рождение свыше - это союз с Богом, но союз - это не одно, а только об одном.
        Но если кто устав и правду нарушит, то союз прервётся и прекратится.
        Друзья, рождение свыше - это только начало духовного пути, а финиш будет тогда, когда мы изменимся в подобие ангельское.
        Многие думают: если Христос спас нас, значит спас.
        То, что от Бога зависело, то Он всё сделал, а теперь от нас многое зависит, чтобы мы силой (дерзновением) брали Царство Божие.

        Комментарий

        • Michel
          Участник

          • 18 November 2010
          • 398

          #379
          Друг, бесы тоже верят, но трепещут, а почему трепещут, да потому что зло творят.
          Бог доказал нам что Он хочет, чтобы мы были с Ним, а теперь нужно нам утвердится и доказать Богу, что и мы хотим быть с Ним.
          Да разве кто говорит о вере без дел. Вера всегда проявляется в делах.
          Мы здесь говорим об уверенности в спасении, и в связи с этим, об уверенности в рождении свыше.

          Ещё в тему:
          ... Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2Кор.13:5).

          Здесь довольно ясно сказано, что нам нужно испытывать себя:

          1. В вере ли мы? (в вышестоящем посте показано, что вера и рождение свыше это одно целое)
          2. Живёт ли Христос в моём сердце? (здесь прямо сказано о рождении свыше)

          Итак, нам нужно хорошо знать своё состояние, в вере ли мы, то есть, рождены ли мы свыше. И только если человек не тот, кем должен быть, то есть, не рождён свыше, он не знает, кто он есть. Что мы и наблюдаем в этой теме. Многие не знают о себе, кто они.
          ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
          http://hristovm.blogspot.com

          Комментарий

          • fyra
            Ветеран

            • 17 April 2009
            • 4894

            #380
            Сообщение от Надежда 84
            Согрешить и сделать грех, это одно и тоже, но есть разные грехи, есть грехи к смерти, а есть грехи не к смерти! "Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился" (1-е Иоанна 5:16).
            Надя,как же Вы утверждаете что это одно и то же!
            Когда апостол ясно предупреждает о том,кто делает грех тот от дьявола(1Иоан.3:8),а другой апостол пишет:-"что все мы много согрешаем"(Иак.3:2).

            Если по Вашим словам выходит что это одно и то же,то тогда все апостолы еще от дьявола.Но такого не только не может быть,но это все-равно что богохульствовать.Необходимо знать семантическое поле контекста и значение терминов,в которые вкладывали свое значение апостолы.

            Делать грех,на языке Духа,значит одно-это целенаправленно,преднамеренно,обдуманно,специально , спланировано делать.Глагол"делать"связан с конкретикой видимых плодов.Вот почему такой человек от дьявола,потому что рожденный свыше не может делать грех,ибо хоть он и согрешает или делает ошибки,то все эти согрешения не преднамеренные,не целенаправленные,не спланированные,не специальные,но стихийные,не бодрствующие и т.д. и т.п.
            Поэтому тот кто делает грех умышленный,спланированный,преднамеренный,такие грехи ведут к духовной смерти,потому что если человек осознанно и с пониманием делает грех,то такой человек противиться Духу Святому и ругается Сыну Божьему,то как и написано:-"что не остается более жертвы за грех"(Евр.10:26).
            Но знаю что спасена всегда на данный момент
            А когда легли спать и не проснулись,то что потеряли спасение?
            , ибо будущего не знаю
            Как же Вы не знаете будущего,когда написано:-"и посадил на небесах во Христе Иисусе"(Еф.2:6).Вы что читаете выборочно?Вы обязаны принимать всю правду Бога и верить всему написанному,на то нужна вера Христа,для этого и призывает нас Господь чтобы мы возрастали в вере в Слово Божье.а Оно нас ведет в уверенности на небеса.
            клясться не могу, ни собою, ни тем более Богом, потому что не в силах исполнить клятву.
            Вы вроде женщина,а написали в глаголах мужского рода,и тогда с Ваших слов получается что клятву которую дает Бог,не в силах исполнить.Или Вы описались и имели в виду себя,что Вы не в силах исполнить клятву?
            Во-первых,кляться не надо.
            Во-вторых,Бог силен исполнить свое Слово благое о нас,я думаю нет нужды приводить в подтверждение места из Писания,которыми пестрит Библия.

