Страх Господень-это бояться делать грех, чтобы не распинать Иисуса Христа Господа нашего.
Почему дьявол искушал Еву, а не Адама?
Свернуть
X
-
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
"Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего" (От Матфея 10:29). Даже птица не упадет без воли Бога, мог ли сатана искушать, если бы не попустил Бог? Но почему лукавый искушал Еву, а не Адама? "И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа" ( Бытие 2:22,23). С первых дней жизни Евы, Адам был для нее главой, а если бы не так, то Бог создал бы их одновременно из праха. "Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление" (1-е Тимофею 2:13,14). Жене глава муж, мужу Христос, а Христу Отец. А если бы Бог попустил лукавому искусить Адама, чтобы произошло? Адам бы пал первый, ибо если его смогла искусить жена, тем более самый хитрый ангел, который искусил треть ангелов. И если бы Адам после этого предложил яблоко Еве, то она бы съела не из-за непослушания, а от того, что так сказал ее глава. Но все должно было быть по послушанию в истине. Ева должна была слушаться мужа (главу), а Адам должен был слушаться Бога ( Главу). Когда Еву искушал дьявол, она послушала его, а не мужа, который говорил, что нельзя есть от дерева. Также и Адам, когда Ева его искушала, послушал ее, а не Главу Бога, который сказал не есть от плодов с дерева.
"...... и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление" Этот стих подчеркивает не то, что все беды от женщины, а то, что глава жене муж. И Адам и Ева были испытаны одинаково, послушанием главе в истине, и никто из них не устоял в искушении. "Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе"(К Колоссянам 3:18).Комментарий
-
...Ну вот, я так и знал. Это пророчество не относится к тому времени, а Ангелов Божьих зря хулят, не к добру это.Последний раз редактировалось Ястреб.; 22 October 2012, 09:46 AM.Господу Слава!Комментарий
-
Скорее не могут найти потому что ищут сами, своей мудростью и своими критериями, вместо того чтобы доверить этот выбор Богу.
А потом мучаются, разводятся.Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Грехопадение заключалось в гордости - сначала возгордилась Ева, а следом за ней возгордился и Адам. Ева символизирует чувства, а Адам - ум, поэтому гордые помышления, принесенные змием, Адам мог успешнее отразить, чем Ева.Комментарий
-
но ни лицемерии же друг ко другу, посему говорю вам основывая мои ответы на любви к слову Божию и вам, но дорогой друг Кравчук конструкция ответа это совершенство к познанию должна бы быть, стремление же к совершенству и в то же время личное субъективное мнение, но хотелось бы ясной духовной логики,- последовательности доказательств, того что вы излагаете , а не наших взаимоотношений, зачем друг друга затрагивать это никчему мы должны отвергнуться себя по слову Спасителя , не любите мир и того что в мире" моторную реакцию от психологии в интернете ввиду такого типа общения и наработки ответов в этом общении . и опять качества духовные,- например о страхе вы говорите, хоть я и не упоминал в предыдущем посте о нем, но и страх Имени Божия , страх Божий тоже проявление нашей любви к Творцу, ибо начало мудрости,- страх Господень, простите меня, ни в коем случае вас не хочу затронуть, только стремление до йоты стремиться к совершенству,- строя свою жизнь, взаимоотношения, через веру, надежду и любовь к Слову Божию и от Него к друг другу; вы пишете много хорошо !, но не будем забывать что Господь сказал о верности и в малом, с которого начинается большое мир вам и благодать. ничего не стоящий раб новое.Последний раз редактировалось Novoe; 22 October 2012, 10:18 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А змей не возгордился? Или змей это зверь, а что от зверя ждать доброго? Зверей заповеди не касались, а только человека. Верно?Комментарий
-
Комментарий
-
Вот Вы цитируете: "за каждое праздное слово человек даст отчет". Крылатая, очень знакомая цитата из Библииа, правда? Но Вы сами-то имеете личное откровение духовного смысла этой цитаты? Вы сказали, что на суде мы будем давать отчет за эти слова перед Апостолами. Это Ваше личное откровение?
С чего Вы взяли, что я не верен Господу в малом? А вдруг я давно доказал Ему свою верность в малом, и Он теперь дал мне большее?Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 23 October 2012, 07:01 AM.Комментарий
Комментарий