Иов. Как и для чего это было?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Любящий Иисуса
    Хула видеть кровь на руках Бога. Не хулите Отца. Он этого не заслуживает!
    37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
    38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие
    ?
    (Плач.3:37,38)

Так кто именно там это говорит??? Некто кто зовет себя "любящий Иисуса"???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
    Кто причина болезни? Сатана.
    Иов заболел проказой.
    Кто причина болезни??? сатана!!!
    Гениально!!!!
    Лорочка, ну когда-ж вы уже свои прекрасные глазки откроете уже на Писание!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Хула видеть кровь на руках Бога. Не хулите Отца. Он этого не заслуживает!
      Кстати, еще, всем любителям котят:

Откр.14:20 И истоптаны [ягоды] в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.

Откр.14:19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
      4. Откр.19:15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.

-"Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать".
      -Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле? 3
      -"Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; 4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. 5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня: 6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".

*Ангел

Комментарий

• Любящий Иисуса
        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
        • 893

Сообщение от Кадош
        ?

Так кто именно там это говорит??? Некто кто зовет себя "любящий Иисуса"???
        Может я и "некто", но я не называющий себя, а любящий Его. Будь у вас больше познаний о Нём и вы бы любили. (Иоан.8:19)

Иов заболел проказой.
        Кто причина болезни??? сатана!!!
        Гениально!!!!
        Лорочка, ну когда-ж вы уже свои прекрасные глазки откроете уже на Писание!
        А кто по-вашему? Откройте заодно и мне глаза.
        В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Может я и "некто", но я не называющий себя, а любящий Его. Будь у вас больше познаний о Нём и вы бы любили. (Иоан.8:19)
          А кто по-вашему? Откройте заодно и мне глаза.
          Так хто йета там говорит - и то бывает чему Господь не повелел быть???
          Вы???
          Ну дык вы-ж называете себя любящим Иисуса, так зачем Библии-то противоречите, а?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любящий Иисуса
            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
            • 893

Сообщение от Sewenstar
            Кстати, еще, всем любителям котят:

Откр.14:20 И истоптаны [ягоды] в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.

Откр.14:19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
            4. Откр.19:15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.

-"Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать".
            -Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле? 3
            -"Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; 4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. 5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня: 6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".
            Очень кстати привели Исаию. О каком помощнике, который должен был Его поддержать говорит Бог????????????????????????????????
            Почему Ему стало противно?

14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
            15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
            16 И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
            17 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом. (Ис.59:14-17)

Надеюсь, что вы понимаете, что в этих обоих местах речь идёт о решении Бога явить себя в Иисусе. Ибо не было человека который знал бы сам и другим рассказал правду о Нём! И ПРОТИВНО БЫЛО ЕМУ!! И ОН САМ ПОШЁЛ!

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Очень кстати привели Исаию. О каком помощнике, который должен был Его поддержать говорит Бог????????????????????????????????
              Почему Ему стало противно?

14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
              15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
              16 И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
              17 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом. (Ис.59:14-17)

Надеюсь, что вы понимаете, что в этих обоих местах речь идёт о решении Бога явить себя в Иисусе. Ибо не было человека который знал бы сам и другим рассказал правду о Нём! И ПРОТИВНО БЫЛО ЕМУ!! И ОН САМ ПОШЁЛ!
              Смысл не в этом, а в том что Он одним несет спасение, а другим Суд и ярость - уничтожение.

*Ангел

Комментарий

• Любящий Иисуса
                Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                • 893

Сообщение от Кадош
                Так хто йета там говорит - и то бывает чему Господь не повелел быть???
                Вы???
                Ну дык вы-ж называете себя любящим Иисуса, так зачем Библии-то противоречите, а?
                Я просил не спорить в теме. Далее ваши нападки буду игнорировать.

Вопрос по теме к тем, кто не заражен страстью к словопрениям.

7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. (Иов.42:7,8)

О чём речь? Что кто из них так, а что не так говорил о Боге?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Т.е. вы поняли что позиция ваша неверна, и аргументов у вас нет... Но оставлять свою позицию вы не намерены.

Вот еще одно место, на эту тему, из песни Анны, которую она воспела, когда родила Самуила:
                  1Цар.2:6 Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит;

А вот причина болезней - сатана...
                  Еще бы, а кто-ж еще-та?

Комментарий

• Любящий Иисуса
                    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                    • 893

Сообщение от Кадош
                    Т.е. вы поняли что позиция ваша неверна, и аргументов у вас нет... Но оставлять свою позицию вы не намерены.

