Может ли верующий человек знать еще при жизни, что он абсолютно спасен?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

    • 02 February 2011
    • 2102

    #61
    Сообщение от Toivo
    Оставим пока про знать Бога, уж сильно так Вами сказано, и порассуждаем по-человечески, как говаривал Павел.
    Вы когда нибудь имели дело с залогом? Я имел, да очень многие имеют, даже не подозревая. Так вот, залог связан с правом (на покупку, на возврат, на получение услуг в будущем и проч.) Вот билет, проданный загодя, есть документ на право получения услуги в означенных условиях. Фактически - залог. (Можно говорить, что деньги, уплаченные за билет есть ваш залог, но мы говорим о том, что в руках. а Руках документ, бумажка). Так вот правом можно воспользоваться или не воспользоваться, право можно уступить другому, его можно приобрести (купить билет у соседа). И право можно дать и права же можно лишить.
    Павел же использует слово залог спасения в ином контексте. Мы имеем не билет, не ваучер, не фьючерс, а дар Духа Святого, и Он Сам для нас залог того, что врата рая будут для нас открыты. Это тоже связано с правом войти вратами. Но основание этого права не сам Дух, а милостивое деяние Христа за нас, Своей Кровью уладившего все юридические тонкости. Но ведь мы можем и передумать... а вот чем, мол, широкие врата плохи?
    Я уже говорил. Что залог это не право, не бумажка и билет, и не юридические тонкости. Это объективная новая природа (даже более объективная чем сам человек), которая есть дух (и не только в руках, но и на небе уже). Это Дух Божий: «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.» Рим. 8:9, который становится в нас духом усыновления (не духом усыновленным, а усыновления) или Духом Христовым, что делает нас: «соделались причастниками Божеского естества» 2 Пет. 1:4. Как это можно забрать или отказаться, когда это уже даже и не мы, а Христос в нас. Эта наша часть уже воскрешена (я тоже об этом говорил) посажена на небесах.
    Сообщение от Toivo
    Почему же Дух, а не капля воды Крещения? Дух живой и Его можно почувствовать, и прямо, и что чаще - косвенно. А это важно, особенно в день злый. Мы ведь ощущаем, что вот сыто, тепло и не каплет? Хороший индикатор? Хотя если всё это есть каждый день, мы думаем другое, делаем что-то, но ощущение-то комфорта не пропадает! Плоть бдит! А мы как бы не замечаем. Так и с Духом Божьим, с "авва, отче!", если Он с нами, то ощущение-то среди будней не пропадает. И то, дух бдит. Совесть на страже.
    Когда говорим о духе, забудете про чувства, они все принадлежат плоти или душевному человеку, что также относится к плоти. Есть только свидетельство, оно выражено наоборот в конфликте: «ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся» Гал. 5:17 и то что этот конфликт внутри уже существует, мы узнаем о присутствии духа, у душевного все ровно, успокоил совесть или заглушил и все
    Сообщение от Toivo
    Тут чего-то Вы путаете. Вот читал и перечитывал - и понять не могу, ну в контексте Писания, разумеется.
    Вы вводите понятие совершенной веры, как критерия оправдания. Но даже оговариваясь, что некоторые получают её сразу и без дел, во благо верующим, вы повергаете всех остальных немощных в ужас монстра неопределённости. А если мишка на ухо наступил?
    Все верно, насчет ужаса не знаю, а иначе как говорить? При том я не совсем ввел это понятие, а скорее вывел из потенциала Писания в явную и понятную форму (далее еще проясню надеюсь).
    Сообщение от Toivo
    Евангелие не так говорит. Оправдывающая вера не связана ни с одним делом, ни одним упражнением совершенствования! Авраам что, курс молодого монаха проходил перед присягой под звездным небом?