            Комментарий

            • alpha_sk
              Участник

              • 17 April 2012
              • 312

              #381
              Вера без дел мертва (Иак.2:17) Что же это значит на самом деле?

              Апостол Иаков приводит в пример веру Авраама. Авраам был готов принести в жертву Исаака, потому что верил, что Исаак все равно останется жив и с ним не случится ничего плохого. Исаак был его единственным и возлюбленным сыном, которого подарил ему Бог. И Бог обещал Аврааму, что от Исаака произойдет великий народ. Именно поэтому Исаак никак не мог умереть. Бог знал сердце Авраама и знал, что он готов к такому испытанию. Авраам имел очень близкие взаимоотношения с Богом, знал Его характер и доверял Ему. Когда Авраам вел Исаака для принесения его в жертву Богу, то у него в сердце был абсолютный покой, так как он был уверен, что с Исааком ничего плохого не случится. Он верил, что Бог может и из мертвых воскресить Исаака (Евр.11:19). Поэтому он сказал отрокам, что они с сыном пойдут на гору, поклонятся Богу и оба вернутся обратно (Быт.22:5)
              Таким образом, поступок Авраама свидетельствовал о том, что он доверял Богу и верил тому, что Бог ему обещал.
              Когда дети Божии доверяют своему небесному Отцу, то они и поступают в соответствии с этим.
              Например, когда Бог говорит, что всякий верующий в Иисуса Христа имеет вечную жизнь, то дети Божии просто радуются и славят Бога за свое великое спасение.
              Когда Бог говорит, что Он никогда не оставит Своих детей, то дети Божии продолжают верить в это и надеяться на Бога, даже если их чувства и жизненные обстоятельства говорят им о том, что Бог их оставил.
              Если Бог говорит, что дети Божии имеют абсолютную Божью праведность в Иисусе Христе, то детя Божии просто принимают это и живут этим, даже если дъявол шепчет им на ухо, что они ужасные грешники и Бог ими очень недоволен.
              И наши отношения с Богом постоянно обновляются и становятся все более глубокими и доверительными. И мы растем в познании нашего Господа и во взаимоотношениях с нашим небесным Отцом от веры в веру (Рим.1:17).

              А теперь посмотрим, что дъявол хочет навязать детям Божиим.
              А дъявол хочет навязать детям Божиим программу дел без выполнения которой они якобы не получат спасение. Что же представляют собой эти так называемые "дела веры" в сатанинской интерпретации на самом деле - это уже отдельная тема.

              В интерпретации дъявола поступок Авраама выглядит следующим образом:
              Бог сказал Аврааму: "Возьми своего единственного и возлюбленного сына и принеси Мне его в жертву". Авраам подумал: "Бог хочет отнять у меня самое дорогое, что у меня есть, но если я ослушаюсь Его, то я потеряю свое спасение. Нет, уж лучше лишиться своего единственного сына, чем потом вечно мучиться".
              Это именно то, каким образом в конечном счете дъявол хочет представить нам нашего небесного Отца. Дъявол хочет, чтобы мы поверили, что наш Господь является религиозным монстром и в конце концов возненавидели бы Его и стали атеистами.

              Дорогие братья и сестры, наш Господь не имеет ничего общего с этим религиозным зверем, каким сатана представляет Его нам.

              Комментарий

              • lubow.fedorowa
                Ветеран

                • 06 May 2011
                • 14484

                #382
                Сообщение от alpha_sk
                Вера без дел мертва (Иак.2:17) Что же это значит на самом деле?