Вот еще одно место, на эту тему, из песни Анны, которую она воспела, когда родила Самуила:
                    1Цар.2:6 Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит;

А вот причина болезней - сатана...
                    Еще бы, а кто-ж еще-та?
                    Я СЮДА НЕ СПОРИТЬ ПРИШЁЛ, И ТЕРЯТЬ НА ЭТО СВОЁ ВРЕМЯ НЕ НАМЕРЕН

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Я СЮДА НЕ СПОРИТЬ ПРИШЁЛ, И ТЕРЯТЬ НА ЭТО СВОЁ ВРЕМЯ НЕ НАМЕРЕН
                      А кто спорит?
                      Вы? Ну так и не спорьте. Вы спросили - для чего нужна книга Иова - я вам ответил.
                      Вы решили, что я неправ. Ваше право!

Только вот оснований у вас для этого нет.
                      Остается что????
                      Правильно - обвинять меня что я плохой, и самому "оставаться выше споров о мнениях"...
                      Классная тактика. Главное чтоб вас удовлетворяла.

Комментарий

• Valerius
                        нарниец

• 18 September 2010
                        • 3296

Сообщение от Кадош
                        ?

Так кто именно там это говорит???
                        Кто говорит? Да вот Иеремия и говорит за Бога:
                        отцов ваших Я увещевал постоянно с того дня, как вывел их из земли Египетской, до сего дня; увещевал их с раннего утра, говоря: "слушайтесь гласа Моего".
                        Но они не слушались и не приклоняли уха своего, а ходили каждый по упорству злого сердца своего: поэтому Я навел на них все сказанное в завете сем, который Я заповедал им исполнять, а они не исполняли...
                        Или вот Исайя говорит:
                        ожидаем суда, и нет [его], - спасения, но оно далеко от нас.
                        12 Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем.
                        13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.

Откройте уже "Кадош" свои глаза на Писание и увидьте, что там постоянно пишется о нарушении Божьей воли. Божья воля на земле не исполняется. Христиане поэтому и молятся: "Да придет Царство Твое, да будет воля Твоя!". (Вы, полагаю, "Отче наш" не читаете).

Комментарий

• Valerius
                          нарниец

• 18 September 2010
                          • 3296

7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                          8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. (Иов.42:7,8)

О чем говорили друзья Иова? Они приводили обычные религиозные тезисы о том, что Иов, видимо сам виноват в своих бедах. Обычное религиозное "богооправдание".
                          Но Иова их ответ не устроил. Обычные теории "теодиции" его уже не устраивали. Главный вопрос Иова о Боге. Поэтому тут все заострено до предела: Иов -безупречный праведник, которого постигли величайшие несчастья. Вопрос в том, как Бог мог такое допустить.

Вот что по этому поводу писал о Александр Мень:
                          "«В своих жалобах и обвинениях Иов доходит до самого края пропасти, кажется, что вот-вот он сорвется, и тогда ничего не останется, кроме бунта...
                          Но на самом деле и в этом весь парадокс книги она стоит на одной из высочайших ступеней веры, той веры, которая побеждает вопреки всему, бросает вызов самой Вселенной, идет против очевидности и теорий. Автора книги не смущают самые страшные слова, он не замалчивает ничего, что свидетельствует против его веры. Он предельно искренен перед Богом, той искренностью, которая почти граничит с кощунством. ..
                          Отвергая ложные облики Бога, Иов пробивается к Богу Истинному.
                          ..
                          Больше всего Иов боится обнаружить, что Бог чужд ему и вообще нечеловечен. Повседневный опыт жизни прямо-таки навязывает эту мысль.
                          Предал Он землю во власть злых, завесил лица судей земли;
                          А если не Он, кто еще?
                          .
                          Со дна бездны Иов обвиняет Бога в жестокости, втайне надеясь, что ошибается.

В этой неотступности проявляется величайшее ДОВЕРИЕ Иова, составляющее самую суть его отношения к Богу. Хотя и разум, и чувства говорят ему, что все вопли напрасны, он не перестает взывать. Молчание Неба не может поколебать праведника. Он подобен хананеянке, которая кричала вослед Христу.
                          .
                          Многие из прежних взглядов исчерпали себя, обнаружив свое несовершенство.
                          .
                          Автор «Иова» дает место «новым мехам» и «новому вину». Ненавязчиво, но с силой великой убежденности он подводит читателей к мысли, что богословие Завета еще не полное и не окончательное. Вот почему друзья Иова в конце концов умолкают: они исчерпали свои аргументы перед лицом правды и «безумия веры».
                          ..
                          Явившись Иову, Бог не снимает покрова с тайны. Значит ли это, что ответов вообще не существует? Нет, но в данном случае все объяснения были неуместны.
                          ..