    Как Павел подчёркивает: а не делающему, но верующему в Того, кто оправдывает нечестивого, вера того вменяется в праведность. И Авраам тем вечером ничего не делал, а глядя в небо, просто поверил Слову Божьему!
    Поверил так, как Слово Было сказано, без всяких оговорок и согласований.
    Эту веру богословие и называет оправдывающей верой. У Павла чётко дано её обоснование: только и исключительно милостивое деяние Христа за нас, грешных, на Кресте. И предложение евангелия принять прощение грехов и жизнь новую во Христе. Замети,. предложение Христа не святому, а нечестивому, во греха ещё! И вера. И без всяких оговорок и согласований.
    Ведь до того у Авраама и Сарры были оговорки, мол, стары мы уже на такое, согласования разные, мол, Боже, а если вот Елиезер из Дамаска, а вот если приёмный сын от Агари, а?
    В этом тонкость. Потому что пока "если" и "кабы", "да мы тут хотели бы вот так", "а вот этого не надо", то Христос напрасно умер. Ну, не так чтобы уж напрасно, ну, захотел и умер, но ведь с нашей стороны есть условия!
    Да, Авраам поверил Богу, чтобы выйти из отечества и идти в землю, это дело он вышел. Потом поверил что у него будут потомки, не без оговорок наломал дров сначала, но случилось, то же дело сделал (зачал ребенка). Но далее он возложил Исаака на жертвенник и только тогда вера вменилась в праведность: «Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства Иак. 2:21-22. Чем это дело веры отличалось от других? Тем что он поверил в жертву заместительную и воскресение. То есть во что он поверил, в милость если через закон смотреть, но более конкретно это выявил и понял, тем самым усовершил веру, что теперь нам дается в готовом виде, только принять (только нужно вероятно прокрутить обратный процесс в голове и понять). Вменяется не количество веры, а ее новое качество. «И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру. Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.» Лук. 17:5-7
    Сообщение от Toivo
    Вы опять что-то путаете. Что мы совершенствуем в общеобразовательной школе? Знания. Вот и знания о Боге мы можем накапливать и совершенствовать, опыт на ус мотать. А вера? Как Иисус справедливо увел помыслы учеников от такого стахановского понимания веры в сторону всесильного горчичного зерна. Одна и та же вера в размер горчичного семени и горы передвигает, и змею в руки берёт, и прощение грехов принимает, и спасает, и Духа Святого принимает.
    Какие знания мы совершенствуем? Кому они нужны сами по себе? Мы получаем в комплексе образование (образовать, создать некую реальность), это цель. Слышите как звучит, новое качество знаний. Машина состоит из деталей. Разберите машину, нет машины, а что есть? Детали. В деталях есть машина, поищите? Ни в одной детали нет машины. Так что есть машина? Определенное количество деталей собранных в определенном порядке (то же зерно), порождает новое качество (машину) где? В другой реальности духовной вне деталей .
    Сообщение от Toivo
    Для нас важен именно опыт применения веры. А как вера различна, не всякая ещё на основании Писания построена, то и опыт различный. И дела различны. Есть вера и вера, но когда человека осенит Словом Божьим - то именно эта самая оправдывающая и спасающая вера и зарождается. и тогда уже нет условий и согласований.
    Хорошо бы каждый день так. Но мы не всегда поступаем по вере, не всегда думаем по вере, а у неофита этого не по вере почти всё, ну научился он так из мира, привык он вот так жить...
    Поэтому совершенствование есть обновление ума, духа и всей жизни. Практика веры, той самой, с горчичное зерно. Учиться, учиться и учиться.
    А почему Вы не говорите о внешних условиях? Это ведь важно. Вера от слышания, а если слышание не то? Проповедь не туда? И? А если "время такое"? В общем, где горы стояли - там стоят, и где авгиевы конюшни, там и заплыли навозом. А и стремление к чему-то было... поди потом докажи, что хотел таки конюшни расчистить!
    А вера в горчичное зерно, в деяние Христа на Голгофе, без условий и оговорок спасает так же, как и разбойника на кресте. Ныне же будешь со мной в раю. Но таких чудаков мало, особенно мало, когда "время такое".
    Очень все абстрактно. Но я вроде выше пояснил, вера должна перейти в новое качество, это ее цель и только столько-то и в таком порядке.
    Сообщение от Toivo
    Вот она суть малой веры - пусть хоть апостол, пусть хоть мёртвых воскрешаю, но чем живу-то? Верой в то, что Сын Божий возлюбил меня и предал Себя за меня. Точка. И я принял это сладчайшее евангелие без всяких оговорок и условий. "Господи, вот я, что повелишь мне делать?"
    А что Павел просил Бога об освобождении от страданий греха, то облечения просил, не понимая, что это надо по причине откровений и слабости плоти. А понял и тут же согласился. Но не условия же Богу ставил!
    Кстати, человек плоти, как про Авраама и Савла тарсянина написано, имеют условия к Богу сами в себе, в уме то есть, а согласования вводят в одностороннем порядке, не спрашивая. Ну как не наглость? С женой - плохо так поступать, а тут всё таки больше царя Соломона.
    «А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.» Гал. 2:20. Не стоит путать также веру до оправдания и после. Эта вера уже осуществится или приобретет новое качество только после воскресения. Не все ее детали еще собраны, Христос еще не пришел или как сказано: «которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру 2 Тим. 2:18, то есть воруют детали. Но уже духовно: «уже не я живу, но живет во мне Христос.» Гал. 2:20 . Итак совершенная вера переходит в новое качество, в дар Духа и это новое качество есть залог, или незаменимая деталь другой веры, в воскресение.