                Апостол Иаков приводит в пример веру Авраама. Авраам был готов принести в жертву Исаака, потому что верил, что Исаак все равно останется жив и с ним не случится ничего плохого. Исаак был его единственным и возлюбленным сыном, которого подарил ему Бог. И Бог обещал Аврааму, что от Исаака произойдет великий народ. Именно поэтому Исаак никак не мог умереть. Бог знал сердце Авраама и знал, что он готов к такому испытанию. Авраам имел очень близкие взаимоотношения с Богом, знал Его характер и доверял Ему. Когда Авраам вел Исаака для принесения его в жертву Богу, то у него в сердце был абсолютный покой, так как он был уверен, что с Исааком ничего плохого не случится. Он верил, что Бог может и из мертвых воскресить Исаака (Евр.11:19). Поэтому он сказал отрокам, что они с сыном пойдут на гору, поклонятся Богу и оба вернутся обратно (Быт.22:5)
                Таким образом, поступок Авраама свидетельствовал о том, что он доверял Богу и верил тому, что Бог ему обещал.
                Когда дети Божии доверяют своему небесному Отцу, то они и поступают в соответствии с этим.
                Например, когда Бог говорит, что всякий верующий в Иисуса Христа имеет вечную жизнь, то дети Божии просто радуются и славят Бога за свое великое спасение.
                Когда Бог говорит, что Он никогда не оставит Своих детей, то дети Божии продолжают верить в это и надеяться на Бога, даже если их чувства и жизненные обстоятельства говорят им о том, что Бог их оставил.
                Если Бог говорит, что дети Божии имеют абсолютную Божью праведность в Иисусе Христе, то детя Божии просто принимают это и живут этим, даже если дъявол шепчет им на ухо, что они ужасные грешники и Бог ими очень недоволен.
                И наши отношения с Богом постоянно обновляются и становятся все более глубокими и доверительными. И мы растем в познании нашего Господа и во взаимоотношениях с нашим небесным Отцом от веры в веру (Рим.1:17).

                А теперь посмотрим, что дъявол хочет навязать детям Божиим.
                А дъявол хочет навязать детям Божиим программу дел без выполнения которой они якобы не получат спасение. Что же представляют собой эти так называемые "дела веры" в сатанинской интерпретации на самом деле - это уже отдельная тема.

                В интерпретации дъявола поступок Авраама выглядит следующим образом:
                Бог сказал Аврааму: "Возьми своего единственного и возлюбленного сына и принеси Мне его в жертву". Авраам подумал: "Бог хочет отнять у меня самое дорогое, что у меня есть, но если я ослушаюсь Его, то я потеряю свое спасение. Нет, уж лучше лишиться своего единственного сына, чем потом вечно мучиться".
                Это именно то, каким образом в конечном счете дъявол хочет представить нам нашего небесного Отца. Дъявол хочет, чтобы мы поверили, что наш Господь является религиозным монстром и в конце концов возненавидели бы Его и стали атеистами.

                Дорогие братья и сестры, наш Господь не имеет ничего общего с этим религиозным зверем, каким сатана представляет Его нам.
                Как важно доверять Богу! Когда Исаак спросил у отца: "Где же агнец для всесожжения"? Авраам, действительно, сохраняя спокойствие, ответил: "Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой". Он полностью положился на Бога, он знал Бога, что Бог не Ваал, который требовал человеческих жертвоприношений.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

                «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

                «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

                Комментарий

                • alpha_sk
                  Участник

                  • 17 April 2012
                  • 312

                  #383
                  Сообщение от lubow.fedorowa
                  Как важно доверять Богу! Когда Исаак спросил у отца: "Где же агнец для всесожжения"? Авраам, действительно, сохраняя спокойствие, ответил: "Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой". Он полностью положился на Бога, он знал Бога, что Бог не Ваал, который требовал человеческих жертвоприношений.
                  Аминь, сестра Люба! Именно так и было.

                  Комментарий

                  • Виталий Гладкий
                    Ветеран

                    • 24 August 2012
                    • 3102

                    #384
                    Сообщение от Michel
                    Да разве кто говорит о вере без дел. Вера всегда проявляется в делах.
                    Мы здесь говорим об уверенности в спасении, и в связи с этим, об уверенности в рождении свыше.

                    Ещё в тему:
                    ... Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2Кор.13:5


                    Здесь довольно ясно сказано, что нам нужно испытывать себя:

                    1. В вере ли мы? (в вышестоящем посте показано, что вера и рождение свыше это одно целое)
                    2. Живёт ли Христос в моём сердце? (здесь прямо сказано о рождении свыше)

                    Итак, нам нужно хорошо знать своё состояние, в вере ли мы, то есть, рождены ли мы свыше. И только если человек не тот, кем должен быть, то есть, не рождён свыше, он не знает, кто он есть. Что мы и наблюдаем в этой теме. Многие не знают о себе, кто они.
                    Друг, рождённые свыше, уверены в рождении свыше, в залоге Духа Святого, и в чистоте от грехов, но спасены ли они (рождённые свыше), при пришествии Господнем увидим.
                    Испытывать правильное дело, ибо испытание растит нас в Духе и истине.
                    Вера у многих не проявляется делами Духа, а лишь делами для себя; ведь дело делу рознь.
                    Один делает эгоистической любовью, а другой делает: "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

