Почему дьявол искушал Еву, а не Адама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна Павловна
    Ветеран

• 29 April 2012
    • 1323

Страх Господень-это бояться делать грех, чтобы не распинать Иисуса Христа Господа нашего.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Лука
      Верно. Человек - это мужчина женщина. Потому с тех пор каждый ищет свою половинку забывая, что найти ее нельзя, а можно только заслужить
      Как это? Что значит заслужить?
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• strannik-mf
        верящий

• 07 May 2009
        • 1445

Сообщение от Надежда 84
        "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего" (От Матфея 10:29). Даже птица не упадет без воли Бога, мог ли сатана искушать, если бы не попустил Бог? Но почему лукавый искушал Еву, а не Адама? "И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа" ( Бытие 2:22,23). С первых дней жизни Евы, Адам был для нее главой, а если бы не так, то Бог создал бы их одновременно из праха. "Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление" (1-е Тимофею 2:13,14). Жене глава муж, мужу Христос, а Христу Отец. А если бы Бог попустил лукавому искусить Адама, чтобы произошло? Адам бы пал первый, ибо если его смогла искусить жена, тем более самый хитрый ангел, который искусил треть ангелов. И если бы Адам после этого предложил яблоко Еве, то она бы съела не из-за непослушания, а от того, что так сказал ее глава. Но все должно было быть по послушанию в истине. Ева должна была слушаться мужа (главу), а Адам должен был слушаться Бога ( Главу). Когда Еву искушал дьявол, она послушала его, а не мужа, который говорил, что нельзя есть от дерева. Также и Адам, когда Ева его искушала, послушал ее, а не Главу Бога, который сказал не есть от плодов с дерева.
        "...... и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление" Этот стих подчеркивает не то, что все беды от женщины, а то, что глава жене муж. И Адам и Ева были испытаны одинаково, послушанием главе в истине, и никто из них не устоял в искушении. "
        Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе"(К Колоссянам 3:18).
        ОН знал что это немщный сосуд.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Любящий Иисуса
          Информация взята из Откровения: Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. (Откр.12:4)
          ...Ну вот, я так и знал. Это пророчество не относится к тому времени, а Ангелов Божьих зря хулят, не к добру это.
          Последний раз редактировалось Ястреб.; 22 October 2012, 09:46 AM.
          Господу Слава!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Лука
            Верно. Человек - это мужчина женщина. Потому с тех пор каждый ищет свою половинку забывая, что найти ее нельзя, а можно только заслужить
            Вряд ли из нас кто то чего то заслуживает.
            Скорее не могут найти потому что ищут сами, своей мудростью и своими критериями, вместо того чтобы доверить этот выбор Богу.
            А потом мучаются, разводятся.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Скорее не могут найти потому что ищут сами, своей мудростью и своими критериями, вместо того чтобы доверить этот выбор Богу.
              Так вот заслужить - это значит доверить свой выбор Богу

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Лука
                А как это выглядит?
                Как в сказке?
                Когда стрела в окно попадёт?
                Или сон вещий приснится?
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Грехопадение заключалось в гордости - сначала возгордилась Ева, а следом за ней возгордился и Адам. Ева символизирует чувства, а Адам - ум, поэтому гордые помышления, принесенные змием, Адам мог успешнее отразить, чем Ева.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
                    А как это выглядит?
                    Доверие Богу, служение и принятие.

Комментарий

• Novoe
                      Ветеран

• 18 January 2011
                      • 2738

Сообщение от КРАВЧУК
                      Ну что ж, мой покорный слуга... написал и я Вам в мудрости своей... возможно переборщил в многословии, чтобы Вы не обвинили меня в скудословии, но все равно Вам не угодил... Не поминайте лихом, как говориться...
                      Друг мне угождать не нужно, а только Господу , понимаете любовь к слову Божию Это любовь и к вам,- думаю вы это понимаете ни в коем случае не хочу, ни в чем вас обвинить, но за каждое праздное слово мы дадим отчет ведь слова которые говорил Христос и Его апостолы будут судить нас, а отношение к Слову Божию и желание на этом основании строить свою жизнь , есть наш разумный диалог в познании его и порой сложности и простоты и ясности,
                      но ни лицемерии же друг ко другу, посему говорю вам основывая мои ответы на любви к слову Божию и вам, но дорогой друг Кравчук конструкция ответа это совершенство к познанию должна бы быть, стремление же к совершенству и в то же время личное субъективное мнение, но хотелось бы ясной духовной логики,- последовательности доказательств, того что вы излагаете , а не наших взаимоотношений, зачем друг друга затрагивать это никчему мы должны отвергнуться себя по слову Спасителя , не любите мир и того что в мире" моторную реакцию от психологии в интернете ввиду такого типа общения и наработки ответов в этом общении . и опять качества духовные,- например о страхе вы говорите, хоть я и не упоминал в предыдущем посте о нем, но и страх Имени Божия , страх Божий тоже проявление нашей любви к Творцу, ибо начало мудрости,- страх Господень, простите меня, ни в коем случае вас не хочу затронуть, только стремление до йоты стремиться к совершенству,- строя свою жизнь, взаимоотношения, через веру, надежду и любовь к Слову Божию и от Него к друг другу; вы пишете много хорошо !, но не будем забывать что Господь сказал о верности и в малом, с которого начинается большое мир вам и благодать. ничего не стоящий раб новое.
                      Последний раз редактировалось Novoe; 22 October 2012, 10:18 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Анна Павловна
                        Страх Господень-это бояться делать грех, чтобы не распинать Иисуса Христа Господа нашего.
                        Нет. Страх Господень - это не бояться. Страх Господень - это быть духовным, быть в смирении.
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Лука
                          В таком случае я с вами согласен на все 100.