    Комментарий

    • Topaz
      Вне деноминаций

      • 22 April 2005
      • 7783

      #62
      Сообщение от Трэм
      Я уже говорил. Что залог это не право, не бумажка и билет, и не юридические тонкости. Это объективная новая природа (даже более объективная чем сам человек), которая есть дух (и не только в руках, но и на небе уже). Это Дух Божий: «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.» Рим. 8:9, который становится в нас духом усыновления (не духом усыновленным, а усыновления) или Духом Христовым, что делает нас: «соделались причастниками Божеского естества» 2 Пет. 1:4. Как это можно забрать или отказаться, когда это уже даже и не мы, а Христос в нас. Эта наша часть уже воскрешена (я тоже об этом говорил) посажена на небесах.
      Когда говорим о духе, забудете про чувства, они все принадлежат плоти или душевному человеку, что также относится к плоти. Есть только свидетельство, оно выражено наоборот в конфликте: «ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся» Гал. 5:17 и то что этот конфликт внутри уже существует, мы узнаем о присутствии духа, у душевного все ровно, успокоил совесть или заглушил и все Все верно, насчет ужаса не знаю, а иначе как говорить? При том я не совсем ввел это понятие, а скорее вывел из потенциала Писания в явную и понятную форму (далее еще проясню надеюсь).

      Да, Авраам поверил Богу, чтобы выйти из отечества и идти в землю, это дело он вышел. Потом поверил что у него будут потомки, не без оговорок наломал дров сначала, но случилось, то же дело сделал (зачал ребенка). Но далее он возложил Исаака на жертвенник и только тогда вера вменилась в праведность: «Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства Иак. 2:21-22. Чем это дело веры отличалось от других? Тем что он поверил в жертву заместительную и воскресение. То есть во что он поверил, в милость если через закон смотреть, но более конкретно это выявил и понял, тем самым усовершил веру, что теперь нам дается в готовом виде, только принять (только нужно вероятно прокрутить обратный процесс в голове и понять). Вменяется не количество веры, а ее новое качество. «И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру. Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.» Лук. 17:5-7 Какие знания мы совершенствуем? Кому они нужны сами по себе? Мы получаем в комплексе образование (образовать, создать некую реальность), это цель. Слышите как звучит, новое качество знаний. Машина состоит из деталей. Разберите машину, нет машины, а что есть? Детали. В деталях есть машина, поищите? Ни в одной детали нет машины. Так что есть машина? Определенное количество деталей собранных в определенном порядке (то же зерно), порождает новое качество (машину) где? В другой реальности духовной вне деталей . Очень все абстрактно. Но я вроде выше пояснил, вера должна перейти в новое качество, это ее цель и только столько-то и в таком порядке.
      «А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.» Гал. 2:20. Не стоит путать также веру до оправдания и после. Эта вера уже осуществится или приобретет новое качество только после воскресения. Не все ее детали еще собраны, Христос еще не пришел или как сказано: «которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру 2 Тим. 2:18, то есть воруют детали. Но уже духовно: «уже не я живу, но живет во мне Христос.» Гал. 2:20 . Итак совершенная вера переходит в новое качество, в дар Духа и это новое качество есть залог, или незаменимая деталь другой веры, в воскресение.
      "Новая природа" это хорошо, "новые качества"- отлично. Только вот вывод из всего "тро-ло-ло" ОДНОЗНАЧНЫЙ:

      "12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; 13 Ибо, если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете"

      Скажите, вы не последователь учений "Ли" и "Ни"?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

      «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

      Комментарий

      • Topaz
        Вне деноминаций

        • 22 April 2005
        • 7783

        #63
        Сообщение от Трэм
        Трудно, очень трудно понять похоже что такое дар праведности. Это Дух и Дух Святой. Какая святость еще нужна? Плоти? Она никогда, слышите никогда, не будет святой. Конец ее смерть. И мы должны умереть со Христом, то есть физически мы умирать конечно не должны, но почитать плоть мертвой для плода. .
        Вы о какой "плоти" говорите?