                    Комментарий

                    • Виталий Гладкий
                      Ветеран

                      • 24 August 2012
                      • 3102

                      #385
                      Сообщение от fyra
                      Надя,как же Вы утверждаете что это одно и то же!
                      Когда апостол ясно предупреждает о том,кто делает грех тот от дьявола(1Иоан.3:8),а другой апостол пишет:-"что все мы много согрешаем"(Иак.3:2).

                      Если по Вашим словам выходит что это одно и то же,то тогда все апостолы еще от дьявола.Но такого не только не может быть,но это все-равно что богохульствовать.Необходимо знать семантическое поле контекста и значение терминов,в которые вкладывали свое значение апостолы.

                      Делать грех,на языке Духа,значит одно-это целенаправленно,преднамеренно,обдуманно,специально , спланировано делать.Глагол"делать"связан с конкретикой видимых плодов.Вот почему такой человек от дьявола,потому что рожденный свыше не может делать грех,ибо хоть он и согрешает или делает ошибки,то все эти согрешения не преднамеренные,не целенаправленные,не спланированные,не специальные,но стихийные,не бодрствующие и т.д. и т.п.
                      Поэтому тот кто делает грех умышленный,спланированный,преднамеренный,такие грехи ведут к духовной смерти,потому что если человек осознанно и с пониманием делает грех,то такой человек противиться Духу Святому и ругается Сыну Божьему,то как и написано:-"что не остается более жертвы за грех"(Евр.10:26).А когда легли спать и не проснулись,то что потеряли спасение?
                      Как же Вы не знаете будущего,когда написано:-"и посадил на небесах во Христе Иисусе"(Еф.2:6).Вы что читаете выборочно?Вы обязаны принимать всю правду Бога и верить всему написанному,на то нужна вера Христа,для этого и призывает нас Господь чтобы мы возрастали в вере в Слово Божье.а Оно нас ведет в уверенности на небеса.Вы вроде женщина,а написали в глаголах мужского рода,и тогда с Ваших слов получается что клятву которую дает Бог,не в силах исполнить.Или Вы описались и имели в виду себя,что Вы не в силах исполнить клятву?
                      Во-первых,кляться не надо.
                      Во-вторых,Бог силен исполнить свое Слово благое о нас,я думаю нет нужды приводить в подтверждение места из Писания,которыми пестрит Библия.



                      "Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных" (От Луки 14:24).
                      "Ибо много званых, а мало избранных" (От Матфея 22:14).
                      "И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба" (От Марка 13:27).
                      "Посему я всё терплю ради избранных, дабы и они получили спасение во Христе Иисусе с вечною славою" (2-е Тимофею 2:10).

                      Комментарий

                      • Надежда 84
                        Участник

                        • 12 October 2012
                        • 145

                        #386
                        Сообщение от fyra
                        Надя,как же Вы утверждаете что это одно и то же!
                        Когда апостол ясно предупреждает о том,кто делает грех тот от дьявола(1Иоан.3:8),а другой апостол пишет:-"что все мы много согрешаем"(Иак.3:2).

                        Если по Вашим словам выходит что это одно и то же,то тогда все апостолы еще от дьявола.Но такого не только не может быть,но это все-равно что богохульствовать.Необходимо знать семантическое поле контекста и значение терминов,в которые вкладывали свое значение апостолы.