Именно поэтому так слабы все рациональные теодицеи, которые пускаются в бескрайнее море на утлых суденышках. Здесь нужен стремительный полет веры, ее великие прозрения. Перед бессмыслицей мирового зла, перед лицом страдания любая теодицея кажется фальшивой и превращается в набор слов. Не в теории заблуждались друзья Иова (тут во многом они были правы); ошибка их в том, что они ограничились рассуждениями. А Иов взывал к Самому Богу, искал ответа там, где умолкают все слова и куда не достигает человеческий разум.
                          .
                          Потому-то и в речах Ягве мы находим лишь едва уловимый намек на ответ. Он говорит только о том, что автор знает. А знает он пока одно: мысль человека не в силах вместить всех замыслов Провидения.

................................

Богу неугодна успокоенность человека перед лицом страдания и несовершенства. Протест Иова рожден справедливым чувством, ибо человек, примирившийся со злом, даже из благочестивых побуждении, подавляет в себе святую жажду добра и совершенства, которая есть признак его богоподобия». (А. Мень «На пороге Нового Завета»).

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15363

Сообщение от Valerius
                            Так сатан -не противник Бога, а верный слуга? Ну, тогда и Гитлер, и все, кто сжигал в печах детей -Божьи слуги. Вы такому Богу молитесь? Молитесь тогда уж и сатане с бесами за компанию!
                            Я опираюсь на текст Библии. А Вы - на свои эмоции. Вам по тексту нечего сказать, возразить ничего не можете. Ваше сообщение не заслуживает даже ответа.

- - - Добавлено - - -

И про какое двоебожие вы говорите? Я отвергаю догмат о троице, который утверждает, что в Боге три личности. Бог для меня одна личность.
                            Нет, Вы верите в двух богов доброго и злого (сатана).
                            Я не буду с вами спорить и доказывать. Я здесь не для этого. Хотите себе бога-беспредельщика - воля ваша.
                            В этом разница между моим и Вашим подходом. Я верю не в того Б-га, Которого хочу, а в Того, Который есть и описан в Библии. И беспредельщиком Вы Его верно назвали какой Б-гу может быть положен предел? Никакого, как бы Вам ни хотелось Его ограничить.
                            Зря вы так. Это и есть хула на Духа Святого. Но.... вам она простится. По незнанию. Благословений!
                            Что зря? Зря читаю, что написано в Евангелии от Марка? В чем же мое незнание? В том, что я читаю Евангелие и верю написанному, а Вы не читаете и читать не хотите?
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15363

Зачем же Вы спорите? Я что-то не заметил в Вас склонности к согласию.

Вопрос по теме к тем, кто не заражен страстью к словопрениям.

А вот что было с их стороны неверно, на мой взгляд.
                              Иов говорил, что страдает невинно, и что это сделал ему Б-г.
                              Друзья утверждали, что невинно никто не страдает, и раз Иов страдает, значит, он согрешил. Иначе Б-г был бы плохим, несправедливым.
                              Но Б-г прекрасно знал, что Иов страдает не за грехи, а для испытания. Тем самым, с точки зрения друзей Иова, Он был плохим и несправедливым. Они, друзья, лишали Б-га права делать то, что Он считает нужным и когда считает нужным, брали на себя смелость толковать Его действия и ограничивать их.

Кардинал подавил улыбку.
                              Вы состояли в заговоре с вашей женой, с госпожой де Шеврез и с герцогом Бекингэмом.
                              Действительно, ваша светлость, сказал Бонасье, она при мне называла эти имена.
                              По какому поводу?
                              Она говорила, что кардинал де Ришелье заманил герцога Бекингэма в Париж, чтобы погубить его, а вместе с ним и королеву.
                              Она так говорила? с гневом вскричал кардинал.
                              Да, ваша светлость, но я убеждал ее, что ей не следует говорить такие вещи и что его высокопреосвященство не способны...
                              Замолчите, вы, глупец! сказал кардинал.
                              (Три мушкетера)

Вы поняли, для чего я привел этот отрывок?
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Дмитрий Резник
                                ....
                                (Три мушкетера)
                                Вы поняли, для чего я привел этот отрывок?
                                Может вы взялись в очередной раз читать "Три мушкетёра" ? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10127057
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...