        Есть плоть, КАК ОБРАЗ МЫСЛИ, а есть плоть, храмина в которой живёт дух человеческий? Так вот суть в том, что вы и путаете эти два понятия. Ведь Христос в прославленном ТЕЛЕ СВОЁМ, ПЕРВЕНЕЦ из мёртвых, сидит одеснуя Отца. Что и ожидает таких же как и Он, побеждающих, их тела ИЗМЕНЯТСЯ. Но тела как были так и будут. Апостолы и другие мужи веры, о которых много раз впоминает Писание, они что, пред ПОДВИГОМ ВЕРЫ СВОЕЙ ЖИЗНИ выходили из своих тел, что бы достичь "духовного роста" до УРОВНЯ признания Господом, достойными? Или таки они во плоти все попроища проходили?

        "Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; 8. а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его".

        О том, что ему готовится венец, Павел узнал в конце жизни, а не в начале как некие "христианские" "халлелюююи" о себе верещат, и венец этот Павел получит в ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ, как и утверждают Апостолы, что ВСЕМ, и им так же придётся ЯВИТЬСЯ НА СУДИЛИЩЕ ХРИСТОВО, что бы ПОЛУЧИТЬ согласно того, ЧТО ДЕЛАЛ живя в ТЕЛЕ, плохое или хорошее.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

        «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

        Комментарий

        • Трэм
          Ветеран

          • 02 February 2011
          • 2102

          #64
          Сообщение от Topaz
          Вы о какой "плоти" говорите?

          Есть плоть, КАК ОБРАЗ МЫСЛИ, а есть плоть, храмина в которой живёт дух человеческий? Так вот суть в том, что вы и путаете эти два понятия. Ведь Христос в прославленном ТЕЛЕ СВОЁМ, ПЕРВЕНЕЦ из мёртвых, сидит одеснуя Отца. Что и ожидает таких же как и Он, побеждающих, их тела ИЗМЕНЯТСЯ. Но тела как были так и будут. Апостолы и другие мужи веры, о которых много раз впоминает Писание, они что, пред ПОДВИГОМ ВЕРЫ СВОЕЙ ЖИЗНИ выходили из своих тел, что бы достичь "духовного роста" до УРОВНЯ признания Господом, достойными? Или таки они во плоти все попроища проходили?

          "Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; 8. а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его".

          О том, что ему готовится венец, Павел узнал в конце жизни, а не в начале как некие "христианские" "халлелюююи" о себе верещат, и венец этот Павел получит в ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ, как и утверждают Апостолы, что ВСЕМ, и им так же придётся ЯВИТЬСЯ НА СУДИЛИЩЕ ХРИСТОВО, что бы ПОЛУЧИТЬ согласно того, ЧТО ДЕЛАЛ живя в ТЕЛЕ, плохое или хорошее.
          Имена плоти в Писании, и не путайте с телом, тело это сосуд:
          1.) Плоть. Про нее написано в Иоанна 3:6: «Рожденное от плоти есть плоть». Она передается по роду от происхождения в упавшем грешнике. Относительно этой Плоти нам говорят: «живущие по плоти Богу угодить не могут» (Римлянам. 8:8), она «не пользует нимало» (Иоанн 6:63) и нет в этом: «не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе» (Римлянам. 7:18).
          2.) «Душевный человек». Написано: «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно» (1Коринфянам 2:14).
          3.) «Ветхий человек». И что относительно него? Написано: «отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях» (Ефесянам 4:22). Ветхий человек полон желаний или похотей. Эти желания обманчивы и обольстительны. Они находятся во всех вещах вопреки Богу, вопреки Его Духа и Его Слова, и даже когда новая природа, духовная, однажды уже была создана внутри нас. В этой связи его называют:
          4.) «Внешний человек». «Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется» (2Коринфянам 4:16), и это «день за днём». Это говорит нам, что пока мы находимся во плоти, мы должны перенести это «бремя», и что никакое решение, вызванное этим тлеющим, не может иметь пользы в той области, где все должно быть духовным, то есть от Духа.
          5.) «Сердце», то есть естественное (человеческое) сердце, которое: «Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?» (Иеремия 17:9), настолько лукаво, что постоянно обманывает и предает нас: настолько лукаво, что никто не знает его, но Бог знает сердца людей. У Господа Иисуса Христа есть некоторое «учение о сердце» душевного человека: «ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления » (Матфей 15:19).
          6.) «Плотские помышления». Этот аспект ветхой природы еще более серьезен, чем другие. Он имеют отношение скорее к действиям, состоянию и характеру, но касается мыслей, умственной деятельности, и рассуждений и помышлений душевного человека (Римлянам 8:7). Это - противоположность Божьим мыслям, проявление старых: «все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время» (Бытие 6:5). И Бог говорит об этих плотских помышлениях: «Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь» (Исаия 55:8). «Плотские помышления» означает, как видно к Римлянам (с допустимым отклонением) 8:7, «плотский ум» (phronema sarkas)
          7.) Это относится к последнему из имен, данных ветхой природе в Священном Писании «Грех». Мы должны различить «грех» и «грехи». «Грех» - корень, «грехи» являются плодами. В римлянах от 1:16 до 5:11
          О многом я просто не в силах уже говорить, тем более многое и не воспринимается.