                        Делать грех,на языке Духа,значит одно-это целенаправленно,преднамеренно,обдуманно,специально , спланировано делать.Глагол"делать"связан с конкретикой видимых плодов.Вот почему такой человек от дьявола,потому что рожденный свыше не может делать грех,ибо хоть он и согрешает или делает ошибки,то все эти согрешения не преднамеренные,не целенаправленные,не спланированные,не специальные,но стихийные,не бодрствующие и т.д. и т.п.
                        Поэтому тот кто делает грех умышленный,спланированный,преднамеренный,такие грехи ведут к духовной смерти,потому что если человек осознанно и с пониманием делает грех,то такой человек противиться Духу Святому и ругается Сыну Божьему,то как и написано:-"что не остается более жертвы за грех"(Евр.10:26).А когда легли спать и не проснулись,то что потеряли спасение?
                        Как же Вы не знаете будущего,когда написано:-"и посадил на небесах во Христе Иисусе"(Еф.2:6).Вы что читаете выборочно?Вы обязаны принимать всю правду Бога и верить всему написанному,на то нужна вера Христа,для этого и призывает нас Господь чтобы мы возрастали в вере в Слово Божье.а Оно нас ведет в уверенности на небеса.Вы вроде женщина,а написали в глаголах мужского рода,и тогда с Ваших слов получается что клятву которую дает Бог,не в силах исполнить.Или Вы описались и имели в виду себя,что Вы не в силах исполнить клятву?
                        Во-первых,кляться не надо.
                        Во-вторых,Бог силен исполнить свое Слово благое о нас,я думаю нет нужды приводить в подтверждение места из Писания,которыми пестрит Библия.
                        Вы не делаете греха? Тогда вы непогрешимы! А человеку быть непогрешимому не возможно, а вы же человек!

                        "Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                        Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас" (1-е Иоанна 1:7-8)

                        "Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною,изглажу из книги Моей" (Исход 32:33).

                        "Потому что все согрешили и лишены славы Божией" (К Римлянам 3:23).

                        " А согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть" (Притчи 8:36).

                        "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его" (1-е Иоанна 3:6).

                        "Если же кто согрешит по неведению, то пусть принесет козу однолетнюю в жертву за грех" (Числа 15:27).

                        "То же сделай и в седьмой день месяца за согрешающих умышлено и по простоте, и так очищайте храм" (Иезекииль 45:20).
                        Так в чем разница в согрешить и сделать грех? Ведь и за то и за другое наказание одно? Разница только в том, что можно согрешить или сделать грех умышленно (к смерти), а можно согрешить или сделать грех не умышленно (не к смерти). Наказание за грех - смерть, праведник чист от греха, так как в сердце нет грехов к смерти, и наружно омыт (исповедь) от грехов не к смерти.



                        Комментарий

                        • fyra
                          Ветеран

                          • 17 April 2009
                          • 4894

                          #387
                          Сообщение от Надежда 84
                          Вы не делаете греха? Тогда вы непогрешимы! А человеку быть непогрешимому не возможно, а вы же человек.
                          Вы просто не понимаете такие вещи как делать грех и согрешать.Да я согласен что Синодальный перевод не всегда способен был подобрать нужные термины,чтобы разграничить такие понятия,которые кажутся синонимами.Но есть разум который дает исследовать семантическое поле контекста и понять слова апостола.
                          Так в чем разница в согрешить и сделать грех? Ведь и за то и за другое наказание одно?
                          Разница в том,что одни грехи к смерти духовной ведут,а другие согрешения к прощению,при условии искреннего покаяния.Поэтому вера,определяет мотив греха.В термин"вера"я вкладываю библейское значение,то есть евангельское,как веру Христа,если человек действительно живет в вере Христовой,то он не может делать грех к смерти,он может согрешать в силу возраста духовного,по неведению.

                          Комментарий

                          • Кодебский Влад
                            Отключен

                            • 26 March 2012
                            • 1261

                            #388
                            Сообщение от Michel
                            Но повторяю, рождённые от Бога не делают греха, даже когда согрешают.

                            Новый софизм!
                            Между прочим, "сначала диавол согрещил" (1 Ин. 3,8).

                            Комментарий

                            • Кодебский Влад
                              Отключен

                              • 26 March 2012
                              • 1261

                              #389
                              Сообщение от fyra

                              Вы просто не понимаете такие вещи как делать грех и согрешать.
                              Написано, сначала диавол согрешил, так что, это не к смерти?
                              Знаете, можно сказать соврал, солгал, а можно сказать помягче - покривил немного душой или сказал неправду. Я забыл, как это в литературе называется (Высморкаться или облегчить нос и др.). Точно так и грех и согрешение. Это абсолютно одно и то же!

                              Комментарий

                              • fyra
                                Ветеран

                                • 17 April 2009
                                • 4894

                                #390
                                Сообщение от Кодебский Влад
                                Знаете, можно сказать соврал, солгал, а можно сказать помягче - покривил немного душой или сказал неправду. !
                                и что Вы еще немножко врете?

                                Комментарий

                                Обработка...