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Сообщение от Нижегородов
                            Грехопадение заключалось в гордости - сначала возгордилась Ева, а следом за ней возгордился и Адам. Ева символизирует чувства, а Адам - ум, поэтому гордые помышления, принесенные змием, Адам мог успешнее отразить, чем Ева.
                            А змей не возгордился? Или змей это зверь, а что от зверя ждать доброго? Зверей заповеди не касались, а только человека. Верно?

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от Старовер
                              А змей не возгордился?
                              Возгордился, но змея никто не обманывал; гордость - это его "изобретение", поэтому в нем не осталось добра. Ева и Адам были обмануты змеем, поэтому добро в них смешалось со злом.

Комментарий

• КРАВЧУК
                                Ветеран

• 01 October 2011
                                • 2136

Сообщение от Novoe
                                но за каждое праздное слово мы дадим отчет ведь слова которые говорил Христос и Его апостолы будут судить нас
                                Вы меня обвиняете в том, что я наговорил Вам кучу праздных слов? Но в конце поста написали, что ни в чем меня не вините. Тогда к чему Ваше цитирование Писания здесь?

Сообщение от Novoe
                                но дорогой друг Кравчук конструкция ответа это совершенство к познанию должна бы быть
                                Вы бы ознакомились для начала с грамматической конструкцией элементарного построения предложений, а потом уже учили бы меня какой-то конструктивности и логичности. Я с трудом могу уловить Вашу мысль, читая Ваш набор слов. Вы, вообще, замечаете то, как безграмотно Вы строите свои предложения?

Сообщение от Novoe
                                , а потом уже как-то , стремление же к совершенству и в то же время личное субъективное мнение, но хотелось бы ясной духовной логики
                                Что значит "духовная логика"? Есть просто логика и все. Тем более, логика человеческого мышления к духовности имеет отдаленное отношение. Если Вы начнете включать свою логику, то быстро затушите свои чуствования. Благодать Божия весьма многобразна и многоразлична, но в любом случае ее восприятие начинается с духовных чуствований. В том числе и духовное познание Слова Божия, Боговдухновенных Писаний. Заметьте, я не сказал буквальное цитирование золотых, крылатых библейских фразеологизмов ради красного словца, как Вы это делаете, а откровение истинного духовного смысла Писаний. Здесь уже никакая логика не поможет: нужно иметь дар ведения.

Вот Вы цитируете: "за каждое праздное слово человек даст отчет". Крылатая, очень знакомая цитата из Библииа, правда? Но Вы сами-то имеете личное откровение духовного смысла этой цитаты? Вы сказали, что на суде мы будем давать отчет за эти слова перед Апостолами. Это Ваше личное откровение?

Сообщение от Novoe
                                не любите мир и того что в мире" моторную реакцию от психологии в интернете ввиду такого типа общения и наработки ответов в этом общении . и опять качества духовные,- например о страхе вы говорите
                                Да, есть страх душевно-плотской (который Вы называете "моторной реакцией от психологии"), а есть страх духовный. При встрече человека, водворенного в тленном теле, со свтяым Богом трепещет все, и дух, и тело. Что вызывает у Вас сомнения?

Сообщение от Novoe
                                , хоть я и не упоминал в предыдущем посте о нем, но и страх Имени Божия , страх Божий тоже проявление нашей любви к Творцу, ибо начало мудрости,- страх Господень,
                                Ну, если Вам так хочеться приписывать к любви страх и трепет, как ее неотъемлемые признаки, да благословит Вас Господь. Я же не против. В принципе, тавтология ничего не меняет в самой истине. Я, ведь, тоже не представляю общение человека с Богом без страха и трепета. Просто я считаю страх и трепет человека пред Богом иными чуствованиями, которые сопутствуют любви.

Сообщение от Novoe
                                простите меня, ни в коем случае вас не хочу затронуть, только стремление до йоты стремиться к совершенству,- строя свою жизнь, взаимоотношения, через веру, надежду и любовь к Слову Божию и от Него к друг другу; вы пишете много хорошо !,
                                Так я пишу хорошо, или пишу многословно? Ведь, если я, все-таки, пишу многословно, в моих словах, как Вы сказали, много праздности и отсутсвие духовной логики, то это совсем нехорошо, не так ли? Ведь на суд Апостолов могу загреметь за это. Вы же так написали? Вы, уж, разберитесь со своими чуствами, а лучше вообще ничего не пишите.

Сообщение от Novoe
                                но не будем забывать что Господь сказал о верности и в малом, с которого начинается большое мир вам и благодать. ничего не стоящий раб новое.
                                С чего Вы взяли, что я не верен Господу в малом? А вдруг я давно доказал Ему свою верность в малом, и Он теперь дал мне большее?
                                Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 23 October 2012, 07:01 AM.

Комментарий

Обработка...