          Комментарий

          • Topaz
            Вне деноминаций

            • 22 April 2005
            • 7783

            #65
            Сообщение от Трэм
            Имена плоти в Писании, и не путайте с телом, тело это сосуд:
            1.) Плоть. Про нее написано в Иоанна 3:6: «Рожденное от плоти есть плоть». Она передается по роду от происхождения в упавшем грешнике. Относительно этой Плоти нам говорят: «живущие по плоти Богу угодить не могут» (Римлянам. 8:8), она «не пользует нимало» (Иоанн 6:63) и нет в этом: «не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе» (Римлянам. 7:18).
            2.) «Душевный человек». Написано: «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно» (1Коринфянам 2:14).
            3.) «Ветхий человек». И что относительно него? Написано: «отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях» (Ефесянам 4:22). Ветхий человек полон желаний или похотей. Эти желания обманчивы и обольстительны. Они находятся во всех вещах вопреки Богу, вопреки Его Духа и Его Слова, и даже когда новая природа, духовная, однажды уже была создана внутри нас. В этой связи его называют:
            4.) «Внешний человек». «Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется» (2Коринфянам 4:16), и это «день за днём». Это говорит нам, что пока мы находимся во плоти, мы должны перенести это «бремя», и что никакое решение, вызванное этим тлеющим, не может иметь пользы в той области, где все должно быть духовным, то есть от Духа.
            5.) «Сердце», то есть естественное (человеческое) сердце, которое: «Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?» (Иеремия 17:9), настолько лукаво, что постоянно обманывает и предает нас: настолько лукаво, что никто не знает его, но Бог знает сердца людей. У Господа Иисуса Христа есть некоторое «учение о сердце» душевного человека: «ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления » (Матфей 15:19).
            6.) «Плотские помышления». Этот аспект ветхой природы еще более серьезен, чем другие. Он имеют отношение скорее к действиям, состоянию и характеру, но касается мыслей, умственной деятельности, и рассуждений и помышлений душевного человека (Римлянам 8:7). Это - противоположность Божьим мыслям, проявление старых: «все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время» (Бытие 6:5). И Бог говорит об этих плотских помышлениях: «Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь» (Исаия 55:8). «Плотские помышления» означает, как видно к Римлянам (с допустимым отклонением) 8:7, «плотский ум» (phronema sarkas)
            7.) Это относится к последнему из имен, данных ветхой природе в Священном Писании «Грех». Мы должны различить «грех» и «грехи». «Грех» - корень, «грехи» являются плодами. В римлянах от 1:16 до 5:11
            О многом я просто не в силах уже говорить, тем более многое и не воспринимается.
            А в какой плоти полезнее оставаться Павлу в таком случае?

            «Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше, а оставаться во плоти нужнее для вас» (Флп.1:23,24).

            "37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
            38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
            39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
            40 И, сказав это, показал им руки и ноги."


            Ну, а ваша трактовка сердца... Поищите в Писании,есть ли у духа (Духа) сердце и есть ли душа?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

            «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

            Комментарий

            • Трэм
              Ветеран

              • 02 February 2011
              • 2102

              #66
              Сообщение от Topaz
              "Новая природа" это хорошо, "новые качества"- отлично. Только вот вывод из всего "тро-ло-ло" ОДНОЗНАЧНЫЙ:

              "12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; 13 Ибо, если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете"

              Скажите, вы не последователь учений "Ли" и "Ни"?
              Даже нет возможности ответить, я вас теряю в понимании.

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от Topaz
              А в какой плоти полезнее оставаться Павлу в таком случае?

              «Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше, а оставаться во плоти нужнее для вас» (Флп.1:23,24).

              "37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
              38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
              39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
              40 И, сказав это, показал им руки и ноги."
              Там все написано прямо. Или по другому вы мне предлагаете рассказать вам почему дерево деревянное, а камень каменный.
              Последний раз редактировалось Трэм; 14 November 2012, 07:31 AM.

              Комментарий

              • Егоркинс
                Ветеран

                • 10 November 2010
                • 2624

                #67
                Сообщение от Topaz
                Так согласно нашего плода, мы и получим:

                19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                20 Итак по плодам их узнаете их.
                21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.


                И прочтите доводы, которые приводил выше:http://www.evangelie.ru/forum/t11512...ml#post3887198
                Еккл.2-12 И обратился я, чтобы взглянуть на мудрость и безумие и глупость: ибо что [может сделать] человек после царя (Христа) [сверх того], что уже сделано? А, Н И Ч Е Г О !!!

                Евр.10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

                Откр.22:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

                ТОЛЬКО ПРАВЕДНЫЙ (ВО ХРИСТЕ), А НЕ "БЕДНЫЙ ГРЕШНИК" МОЖЕТ ДЕЛАТЬ НЕ ОТСЕБЯТИНУ "ДОБРУЮ, ПЛОТСКУЮ", А ПРАВДУ И ОСВЯЩАТЬСЯ ДАЛЬШЕ (ПРОЦЕСС)

                Совершен навсегда,тот кто освящается не сам. а Христом.....

                Матф.23:17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?

                Христос - храм, а дела наши золото.....Но храм больше, золота...

                Матф.23:19 Безумные и слепые! что больше: дар, (дела наши) или жертвенник,(Христос наш) освящающий дар?
                Если дар (дело доброе) не во Христе - выбросьте это дело на мусорку за городом !!!!
                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

                Комментарий

                • Topaz
                  Вне деноминаций

                  • 22 April 2005
                  • 7783

                  #68
                  Сообщение от Егоркинс
                  Еккл.2-12 И обратился я, чтобы взглянуть на мудрость и безумие и глупость: ибо что [может сделать] человек после царя (Христа) [сверх того], что уже сделано? А, Н И Ч Е Г О !!!]
                  Да ну? Отвечу словами, которые привёл Егоркинс:

                  [/B][/U]Откр.22:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; [B]праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                  "Творит правду", "освящается ещё", разве не дела веры, которые НАДО исполнять? А если НЕ ТВОРИТЬ ПРАВДЫ? Всё-равно получишь Жизнь Вечную, а Егоркинс, ведь Христос уже всё сделал, по вашему?



                  Да и вот эти места Писания изучите особенно обратите на слово СПАСЕНИЕ в какой временной форме оно употреблено и что нужно делать, тем о ком вы говорите, что не нужно делать, ибо Христос уже всё сделал. Такой вот каламбур


                  2Кор.1:6 Скорбим ли мы, скорбим для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим.

                  Лк. 21:19 Терпением вашим спасайте души ваши.

                  Иак.1:21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.

                  1Пет.2:2 Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение.

                  1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.

                  Фил. 1:19 ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духом Святым.

                  2Тим. 3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

                  Евр.9:28 Так и Христос, однажды принесши Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

                  1Тим. 4:16 Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно; ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

                  1Пет. 1:5 Силой Божиею чрез веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.

                  Рим. 1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых Иудею, потом и Еллину.

                  Рим. 10:9,10 Ибо, если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

                  1Фесс 5:9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа.

                  Рим. 13:11 Так поступайте, зная время, что настал уже час пробудиться вам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.

                  2Фесс. 2:13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, чрез освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению.

                  Евр. 6:9 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем состоянии и держитесь спасения, хотя и говорим так.

                  Евр. 10:39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере ко спасению души.

                  1Пет. 1:9 достигая наконец верою вашею спасения душ. (чё достигать-то? Царь всего достиг!Халлельлююююяяя!)

                  Мф. 10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется

                  Иуд. 1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью

                  1 Кор. 9:26-27 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

                  22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.

                  Читали как поступят с ПРИВИТЫМИ ВЕТВЯМИ КОТОРЫЕ НЕ ПРИНОСЯТ ПЛОДА?

                  12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                  13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                  14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                  15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                  16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?"

                  13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете".
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                  «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                  Комментарий

                  • Егоркинс
                    Ветеран

                    • 10 November 2010
                    • 2624

                    #69
                    Сообщение от Topaz
                    Да ну? Отвечу словами, которые привёл Егоркинс,

                    Евр. 6:9 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем состоянии и держитесь спасения, хотя и говорим так.

                    Евр. 10:39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере ко спасению души.

                    1Пет. 1:9 достигая наконец верою вашею спасения душ. (чё достигать-то? Царь всего достиг!Халлельлююююяяя!)
                    И я отвечу Вам из Вашего же поста....
                    1Пет. 1:9 достигая наконец верою вашею спасения душ. (Верою во что ??? Верою в совершенное Иисусом искупление!!! и Евангелие -Радостную (между прочим) весть и прощение всех грехов, а не "верою в надежду", или верою в "может быть" или верою в "наверное спасен")
                    Евр. 6:9 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем состоянии и держитесь спасения, (как Вы будете держаться того, чего у Вас нет в совершенном виде???? "Держаться за воздух ??) хотя и говорим так.
                    Евр. 10:39 Мы же не из колеблющихся на погибель, (спасен или нет ?) но стоим в вере (в совершенное дело Царя, на кресте) ко спасению души.

                    Пет.1:13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно
                    уповайте
                    (вот, где у Вас не получается, пока) на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.

                    А дела - доказательство веры, которой спасаемся, разве я против ???
                    Вера Авраама достигла совершенства делами и принесением в жертву своего сына....
                    Но и немощная, несовершенная, (в зародыше слабом) вера разбойника -спасла его на кресте возле Иисуса...
                    Есть время - будем делать добро ради Спасителя, ....нет времени (на смертном одре, например) будем верить в Его жертву за нас и прощение грехов !!!!

                    Бог принимает одну праведность - праведность в Его Сыне !!! Это основание ! , ну а если, храм (из дел) я строил даже без гвоздя, а все деревом, да деревом, с соломенной крышей....сгорит все, ....жалко... но на то он и огонь, чтоб всех храмы (дела) испытать....Сам же строитель спасается, если конечно строил, а не спал во время жатвы....
                    Последний раз редактировалось Егоркинс; 15 November 2012, 12:58 PM.
                    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                    Истина - это то, что вечно и не относительно!
                    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

                    Комментарий

                    • Topaz
                      Вне деноминаций

                      • 22 April 2005
                      • 7783

                      #70
                      Сообщение от Егоркинс
                      И я отвечу Вам из Вашего же поста....
                      1Пет. 1:9 достигая наконец верою вашею спасения душ. (Верою во что ??? Верою в совершенное Иисусом искупление!!! и Евангелие -Радостную (между прочим) весть и прощение всех грехов, а не "верою в надежду", или верою в "может быть" или верою в "наверное спасен")
                      Евр. 6:9 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем состоянии и держитесь спасения, (как Вы будете держаться того, чего у Вас нет в совершенном виде???? "Держаться за воздух ??) хотя и говорим так.
                      Евр. 10:39 Мы же не из колеблющихся на погибель, (спасен или нет ?) но стоим в вере (в совершенное дело Царя, на кресте) ко спасению души.

                      Пет.1:13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно
                      уповайте
                      (вот, где у Вас не получается, пока) на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.

                      А дела - доказательство веры, которой спасаемся, разве я против ???
                      Вера Авраама достигла совершенства делами и принесением в жертву своего сына....
                      Но и немощная, несовершенная, (в зародыше слабом) вера разбойника -спасла его на кресте возле Иисуса...
                      Есть время - будем делать добро ради Спасителя, ....нет времени (на смертном одре, например) будем верить в Его жертву за нас и прощение грехов !!!!

                      Бог принимает одну праведность - праведность в Его Сыне !!! Это основание ! , ну а если храм (из дел) я строил даже без гвоздя, а все деревом, да деревом, с соломенной крышей....сгорит все, ....жалко... но на то он и огонь, чтоб всех храмы испытать....
                      Не вижу смысла спорить, вы верите в своё понимание Писания, я в своё. Кто чего достиг тот в том и пребывай.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                      «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                      Комментарий

                      • Егоркинс
                        Ветеран

                        • 10 November 2010
                        • 2624

                        #71
                        Сообщение от Topaz
                        Не вижу смысла спорить, вы верите в своё понимание Писания, я в своё. Кто чего достиг тот в том и пребывай.
                        Будем стоять в Истине. Жму руку ! Благословений, Топаз !
                        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                        Истина - это то, что вечно и не относительно!
                        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

                        Комментарий

                        • санек 969
                          христианин

                          • 07 June 2008
                          • 12151

                          #72
                          Сообщение от Виталий Гладкий
                          Может ли верующий человек знать еще при жизни, что он абсолютно спасен?
                          Мудрый так не скажет, понимая, что ещё не пришёл конец, а глупому как запретишь?
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

                          Комментарий

                          • Егоркинс
                            Ветеран

                            • 10 November 2010
                            • 2624

                            #73
                            Сообщение от санек 969
                            Мудрый так не скажет, понимая, что ещё не пришёл конец, а глупому как запретишь?
                            Откуда Павел знал при жизни про свой венец ??? ему кто-то его показывал ???
                            Также про смерть свою как приобретение - его слова....
                            Что он и святые Коринфяне будут судить ангелов...
                            И также он сказал, подражать ему, как он Христу...
                            Значит и мыслить так как он надо...он ведь имел ум Христов, как и мы имеем.
                            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                            Истина - это то, что вечно и не относительно!
                            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

                            Комментарий

                            • Topaz
                              Вне деноминаций

                              • 22 April 2005
                              • 7783

                              #74
                              Сообщение от Егоркинс
                              Откуда Павел знал при жизни про свой венец ??? ему кто-то его показывал ???
                              Также про смерть свою как приобретение - его слова....
                              Что он и святые Коринфяне будут судить ангелов...
                              И также он сказал, подражать ему, как он Христу...
                              Значит и мыслить так как он надо...он ведь имел ум Христов, как и мы имеем.
                              Видимо Ап.Павел потрудился не мало, ради венца НЕТЛЕННОГО. Или нет?

                              " Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.
                              7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
                              8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его."


                              Обратите внимание, что ВЕНЕЦ он получит в оный день, когда все верующие предстанут на суд Христов. Ещё венцы получат возлюбившие пришествие Его,но именно там и будет ОТКРЫТО, кто же есть возлюбивший и побеждающий.

                              "... 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
                              10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                              11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
                              12 Не снова представляем себя вам, но даем вам повод хвалиться нами, дабы имели вы [что сказать] тем, которые хвалятся лицем, а не сердцем.



                              Понимаю, что выстроится очередь из кричащих о себе "я люблю Бога!", но Апостол Иоанн даёт чёткое пояснение, что отношение к ближним есть зеркало отношения к Господу.

                              "Кто говорит: я люблю Бога, а брата своего ненавидит, тот лжец, ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, которого не видит?"
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                              «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                              Комментарий

                              • lubow.fedorowa
                                Ветеран

                                • 06 May 2011
                                • 14484

                                #75
                                Сообщение от Егоркинс
                                Откуда Павел знал при жизни про свой венец ??? ему кто-то его показывал ???
                                Также про смерть свою как приобретение - его слова....
                                Что он и святые Коринфяне будут судить ангелов...
                                И также он сказал, подражать ему, как он Христу...
                                Значит и мыслить так как он надо...он ведь имел ум Христов, как и мы имеем.
                                Егоркинс, Павел имел много откровений от Бога, по сравнению с нами и, поэтому, знал о готовящемся ему венце. Помнишь, Бог сказал через Ананию о нем: "Я покажу ему, сколько ему придется пострадать" (не дословно). Он и восхищаем был до третьего неба. Также Иисус ему являлся на пути в Дамаск.
                                Думаю, правильно ответил тот, кто сказал: "Мы спасены в надежде".
                                Через Иисуса Христа мы примирились с Богом, нам дана благодать на благодать, т.е. избранные от начала - получили благодать. И не надо сбрасывать со счетов постоянные увещевания Апостолов:

                                Кол.2:8 «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу».

                                2 Пет.3:17,18«Итак, возлюбленные, будучи предупреждены заранее, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати
                                и
                                познании
                                Господа нашего Иисуса Христа».

                                Мф.24:4,11,24 «Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас...
                                Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных».

                                И т.д.


                                Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 16 November 2012, 05:15 AM.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

                                «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

                                «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

                                Комментарий

                                Обработка...